X



トップページ軽自動車
1002コメント322KB
【スズキ】JB64ジムニー☆49【新型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/15(金) 22:40:24.22ID:n8vWOu06
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ SPサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/
JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆47【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1549024770/
【スズキ】JB64ジムニー☆48【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1549635173/

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1549020016/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.21 (IPワッチョイ)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1548107700/
【要望】スズキ新型ジムニーシエラ お願いその1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531316108/

次スレは>>980あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆
アンチはスルーが基本☆
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 00:10:01.30ID:bqKFxUtG
このスレには最底辺グレードを全財産叩いて買った貧民がいついています。
XGの悪口を悪口を書くとwifiを何度も切り替えて無関係な画像を貼り付けて話題をそらそうとしますので、スルーなどせずに全力でぶっ潰してあげましょうw
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 00:10:58.63ID:bqKFxUtG
■完全保存版最低グレード(xg)の見分け方ver1.2

※底辺グレードxgは街で見かけたら近づかないようにしましょう!
貧乏人の車なので高確率で無保険のキチ◯イが乗ってます

1.ヘッドライトがハロゲン(いつの時代だw)
2.ヘッドライトウォッシャーがついてない(泥や雪を落とせない)
3.左のドアミラーの下に補助ミラーがない(リフトアップしたら死角が大きくなる)
4.フルフラットにならない(時代錯誤)
5.UVカットガラスじゃない(内装の劣化と日焼け注意)
6.10kg近い鉄ホイール(アルミは5.5kg)
7.ステアリングスイッチがない(オーディオ等の操作に手を伸ばす煩わしさ)
8.ツートンカラーや上位色が選べない(選択肢は多いほうがいい)
9.シートが汚れる材質(撥水もなんもなし黄ばみ臭くなるシート)
10.シートヒータがない(冬凍死寸前になる)
11.今どきスマートキーじゃない(いちいちバッグからキーを出す必要あり)
12.乗ってる人がマジ◯チ(やばい人が乗ってる率99.9%)
13.匿名掲示板でも人の目が気になるらしくIDをコロコロ変えてきます。まるでザイニチ丸出し
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 00:15:40.09ID:oGSIoVNM
シエラって普通車なのに最高速はATで140qしか出ないの?
メーターは180まで切ってあるんじゃないの?
軽のジムニーでさえ140q出るのに
>>15の記事読んでびっくりした
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 00:18:34.59ID:c6s2HSWb
飛ばす車でもあるまい
十分だな
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 00:24:19.14ID:a4U+r21W
>>32
ジムニーが140km出るの?スゲーな
ミニカやミラのノンターボで高速走ったときは110km ちょっとがせいぜいだった
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 00:27:48.36ID:gY7C7ZfG
>>31
319: 2018/11/07(水) 07:01:10.80
車種板より転載
暴れてるのこの人だよね

『ガチムチの入れ墨アーム 特徴 1』
別名 軽板では杉本さん ランクル200板では発達くん!
年齢 35歳未満
体長 187センチ ← 本人曰く
結婚歴 未婚
都道府県 東京都多摩地区又はその周辺の可能性
故郷 富山県の可能性 ※1
住まい ガレージ付き戸建
家族構成 ご両親は既に他界
学歴 中卒
職業 無職の可能性

所有してる車 ルピコン ジムニー
好みの車種 JA11 JB64 JK JL SJ30 JB23(青)※2
敵視する車種 プラド ランクル200 FJ ゲレンデ※3
口癖 ニワカ MT至上主義 イエローモンキー 負け組

※1借りろよ→借りれよ 感謝しろよ→感謝すれよ
※2上記のJA11については所有の嘘がバレて好きな車種に格下げになった経緯があります。
※3レクサスLX>ランクル200

320: 2018/11/07(水) 07:03:26.93
『ガチムチの入れ墨アーム 特徴 2』
wwwwwをよく使う
自称 ファッションキング ← 馬鹿
シュプリームスレでも暴れる事がある。
中古のシートにザーメンをねじ込んで売る武勇伝あり。
反応する言葉 年収 学歴 フクイチ セシウム

ソースで理攻めすると発狂し逃亡しますが、速攻でIDを変更し再降臨します。
ブーメラン乙(これ言うとマジでキレます)
自らの無収入を棚に上げ、マウントを取ろうとしてきますが、冷静に対処すれば楽勝で勝てます。
キャバ女が好き。顔面凶器(ブス)
ラングラーとジムニーを空想の中で転がす。時々、奥多摩の林道で猿になる。
お前ルピコン乗ってないだろ?の言葉にとても興奮します。高確率で攻撃が開始されます。
クロカンオフ会を開催すると言い出したがビビって逃げ出した経歴あり。
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 00:34:54.03ID:bqKFxUtG
>>35
■完全保存版最低グレード(xg)の見分け方ver1.2

※底辺グレードxgは街で見かけたら近づかないようにしましょう!
貧乏人の車なので高確率で無保険のキチ◯イが乗ってます

1.ヘッドライトがハロゲン(いつの時代だw)
2.ヘッドライトウォッシャーがついてない(泥や雪を落とせない)
3.左のドアミラーの下に補助ミラーがない(リフトアップしたら死角が大きくなる)
4.フルフラットにならない(時代錯誤)
5.UVカットガラスじゃない(内装の劣化と日焼け注意)
6.10kg近い鉄ホイール(アルミは5.5kg)
7.ステアリングスイッチがない(オーディオ等の操作に手を伸ばす煩わしさ)
8.ツートンカラーや上位色が選べない(選択肢は多いほうがいい)
9.シートが汚れる材質(撥水もなんもなし黄ばみ臭くなるシート)
10.シートヒータがない(冬凍死寸前になる)
11.今どきスマートキーじゃない(いちいちバッグからキーを出す必要あり)
12.乗ってる人がマジ◯チ(やばい人が乗ってる率99.9%)
13.匿名掲示板でも人の目が気になるらしくIDをコロコロ変えてきます。まるでザイニチ丸出し
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 01:40:51.67ID:IhyX4iLE
>>39
ダンクマン=杉本様=発達君=doyinチャイナ=みのる

526 足元見られる名無しさん sage 2019/02/13(水) 16:58:30.12 ID:0dofE4jK
クックックッ
お前ら青いなw
イーズィーがオワコン?
笑止千万っ!!
ナイキだってインラインはダダあまりだろう?w
どうやって商品価値を高めてる?
そう。コラボな
イーズィーはコラボしてない
カニエコラボ?否やつはプロデューサー的な立場だと認識しているw
彼が他のデザイナーと組む気になりコラボし始めたらまた来るぜぇー?w
イーズィーの時代がよw
胸躍るだろ?supコラボの赤いイーズィーw
タグがついた白オレンジのオッホワイーズィーw
偽物でよくあるLVコラボも逆パクリしちゃっていいいんじゃね?w
だがceコラボあいつは駄目だ マダラカマドウマ柄のイーズィーなんてグロすぎるw
思い立ったら俺はすぐ動く漢である
早速このスレの奴らに依頼を出す!
蟹江に早くコラボしろって言っといてくれ
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 02:35:25.29ID:rhHCsAs8
*今の時点でのジムニーの納車どのくらいの日数ですか?

*ジムニーの値引きはどのくらいでしたか?

*ATとMTの実際の燃費を教えてください。
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 02:36:32.19ID:1+cLfwEn
)*(
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 02:53:21.10ID:Y0ChSSkS
>>36
貧乏人向け底辺グレードXGの素晴らしさ(修ちゃんの良心!)

1.ヘッドライトがハロゲン(交換しても安い)
2.ヘッドライトウォッシャーがついてない(イラネ)
3.左のドアミラーの下に補助ミラーがない(イラネ)
4.フルフラットにならない(イラネ)
5.UVカットガラスじゃない(日に焼けたい)
6.8kg近い鉄ホイール(安い)
7.ステアリングスイッチがない(イラネ)
8.ツートンカラーや上位色が選べない(イラネ)
9.シートが汚れる材質(いざとなったら大切に保管してた、買った時についてたビニールで充分)
10.シートヒータがない(イラネえしナニソレ?)
11.今どきスマートキーじゃない(鍵を回さないと誰かを刺しそう)
12.乗ってる人がマジ◯チ(刺すぞ?)

http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20181123/69/6182469/2/500x667x8e1ff182dfdccad3cb03ce1f.jpg
0048阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 06:55:17.90ID:1QDswnHd
>>42
約半年の約8万
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 07:03:41.98ID:3n2iVqky
ポルシェ 964 3.8RSとスズキ GSXR1000が接触事
https://socom.yokohama/wp-content/uploads/2018/03/a8186a43636b611bf2df78e8622e0ec8-620x350.jpg
ポルシェは大破したけど、スズキのバイクは傷がついただけ
スポーツカーは軽自動車やコンパクトカーよりボディ弱い

ポルシェ911が大破
https://socom.yokohama/news/incidents/16223/

鈴乃木凜(157cm B91 W56 H81 愛車:GSX400Sカタナ)
「スズキが勝った!! スズキを選んだあなた達が勝ったのよ!!!」
https://pbs.twimg.com/media/CRxA_FnUYAAfpP0.jpg
「みんなこれからも最高のメーカー スズキを選べ スズキを買えーっ!!!」
https://akiba-souken.k-img.com/assets/images/vote/000/025/25139.jpg
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:10:47.28ID:nwyhkvRj
>>49
道路脇のコンクリートの壁に突っ込んだってかいてあるじゃねーか
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:13:09.50ID:ZRlNbACY
芸能人が干されると農業に逃げるのと同じ
社会からドロップアウトするとジムニーに乗るようなポンコツになる
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 08:23:15.03ID:t8nSTFKu
パンパンパーン
  ∧_∧ ∩
 ( ・∀・)彡☆
   ⊂彡☆))Д´) >>54
       ☆
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 10:13:45.48ID:WJdFKmCd
>>24
ホンマや
どっかのショップがフェンダーもOKの自治体もあるって言ってたような記憶があるけど間違いかな

まあ、俺は幅広タイヤ履けたらいいけど
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 10:24:19.43ID:+R3E12ye
>>57
>>24
上に出てるような商品はフェンダーじゃない材質にしてるから車検そのままオーケーやぞ
ガセ流すなよカス

リャンメンテープ固定で柔らかい材質は1cmまでフェンダーオーケー
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 10:41:00.58ID:WJdFKmCd
>>58
材質関係あるのか

>車検対応オーバーフェンダーが存在する理由は、車検時の車体寸法の測定方法にあります。
>平成29年6月22日付けの「道路運送車両の保安基準」第3条細目告示の第3章第162条によると、
>車体寸法の測定はcm単位で行い、”1cm未満は切り捨てる”とあります。
>車検対応オーバーフェンダーは、その切り捨てられた1cm(10mm)未満の間隙を利用した製品。
>ほとんどは片側10mm以下の突出に留まっています。

http://www.mlit.go.jp/common/001082024.pdf

て書いてあるけど
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 10:43:48.66ID:WJdFKmCd
おめ
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 11:00:41.19ID:WJdFKmCd
はみタイとは置いといて

車幅計測の仕方が1センチ単位で切り捨てであり
センターからサイドにかけての幅を測る

軽の車幅は最大1480mm
ジムニーは1475mmだから、片側2.5mm+10mm未満までOK

なのでジムニーのオーバーフェンダーは12.4mmぐらいまでいけるのか
じゃあ9mmとか10mmは大丈夫なのか
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 11:03:23.74ID:WJdFKmCd
>>66
あほの俺に分かるように説明してくれよw
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 11:04:36.15ID:WJdFKmCd
>>63
それ何処に書いてあるの
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 11:12:38.45ID:WJdFKmCd
>>69
以下なんてどこにも書いてないけど?

「以下」じゃアウトの意味が分からない
っておもったけど優しさで一応教えてくれたのかw有難う知ってたけど
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 11:17:51.97ID:oGSIoVNM
>>58
地域によっては両面はアウト
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 11:20:19.25ID:WJdFKmCd
>>71
根拠となるソースを貼らないから...
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 11:22:32.42ID:tIPhX8fk
>>70
書いてあるじゃん

>平成29年6月22日付けの「道路運送車両の保安基準」第3条細目告示の第3章第162条によると、
>車体寸法の測定はcm単位で行い、”1cm未満は切り捨てる”とあります。

「公差」として測定値から1cm未満を切り捨てるから「基準内」扱いになるんだよ
「1cmまで基準オーバーが認められている」という解釈じゃない
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 11:26:36.60ID:oGSIoVNM
>>72
じゃ、両面で車検通してみれば良いじゃん
通らなかったら君の地方が俺の住んでるところって事
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 11:30:38.22ID:WJdFKmCd
>>73


そうだぜ、あくまで10mm未満だ
俺は一度たりとも以下なんて書いてないし分かってる
その証拠に>>64ここで
>ジムニーは1475mmだから、片側2.5mm+10mm未満までOK
>なのでジムニーのオーバーフェンダーは12.4mmぐらいまでいけるのか
と2.5+10=12.5だけど未満だから12.4と少なく表現してるだろ

誰かのレスと混ざっちゃたんだな、まあ誰でもあるチョンボだ気にすんな
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 11:33:31.98ID:WJdFKmCd
>>74
なんでイチかバチかなんだよ!なw
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 11:42:22.37ID:IhyX4iLE
>>59
ググる方が雑
材質でピンとこないアホな子?
オーバーフェンダーじゃなくフェンダーアーチモール扱いの見た目オーバーフェンダーをつければいいんだよ
両側2cmまでOKになる
アホな子に教えると疲れる
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 11:57:24.72ID:WJdFKmCd
>>77
>ググる方が雑
意味が分からない

>両側2cm
片側1cmって事かな、だったら同じじゃん (両側2cmまでOKなのか未満なのか書けよ)

オーバーフェンダーじゃなくフェンダーアーチモールとかw
フェンダーアーチモールで作ったオーバーフェンダーだろ同じなんだよ

意味不明やし面倒くさい奴だな、材質で〜のソースを出せよ!
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 12:26:37.73ID:WJdFKmCd
あ、車検証記載サイズ1475mmから左右10mm未満のはみだしはOKか
だから9mmのフェンダーカバーは大丈夫ってことか
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 12:37:26.73ID:CEi0khtr
車検工場併設の元店員でフェンダーモールなら売りまくってた俺が来たぞ
9mmまでokってか車検対応のフェンダーモール商品はほとんど9mmじゃないかな?
車によって車幅は決まってて車幅変更は申請しないとダメだから
軽規格とか普通車とか関係無く申請しないならどんな車も片側9mmまで
ドレスアップ車とかよくわからん車検員がこれじゃダメ!って言うから売ったうちにクレーム来て
その工場に電話説明で車検通してもらうとかはたまにあった
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 12:44:19.33ID:vLlxx5Mp
>>85まったく役に立たないコメントありがとう
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 12:49:21.71ID:LKBVqIWg
>>85
そんなにドヤ顔で言わんでもいいのに 少し肩の力抜けよ
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 13:38:06.73ID:42PFCf/m
バーフェンつけても飽きた時があって(太いタイヤ含む)、一体型だったから 仕方なく廃車までそのままだった。
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 13:39:32.97ID:42PFCf/m
バーフェン車に別の車のスタッドレス履かせた人がいた。見事にタイヤだけ細かった。あんまり見ないけどね。
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 13:53:40.11ID:RihDYAzA
そういえばだいぶ前に純正モニターオーディオにスマホ接続してAndroid Autoでナビったり音楽聞いたりしてる間、スマホの充電がされないって誰かが言ってたけどマジですか?
純正モニターオーディオ付けた人いたらどんな感じか教えてくれ
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 13:56:28.42ID:bYXziv4G
>>48
どの程度オプションつけましたか?
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 14:02:53.48ID:uZ8jJXKk
もしかしてフェンダーをピカピカのミラーにすればサイドミラーですって車検通せるんじゃね?
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 15:28:54.74ID:aYbZTfj7
KENWOODのハイレゾ対応のナビを付けたんだけど
安い6000円ぐらいのハイレゾ対応の16cmのスピーカーに変えると聞いて違いが分かるほど良くなったりするもん?
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 15:54:06.78ID:p9NXuI1A
違いがわかる男の、ゴールデンボール
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 15:57:04.93ID:v+NOM0LE
>>104
物理的に音を出す物は何かを考えれば自ずと答えが出るはず
と言っても、純正ポン付けは一万円以下の奴で十分だと思うけど
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 16:07:54.58ID:aYbZTfj7
まずハイレゾが何かも分かってなくて・・
高音が良くなるんですね
今の純正スピーカーが10cm?で16cmにすると低音が良くなる?
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 16:27:52.60ID:8KOmwKBI
正直ハイレゾって俺には分からん、「自分が聞きやすい音を出すスピーカーがいいスピーカー」って思ってる

安くてもツイーターをダッシュボードの上に置いてスーパーウーファーを座席の下に置く
その方がメインのスピーカーに金をかけるよりしっかりして聞きやすく感じる
無理に低音を膨らましたスピーカーは特に嫌い
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 16:53:03.18ID:aYbZTfj7
とりあえず安い16cmに交換してみて
満足出来なかったらツイーターも追加してみます
ありがと!
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 17:11:40.55ID:v+NOM0LE
>>111
簡易でやるなら16cmセパレートタイプのスピーカーで、トゥイーター(フィルター付)をダッシュボードに、スピーカー本体はドアにポン付けでok

んで配線をOFCケーブル、スピーカーはバッフルボード(金属製)と裏に吸音材を適当に貼り付け

接続はフロント側の端子でトゥイーター鳴らして、リア側でスピーカーを鳴らす

ウォーファー足りない場合に付け足す

これだけで低予算で十分鳴ると思うよ
※後ろのスピーカーは不要で
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 17:18:37.96ID:KvEZgkkA
>>109

ハイレゾって情弱だますにはいい商材

一体音源に何を考えてるのかによるが
CD・DVDとかラジオ、さらにはMP3とかなら
基本無意味

2way 3wayも、おそらくリスニングポイントの
改善からいい音になった気になるだけ

で、騒音だらけ、音響もいいとはいえない
ジムニーで、音を論じるに足るほどの何を
聴いているのか、だがw
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 17:21:23.27ID:KvEZgkkA
>>112

吸音材を「適当」に貼り付けるから、
高低音がでなくなる、なのでツイーターと
ウーファーを追加するって、アホみたいだとは
思わないのかな?

あと、OFCは無駄の極地
ケーブルの太さを太いものにしたほうがマシ
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 17:53:18.74ID:KvEZgkkA
>>117

いいや、ジムニーでも頑張れば、いい音追求はできないことはない
だがそれをやるには、防音処理と残響のコントロールに
お金かけないといけないので、
ハイレゾスピーカーを買いました!で済む話じゃないってこと

2way 3wayなら、クロスオーバーどうするのかとか
ネットワーク何にするとか、そっち抜きには語れないし

位相だってめちゃくちゃで、
ドドスコドドスコやって、周囲に迷惑かけるとか
ありうる話

ハイレゾとかOFCとかに惑わされることなく、
そこそこやれば、ということなんだが
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:00:59.32ID:KvEZgkkA
XGもスピーカー内蔵じゃなかったっけ?
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:24:02.38ID:v+NOM0LE
>>113
リアに付けれるかは分からない
ただ、ステレオ派なのでリアを付けても音の反射で音場が悪くなるだけだと思ってる

>>115
適当と書いたのはドア裏は雨や汚れでザブザブで、何年したらボロボロになってカビや錆の元になるから張替えも考えてだけど
まぁその部分は正直要らないかも、木のバッフルも同様にカビ生えて腐ったりする場合もあるしね

また、セパレートタイプならメーカーがセットである程度調整した物だから、素人が別売りで買って来るよりは安価で簡単に取付調整出来るため
ちなみにウーファーは足りない時と書いたように、人によって物足りないと感じる方や揺れるような重低音が欲しいと言う方もいるから、そこを決めつけるのはお門違いだろ

OFCケーブルは被膜を含めて赤黒線よりはそこそこ耐久性があるし、ホムセンで5mx2で800円前後と安価で売ってるから無駄な買い物ではない
ちなみに太いケーブルは取り回しが良くないし、一般的な太さ以上にしても大した違いは得られないから意味がない

そもそも、音を気にするのは取付けた最初ぐらいなので、低予算でそれなりに満足度の音になれば十分だとも思う
時間やお金が勿体無いしね

ちなみにデッキにヘッドホンを付けた方が、セッティングした車内よりも簡単に良い音が聞けるという身も蓋もない事になる(´・ω・`)
てか、ハイレゾ聞きたいならまず耳鼻科で耳掃除だな...
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:28:26.94ID:ulUHRq2e
リアスピーカーはopのブラケット必要。しかも内張り剥がし超面倒くさい。そのくせ空間スカスカでいい音なる要素ゼロ。純正スピーカーはゴミレベル。まあ頑張って。
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/16(土) 18:39:00.36ID:42PFCf/m
車停めて映画でも見る趣味あるなら、リヤスピーカーだのウーハーだのセンタースピーカーだのつけると効果あるんだろうけど、音楽は2chで聞くのが一番いいと思ってるんだが。まあ最後は個人の好みを尊重します、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況