X



トップページ軽自動車
1002コメント293KB

★ ダイハツ LA400K コペン ★ 70台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/04(金) 13:29:46.57ID:hj53S/mw
>>4
オーディオレスにしてなければ
84702-B2030-B0
↑コレをハンドル内のカプラーに差し込むだけ。
一万以内でできるよ。
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/04(金) 15:26:17.35ID:YbcieHJu
血流改善で、腰痛いの治ったお。
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/04(金) 17:12:52.58ID:A0L+2P33
前スレ >>992
>俺のローブは今年7月で2回目の車検だけど、定期的にFガラス上部の接合部調整で普通に治るよ

これってどうやって調整するの?俺のコペンも窓閉めるとカタカタうるさい。
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/04(金) 22:47:38.57ID:TQCQgtGs
>>4
パドルシフトを付けたいと俺も思っていた
コペンの他にパドルシフト付の車を買った
最初のうちはカチャカチャいじって楽しいが
そのうち,下り坂のエンブレ以外で使うことなくなるよ
今じゃ,パドルシフトなくても全然かまわないと思うようになった
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/04(金) 23:25:16.69ID:TQCQgtGs
>>7

オープン解除時に手で外すロックの固さは調整できる。
押すと屋根と垂直に起き上がる部分がある。
そこに六角形の黒いナットが見える(カバーが被せてある)
そのカバーの上端をフロントウィンドウ側に90°倒す。
そうすると,六角形のナットが回せる(この六角形のナットがロックの固さの調整装置)
後は,その六角形のナットを左右に回してちょうどいいところに調整する。
この調整で,ロック部分のカタカタ音もなくせるよ。
六角形のナットには白ペン等で印をつけておいて,回す際,どの方向にどれだけ回したかがわかるようにしておいたらいい。

>>10
クルスロ付けてから,普段はエコモードで走っているが,
たまに回して楽しまないと,カーボンかすがたまるらしいからな・・・
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/05(土) 00:37:12.11ID:1XgCDoT9
オープンドライブで休憩中
じーじがよく話しかけてくるんですよ!
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/05(土) 01:23:33.93ID:YSm40UFx
車速キャンセラー&ワンタッチオープンSW装着したら
すげー楽ちんになった
丸一日作業掛ったが
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/05(土) 02:50:47.16ID:fY1AKfQD
前のスレ992さん下回り何いれてガタピシ収まったの
うちも割と飛ばすから5万キロ越えたあたりから気になり始めたわ
0015992
垢版 |
2019/01/05(土) 07:58:52.07ID:mJLwqsAc
>>14
クスコの下回りフルセットとタワーバーを入れたよ
ボディがヤレては来てたけど穴の位置は問題なくそのまま付いたからよかったわ
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/01/05(土) 10:18:04.87ID:fY1AKfQD
下回りフルセットか結構高いなー
検討してみますありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況