X



トップページ軽自動車
1002コメント315KB
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/24(月) 20:26:28.82ID:Ke5T77wR
納車までまたーりいきましょう〜

※終末ネガキャン工作員はスルー
※次スレは>>980あたりで

※前スレ
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1535454336/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1542139860/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1545253884/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547956458/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1550310628/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551971389/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 7
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1553764077/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 8
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555589558/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 9
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1557977908/
【スズキ】JB64ジムニー 納車待ちオーナースレ 10
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1559944065/
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/09(火) 22:23:57.29ID:iLzJt4nn
>>747
ギア比だけ見れば1速からATの方がハイギアードでしょ
だからクロカン乗りには不評なわけで
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 00:18:21.91ID:Op8PHE/k
マジで64AT買って後悔した。2019年式なのに23と同じ奴載せんなっつーの。早くシエラの5D出ないかな〜。
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 00:34:04.43ID:trlu3fee
>>753
今日発売のスーパースージーにのってるよ
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 00:52:38.16ID:WB4Z0ybr
雰囲気だけ楽しんでるから
なんでもええやんけ
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 02:07:45.10ID:YAiSllWL
>>740
>値引きゼロ、用品のサービスや値引きもゼロ、諸経費の端数カット無し

結局、びた1円も負けてもらえませんでした、アリーナです

用品のサービスや値引きもゼロ
と書いてあるからさ、付けた用品オプションの値引きがなかった。つまり買ったという意味でしょ。
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 06:32:50.27ID:WB4Z0ybr
去年の7月に注文した時でも7万の値引きがあったぞ
下取り額もかなり奮発してくれた
販社によるのか はたまた 客によるのかは知らんけどね
ちなみに前後現在はカスタマイズやりまくり
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 07:31:26.31ID:T5f7ClRz
突然、嫁がジムニー欲しいと言いだし探して2日で見つけ契約しました!
1000km走った物ですが。良かった!
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 07:37:31.18ID:0QFzya0g
>>759
俺んちの嫁も昨年11月にキャンバス買う予定が急にジムニーがいいと言い出し契約
納車街となってるよw
XCMTJG
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 10:23:44.12ID:qehiVKPs
でも、女がMT乗ってるのは何いきがってんの?
感しかない
じゃなきゃMTアピールなんか不要
自分でもそう意識している証拠だよね
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 10:41:28.33ID:WLUrdKia
>>765
だよなー
俺は今回は複数の彼女が乗る中でAtしか運転できない女もいるからATにしようとしてるけど
インスタとかでMTの前で肌見せてるビッチ見るとクソ生意気な印象を受けてムカつくからフォローしてやらんわ
  
独り身でAT乗る男は無能でいいよw
アホだろそいつw
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 11:32:19.09ID:shWrIEek
うちも父親と母親がマニュアル乗ってるから自然にマニュアルを選ぶな
家にある車はほとんどマニュアル
MT セレナ 軽トラ ヴィッツ エブリィ マーチ
AT デイズルークス
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 11:56:58.82ID:xz/W3JxW
納車されないでイライラノイローゼになってディーラーに突撃する人がいそうだな
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 12:15:37.84ID:ewKniCS3
8月くらいに納車って契約した時(12月半ば)に聞いてたんだけど絶対に納車される気がしない。
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 12:19:11.78ID:0cKXmyVj
>>773
新型ジムニー登録台数

1月 2,410台
2月 2,410台
3月 3,972台
4月 2,613台
5月 2,373台
6月 2,287台

どんとん登録数減ってるからな
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 13:01:33.72ID:WLUrdKia
>>770
俺のファミリーもMTファミリーだわ

ベンツとポルシェとフェラーリな
俺は新旧ジムニー二台持ちになる予定w

女も乗るからATだから家族の中で異端児w
普段はMTばっかのるからたまにゎいいかー
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 14:11:24.25ID:MdP43gbZ
2月の頭に予約したんだがまだ電話こねえぞ早くしろ
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 14:14:18.62ID:+R9Pud42
>>781
ジムニーのATすぐ飽きるよ
間に合うならMTに変更した方がいいかとw
もう一度言います
ジムニーのATはすぐ飽きるよ
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 15:07:27.44ID:GG0d2V5d
AT 全然 商人ー
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 15:20:25.50ID:bz+NXzO0
スズキはこの状態を解消するつもりは
無いんだろうか
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 15:58:02.58ID:iqOPj+MX
朝鮮の対応と一緒のことを言うな
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 16:06:05.93ID:0cKXmyVj
昨日、マイナーチェンジしたラパンを契約しに行ったはずの嫁が
ジムニー契約して帰ってきた

来年のゴールデンウィーク前くらいまでには納車と言われたらしく
ホントにそんなにかかるのかよ?
と、思ってスレ見に来たけど、ホントなんだな

XCATのベージュ✕屋根黒だそうな
絶対白いホイール履かせると鼻息荒くしてる
リフトアップしようぜと言ったら絶対嫌らしい
車に大して興味なかったくせに、どうして?

と、言うことで納車待ち住民の仲間入りになりました
よろしくお願いします

昔からの友人が担当営業
乗り心地確認してから買えと言われて、ちゃんと試乗して問題なし
と言うことで決めたらしいが
昔、ボロボロの11乗ってた自分としては驚いた
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 16:14:02.31ID:WLUrdKia
>>790
インスタでジムニー主婦デビューしてちやほやされて若い男子と生ハメしまくりたいからジムニーにしたんだな
最近多いらしいぞ
ジムニーで若い男つるの
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 16:22:26.50ID:MoXpcdYY
>>791
つい数週間前まで生産減で納期が伸びたと思ったら…
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 17:51:44.10ID:y4NIf+kE
>>791
これ月産7千台としてそのまま計算してるだけだろ
バックオーダー3マン台の月産2千5百台として納期は約一年じゃまいか。
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 18:49:05.23ID:KjnpySND
>>774
日本人をなめるスズキ
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 18:57:56.74ID:TXy9Zqlj
ジムニー燃料ホースでリコールだってね。また納期遅れる理由が出来てしまった
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 20:29:50.56ID:GlSkHwk0
>>775
【JB74登録台数(累積登録台数)】
2018年04月: 76台(76台)
2018年05月: 51台(127台)
2018年06月: 23台(150台)
2018年07月: 651台(801台)
2018年08月: 447台(1,248台)
2018年09月: 541台(1,789台)
2018年10月: 519台(2,308台)
2018年11月: 577台(2,885台)
2018年12月: 934台(3,819台)
2019年01月: 1,345台(5,164台)
2019年02月: 1,492台(6,656台)
2019年03月: 1,499台(8,155台)
2019年04月: 883台(9,038台)
2019年05月: 639台(9,677台)
2019年06月: 615台(10,292台)
※5月末ナンバー取得の私の車台ナンバーは9,700代でした。

【JB64登録台数(累積登録台数)】
2018年04月:798台(798台)
2018年05月:701台(1,502台)
2018年06月:401台(1,903台)
2018年07月:5,063台(6,966台)
2018年08月:1,894台(8,860台)
2018年09月:2,070台(10,930台)
2018年10月:1,851台(12,781台)
2018年11月:1,861台(14,642台)
2018年12月:1,706台(16,348台)
2019年01月:2,410台(18,758台)
2019年02月:2,934台(21,692台)
2019年03月:3,972台(25,664台)
2019年04月:2,613台(28,277台)
2019年05月:2,373台(30,650台)
2019年06月:2,287台(32,937台)
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 21:01:31.75ID:ZBcmmnii
>>806
一年近い納車待ちを見ると大きな未来を感じるわ
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 21:17:34.43ID:GlSkHwk0
>>814
確か、2018年12月生産台数と比較して1.5倍だったように記憶しています!

あくまで登録台数ベースですが…
JB74:934×1.5=1,401台
JB64:1,706×1.5=2,559台

また、海外合わせた総生産台数が7,000台と仮定した場合の海外生産台数と割合は…

2019年01月:3,245台(46.6%)
2019年02月:2,574台(36.8%)
2019年03月:2,567台(36.7%)
2019年04月:3,504台(50.1%)
2019年05月:3,988台(57.0%)
2019年06月:4,098台(58.5%)
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 21:28:01.86ID:alyO5owT
>>815
あくまで推測ですが…
JB23は安全基準の関係から2018年2月24日以降は生産出来ず、また、全国のスズキアリーナ店舗は約1,900店舗あることから、2018年4〜6月の登録台数は各店舗の試乗車ようかなと思います。

また、私のJB74は5月末日登録で、車台ナンバーは9,700番台であることを鑑みれば、この数字は信憑性があると思うのですが、如何でしょう?
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 21:49:36.67ID:xm25msVe
>>819
7月の五千台はなんなのかということも気になる
ここは作りだめしたやつでそ 

7月以前のやつは登録車数なのでどうなんだろうねえ
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 22:02:47.30ID:alyO5owT
>>820
新型ジムニーの発売日は2018年7月5日ですが、
先行予約は6月18日以降ですので、7月の登録台数は予約を繁栄してのものと思いますが?

あと>>811は全て登録台数ですが?
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 23:21:49.28ID:RtE3wQ0/
>>811
まぁこんなもんじゃね?
もともと月に1200だか1500だかって言ってたから1.5倍で2000台強
シエラは150くらいだったのが何倍にもなってるね
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 00:06:22.73ID:OsAQIzo2
また2マン台リコールだってよ
こりゃ2年待ちコースでないか
もうええかげんにせーよほんま。
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 00:22:29.34ID:H0Mc2Adc
リコール車は無資格検査員により出荷された車両だ
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 00:51:23.16ID:H0Mc2Adc
そう言うこっちゃな!
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 01:18:22.20ID:pD7i2rYX
つうかさあ!寺のオヤジは、リコールと検査違反で納車が遅れてますとぬかすんだが、4000台を毎月海外に出して、国内むけシエラなんかは
ここ数ヶ月1500から600まで減らしやがって。
15パーセントしか国内にながしてない。
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 05:51:15.84ID:CLUT8XaR
>>831
せめて海外展開は日本の納期が落ち着いてからとかにしてくれたら色々解決しそうなのに…
日本で人気!とか勢いある内に海外でも売っちゃいたい気持ちも分かるけど
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 07:43:30.03ID:H0Mc2Adc
海外優先がセオリーだ
おまえら貧乏人は1年半待たされんかい!
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 09:20:29.56ID:8oiJag2m
そういう親に育てられたんだろうな

そこ走ったらダメでしょ!
あのおじさんに怒られるでしょ

怒られるからって・・・
そうじゃないだろ
そういう環境で育てられたのは気の毒だが
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 11:38:32.69ID:SaqRk/8X
ジムニーの納車地獄はまだまだ続きそうだな
日本で車が売れないとか言うけど大ウソもいいところだ
魅力的な車がないだけ
車メーカーはジムニーの開発グループに頭下げて
車の作り方教えてもらえ
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 12:01:32.79ID:HdC0pbHm
正規検査員が置かれる前のインチキ検査で出荷した車両がリコールの対象者だぞ!
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 12:20:34.01ID:HdC0pbHm
1年以上も悶々としながら納車を待つボンクラども
何をするかわからんから おっかねぇーな!
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 12:40:44.37ID:nmPjtBUE
>>838
いい歳した大人がバカみたいに違法改造しとるお前が悪いんだろ! メーカーもディーラーも悪くない、悪いのはお前だけ。頭悪い奴に言っても無駄かな?
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 13:02:44.67ID:000ujikf
2型から買うよな普通
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 13:33:45.01ID:aUfhxVmy
JB23と比べて登録台数半分位消化したのでは?
という位売れてますね!
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 13:58:55.04ID:OHQTM8wH
満10ヶ月、うんともすんとも言わない。
俺もどこぞのユーチューバー()みたいに動画で騒いで忖度受けようかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況