X



トップページ軽自動車
1002コメント310KB
【スズキ】アルト Part88【燃費38.3km/L】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/31(日) 07:11:57.86ID:9yheKcdr
アルト全般のスレです(年式、グレード不問。OEM車歓迎)

実はもっと燃費が良かったことが判明いたしました。

カタログ値:37.0km/L → 国交省測定値:38.3km/L

■スズキ・アルト 公式HP
http://www.suzuki.co.jp/car/alto/
■アクセサリー カタログ
http://www.suzuki-accessory.jp/alto/index.html
■オンライン オーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/2_28_2.html

●R06Aエンジン 技術説明
https://www.jsae.or.jp/~dat1/mr/motor36/08.pdf

●オートギアシフト(AGS)について 動画リンク[YouTube]
https://www.youtube.com/watch?v=txAdIaXwZuo

■前スレ
【スズキ】アルト Part86【燃費38.3km/L】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1548882573/
【スズキ】アルト Part87【燃費38.3km/L】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1551159479/
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 17:13:24.73ID:z4N2zai+
>>488
キムさんこんちゃ
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 17:16:22.12ID:2ln21R7M
>>488
運転下手過ぎて草生える
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 17:18:31.48ID:1qT/2Hco
そういえば15年前のプレオからアルトに乗り換えたら、ハンドリングもしっかりしてるし横風でフラフラしないので驚いたな。
車重軽いのに、軽快でありながらどっしり感すらある。ど田舎住みなんで1日200kmとか走るんだが疲れが全然違う
やっぱり同じ軽でも15年も経つと技術の進歩はすごいわ
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 17:20:39.59ID:1qT/2Hco
プレオも四輪独立懸架で、当時としては足回りしっかりしてると言われてたんだが…
これだけ安くイイクルマを作ってしまうスズキは偉い
0495阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 17:48:33.86ID:2f+Ogu0i
燃費悪いキムさんのまとめ

・体重がものすごく重い
・運転が驚くほど下手
・通勤等が超短距離
・リセットしてないと言い張ってるだけの偽装
・車が故障している
・毎日3時間アイドリングで燃料消費
・走行中サイドブレーキ引いたまま
・うすらハゲている

これらのどれか(重複可)
0497阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 18:30:09.83ID:ffEWCh+C
俺もプレオ乗ってたけどハンドリングとかはプレオの方が良かったな
マイルドチャージだったけどそこそこ元気に走ったし
アルトの方が良いってハッキリ言えるとこは燃費と
後部座席の足元の広さくらいだなぁ
0500阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 19:37:27.18ID:J6bIUUAr
>>498
軽くて強度の高い車体と、効率がいいエンジン
エンジンの燃焼効率という事では、トヨタとスズキが1, 2を争ってる
ダイハツはトヨタの子会社のはずなんだけど、エンジンの燃焼効率はイマイチ
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 20:46:29.08ID:OYKMTvym
外装デザインはスズキが圧勝
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 21:00:45.52ID:Sq8plkw6
初代ワゴンRからスズキデザインが見直されるようになった
フロンテとか超ダサかったのに
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 21:04:19.84ID:SpJT8b6E
>>505
キムさんの意見も聴ここうじゃなないか
参考にならんけどwww
0510阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 21:09:39.94ID:DuMocXZ/
>>505
燃費と基本性能もスズキがいいね
0512阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 21:20:47.46ID:i6Ubbzak
でも、じゃないでしょキムさん
0514阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 21:35:16.00ID:DPUDQlCQ
Xの質問したもんだが。
みんなサンクス!
CVTが良いのは嫁さんも乗るらしくMTやAGSはどうも難しいらしい。
本人も渋滞する通勤用だから楽なCVTで軽くて楽しんで乗れるアルトが気になるみたい。
やっぱり走り出したら軽快何だな。
その辺りはCVTもAGSも同じだな。
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 21:46:05.02ID:UkN4CXky
>>509

価格コム嘘ツキ落ち武者ハゲキム爺wwwwwwwwwwww

価格コム嘘ツキ落ち武者ハゲキム爺wwwwww

羹に懲りて膾を吹くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0516阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 21:46:56.02ID:UkN4CXky
>>512

価格コム嘘ツキ落ち武者ハゲキム爺wwwwwwwwwwww

価格コム嘘ツキ落ち武者ハゲキム爺wwwwww

羹に懲りて膾を吹くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0517阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 21:49:39.12ID:UkN4CXky
>>489

↑↑
羹に懲りて膾を吹くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
価格コム嘘ツキ落ち武者ハゲキム爺wwwww
は、現実社会で下っ端底辺を這うだけに
自分より下と1人思い込んでいる韓国、北朝鮮の方々を侮辱している
次は被差別部落を持ち出すような
典型的なネット番長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

みなさん、価格コム嘘ツキ落ち武者ハゲキム爺の愚行をとくと観察くださいwwwwwwwwwww
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 22:01:33.82ID:sAqSjMoa
あるとっと〜
0520阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 22:03:08.81ID:N/U6wn7m
歴代アルトをぶった切る
11アルト 虫
23アルト 蝿
24アルト 南瓜の馬車
25アルト BBA好みの可愛いシテイコムーター
36アルト 完全無欠の伝説デザイン、女に媚びを売る従来の悪習を脱し男好みの力強いエクステリアと直線基調のインテリアで完全武装、女は他行けと言わんばかりの無骨なスタイルは予想通り女性人気を低迷させ、皮肉にもワークス復活の序章ともなった。
最廉価国産車にも関わらず没個性を華麗に脱し、その走る勇姿は遠くからでも「アルト」と認識できる。この点某社軽ハッチは「あの車は?」と疑問すら持たれず景色に埋もれる。
アフターパーツやワークスパーツも世に溢れ、安価に安易に走りのグレードアップやスタイルの変更が可能な点も至高36伝説に拍車がかかる結果となった。以下略
0521阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 22:32:12.80ID:Rc73w+BS
パチパチ
0522阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 22:40:41.26ID:+X3a0RHA
あるたった〜
0524阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/08(月) 22:51:54.92ID:381xATzu
あるてって〜
0531阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 08:06:44.47ID:s6TKimlt
0532阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 08:11:02.44ID:7FK5ieLS
キムさん、キムさーん
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 08:34:29.59ID:GjY1LNY3
アルトバンの右リアドアをブツケて事故車の部品で直した
自動車保険は保険会社の払いや働きが悪くてもとにかく安い保険会社をご所望のドケチ池沼キムな
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 11:02:43.03ID:12hXtWYn
>>491
タイヤを14インチの良いやつに替えてみ
速度を上げても直進安定性が損なわれずに感心するレベル
このお値段でこの仕上がりってスゴイわ
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:28:18.85ID:DK8163wc
532阻止押さえられちゃいました2019/04/09(火) 08:11:02.44ID:7FK5ieLS
キムさん、キムさーん

533阻止押さえられちゃいました2019/04/09(火) 08:34:29.59ID:GjY1LNY3
アルトバンの右リアドアをブツケて事故車の部品で直した
自動車保険は保険会社の払いや働きが悪くてもとにかく安い保険会社をご所望のドケチ池沼キムな

535阻止押さえられちゃいました2019/04/09(火) 11:25:51.98ID:GjY1LNY3
アルトに金かけたらキム爺におここられられるよ



↑↑
本日も絶好調の
価格コム嘘ツキ落ち武者ハゲキム爺wwwww
羹に懲りて膾を吹くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
価格コム嘘ツキ落ち武者ハゲキム爺は
現実社会で下っ端底辺を這うだけに
自分より下と1人思い込んでいる韓国、北朝鮮の方々を侮辱してキムさんが侮辱できる
言葉だと1人信じている
次は被差別部落を持ち出すような
典型的なネット番長wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

みなさん、価格コム嘘ツキ落ち武者ハゲキム爺の愚行をとくと観察くださいwwwwwwwwwww
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 12:56:25.58ID:GjY1LNY3
差別云々を語るキム爺ですが、
自分も女子供が何言ってんだ
のような女性軽視発言しまくってんだけどね
0539阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:00:00.75ID:9cBLkO2f
あるとっと〜
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:16:15.56ID:5kHliEBI
うんざりだから、キムさんもイカサマ妄想書き込みは止めてね
それとキムさんの間違いを訂正してくれた人に対しての逆ギレもダメだよ

まあ、このレスへも『価格格コム〜』って攻撃するんだろうけどね
0543阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 13:34:10.95ID:r0OfHqeT
>>542
でもじゃないでしょキムさん
めッ
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 15:06:17.88ID:kQB8vW77
男言葉で書き込んだら男認定されるんやね今時しおらしい乙女みたいな女おらへんのに現実見た方がいいわ
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 16:17:24.82ID:627d8zxP
本日も1人で絶好調の
価格コム嘘ツキ落ち武者ハゲキム爺wwwwww
羹に懲りて膾を吹くwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0549阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 17:26:18.22ID:WcosyJ1k
燃費悪いキムさん>>547のまとめ

・体重がものすごく重い
・運転が驚くほど下手
・通勤等が超短距離
・リセットしてないと言い張ってるだけの偽装
・車が故障している
・毎日3時間アイドリングで燃料消費
・走行中サイドブレーキ引いたまま
・ずっとLで走ってる
・うすらハゲている

これらのどれか(重複可)
0552阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 18:04:51.70ID:mUddTun3
4月12日までのpringのアプリ新規登録キャンペーン、せこい奴ばっかだね。
招待コード使って新規登録してもらうだけで、自分にも500円入るのに謝礼しない奴ばっか。
俺は400円謝礼として送金するよ。

招待コード rguyen

登録は後でを選択してから、上記の招待コードを入力するだけ。
コード入力場所は幹事赤字応援キャンペーンから入力できるよ。
俺はマジで500円もいらんから必ず400円送金するよ。
だから招待コード使って新規登録してくれた貴方には計900円が入って即出金できるよ。
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 21:21:33.16ID:ibFfSEqs
>>547
メーター液晶部分のバックライトって常に点灯してなかったっけ?
24時間アイドリングしてたから球切れちゃった?
0561阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 22:02:00.19ID:c9KOBqS0
何をどのようにすると現行アルトで12km/L台を出せるんだ?

アルトの低燃費はもうわかってることだし…
ネガキャン?にもなってないぞ
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/09(火) 22:16:45.85ID:wFfHDUqn
あるとっと〜
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 13:41:28.62ID:ZR1DBSaj
大事に大事に乗ってるよ
毎日35km前後乗ってるし
5000キロ毎にオイル交換してるし
俺のリアル燃費日記スレにするね^_^
0575阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 16:40:32.07ID:/Yv5DVNk
スタート時にアクセルを無駄にベタ踏みとか
安いガソリン使ってるとか
エンジン内部が相当汚れてるとか
燃料ラインが詰まってるとか
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 16:54:33.29ID:/Yv5DVNk
空気圧がかなり低めとか

ま、ふだんのメンテナンスが悪いんで状態が良くなくて燃費が伸びないんだろ
0578阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 16:56:40.63ID:RtG67C33
平均燃費、まったくリセットしたこと無いんだろ
で、日常的にエンジン掛けっぱなしでの長い停車があるんだろ
0580阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 17:00:44.53ID:Z1oKBK4B
12km/Lではなく21km/Lならそんなもんかなと思うのだけれど

もしかしてが長い暖気時間でちょい乗りばかりのスゲー下手クソが乗っても12km/Lを割らないということかな
他社の軽自動車だったら一桁の燃費が出るような乗り方をしても二桁の燃費が出るんだね
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 17:05:25.68ID:ZR1DBSaj
カタログ燃費の2/3走れば納得だったのだが
1/3も走らないからなぁ
エブリイには特に不満は無いよ?
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 17:34:48.50ID:/Yv5DVNk
車両の状態が良いのであれば燃費が悪いわけがない
燃費が悪いということは車両の状態が良くないからだと推測されるが
悪い平均燃費だけ貼られてもなぁ
0583阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 17:51:20.18ID:7L0UW25S
アルトは最初からコーティングされてるから他社のマイクロロンとかの添加剤入れるなよ
逆に燃費悪くなる
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 18:43:13.52ID:ZR1DBSaj
残念ながら真実の実燃費なんだよなぁ
おまえの捏造平均燃費upしてみ?
だれも嘘嘘言うだけでupしないじゃん
明日も実燃費の平均燃費upするね^_^
0586阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/10(水) 18:46:54.57ID:qMWyPJeS
燃費悪いキムさん>>574のまとめ

・体重がものすごく重い
・運転が驚くほど下手
・通勤等が超短距離
・リセットしてないと言い張ってるだけの偽装
・車が故障している
・毎日3時間アイドリングで燃料消費
・走行中サイドブレーキ引いたまま
・ずっとLで走ってる
・うすらハゲている

これらのどれか(重複可)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況