X



トップページ軽自動車
1002コメント308KB

【スズキ】 AGS総合 その6

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/28(金) 23:05:35.27ID:zE6ND7eA
国内初導入のAGS(ロボタイズドMT)に興味があるかた、
実際に購入した方のインプレッション・意見交換などについて語りましょう。

前スレ
【スズキ】 AGS総合 その4 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1482510018/
【スズキ】 AGS総合 その5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1525174274/

次スレは>>950から>>970くらいで、スレ速度を見て安全な範囲でお願いします。
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 20:30:39.27ID:XZIaJ6ta
>>848
頭おかしいのは、こんな日本人に向かない新興国用なものに不満をいう人全員に
運転してるやつに問題あるといってるやつだよ
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 20:31:54.22ID:aCwab/9L
>>846
もちMTなんだからトルク切れるのは当たり前
その理論だとMTはダメなのか、そうか

Hパターンのシフトを手でやるのとどちらが早くて正確?

そして自分でコントロールしてクラッチ切ってるのだから違和感無いで十分
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 20:32:04.57ID:O0TjcJM0
>>847
まぁ本当の客は運輸会社であって底辺の雇われドライバーじゃないからな

例えて言うならTV局に対して客気取りでクレーム付けるコンテンツ古事記たちみたいなもんだ
TV局にとっての本当の客はスポンサーであってコンテンツ古事記ではない
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 20:33:27.58ID:O0TjcJM0
>>850
要するに自己満足のナルシストです・・・って事だな

クルマヲタって自分の下手さをすぐにクルマのせいにするからな
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 20:37:23.61ID:w8iPKfC6
>>852
CVTよりATよりAGSが良いと信じている

ただAGS軽ワンボックスは運転したことないからすべてにとは言い切れない
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 20:38:51.54ID:XZIaJ6ta
>>850
そういうのが糖質だよ、文字どおりでしか受け取れない
糖質の頭ならAGSとMTが同じかもしれないが
MTなら変速前にアクセルで勢いつけれる、一緒にするなバカ
それならRSにMT作れと大合唱が起こったのなぜだ、AGSでいいじゃん
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 20:40:32.56ID:O0TjcJM0
>>854
AGSはAMTなんだからシフト特性がMTと同じなのは当然
文句を言う方がアホなんだよな

そんなにAMTが嫌なら4ATに乗るかCVTのホンダに乗ればいいのに
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 20:43:05.21ID:XZIaJ6ta
>>856
望まないところでシフト変えられたり、どこがMTとまったく同じなんだよw
糖質はほんと意味わかんね
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 20:46:37.04ID:O0TjcJM0
>>857
それがAMTのAの部分だよ
機械に任せるのだからタイミングが気に入らないと言う方がアホ
ステップATでもCVTでもドライバーの意図とは関係なく勝手に変速比を変えている

ちなみにどうしても自動が我慢できないワガママな人の為にMTモードが有る
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 20:47:28.20ID:XZIaJ6ta
ほんとスズキ関係者や下請けの監視会社以外だったら糖質だろうなぁ
関係者でもないのに、ずっとAGSの不満言ってるやつにまとわりつくわけだから
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 20:50:54.21ID:XZIaJ6ta
>>859
それが糖質の考えだよ
ATも変速する=同じ ってね
文字通りにしか受け取れない
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 20:54:07.68ID:STYUwOFI
アクセル開けて、ここってタイミングでアクセルオフして、AGSにシフトチェンジ促す、そのシンクロが決まった瞬間が気持ちいいんだよね
意志に反してシフトチェンジしてくれなかったら、それはそれでなんでだよーってところもまた探求心に繋がってまた楽しいわけ

糖質の人は、MTなら変速前にアクセルで勢いつけれるとか言うわけだわw
このオッサン、何度やってもガックンガックンなってるんだろうねwさすが糖質くんだわな
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 20:54:57.10ID:XZIaJ6ta
本当、AGSって会社の車全部スズキ以外に変えられるとか、信頼失ってるだけと思うな
買ってすぐ売るなんて、相当なもんだぞ、損害大きいし
それぐらいの糞ってことなんだよAGSって
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 20:57:09.34ID:XZIaJ6ta
AGSの監視員て糖質ばっかり雇ってるのかな?
それともガチ糖質なのかな?
俺な〜んにも言ってないのに話が作られてくね
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:06:08.90ID:XZIaJ6ta
AGS
調べれば調べるほど、不満持ってる人でてくるなぁ
やっぱりGOサイン出した責任者は左遷しろとか同じこと思ってる人いて笑った
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:10:38.98ID:sNssisvG
ホンダってS660みたいなスポーツカーにもCVTなんだよね
技術力無いのか国内専用車だから舐めてんのか
0877阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:12:43.15ID:STYUwOFI
糖質は自分にとって都合の良いレスやネット上の情報しか目に入りません

まさに基地外ですな
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:15:00.87ID:O0TjcJM0
>>870
さすが情弱
悔し差のあまり思考停止しちゃったんだね

あぼんなんて自分から見えないだけでスレ自体は消えない無意味な行為だ

「アクセル閉じれば減速が無い」と悦に入っている情弱らしい自己満足な発想だな
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:41.73ID:STYUwOFI
>>879
「あれっ?」と思った直後です。車が急発進をしてしまいました

こいつもプリウスミサイル予備軍だな
オマエがアクセル踏みっぱなしなことを理解してない糖質なんだよ

ID:XZIaJ6taは自分と同じ糖質に共感してるんだなぁ、かわいそうに
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:24:49.06ID:WrcXhmPi
AGSは安くてMTレベルの燃費だけどガクガク=貧民用

ATはスムーズだが高価で燃費悪い=富裕層用

これでええやろ
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:25:01.01ID:XZIaJ6ta
>>881
AGSがプリウスのように皆に叩かれる存在と認めたか
プリウス以上だがな
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:27:03.19ID:XZIaJ6ta
俺はプリウス乗って後ろ見にくい以外特に何も思わなかったが
プリウスであんなに叩かれてるんだから
AGSは5倍ぐらい叩かれないとな
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:28:45.03ID:STYUwOFI
ほらなw典型的な基地外なんだよ、こいつ

アクセル踏みっぱなしのことを言ってるのに、自分の都合の良いように受け取るんだわ

まさに基地外、糖質。
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:29:06.06ID:aCwab/9L
>>883
富裕層向けなのに軽に付けるのは間違いだ

レクサスとかに付けるモノを軽に無理やり付けるからダメダメ君になってる
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:29:46.96ID:XZIaJ6ta
>>887
燃料乙w
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:30:12.61ID:9f9zYicX
>>880
あゝーつまり
燃費が良いはずのN-VAN買ったら思ったほど良くなくて、燃費が悪いはずのエブリイAGSと変わらないのが気に入らないんだよ
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:31:29.52ID:XZIaJ6ta
AGSがMTやATと変わらないなんて
ほんと日本人を舐めてるよなぁ
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:33:20.84ID:gr3txa26
粘着アホンダ君はAGS使えない無能なんだからCVT(笑)でも乗ってればいいのにあーでもないこーでもないとネチネチ頑張るなぁ
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:34:16.03ID:XZIaJ6ta
>>892
なんだこのスレと周りがザワザワするまで持ってくよw
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:35:20.61ID:tmWm0eJZ
>>890
そうだよ「燃費が良いはず!」で買ったN-VANが「ただ高くて狭いだけだった」を認めたくないんだ
だからAGSは糞であってほしいという願望から暴走しているのさ
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:36:46.21ID:XZIaJ6ta
>>895
むしろ半島人はあんたでしょ
外人は砕けた文章書くとわからないっていうから
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:17.83ID:XZIaJ6ta
3年経っても違和感が消えなかったってすごいなAGS、、、
恐ろしい代物だな
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:39:42.81ID:O0TjcJM0
>>885
状況説明を見る限り・・・
駆動輪の1つが空転して進まなくなった事に気付かず焦ってアクセルを踏み込んだ直後に
ESPが動作して急にトラクションが回復して飛び出したって感じだね・・・

自分も1回だけ経験したことが有るよ
以後そうなりやすい状況では先に勢いを付けておいて惰性で通過する様にしている
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:44:17.43ID:XZIaJ6ta
いいレビューなんて金でなんとでもなるからな
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:46:10.00ID:gr3txa26
>>896
「なんだこのスレと周りがザワザワするまで持ってくよw」

これは砕けたというより破綻した文章だなぁ
半島の人だから気づかないんだね
ちゃんと日本語学校からやり直しなよ(笑)
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:46:34.49ID:XZIaJ6ta
それにそんなにいい物ならダイハツやホンダやトヨタが採用するって
燃費がいいんだろ?最高じゃんwwww
スズキ自身でさえワゴンRに採用してないし
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:47:02.59ID:lrGTbUiF
スポーツモデルのワークスへのAGSは良かったんだろうけどエブリイにはちょっとあかんかったんやろね。
セカンド発進ボタン追加
4AT追加
リコール
まぁ失敗と言わざるを得んね。
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:51:19.72ID:Xco6o1os
AT限定のうちの嫁でさえupや500運転出来てるのにAMTまともに運転出来ない、学習能力無いのは免許返上レベルだぞ。
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:52:36.39ID:XZIaJ6ta
学習能力うんぬんじゃなく、日本人に向かない
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:58:34.25ID:4KNJFCOU
>>905
その車の組み合わせはまさに情弱ですって言ってるようなもんだぞ。
情弱の旦那で嫁さん可哀想。
upなんかディーラーでも勧められんって言ってたわw
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 21:59:55.45ID:O0TjcJM0
>>903
自社技術に頑なに執着するンダやアイシン連合のトヨタやダイハツが
わざわざライバル陣営のマ二エッティ・マレリの技術は買わないだろう

そもそもトヨタにはTHSUがあるのだから・・・
とは言えそのトヨタもダイナやトヨエース等の商用車にAMTを採用しているけどな
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 22:02:03.85ID:O0TjcJM0
>>906
CVTに毒された情弱脳にとってはMTと同様に発生するシフトチェンジの失速は許せないんだろうな

だからこそ日本の情弱ジジィたちはプリウスに群がるのだろう
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 22:02:12.95ID:XZIaJ6ta
買ってすぐ売却するような人が少なくない車って怖いよな
プリウスですらそんなの聞かないし
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 22:04:43.48ID:lrGTbUiF
>>905
upにチンクチェントにAGSか。
それに乗って何とも思わないのはある意味凄いよ。
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 22:06:58.68ID:4KNJFCOU
>>911
upのおじさん顔を一時期はいっぱい見たけど今じゃほとんど見ないもんな。
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 22:25:27.19ID:XZIaJ6ta
AGSを褒めてる評論家w

>でも、プロである自動車評論家の方々が、こういう発言をするのはどうかと思うんです

>「評論家として、私は『クズ』です。」

>と自分で言っているようなものです。

https://minkara.carview.co.jp/userid/2461037/blog/37288028/


同感だよなぁ
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 22:38:04.48ID:8dD7JIy3
BMW MINIがCVTぶっ壊れまくるから6ATに変えて
6ATじゃ走りのダイレクト感がないからDCTモデル出して信者熱狂するわけよ

AGSもそういうものなのでMTを知っている上で
ダイレクト感を楽しめるかどうかよ

合わない人、求める物が違う人用に4ATやCVTライナップしているんだから
買わなきゃいいだけ
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 22:43:04.31ID:nsoICtwb
>>917
個人用なら買わなきゃいいで良いが
社用車だと乗りたくなくても乗らないといけないからな
しかも、往々にして買う人と乗る人が別という
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 22:50:01.14ID:XZIaJ6ta
AGSって自動車評論家の中のクズあぶりだしたり
ほんと不幸量産してるだけだなw
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 22:56:32.26ID:XZIaJ6ta
スズキの社長とかに運転させたのかな
社長ですら発狂すると思うんだよな、こんな車売り出して
ほんと理解に苦しむ
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 22:58:40.41ID:A6rJCeD6
燃費はいいからね、そりゃ出すわ

e燃費 実燃費

エブリイ 5AMT FR 16.22
N-VAN  CVT  FF 16.39
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 22:58:53.25ID:XZIaJ6ta
AGS擁護者の言い分

AGSは悪くない、おまえが全て悪い、
買わなければいいし、社用車ならそんな会社に入ったお前が悪い
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 22:59:24.82ID:XZIaJ6ta
AGS擁護者からは知性の高さが伺えますね
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 23:01:16.70ID:nsoICtwb
>>919
そんな会社って言うほど珍しい話ではないと思うけどな
軽貨物がエブリイで、燃費の良いATとだけ聞いて事務員がAGSを買うのは
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 23:39:50.01ID:03BtXA50
AGSは安くてMTレベルの燃費だけどガクガク=下級国民用

ATはスムーズだが高価で燃費悪い=富裕層又はバカ用

これでええやろ
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 23:45:53.45ID:XZIaJ6ta
>>927
顧客に庶民が多いスズキがそんな考えでいいのか?
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 00:25:04.96ID:pF4Xb9+M
>>929
富裕層いないから
バカと下級国民用かw
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 05:16:49.06ID:enICHwEO
upはちゃんと嫁が試乗した上で買ってる。まぁ4年乗って売ったけどね。
upや500はシフトレバーもパーキング無しクリープ無しAGSで発狂してるようなら卒倒するんじゃね?
AMTはヨーロッパとかで普通に走ってんだからこれに文句言う日本人のレベルが低い事に気付いた方が良い。
いろんなクルマ乗れば個性だと思うよ。
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 05:47:40.40ID:kKdM0IoH
良く評論家が日本人は運転下手と言ってる
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 05:52:41.19ID:zdHwW4/G
>>931
言い換えると
RSはまんま6速4スト250ccバイクのシフトフィール
NAエブリイAGSは6速2スト50ccバイクのシフトフィールでさ
AGSどうこうのまえに
軽NAに1トンボディーがそもそも間違い
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 06:01:37.64ID:nWN7YaqH
>>931
エブリイの場合はAGSと言うよりリアサスが暴れてガクガクする
軽とは言え商用貨物だから満載時に合わせたガチガチのサスセッティングだから空荷の時はポンボン跳ねる
駆動力の増減に合わせてガクガク共振する
リアサスをワゴン用に換装すれば多少はマシになるがそれでも共振は無くならない
AGSにとっては不本意な濡れ衣だけどね
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 06:02:25.51ID:D6iU4eL1
なので低速な日本ならRSのギヤ比は神、そりゃ楽しいし、それをAGS込で褒める評論家がいても不思議に思わない

アルトNA AGSがギリギリ

エブリイ AGSは燃費スペシャル
ただそれだけ
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 06:43:26.13ID:VVnkQNyo
加えて言うならエブリィは商用貨物
セッティングはトラック用のスムーサーに近いと言える
スポーツドライブを期待してはいけない
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 06:53:49.65ID:0fOQlt2t
>>938
誰がエブリイにスポーツドライブを期待しているんだ?
問題になっているのは、起動加速の遅さじゃなくて、変速の遅さだろ
変速時に前のめりになって、首が疲れたり車酔いすることはあっても
むち打ち症になったり、荷崩れを起こしたりしないから良いみたいな状況かと
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 07:31:46.43ID:oNFf8+A2
>>939
そりゃ商用貨物車用のセッティングだからシフトが遅いのは当然だ
荷物の満載時でもクラッチを傷めないように確実にシフトさせる為なんだから

商用車にスポーツシフトを求めるサルの妄想には付き合えないよ
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 07:42:01.63ID:0fOQlt2t
>>940
ふむふむ、そういうことか
ただ、クラッチを繋げるのがゆっくりなんじゃなくて
クラッチを切るのがゆっくりという感覚を受けるのだが
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 07:54:08.19ID:Z92s18a7
>>932
AMTに不満がないのはレベル高いじゃなくて鈍感なだけじゃない。
ヨーロッパと日本じゃ求めるのが違うし。
それか田舎で信号や渋滞が殆どないとか。
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:05:06.11ID:cWq/RMKN
エブリイってNAだったんだ。そりゃRSとは別の印象でも仕方ない
アルトFは文句無いようだから問題は重量か?

軽トラはどんな印象だろ
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:06:29.28ID:VVnkQNyo
>>941
そこはアクチュエータとか電動ポンプの能力とかも影響するだろうな
軽四だから省エネ、省コストの為に性能は割り切ってるから
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:12:52.67ID:0fOQlt2t
>>942
upのAMTはエブリイと違って変速がトロくないのかな
不満なのは、MTを機械が変速する事じゃなくて、変速のトロさだが

>>943
ターボになったら、変速がトロくなくなるの?
エブリイで不満なのは、エンジンじゃなくてAGSの変速のトロさだが

詳しく言うと、変速時のアクセルオフのトロさなので
ターボのAGSでは変速時のアクセルオフがトロくなくなるの?
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/29(土) 08:17:03.08ID:VVnkQNyo
>>945
シフトの速さを求めるのならDCTの車にしなされ
ゼニがあり余っているブルジョア様なんでしよ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況