X



トップページ軽自動車
1002コメント267KB

【スズキ】エブリイ 74台目【バン 軽商用】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/13(水) 22:34:32.74ID:OVAiS0rw
このスレッドはスズキ エブリイ
及び、OEM車の日産 NV100 クリッパー・マツダ スクラムバン・三菱ミニキャブバンについて語るスレです。

スズキ エブリイ 公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/every/
PCリミテッド・PAリミテッド
http://www.suzuki.co.jp/car/every_limited/

日産 NV100クリッパー
http://www.nissan.co.jp/NV100CLIPPER/

マツダ スクラムバン
http://www.scrum-van.mazda.co.jp/

三菱 ミニキャブバン
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/minicab_van/


※関連スレ
【スズキ】エブリイワゴン Part.3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1530415424/

【スズキ】旧型DA52・62 エブリイ 3台目【マツダ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1505007289/

前スレ

【スズキ】エブリイ 73台目【バン 軽商用】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1547901932/
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 12:55:58.00ID:O6ykQvLa
>>295
ほとんどがビビリ。免許は欲しいけど車の運転が怖いから簡単に免許取りたいとかだろう。

しかしエブリイの4速AT買ったけど、ローからセカンドに切り替わる度に
ガクンとショックが来るのがうっとうしいな。
急発進してるんじゃないんだから、もうちょっとマイルドに切り替わらんのか。
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 13:12:48.15ID:YxtAHiSl
教習時間が短く料金も少し安い。運転が楽。燃費よりかわいい、カッコいいが優先。
そんな考えの方が多いと思うが。

娘が中学生の時に言われたのが、「手足をそんなに動かして面倒臭くないの?」って言うから、
「こっちの方が(MT)思ったとおりに動かせる」って言っても「めんどくさ」で終わりだった。
0298阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 13:48:51.51ID:saoYS/RW
結局2月のマイチェンは無さそうやね
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 15:09:42.85ID:luYJ/Xec
>>296
今時出回っている車の多くはオートマだからなぁ
MT免許なんかなくても大丈夫ってのがオートマ限定取得者かと

俺は自分の子供には絶対オートマ限定は取らせない(10年後だが)
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 15:25:55.69ID:71ql3p79
>>297
ウチの娘26才は私がMT車を運転してるのを見てダサいと
運転しながら手足をジタバタさせてる感じがダサいらしい
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 15:43:26.03ID:O3EBrfpl
そういうのをダサいって感じるって事はよく首とかを動かして目視確認してる安全運転もダサいって思うのかな
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 16:58:35.70ID:EbkUAoor
>>302
その娘の世界において
ドラマーがダサくなく存在できる方法 ってあるんだろか?

ジタバタ叩いててバカみたい
打ち込み音源使えばいいじゃん
と言っているに等しい
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 17:01:51.11ID:EbkUAoor
でもまあ…
たかがMT車操作ごときは芸術活動とは程遠いし
真面目に音楽活動してる方々には失礼な話だね
音楽活動されてる方々ゴメンナサイ

ジタバタがダサい ってのの例として捉えてください
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 17:46:40.43ID:1d1Ayr2W
>>295
最初から、ATしか乗らないという考えだから。
だいたい、教習所ですらMT要るの?って聞くぐらいだからね。
面倒臭いことはしたくないという国民性の表れ。
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 17:50:31.25ID:nZ3JFORg
>>308
あ〜君が例の…娘から聞いてるよ。
で、娘とはどこで知り合ったのかね?
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 19:04:45.35ID:AP1N1LGk
MTの操作でジタバタして見えるのは手足の動きがカクカクしてしなやかさがないんだろうな
クラッチを踏むのも壁ドンみたいにドカンと踏んでるんじゃない
ダンスでもしなやかさがなかったら盆踊りみたいに見えるのと同じだよw
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 19:43:10.82ID:QqGFAVpC
エブリイってデートに向かない車かもと思い始めた。
以前、婚活講座でデートに行くにはカローラと教わった。ベンツで迎えに行くのは錦のお姉ちゃんだ、最悪なのは社名入り軽トラ軽バンだと。
ネットで出会って、それなりにメールを重ねて出会ってちょっといい感じのところで食事して。じゃあ送るよと駐車場に行くと怪訝そうに「これ?」と聞かれる。社名には名字が入ってる。正真正銘うちの車だ。商工会のステッカーとマグネットシートでちょっとドレスアップ。
どうも、都会の女性は軽バンに馴染みがなくて、ダサく見えてしまうのかもしれない。
その後音信不通。
三連敗中。
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 19:48:33.66ID:YQDZ7GPp
>>317
女を車でデートに誘うんなら、プリウスが最低ラインやで
軽でも金凄く持ってたらいいと思うけど、初対面だとどうしても値踏みされると思うで
女はそういう生き物や あんたも女の顔値踏みするやろ?
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 20:10:37.03ID:O5RbHFj4
>>319
だな、軽でも全然大丈夫だよって女性がいい。
大事なのは綺麗に乗っていて臭く無い車である事。そして安心できる運転をする事だよ。
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 20:16:04.21ID:QiIwXp8/
軽でも大丈夫という女性・・・
婚活なのにこんな条件追加したら厳しいだろw体重+20Kg、年齢+20歳くらい幅広げないと
それなら婚活用に普通車用意した方が結果的に金も時間も無駄じゃないと思うぞ。数十万だろ
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 20:46:14.38ID:zKjQy8lR
俺は年収900だけど車ごときで世間体を気にするような女は好きじゃない
そういう女は男が人生失敗したら、とっとと捨てて離婚する
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 20:49:08.37ID:QqGFAVpC
>>321
普通車って中古で買うと安いのね。
今度ひとりで行く海外クルージングの代金振り込む前なら買えてたわ(T_T)
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 20:55:18.59ID:QiIwXp8/
そういう事じゃないでしょw
女はランニングコストとかわかってないんだし
そもそも結婚したらスポーツカーとか金つぎこんだら否定されるんだし

>>322
君は年収900万というのが見栄なんだよ
でも女の中にはそんなので判断しない!って人もいる一定数いる訳だし
ただ婚活は確率でしょ
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 21:19:47.89ID:sVCJOkkm
年取ったら普通に軽自動車に乗りたがるくせにな
うちの母親なんて「大きい車は嫌だ軽で十分」って
汚いカッコで軽自動車乗り回してるわ
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 21:49:14.98ID:O5RbHFj4
男性が軽なんて問題外!みたいな女性は一定数いるけど殆ど性格がクソw だから319はふるいにかけるって言ってるの。普通車所有でも言わない方がいい。貴方のエブリィに乗って遊びに行きたい!みたいな女性がいいよね。
0330阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 21:55:13.37ID:xKz9JUoh
そんなん天使やー
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 22:08:12.22ID:jOpbvetu
AGSで2-3の変速(クラッチが切れてる時間)は
MTモードの方がちょっとだけ早い(短い)

ATモードだと変速タイミングが自分のそれより少し遅いから
MTモードを好んで使ってます

なおウチのAGS購入パターンは相方もMT免許持ってるのに
メンドイからMT却下という流れでした
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 22:33:23.18ID:m+08+Y+l
俺なんか女性をふるいにかけるため
ジャージにサンダルで合うことにしている
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 23:17:59.35ID:GrWfxCLh
俺はパンチパーマ
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 23:26:05.01ID:fMZQSoha
スズキ胆振バン
0336阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 23:30:53.67ID:5rPlE359
女は金が好きなんじゃないぞ
自分と子供の生活・命を守ってくれるヤツを本能的に好むだけ
で資本主義社会では金を持ってるヤツが生活や命を守れるので結果金のあるヤツ選ぶだけ

東南アジアとかだとナンパのために軽バン改造車が繁華街にあふれてるが
日本でほんとに金のあるヤツにとって軽バンは使用人にあてがう車なので女の判断はある意味正義
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 23:42:14.69ID:c9JVMT6U
>>317
うちの従兄弟は中古だが日野セレガっていう観光バスを買ったぞ。
他人が乗っていない車が欲しいって言ってはいたが、あんな車買ってどうするんだが。
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 23:48:03.12ID:sgE/oNNT
軽にホイホイ乗ってくるような女はそれなりでしょ。
女だって私は軽でしか迎えに来てくれないくらいの価値しかないのかって思うだろうし。
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/21(木) 23:51:52.80ID:Vp5mIkTO
>>339
そう言う女もジャージにサンダルおばさんパーマ
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 00:04:34.85ID:ZQCuE0sG
俺アルトターボ乗り30歳独身だけど
お茶大在学中の20歳の女子大生と婚約したわ。
車は気にしないって
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 00:08:26.08ID:YqL6udhx
エブリイ後部にダブルベッド敷いてラブホテル仕様にしている人はいますか?
0349阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 07:17:03.74ID:VOTwd/TG
>>344
マジレスするとダブルとは寸法的に明らかに入らないだろ

俺はシングルの布団敷いて移動カプセルホテル状態にしてる
飲み会の時は24時間500〜600円のコインパーキングに入れて飲み会終了後車内で布団に入って一晩ぐっすり
長期連休は車中泊で自由気ままな旅行

エブリイっていい車だわ
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 07:48:48.29ID:VOTwd/TG
>>350
これかな

featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1550789193015

説明文の日本語おかしいけどw
0353阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 08:37:24.28ID:5x4OnvCO
>>349
当然独身だよな?
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 12:26:40.14ID:VOTwd/TG
>>353
バツイチ現在独身
ちなみに別れた理由はエブリイじゃないからなw
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 12:46:09.82ID:UDzNIbcz
ワーゲンバス風 ? シェビー風? レトロカー風?
レトロでキュートなスズキ・エブリイになる外装遊び
https://clicccar.com/2019/02/21/698768/
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 18:36:07.25ID:C1crbCKs
>>347
ハンドル高い&シフトレバー遠いので
ステアリングコラムを下げて、
シフトレバーをちょっと長いのに替えた
これで背もたれが寝かせられるんでヘッドレストも当たらなくなった
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/22(金) 19:28:07.83ID:vGq+0o5g
あ、俺の場合ひじをアームレストに乗せて指先で操作してるから
アームレスト無いとつらいかも
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 12:14:08.82ID:JWvYZfNb
ここの人ってシャコタンに対して否定的な人が多いからあんまり知らないかと思うけど、ヤフオクで64用の車高調にイタズラ入札している奴ってなんなの?
新規IDで安めに出ていて入札者がいると、高い金額で入札して終了直前に入札取り消すのか、ヤフーそのものを抜けるがして消えてしまうパターン。
少なくとも半年ぐらい同じようなことやってる。
最初、吊り上げ氏かとも思ったけど、地域も車高調のメーカー関係無く、64用の車高調で入札されていると入札しているから、自分の出品物に入札されない腹いせなのか、イタズラ入札そのものを楽しんでいるのか?
0372阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 12:15:45.39ID:dLIidTV7
何の話やねん
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 12:31:40.75ID:Dto2jkMK
そろそろ見積りとって発注先考えよ
販売会社ごとに値段って微妙に変わってきたりするのかな?
値引きどれぐらいが目安になりそう?
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 13:51:40.67ID:GL151zuw
自分はハイゼットの様子見
現行ハイゼットは古すぎて、エブリイが勝ち抜けてるけど
次のハイゼットのモデルチェンシを見てみたいと
二年先かな
0378阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 14:21:29.50ID:2njLwBuI
64Vだけど、車中泊を模索中。
参考になる案とかある?
日頃は日常使いだから、
車中泊に出るときだけセットできるものが良い。
0380阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 15:06:47.04ID:Gz3HCXqN
>>378
布団じゃダメなん?
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 15:57:21.18ID:AxL6HVba
>>378
キャンプ用マットとシュラフ
クッションカバーに入れておくとすっきり
キャンプでも使えるし
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 16:08:53.03ID:GL151zuw
>>378
気温に対応したシュラフがあれば
敷物は段ボールでOK 旅の前に調達して旅から帰ったら捨てる
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 16:16:28.32ID:GL151zuw
積み荷保護の穴だらけの古毛布が荷台に常備されてるのだが
それも敷物に使ったりする
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 17:32:19.04ID:FWlvbOTq
17室内が広くて時々ハイエースに乗ってるんじゃないかって錯覚起こす時があるよね
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/23(土) 20:01:58.82ID:AxS87MZj
>>392
アルミブランケットで快適に寝れるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況