トップページ軽自動車
1002コメント287KB

【ダイハツ】タント Part70

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/27(月) 06:48:26.86ID:XBT6MWCa
今の時期室内が曇るって?まさか室内循環でつかっているのか?
日本海沿いの湿度が高い所ならともかく大概のところは
湿度が低いから曇る使い方がおかしいんだよ

アホに説明するのがめんどいから以下略
てよく見たらWCXI6HjR は書き込み全部アホだった
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/27(月) 07:11:42.16ID:gcHOAuS4
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「今の時期室内が曇るって?まさか室内循環でつかっているのか?
    /   ⌒(__人__)⌒ \     日本海沿いの湿度が高い所ならともかく大概のところは
    |      |r┬-|    |     湿度が低いから曇る使い方がおかしいんだよ」
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/28(火) 17:36:23.93ID:5Np0AiFe
2chAAクリエーターをリスペクトしているが、今となっては使っても
何の感動もないどころか、もはや悲惨だと思うんだ安楽死させてほしいね
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/28(火) 21:29:49.16ID:DZbLJQGS
          |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/30(木) 06:55:05.51ID:SlRMIG42
 ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
    
    (´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (     ) よく言った!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ  その通りだ   \|   (    ) 正論だな!
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/31(金) 08:00:17.22ID:jHchgNd1
娘の新古タント4WDはL17ってところだが、どこまで伸ばせるか楽しみだ(まだ何もやってない)
オンデマンド4WDなので普通に燃費も良い
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/31(金) 20:45:38.43ID:Bo0BYeSe
>新古タント
何の型だよ

>L17
は?

>オンデマンド4WD
えぇ・・・?(困惑)

>普通に燃費も良い
ならいいじゃねーか!!!!
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/31(金) 21:09:47.07ID:jSi25Ea1
涙拭けよw
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/31(金) 21:30:33.80ID:8Tqiq1jS
>>837
三代目タント新古なのだ
L17=リッター17
>>843さんのリンクで勉強してな4wd
L17で満足なんてできないだろ(笑)
感覚的には、L24は出せる車だと思うけどエアコンがなー
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/31(金) 22:08:59.09ID:jSi25Ea1
>>839
無知の相手してやったまでだ
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/01/31(金) 23:58:17.79ID:5qO3bO0+
>>842
ユーザー実燃費12.5km/Lとネットで積算された車で
チューンすると20〜25km/Lになるという経験から来ている
タントもそう出来ると思うよ
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/01(土) 12:33:50.96ID:kHxeknCa
時間よ止まれ!
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/01(土) 22:36:40.82ID:Em+K23I8
荒れてるな・・・(´・ω・`)
ここはひとつ、俺が初代カスタムの良いところか書いても良いかな(´・ω・`)??
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/02(日) 00:48:50.86ID:J/WAgcpK
>>849
小学生にアンケートを取ったら、平均で29歳からオジサン・オバサンだそうです。
25歳はお兄さんです。

もっと勉強しろよ^^
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/02(日) 08:54:19.79ID:xsmzTUf3
面白くねーし
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/02(日) 09:02:16.87ID:cfBjJnYM
初代カスタムが出てから15年くらい(´・ω・`)
全く古さは感じないデザインはすごいよね(´・ω・`)
知らない人に年式を話すと驚かれる(´・ω・`)
しかし生まれた子供が高校受験になってるのは草だな〜(´・ω・`)
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/03(月) 08:58:47.43ID:8d4jbAJD
匿名の掲示板では言っても無駄だとおもうが

それぞれ個人の思いをかたる場面もあるけど
それを短文で煽り目的でいちいち否定する書き込みは
辞めてもらえないか

ロムっているだけのひとのなかにも共感している人がいて
書き込みしたくてもつまらん書き込みで意欲を失っているだろう

もっともそういう嫌がらせが目的で書いているから仕方ないか
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/03(月) 15:36:39.28ID:hQTlII5d
力抜けよ 
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/03(月) 16:12:42.22ID:OdKTVGWK
マウントとられて悔しかったのかな?
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/03(月) 20:43:47.90ID:uCRrpVwy
初代は素晴らしい(´・ω・`)
こんな素晴らしい車に格安で乗られる若者は感謝したまえ(´・ω・`)
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/03(月) 22:21:48.53ID:4PS65mgE
あーはいはい
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/04(火) 06:19:50.59ID:922pMSP9
しかし近年、ぞくぞくと面白い車が出てきてるな
10年以上前の車でさえ、ぜんぜん悪くないわけだし
リアルタイムでこの変化を体験できるのは幸せなのかもな
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/04(火) 21:02:42.53ID:/O4FJPg9
初代から4代目まで何が進化したの(´・ω・`)?
二代目は知らん人から見たら初代と見分け不可能(´・ω・`)
三代目なんてクソダサ(´・ω・`)
劣化してどうすんの・・・(´・ω・`)
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 05:54:12.64ID:NSoH9kAf
初代乗ってるが
後代に魅力を感じる点はあるよ。
まずは燃費。CVTの高燃費は素晴らしい。
それから静粛性。初代の足回りはかなり安っぽいし。
天井の雨音も対策されたし。
そのくらいかな。

スライドドアは重くなるし古くなると動きが悪くなる。
安全装備も現状のは中途半端で価格メリットを感じない。
(まあ自動ブレーキはあってもいいかなくらい)
値段も段々上がってしまったのは残念。

初代は想定より良いクルマであった。
壊れるまで乗り続けるつもり。
前のクルマは20年乗った。
タントは軽のくせに劣化が少ない。
目標達成は大いに見込みある。
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 09:59:27.42ID:YlTDgdlJ
三代目カスタムRSだけど毎日通勤で約20キロ使用。

ガソリン満タン計算でエアコンは殆ど入れた状態でリッター辺り夏場17km〜18km、冬場16km〜17kmくらい。

尚、車載燃費計は約1km程度多めに表示されるね。
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 12:56:52.79ID:1Rd1SbMS
ノーマルタントの2代目と3代目のフロントが似てて区別つかない(-_-;)
リアは角が丸いテールランプが2代目で端に縦長が3代目てすぐにわかる
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 15:13:55.79ID:QrcZPOT0
覚えようとしなければ覚えられないし、見わけも付かない(´・ω・`)
二代目と三代目なんてそんな程度(´・ω・`)
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/05(水) 21:32:13.31ID:3i+rNpfb
最近は顔文字使うのも爺さん婆さんばっかだな
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 07:45:10.94ID:mQYao1OM
>>882-885

丁寧な実燃費データに感謝する
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 12:02:58.79ID:Q8Ysg+tc
今月もタント4位
去年やりすぎてもう新古車市場にもぶち込めなかったのか

N-BOX18953
デイズ14266
スペーシア12411
タント12332
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 12:45:12.41ID:Ux29xhch
あーはいはい
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 15:29:59.61ID:rhCc0Zk3
マジか。 ぶっちゃけ、前のタントの方が新型より売れたよなw
モデル末期でも今の新型より売れてたし
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 15:44:11.59ID:9LKDoi1/
今のカスタムはフロント少しスッキリした感じでいいかも
それまでは恥ずかしくてとても乗れそにない意匠だわ
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 15:47:52.43ID:ZA7A59BI
>>900
車が行き渡ったご時世だから、初動がおそいんじゃない?
Nボックス、スペーシアを買った人はまだ乗り換えないし。
地味に数を増やしていくパターンかと。
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 16:36:43.62ID:9qFtkI9t
598 :阻止押さえられちゃいました [sage] :2020/02/06(木) 16:30:16.96 ID:FlTJFooS
こんにちは
目先の目新しさ物珍しさに惑わされない
消費者の側が相当に賢くなっている印象ね
ミラクルオープンドアなんてどこがミラクルなのか
ミスターにも突っ込まれそうな代物ですものね
助手席側ドア全開はいいけれど
も〜誰かしめてよって感じでしょうね
かつてタントのコンセプトにあったように助手席ドアも前方にスライド
それで初めてミラクル電車風ドアと称するくらいが適切かしら
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 17:50:39.57ID:Ux29xhch
タントって持ち主が長く乗るって印象だから
前モデルから買い替えは少ないな
前モデルいっぱい走ってるし
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 18:08:03.34ID:sDIe60lh
メンテナンスパックも5年だし、5年で乗り換える人も少ないようだし。
段々乗り換える年数も伸びてるようだね。
普通車が売れなくなって、軽に長く乗られるとメーカーはつらいだろうね。
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 18:22:08.47ID:Ux29xhch
だからメーカーも買い替え促進の為に色々付加価値付けて
自動車評論家にマンセー記事書かせても
既存の軽自動車が完成度が高いので買い替えが減少している
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 18:37:52.44ID:Ux29xhch
>>907
新規にだろ
池沼
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 20:03:52.87ID:ddsj4/LT
ダイハツ、姑息な法人登録でホンダの記録を潰す〜(笑)。自動ブレーキ性能低いタント売れぬ
http://kunisawa.net/car/car_latest-information/%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%84%E3%80%81%E5%A7%91%E6%81%AF%E3%81%AA%E6%B3%95%E4%BA%BA%E7%99%BB%E9%8C%B2%E3%81%A7%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%81%AE%E8%A8%98%E9%8C%B2%E3%82%92%E6%BD%B0%E3%81%99/

軽自動車ギョウカイでダイハツが「だっさ〜!」と大笑いされているそうな。
下は車名別の販売台数。
http://imgur.com/9QP311i.jpg
タントは7月9日にフルモデルチェンジしたため、本来なら7月と8月でドカンと売れるハズだった。
しかぁし! ユーザーからの評価が低かったのだろう。後出しなのに最低性能の自動ブレーキしか付いていない点を、感度鈍い軽自動車ユーザーも考慮した?

新車で買うなら、夜の歩行者が見えない自動ブレーキしかついていないタントを選ぶなんてナンセンスだと思う。
ダイハツの軽自動車は新型タフトも同じく低性能自動ブレーキ。
とうてい推奨出来ません。 
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 20:47:33.89ID:Ux29xhch
昔から信用ゼロの生活評論家
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 23:01:22.04ID:q8qPwWXo
>>904
それは一理あります。
職場の若い子でタント乗りが2人いて、増税前にルーミー買うだ。インプ買うだ。と言ってたのに・・・
今だにタント乗ってる。

トヨタ、スバルのセールスを紹介した俺の行為は何だったのか?
別にいいんだけどさ。
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/06(木) 23:46:38.88ID:j+kC5Ugi
タントって取り立てて大きく優れてる面があるってわけじゃ無いけど過不足ないいい車なんだよな
長く乗れるのはその辺も理由のひとつかもね
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/07(金) 02:46:35.41ID:LsLUG2wr
>>916
いんや、自動ブレーキの機械的な部分はもんだいなくて、
カメラの識別が少し甘い感じがする。

プログラムに無い形は反応が出来なくて・・・
って感じかな
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/02/07(金) 07:06:17.12ID:2HkoFZEs
ダイハツ・スマアシ3でステレオカメラになり
スズキ・ディアルカメラサポートは単眼カメラとレーダー
ホンダセンシングは単眼カメラとミリ波レーダー
例えばハスラーはステレオカメラみたいに車種により違う
サポート車速もタントは80km/hまでだが、ハスラー、NBOXは100km/h
高速なら全車とも不足だと思うし下道なら十分すぎるってことかな
4km/h未満は作動しないのが残念だが、アイストとの兼ね合いか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況