X



トップページ軽自動車
1002コメント299KB

【スズキ】JB64ジムニー☆57【新型】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/11(土) 11:46:28.45ID:SgzRw5hz
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html


前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆55【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1555136771/
【スズキ】JB64ジムニー☆56【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1556361342/

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.33
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1557437163/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.21 (IPワッチョイ)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548107700/
【要望】スズキ新型ジムニーシエラ お願いその1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531316108/


次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆
ネガキャンアンチはスルーが基本☆
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 00:24:11.29ID:R9gFxcTE
JB64スレもJB64街乗り派スレと分けた方がいいのか ? w
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 00:32:21.52ID:m1NICFxY
>>118
お前の顔よりはダサくないから気にすんなw
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 00:47:19.26ID:zlFNunE+
グリーンとイエローはふつうにダサいよね
ブルーは絶対買わないけど玩具っぽくてまだ見れる
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 00:54:47.44ID:Bv1d2gH+
好きな色乗ればいいんやで、
車なんて所詮自己満
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 01:26:01.29ID:IPoxK5ce
オイル交換は何キロごとにしてる?
またはする予定?

わしは2000超えたから交換しに行ったら早いって言われたわ
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 05:56:25.96ID:sY1gq74v
がっつり磁石を付けてたおかげで1千`交換でもエンジンオイルが思いの外綺麗だった
参考のためにエレメント分解してみたら鉄粉が磁石付けてた形状でがっつり取れた
初回は磁石付けるか交換サイクル早めが良い
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 07:59:50.90ID:BezQD+2A
>>126
磁石付きドレンボルトに交換しているから
ここにも鉄粉が取り除かれるんだ
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 08:26:56.74ID:KGtjFYkz
スズキの塗装は悪い・弱いから
ステッカーカスタムした際
経年して剥がす時に
塗料も一緒に剥がれるから
気をつけなはれやー
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 08:27:20.33ID:i2g03Dmf
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニーに乗るようなポンコツになる
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 08:31:32.73ID:NqW45ft0
>>127
ギンギンにブン回すエンジンでもないから5000毎でいいだろぉ
そりゃスパンは短いほうがいいに決まってるけど費用/効果も考えないと
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 09:21:55.41ID:Bv1d2gH+
>>126
>>128
アルミブロック、アルミピストンなのに、
鉄粉ガッツリ取れるとか不良か外れエンジンだろw

精度が上がった現代のアルミブロックで鉄粉取れるとこなんて、カム、クランク、メタル?、どこも致命的な所しかなくね?早く売った方がいいかもよ?
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 09:30:54.05ID:pKYf2xtr
16000走ったから5回目のオイル交換したけどやっと金属粉減って来たわ
4000キロだと金属粉多過ぎてぞっとするレベルなので3000キロごとくらいで変えるのが一番いいと思う
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 10:06:02.59ID:TjK+4gVj
えぇやん
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 10:12:25.84ID:VHDE6orh
シャングリとグレーと青はカタログ詐欺。実物は疑問符がつく。
黒は逆によい。どちらにしても詐欺。
0149阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 10:52:36.58ID:JXFtj4zU
>>148
コンビニも似合うのう
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 11:20:56.49ID:HLM5zTh+
>>129
エレメントに直接
>>137>>139
アルミは磁石に付き難いだけで全く付かない訳では無いよ
例えば下敷きの下にネオジム磁石を貼って一円玉を滑らしたら分かるけど磁石の部分は速度が遅くなる
それが積もり積もって血管の血栓の様に壁に固まっていく
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 12:32:19.47ID:nzGuIg+Y
エンジンオイルに混ざる金属はアルミばかりじゃないと思うんだ
ピストンリングもあるしバルブもあるし…
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 12:46:07.10ID:TzadllGH
ジャングリ理想通りの色だろ
参考にほれ
https://imgur.com/shzkVet
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 13:15:06.24ID:PVlTAKeX
かっちょわりぃ
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 13:19:46.99ID:WG0s9ZNb
>>162
やたら写メられるよなw
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 14:22:23.08ID:KGtjFYkz
>>164
鏡で己の顔面でも見たのか?
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 15:42:44.58ID:I74iLmeX
9インチナビ最速つけたけど、画面がデカすぎて圧迫感半端ないw
8インチにすればよかった。価格も5万は違うし
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 16:30:23.39ID:eIz+watX
>>167
自分が付けようかと思ってるナビなので是非詳しく!
取り付けに使ったのはカナックの9インチ用パネルですか?
パネルセットにコードも付属しているようですが別途購入しないといけないコードなんかはありましたか?
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 17:35:38.27ID:UqHetKRq
初めて高速走った
心配してたけど全然問題なかった
下り坂で速度高めになった時以外は静かで安定してて運転しやすかった
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 20:06:00.46ID:zlFNunE+
グリーン買う人って
どうだ!かっこいいだろ!って強く思ってそうなのが余計に滑稽
俺はグレー、祖父はブラックだけどどっちも全く納車される予定なし
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 20:35:41.81ID:kou+s8F6
納車はまだだけどルーフキャリアとスペアタイヤカバー買ってしまったぞ
カーナビも注文の興奮で買っちゃったし次は何買おう
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 20:37:39.42ID:TcsLv0Me
バイザーおすすめ
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 20:38:55.60ID:zlFNunE+
>>177-178
必死ですねw
なんか全体的にレスが老害窓際的ですよねここ

俺みたいに18歳読モの人らあんまいないの?
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 20:54:49.39ID:FW9J/Mmg
ルーフキャリアはロマンを乗せるんやで
0192阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 21:37:49.55ID:Xq6AmWQ1
>>186
オレも迷ってる
だけどまだ専用があまり出揃ってないからもうちょい待つことにするわ
現状では見た目だけならヤフオクの68000のやつがカッコいいと思ってる
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 21:54:19.71ID:IocWAIoL
>>186
ルーフキャリアはかっこいいルーフボックスを載せるものじゃ
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 22:20:28.54ID:Tpp2h6hj
来年の50周年記念ジムニーの概要
アルカンタラシート(シートヒーター付)
ダークメタリックエアコンリング加飾
ガラストップ(オプション)
※2型がベース
スロットルプログラム改良
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 22:22:09.50ID:9foYMqnQ
もそっと詳しく
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 22:30:02.83ID:Bv1d2gH+
アルカンターラのシートとか最悪やろw
ジムニーに合わなすぎる。絶対無いわww
そもそもステアリングとシートがアルカンターラのそこそこ高い車以前乗ってたけど1年で捨てたくなる程劣化するぞ、

高級車も最近は学習して触れる所には使わないようになってきてる。アルカンターラルーフとかなら有りだとは思うがw
それ以外はメリットないw
0199阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 22:31:42.12ID:zTI0Xbhg
寺の話しだと二型や特別仕様はジムニーの納期が2-3ヶ月で落ち着くまで絶対出ませんって言い切ってたからもうちょい先だろうな
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 22:31:45.66ID:Afo78ObY
>>197
○○トップで思いつくものはなんだ?ブラトップだろ
ブラトップ:キャミソールやタンクトップの内側にブラジャーの機能が付いている商品

ということは
ガラストップとはキャミソールやタンクトップの内側にガラスの機能が付いている商品
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 22:51:48.49ID:Afo78ObY
ガラスルーフだろ

でもスロットルプログラム改良とか
50周年記念用じゃないっぽいのも混ざってるから希望的妄想の可能性がたかい
0205阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 23:24:03.82ID:BezQD+2A
>>202
サンルーフだろうが
0206阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 23:25:18.60ID:BezQD+2A
ルーフテントええなー
車内泊は一切しないけど…
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 23:46:16.11ID:UsKIZSgM
どうも最近、JA11をはじめとして中古車ジムニーの相場が全体的に上がってるな。
10年ほど前は20万とか30万円台があったのだが、
そのポジションが40万50万とかにシフトしてて、状態不良の現状車で20万超えてたりする。
0208阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/13(月) 23:57:42.15ID:i6bxoRFv
>>207
よかったねー(棒
いいから専用スレに行ってくれ、
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/14(火) 00:13:44.37ID:Cxte7YlQ
ジャングリラジャングリラ ♪
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/14(火) 00:14:59.94ID:xe97zhsC
>>209
エンジン縦置きのこのクラスに使える5ATなんてあったっけ?
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/14(火) 01:34:38.01ID:S9bDbDf+
どのツラ下げて納期1年の車に特別仕様追加するねんw
初期型予約から半年待った客に特別仕様の追加伝えられる肝俺も欲しいわ。
出ねーよ。
何百周年だろうが工場は増設されない
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/14(火) 09:30:12.27ID:YhnGM4yZ
別に4ATで満足しているけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況