X



トップページ軽自動車
1002コメント282KB
【SUV】スペーシア ギア 1【軽ハイト】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 15:34:29.81ID:Coyfhs82
値段いくらくらい
エブリイワゴンとの大きさは
00051
垢版 |
2018/12/01(土) 15:48:18.46ID:ZP4wQ7Zw
先走ったかな
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 15:52:39.24ID:wiQLn57K
スレ立った
スペーシアギアかわいいよね
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 16:40:46.89ID:yz1UoHMv
スペーギア
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 17:05:17.26ID:Df06pyWg
カスタムみたいな高そうなメッキグリルも無く14インチホイール。
ターボの値段抑えてくれたら嬉しいな
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 17:38:42.03ID:7xRZ7j0t
すっげえ売れそうなSUV風グレード追加 スズキ新型スペーシア「ギア」12月発売
https://bestcarweb.jp/news/newcar/51719
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 17:56:51.62ID:VhR4784+
わろたw
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 18:40:52.94ID:8exbAavc
あーそれ思った
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 18:54:41.90ID:dkpCSoWF
流用でうまいことまとめたね
でもジムニー人気すぎるし供給大丈夫かな?
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 19:40:15.70ID:aDCwd1kd
NAならリッター30近く
4WDターボでもリッター20以上楽に走るだろ
タンク小さくても十分よ
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 19:51:03.97ID:WLXnOJNf
ダイハツもネイキッドの新型モデル発売すりゃいいのにな
今ならバカ売れしそうなもんだがな
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 20:12:54.89ID:qJMp2zPb
鳥山明が描きそうなデザインだな
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 20:33:27.96ID:pE+CPMrL
これはいいね
外見はハスラーの後部ドアがスライドになったイメージ
内装はたぶんスペーシアの使い回しの色違いなので、使い勝手はいいと思う
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 22:47:58.85ID:b5idrVu9
>>46
パドルシフトでよかろうもん
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 22:55:25.62ID:Pb1vjR5k
ほほう、顔が変わっただけで凄い印象が違うな!!!
この顔のほうがスーツケース型のボディに合ってるかも!
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 23:31:11.50ID:Coyfhs82
雨染みの白
佐川シルバー
拭き残しの黒
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 00:11:53.68ID:4fpI8P/6
車屋行ったら見慣れない車のカタログ(ペラいパンフレット)があったのでなんだろうと思ったらこの車だったかー
貰ってくればよかった
12月発売だし先行予約始まってんのかな?


>>36
そんなに走るのか…スズキ凄いな
今乗ってるタンカスなんて2駆ターボ16鹿走らない…
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 00:39:16.15ID:UuB2Xryj
>なお、HYBRID XZターボはパドルシフトを装備して7速マニュアルモードのシフトチェンジを楽しむことができるほか、設定速度を自動でキープするクルーズコントロールシステムを搭載し、高速走行時やロングドライブでの負担を軽減可能とした。
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 01:20:02.54ID:jsNTZrUP
いらんだろそんなの
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 01:27:55.28ID:+E7TFmW8
まじか
カスタムより高いと思ってたは
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 02:06:32.04ID:DuCGYINt
サイドの下部に細く黒い樹脂パーツをつけて見た目をもう少し軽くし、
タイヤを14インチから15インチにしてたらどうだっただろう。
そうするとハスラーに近づき過ぎちゃうのかな。
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 02:51:52.87ID:xQbx2na6
ハスラージムニーときて三匹目のドジョウ狙いかwさぁどうなる?
まぁスズキに限らず業界全体カスタム系の無駄にいかつい顔路線いつまでやるん?て嫌気差してたところだからちょうどいい気がする
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 03:58:50.88ID:KMBcqowL
こういう車もオラオラ系に改造する馬鹿がいるんだろうな。
ミラ・ジーノも今じゃオラオラ系の車だし。
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 08:25:18.69ID:5xAdDd7G
第一印象は足元が弱々しい。155/65R14か
ホイールキャップが黒いから締まって見えるが・・・
ランニングコストはいいだろうね
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 08:29:04.73ID:QghP/HSb
顔がこれじゃない!!!
コンセプトの時の顔で出てほしかった...
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 09:07:22.59ID:W318ZhTn
商用バージョンも出していいよオサム君!
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 09:25:55.27ID:JD57bwTC
スズキさん こんな変な車を作ってないで ジムニー増産しろよ
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 09:45:18.53ID:hpaVL9oy
>>76
昔のダイハツだったら
今は親の意見が入るからcastみたくなる
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 09:57:06.16ID:MpY1E8MZ
スズキ版ネイキッドだねカスタムより好印象
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 10:20:26.76ID:7GburFLR
二区でも砂浜くらい行けるのかねえ?
デザインに少し手を入れたぐらいだと?
全くのスペーシアと同じかなぁ?
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 10:58:23.28ID:DwV8KQOv
>>85
ダイハツファンとしては哀しい限り
なんでネイキッドはこうならなかったんだろ?
ハスラー対抗の・・・
なんだっけ?名前わすれたけど、出目金みたいなクルマ、
あんなのしか作れないんだもんなぁ
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 11:33:25.28ID:68lJcaat
これリフトアップしたらかっこいいし
悪路走破性も上がるし
ハイトワゴンジムニーかつ軽デリカD5な
ヘビーデューティ仕様の出して欲しいなー
(もちターボ&5MTで)
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 12:10:12.45ID:LaZXk0Ep
こういうデザインて、男がカワイイカワイイ言ってるんだろうな。
傍から見りゃキモいのに気づかない、トート持ってるような男みたいなものか。
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:12:56.80ID:nl73HKj3
エクストレイルからの乗り換えでタント、N-BOX、スペーシアで検討してたけど、一瞬でこれに決定した。
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:21:17.34ID:8644Wk6I
タントもエヌボもカスタムで売りたがっている中でこれだもんな
ヴィヴィオのビストロみたいなもんか
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:34:15.23ID:suQOTbff
>>91
イキったデザインの軽はちんちくりんでちょっと…
格好良さ、かわいさ、遊び心を同時に感じさせるスペギアは軽のコンパクトさと相まって◎
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 14:40:19.15ID:1X9xmgK8
そもそも軽のイキったカスタム系のやつって頭の悪いガキくらいしか買わないだろ?
いいじゃんこういうギア系のほうが
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 15:08:18.68ID:Gwp9ATXd
グローブボックス上のXの部分はパカっと上に開けるような収納ボックスじゃなさそうだし
何でも置ける大きなトレイ上の置きスペース(ゴムマット付き)になってたら便利で良かったのに

Xの部分に何か物置いたらつるんと滑って落ちそうで嫌だし
機能性がなくてデザインだけのものはいらないよ
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 15:18:39.77ID:SpCK2yna
>>107
Xマークのインパネボックスはパカッと開ける蓋なのだよ
中のものが飛ばない親切設計なので上にモノ乗せるとこじゃないよー

どうしても乗せたいならカーショップとか100均の滑らないマット敷いとけば?
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 15:19:43.83ID:ul4qzV0c
自動車税政改正控えているから買い換えは難しいだろうね。
税金が軽、普通区別無くなるようなら軽は無くなるよ。
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 15:20:43.39ID:Z5874T8m
20日発売だってさ
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 15:21:14.47ID:EvoC/BfR
子供できたからFjクルーザーから小さい車に車に乗り換えしたく色々見てるが、ジムニーも乗りたい俺の意見とスライドドアが良い奥さんの意見とったらこの車がドンズバかもしれん
ただソリッドカラーがあればなー
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 15:23:25.13ID:SpCK2yna
ちなインパネボックス下部は引き出し式のドリンクホルダー・ティッシュ箱ホルダーに分割されてて別途使えるよ
収納性よし、使わない時や走行時にはすっきり邪魔にならずGood
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 15:24:42.02ID:SpCK2yna
さらにその下にグローブボックスがあるという超絶収納力なのだよ?( ̄^ ̄)エッヘン
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 15:30:08.83ID:zFaUMynn
オサムよ。これで後部荷室完全フラットの2人乗りと4人乗りの
軽商用出してくれ。お値段もリーズナブルに
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 15:45:06.19ID:HAbMW3nj
軽自動車の税金が今より上がるらしい
来春までの登録なら間に合うからスペーシアギアの発売は駆け込みギリギリセーフだよ
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 15:50:58.86ID:Gwp9ATXd
ヘッドライト周りのデザインはアラレちゃんの帽子の羽からきてたりして
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 16:04:24.80ID:+ZLAunGS
スペーシアギアかっこいいね。同じターボを買うならスペーシアカスタムより断然スペーシアギアだわ。
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 16:07:29.09ID:bgW8WMGW
こういうコンセプトを小型車枠で出してほしい
待ってたらハスラー→クロスビーみたいに出るかな?
しかし、クロスビーの軽規格の室内寸法はいただけない
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 16:15:51.03ID:HUVwkORT
>>130
そう!最初は名前パクリか何かかと思ったw

>>129
トランプ辺りが、軽自動車の優遇は非関税障壁だ
こんな優遇制度が無ければみんなアメ車買うはずだ
…とか言い出してそう
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 16:35:23.79ID:NaNSYBFv
>>120
そうかなあ…シンプルで整ってると思うけど、まあここは主観だからね。
ところで1人乗りって点は鳥山っぽさとどう関係するの?

>>127
すまんN-VANでもFUNの話ね。
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 16:40:15.64ID:Gwp9ATXd
ボディカラー、地味な色が多いな
もっとPOPで派手な色が欲しかった
レモンイエロー、ピンク、パープルとかさ
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 16:44:28.27ID:EPL+vz2v
>>139
それは先々出るかもな
しかしこの車は形がポップだから抑え目の色がバランスいいと思うわ
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 16:48:50.42ID:UkA4QQGi
>>75
ハスラーと同サイズってこと?
パネルのプレスも別モンになるし諸元表も変わって来るからやらんでしょ
次回FMCで検討事項になるかな
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 16:59:46.28ID:UkA4QQGi
失敗作 デカデカ→ウェイク
成功作 トールキャンパー→ギア
ファーストインスピレーションでは売れると判断
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 17:08:15.70ID:2YHNhM+M
アクティブイエロー ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/Yf7fHl0.jpg
ブリスクブルーメタリック ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/6CqI1zo.jpg
ツールグリーンパールメタリック ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/OIWiT9o.jpg
フェニックスレッドパール ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/QIMDcCc.jpg
オフブルーメタリック ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/IkpWKdG.jpg

ピュアホワイトパール
https://i.imgur.com/Z7jE1lo.jpg
ブルーイッシュブラックパール
https://i.imgur.com/AEsY1cU.jpg
スチールシルバーメタリック
https://i.imgur.com/KNKxPYA.jpg


どれも可愛いね〜
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 17:34:23.18ID:R1tLN570
CVT一択かぁ〜┐(´〜`;)┌
0156阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 17:58:29.33ID:FZ2/j7kx
バンパーやドアとか車体下部の黒い部分は塗装してあるのかな?
無塗装の黒樹脂が好みなんだけど
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 18:44:23.38ID:9JZPawJU
現行エヌボ売っておい銭で欲しいレベル。
ぶっちゃけ街で使えないACCは必要じゃなかったし。
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 19:08:30.68ID:PdDkLeag
ジムニー納車待ちだけどキャンセルしてこれにしようかな
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 19:12:57.19ID:68lJcaat
NーVan+fanの黄色はルノーカングーの
劣化コピー丸出しなのがアレだけど(サイドの黒ステッカーとか)
同じイエローでもオリジナリティの有るスタイリングだと
全然好感度高いよねー
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 19:45:42.87ID:cq4K0lDy
>>162
Nバは色だけで自画自賛のお祭り騒ぎやってるからすっかり醒めた。補助イスもマイナス
今ウェイクかこれかってところで来月が待ち遠しい
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 20:11:32.00ID:Uk33Hp83
カラーリング職人
キタ━ヽ(゚ω゚)ノ━━!!
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 20:33:32.38ID:RZHNLSWX
ラゲッジボードがテーブルになる脚付きとか後ろで電源取れるとかアウトドアでの使い勝手装備がどの程度かね?
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 21:59:39.58ID:yvf8DEh2
>>146
スペーシアの外板パネルはそのまま使ってこんなに印象変えてくるのは上手いな
これ、そんなに金かけずに企画してるんだろうけどこれでソコソコ売れれば大当たりだな
スズキらしくて好感もてる
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 22:57:05.88ID:3lV5obCQ
>>159
エヌボもいいけど確かにACC街中では必要ないね
幸い人気車なのでリセールバリュー高いはずなのでそれは期待できる

エヌボだと汚れた物をドカッと乗せるのは気をつかうけどこれは防汚仕様なのがいい
それよりも良いのはフルフラットにできる点。
エヌボだとイマイチ車中泊しにくいんよ
0194阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 23:00:01.27ID:3lV5obCQ
これ、前から見ると顔がタヌキっぽい。
よってイメージキャラはハスラーはアラレちゃんで成功したがこれは
アライグマラスカルがイメージキャラでどうよ?
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 23:19:47.96ID:QwRGIKOA
>>189
残酷。
なんか一気にN 古臭くなったな…

しかし、スズキはうまいな
コンセプト、デザイン、発表のタイミング…
諸々 惚れ惚れする。
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 23:29:04.27ID:3jaEwING
スズキは似非クロカン路線好きだな

ハスラーがモデルチェンジしないからこっちにお客もっていかれそうw
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 23:36:15.41ID:eH3Q2n7U
>>198
ホンダかダイハツがジムニーの売上見てやると思ってたよ
まさか本家のスズキがやるとは思わなかった
ハスラーあるし
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 23:56:26.30ID:h3njFmMu
>>202
そこはかとなく昭和感
0210阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 00:10:02.23ID:2sDfsAkk
ターボ車なのにタコメーターが付いていないのが残念ではある
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 07:28:41.92ID:g4pX9jMd
悪くないけど黒パーツの印象が強くて商用車感が結構あるな
ちょっとしたメッキパーツが欲しいわ
0217阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 07:30:31.86ID:Uj0IxG9+
suv仕様と思ったけど、地上高とかは上がってないし、顔を変えただけのファッションSUVなんだね
ただ道具感もあるし売れそうな気はする

ノーマル、ワル顔のカスタム、SUVタイプ、と3つ揃ったね
次はファンシーかレトロタイプかな?ラパン好きだけど、背の低さが嫌って人多いしね
最近はスーパーハイトしか売れないからスペシアに色んなver出すのは正解だね
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 08:05:12.15ID:4cifn6Qx
>>191
アホ丸出しはお前も一緒。
現代のSUVには定義が無いから発祥地のアメリカでもFFがバカ売れする。
雰囲気だけのルックから本格クロカンまで含めて、メーカーがSUVと呼称すればSUVなのが現実だ。

そこに「なんちゃって」などと言う言葉を持ち込んで広めたのがあのき国沢光宏」で、
5chでなんちゃってなんて言葉を使う奴はその信者だと思っている。

クロカンには本格もあれはそうではないものもあるシビアな世界だが、SUVは
昔でいう「RV車(ツーリングワゴン、ミニバン、オフロード車などを合わせた総称)
のような概念になっている。
0223阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 09:23:32.66ID:K8aA+AHf
フォグランプが新たについてウインカーも丸くなって移動
0229阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 10:04:11.62ID:iGFkRzcA
黒マスクをつり目っぽくする意味が分からない
それだけで魅力激減
せっかくの丸目ライトが台無し
昨今の車はなんでつり目ばかりなのか
そんなにチョンが好きなのか
0231阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 10:15:59.93ID:iGFkRzcA
>>115
重量税廃止して走行距離で課税するみたいね
でもそうなると自動車が足代わりの地方民が死ぬ事になるけどなw
まぁでも今の政権の方針は分かりやすくていいよな
ふるさと納税制度見ても納税額の多い金持ち優遇なのは明らかだし
今回の自動車税見ても都市部優遇、金持ち優遇だからな
0232阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 10:36:34.83ID:75+9bt7P
ヒュンダイや中華メーカーと変わらないパクリ常習犯のスズキがデザイン褒められる時代
パクリ方が上手い?冗談だろ
安い車作ってればパクリもオッケー?
よもまつですわ
0241阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 11:48:41.94ID:Uj0IxG9+
NVANはやっぱりバンなんだよな、所詮貨物
運転席以外のシートペラっぺラだし家族や友人を載せるには辛い
キャンプなどもぼっちで行くって人はあれでいいんだろうけどwww
あと貨物のくせに値段もけっこう高い、あれならNBOXでええやんって思う
0242阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 11:50:12.03ID:FtpSPnHT
>>223
>>235
あとドアガーニッシュ、サイド下にもガーニッシュ追加
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 12:07:21.52ID:aQhKcivv
アクティブイエロー ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/Yf7fHl0.jpg
ブリスクブルーメタリック ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/6CqI1zo.jpg
ツールグリーンパールメタリック ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/OIWiT9o.jpg
フェニックスレッドパール ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/QIMDcCc.jpg
オフブルーメタリック ガンメタリック2トーンルーフ
https://i.imgur.com/IkpWKdG.jpg

ピュアホワイトパール
https://i.imgur.com/Z7jE1lo.jpg
ブルーイッシュブラックパール
https://i.imgur.com/AEsY1cU.jpg
スチールシルバーメタリック
https://i.imgur.com/KNKxPYA.jpg


どれにする??
0244阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 12:26:13.18ID:n0LERXCM
>>219
はぁ。
・国沢云々
医者行ったほうがいいぞマジで。
リアルでやらかす前に本当に行けよ。
なんちゃってはおっさんが昔使ってたもんだと思う。

・SUV云々
ジムニーは本格派に属すると思ってるが違うのか?
マジな不整地、冬季山間エリア、林道等を念頭に置いて作られてる車とルック車を較べる意味はどの程度意味がある?
ルック車はルック車同士で較べたらいいです。
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 12:49:15.18ID:KW94l7en
攻めるなぁスズキは
ジムニーにスペギアとカーオブザイヤー獲れたろうに(*´・з・)
0250阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 13:46:50.62ID:C3uyPOJg
>>241
初めからそういうコンセプトだろうがw
運転席以外はオール補助席の仕事クルマ
長時間助手席に人を乗せるならN-BOX一択

ジムニーとかもそうだけど用途無視してまともにクルマの性能見極められないバカばっかりだな
荒れも欲しいこれもも欲しいもっともっと!ってさw
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 13:55:35.35ID:VCIGWc/o
税政改正控えているから全て吐き出すんかな鈴木
0255阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 14:01:27.49ID:NhIPwHgX
まあ売れそうなデザインだよね!
でも初代ラパンがそうだったように
MCしてダメになるんだよね?
まあだから偶然のデザインってこと
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 14:23:25.69ID:4cifn6Qx
>>244
ジムニーはクロカンというカテゴリー、細分化するとライトクロカン。

ところが、SUVはそのクロカンをも含む大カテゴリー、
しかも近年は定義がされてない。
黎明期はアメリカのレース用ラダーフレームトラックに樹脂屋根をかぶせたものだけを
SUVと定義していたが、それも現代的には全く違う。

定義がないので、なんちゃってもない。

「なんちゃって」自体を国沢が作ったとは言ってないぞ?
「なんちゃってSUV」といつありえない組み合わせを作って広めたのが国沢なのだ。

異論があるなら万人が納得する「なんちゃってSUV」てはない定義を持ってきて。
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 14:39:07.23ID:C3uyPOJg
>>198
SUV風にアレンジはされているけどスペーシアそのものだからね
ハスラーは専用設計だから優位なポイントがかなりある
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 14:54:30.79ID:4cifn6Qx
>>262
今では三代目になってSUVと呼ばれることを誰も疑わなくなったスバル(インプレッサ)XVも、
初代はただ三代目インプレッサにそれっぽいパーツをつけただけ、メカニズムも
最低地上高も走破制もインプレッサと何も変わらないカッコだけだったからね。

でもそう言ったものでもメーカーがSUVと呼べばSUVだし、逆に言えば
こう言ったものが定着して、代が変われば走破制をあげたモデルに変化する可能性も
秘めていると言うこと。

あくまでもSUVというものには走破制のハードルは設けてないしね。
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 15:01:45.64ID:lwWjWD7i
この車買おうとする層がエヌバと迷うか?
貨物車だぞアレ、ハイゼットと比べるなら分かるが…
0266阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 15:14:53.44ID:n0LERXCM
>>259
・5chでなんちゃってなんて言葉を使う奴はその信者だと思っている。
医者行こうな、本当に。

SUVカテゴリ付けは分かるが、本格派とルック車を較べる意味はあるんか?
あんたの理論で極論を言うと、サッカーのワールドカップと年少の少年草サッカー較べてもいいと感じるが。
どっちも否定されるもんじゃないが較べるもんでもないだろ。
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 15:22:04.48ID:4cifn6Qx
>>266
比べてはないよ。
SUVは定義がないから並列。
レベル差ではなく、横の広がり。
みんな違って、みんないい。

それを縦に並べた「本格」だの「なんちゃって」だのレベル差をつけて評価しようという考えを持ち込んだのが国沢光宏なのだから仕方がない。
これは走破性で計らねばならないクロカンの評価法。
クロカンはあくまでSUVの中のカテゴリーではあるが、そのものではない。

異論があるなら定義を持ってきてから物を言えば良い。
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 15:33:36.69ID:oXxnrXlT
>>264
対抗するのがこっちだと軽箱では選択肢がなさすぎた。
シアギア、Nボ、ウエイクで殴り合ってこそ発展するのだよ
0270阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 15:41:04.24ID:eTjIy202
>>241 >>250
フロントエンジンになってフロアがツライチになった

で、思い切って助手席を薄っぺらにしたので完全フラットを実現てのは評価できるからな

こいつもギアとか名乗るなら助手席はともかく、後席とかショボくしてでもフロアを活用出来るようにしてほしかったところだ
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 15:41:42.25ID:kqLp6I+n
関係ないスレで持論展開論破して気持ちいいタイプか
楽しそうでなにより
>>45
10月から販売会社の分もぶら下げたから重くなってるかも知れないね
アクセサリーは年中糞重いしweb関連はホントダメ
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 15:45:03.38ID:4cifn6Qx
>>270
そこまで金かけるのはおそらくコンセプト違い。

このいかにお金をかけずにSUVとしての見た目を獲得するか、そのアイデアがすばらしい。
そして、そのことにより、ノーマルスペーシアもある程度部品取り寄せればかなひギアに近いものに
作り変えることができる。
比較的安価で。
ここが素晴らしい。スズキ的。
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 16:00:02.44ID:Lp5BudIi
4WDにグリップコントロールついてくれまいかな
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 16:10:26.61ID:L2VyHgi7
>>240
ライトはたぶんジムニーの流用だろうけど、ライトの形に合わせてボンネットやバンパーの形まで変えるとコストかかるから空いたスペースをあの黒い樹脂で埋めてるんだと思う
0278阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 16:11:00.32ID:0CvisM5I
なんちゃってっていうか、
40度の斜面降りたいならジムニー。
凸凹林道入りたいならハスラー。
車中泊したいならギアって使い分け。
ジムニーは車中泊に向かないし、
ギアは車高がひくいので
荒れ地は苦手。
ハスラーはどっちもできるけど、
どちらもそこそこ止まり。
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 16:11:18.24ID:wlvEEMFK
持ち金はないけどカエルローンで買うんだ。
カエルならメンテパックついてるし
たまに1.9%低金利やるし
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 16:15:43.19ID:9y9b568P
>>243
ドラクエのももんじゃに似てる
0292274
垢版 |
2018/12/03(月) 17:09:45.15ID:B9zQkaRb
マキタのラジオに食いつくなよ
おまいらがマキタのラジオを知らなかったことに驚いたわ
0296阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 17:19:29.47ID:4cifn6Qx
>>292
そう言うなよ。
俺みたいにマキタのモバイルバッテリー使って、マキタのコーヒーメーカー
使うようなアホは少数派なんだから。
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 17:28:46.84ID:C3uyPOJg
>>274
ああ・・・それ見事な例えだなw

>>275
グリップコントロールとかヒルディセントコントロールが欲しければハスラー選択にすればいい
重心の高さとタイヤサイズのバランスから盛り込み過ぎると破綻した途端に山間部だと谷底へ転落の危険に晒される
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 17:40:58.10ID:lhWxbinL
2気筒900ccターボで効率よくつくってほしい
エンジン音とか振動なんか気にしないから効率よく作ってくれ
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 17:45:14.97ID:QfmKrM88
>>287
この色はジムニーにも追加して欲しいね。
0304阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 17:48:01.78ID:V1HpmRb1
>>303
ギア感ぷりぷり
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:04:20.53ID:kksyEYEr
>>303のダッシュボードは>>298だろw
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:20:03.14ID:WJ6clq0a
鈴菌はハスラーからポップ路線に舵を切って
変態感が急激に薄れつまらない
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:26:20.77ID:4cifn6Qx
>>312
ハスラーなかなか変態だぞ。
わざわざ三菱化学と協力して、多少傷がついても塗装禿げのない、塗装に見える成型色素材を開発して
インパネに使うなんて、こんなコストの掛け方なかなかしないぞ。
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:34:35.64ID:WJ6clq0a
>>314
乗ってるヤツは禿げが多いのに皮肉な
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 18:50:06.70ID:I0CLP5l5
>>315
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 19:40:51.44ID:Y7pixNkX
なんかスズキ久々の期待感高めのモデル登場だねw
ダサイハツとアホンダの次の一手が見ものだのうー
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 19:53:02.87ID:KjM/iGG+
まぁでも去年の今頃散々盛り上がってたのに価格がわかった途端そっぽ向かれたあの車の例もあるから・・・
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 20:04:22.06ID:XzaauiEh
メーターとエアコン吹き出し口とシートノステッチのオレンジのアクセントは
どのボディカラー選んでもオレンジかな?
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 20:05:27.30ID:29hit6Xe
>>325
なんだっけそれ
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 20:18:51.51ID:dCBvKwVE
>>202
550ccの二気筒エンジンで
「テロロロロ〜ン」
とかいって走ります。
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 20:45:54.97ID:c66ThTq0
エヌバはなぁ
宣伝が悪かった
所詮は商用メインの造りなのにティザーが大物感出しすぎ
軽貨物なんだぜ、あれ
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 20:46:46.36ID:6JmctJ3E
>>337
違和感ゼロw
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 20:47:26.03ID:6JmctJ3E
>>337
マキタエンブレムきぼん
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 20:58:16.95ID:oVcQHgHN
N-VANは見た目がなんかカッチョ悪いんだよなぁ
某カー雑誌の予想イラストのようにN-BOXの外観そのままだったら飛びついてた
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 21:05:20.36ID:mm9MPUe0
コンセプトとはズレるかもしれないけど、多少座れる後部座席だったらまた変わってたのかもな…
あの後部座席はいくらなんでもキツイわ。
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 21:18:33.56ID:TtLOK+Wv
N-VANの前のアクティバンでも、当初は助手席をフラットにできたけど、途中で他社と同じような助手席シートになってるんだよね。
アクティバンを無くして、FFで荷台長が短くなるからの措置かもしれないけど
スペーシアギアと違って商用車でもあるからなぁ。
似てても別物。
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 22:00:17.99ID:CtiUoLyo
>>353
ホンダは1カテゴリーに1車種しかあたりを出せないメーカーだから、
真似してもダメだろうなー。

軽はN-BOXだけ、SUVはヴェゼルだけ。
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 22:19:03.32ID:PBvuefbC
>>257
スズキで、MT車でR06Aというエンジンが共通点(チューニングは少し違うけど)

新型ジムニー5MT      1030kg
アルトワークス5MT2WD   670kg
アルトワークス5MTフルタイム4WD 720kg

新型ジムニーとアルトワークスの燃費の違いは、車両重量の違いだよ
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 22:53:23.06ID:BE1iY+qf
燃費重視でジムニー選ぶ人はいないだろw
ワークスにクロカン走行しろって言ってるのと同じ意味やし。
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 22:59:13.23ID:XOXAPwsb
>>358
だから、当たり前だろって
そもそもスレチだしワークスとジムニーは競合しない
だが、キャリイは軽いのに燃費悪いぞ
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 23:11:10.68ID:lqnT41CJ
ジムニーを買って(契約して)後に引けない人がギアを貶めて心の平静を保とうとしてるんじゃないの
実際日本のニワカアウトドアマンじゃジムニーよりギアのほうがずっと使い勝手良さそうだし割り切れずもやもやしてるのだろう
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 23:15:12.54ID:sJV6LD3s
ワークスとジムニー用途は違うんだろうけど
どうせ殆どの人は舗装路しか乗らないんだから
結局使いみちはかぶってる気はしないでもない
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 23:32:08.72ID:nFbO4kNm
追加情報無いと話すことないじゃん
室内の作りやオプション等はほとんど無印スペーシアそのまんまだろうし
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/03(月) 23:36:02.97ID:tSpKMwyU
>>371
星の下手くそ棒とIPFのフォグが何ともダサい
キャリイなのに農道のポルシェはないだろ
それはRRのサンバーの称号だ
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 01:10:00.32ID:abaVF5Bg
アルトターボRSもカタ落ち
ワークス出たあとは存在価値無くなったし当然か
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 01:49:55.45ID:F7zgz2ju
現行のだとサスが固めで乗り心地が悪いと言われることがあるがセッティングは変えてくるかね?
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 04:26:31.95ID:U+gSnIkn
>>356
キャストはラインナップの販売戦略を間違えたんだろうな
スタイルを半年から1年先行発売で定着させた後クロスオーバーを追加すれば良かったんだよ
毛色の違う3タイプを同時発売したから車格がボケてしまったのが敗因
煮詰めの甘いアクティバでは専用設計のハスラーに太刀打ちできるわけが無い
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 07:44:14.51ID:CqUMINWa
海系ゆるふわ系のキャンバスと、山系道具系のギアで棲み分けはできると思うけどな
Nバはガチ商用だから被らんかな?
あれの外部電源引っ張れるのと、コーナープロテクターの鉄板っぽいのはパクってもいい
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 07:55:25.75ID:zAVTBHpU
ジムニーなんか一般人が買っても
9割は街乗りしてるだけでしょ?
だったらギアでいいわな。
0400阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 07:58:49.18ID:+hJVvnMQ
>>250
はあ?だから所詮貨物は貨物っていってるだけだろアホ
てめーみてえなアホをアホと呼んでるだけだアホ、なんか文句あんのかアホ
0401阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 08:03:40.15ID:+hJVvnMQ
ジムニーは本物のクロカン、あれをSUVだと思って買って一般道走ってる奴は99割後悔する

SUVってのはオフローダーっぽいスタイルしたオンロード車だ
一般人にはハスラーやクロスビーのほうがずっと合ってる
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 08:18:40.02ID:kIcq1DlU
>>401
一般人のSUVに対する認識が狭すぎる。
間違いなくギアもジムニーもSUV の範疇に入るが、個性が対極なだけ。

SUVの中にもほとんど走破性に元モデルと差がないものから、クロカンまで差があるということを認識するべき。
https://i.imgur.com/lwJx69w.jpg
0407阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 08:38:38.65ID:+hJVvnMQ
>>404
本物と偽者を区別する目をもてチョンコ

ジムニーは道無き道を行ける本物のクロカン
外見だけ猿真似のファッションSUVと一緒にすんな

逆に聞くがなぜ偽者と本物を同じ枠に嵌めようとする?
パクリはパクリ、本物は本物と区別する事の何がいけない?
0409阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 08:49:24.49ID:B0ewIrZw
ジムニー2シーターの車と同じくらいだとおもったほうがいいよ
燃費、乗り心地が悪いしむちゃくちゃ遅い
そこ割り切れないならハスラー。
さらに軟弱にギアっていうと、「軟弱」って言葉に反応して嫌なんだろうと思う。
割り切ってるほうがかっこいいっておもえるからそこは仕方ない。
0410阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 09:04:55.70ID:ZWwPaUKV
パジェロジュニアを買う寸前までいったことを思い出した
なんでやめたのかは思い出せないが
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 09:20:38.16ID:G2J6ZnIo
>>407
日本語がわかるか?

クロカンもSUVの範疇に入るんだよ。
メーカーがSUVといえばSUV、そんなもんだ。


レガシーツーリングワゴン(ステーションワゴン)
https://i.imgur.com/Jzb5w2F.jpg

を、地上高あげて走破性を高めてSUV化したランカスター(SUV)
https://i.imgur.com/cyDvxyR.jpg

を、トランクつけてセダンにしたもの、アウトバックセダン(セダン)
https://i.imgur.com/vMU9BYH.jpg

はい、この中であなたはどれをSUVと呼びますか?
走破性ベースでいえば2と3ですか?


走破性とか関係ないから。
セダンとメーカーが呼べばセダン、初代XVもSUV。
そんなもんだ。

昔RVブームがあった時、RV車=オフロード車(死後)と勘違いする人間が多かったけど、
当時の感覚で言えば、セダンとクーペ以外の乗用車はRV車だった。
今のSUVって、ほぼそれに近い広い概念だぞ。
個人個人で区切るものではない。
0412阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 09:25:08.61ID:G2J6ZnIo
「お前どんな車が好き?」と問われて「SUV」と答えるのは、
「お前どんな人がタイプ?」と問われて「おんな」と答えるようなもんだぞ。

女の中にもアスリート系もいれば、ファッション系もいる。
普段は地味な顔してるけど、化粧がうまい女もいる。

「ファッション系の女は本当の女じゃない、セリーナウィリアムズのような女だけが真の女」
って言ってるようなもんだぞ。
0414阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 09:38:43.20ID:F7zgz2ju
メーター見る限りrたぶん工程はノーマルスぺをベースにギアに変更してるみたいね
値段を予測するとノーマルスぺ以上スぺカス未満か
0416阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:04:15.34ID:abaVF5Bg
レガシィだからな
日本語わかってんのか?
0418阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:19:41.82ID:BpQW/Bwp
他メーカーにはジムニーもハスラーも無いからな
ギアっぽいの作るにしてもある程度の走破性求められる
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:28:07.79ID:Es2Bf3Ec
ダイハツ社員が無理やりウェイクで絡んで来ててワロタ
ガワだけじゃダメなのよ、ユーザーを舐めてきた差だな、シャーシの強度からして違いすぎる
ホンダやスズキは見た目だけで売れてるわけじゃない
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:32:14.83ID:thkntG6J
そのホンダとやらはNボ以外売れてないのは何で?
0423阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 10:40:28.17ID:Es2Bf3Ec
今どき車選ぶ時は皆アセスメントの映像見てんだよ
時代だよ
だからサイドカーテンの重要性わかるし
ウェイクなんか潰れ方が論外だろ
0429阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:49:00.93ID:tABkQv2y
>>427
フレア版も出るとリークされてたから
安心せよ。
てか、マツダ営業マンからの情報が早かった
0430阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 11:56:59.33ID:mZNTj/P5
マツダ版はフレアっていう車名が超イマイチなのが問題
もっとかっこかわいいいい車名に変えればマツダ版も売れそうなのに
0432阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 12:07:52.14ID:jYaJlps1
その通り、フレアという名前は地味すぎて全然マッチングしない。
フレア、フレアワゴン、など無機的で単なる商用車のようなイメージ。
0442阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 12:33:36.63ID:tABkQv2y
>>434

オサムちゃんでーす♪ww
0446阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 12:41:00.59ID:vYYOAohq
(トヨタ)サイでお越しの〜
オイル交換が終了しました〜

自動後退の店内放送言われたら最高だろ
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 12:45:31.12ID:I68Lxtn2
フェラーリをなぜ引き合いに出したんだ?

ちなみに日本で一番多いサトウは切り餅屋。スズキは変態ホイホイ。
サトウだったら日本一の自動車メーカーになれたかもな。
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 12:48:19.90ID:kIcq1DlU
ちなみにって言葉知らない?
たいして意味はないが、共通項があるときに使う言葉だよ。

まあ、どっちもありふれた苗字ってことには変わりない。
0451阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 12:50:46.25ID:6dkzbj2a
スペギア見た目だけで幅広い層に売れそう
ワイも欲しいわ
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 12:57:03.13ID:kIcq1DlU
おそらく月例報告ではスペーシアと合算で数字が出てくるだろうから、よくわからんが、
「スズキスペーシアを買う!」なら、分けて掲載してくれるかもね。
ムーブやデイズ、NBOXも毎月分けて発表してくれるし。
https://palette-s.com/hanbaidaisu.html
0458阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 13:13:22.90ID:EOFxkg2G
日本にクロカン性能が必要な悪路なんてそうそう無いし、
あってもそこまで行くこと自体がそこそこの行動力を必要とするからな
ジムニー買ったが性能を持て余しでるやつは相当数いそう
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 14:35:31.72ID:g4Yg1u81
そろそろ落ち着くために
ワークスからこれに乗り換えるのもいいかもしれん
CVTってのが気掛かりだけど
0469阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 14:36:18.59ID:h03W4DHz
>>297
スキー場によく行くからグリップコントロールあったらいいなと思ったんだけど、グリップコントロールと軽ハイトワゴンは相性悪いの?
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 14:46:02.58ID:OHOAgH6h
>>469
タイヤのグリップ力とかもそうだけど、高ければ高いほど高スピードでコーナーを曲がれるけど、
破綻した途端ものすごい勢いですっ飛んでいくから、それと同じようなことじゃない?
0477阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 16:29:43.72ID:YsT/mU9T
>>459
大ありでしょ!!!
0478阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 16:50:01.52ID:6Yc+aFgg
ハイトワゴンって乗ったことないんだけど、高速で横風受けると怖いの?
0479阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 16:59:44.53ID:N5vZhmyS
>>459
カングー1海苔の俺が興味を持つって相当ですよ
0480阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 17:06:12.15ID:GOAJthVr
>>459をカスタムでやる分には好きにすればで済むがメーカーがこれやったらフェンダーより車体広げろやボケェ!て思うだろな
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 17:06:56.75ID:XBtxn9pf
ダイハツにはとち狂ってミラRV4を再設定してほしいw
そんで新型ハスラーに蹴散らされるのを見たいw
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 17:49:35.97ID:6Yc+aFgg
>>484
えええ!? カーブでコケたりするの?そりゃ怖いな...
0487阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 18:00:42.98ID:n+Yyl5yX
>>478
日本で一番売れてる車がN-BOXなんだから、それみればわかるだろう
0489阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 18:28:39.73ID:KWZvO3lr
パドルシフト付きのXZターボならスピードメーターって、カスタムの独立タコメータータイプじゃないのかな
0490阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 18:30:54.97ID:3VQ3IZO7
CMの予想
ナレーション: ショーンK
演者: モーニング娘
シチュエーション: おフランスの田舎
0508阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 19:19:38.90ID:n+wpKYhm
こんなボケた車なんぞ作らんでジムニーを増産しろやスズキさん
0509阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 19:25:01.64ID:fhv7Flq7
まず見ねーよ
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 19:45:27.74ID:4/J4rTds
>>402
マツダ版はポーターキャブ顔でよろしく。
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 20:37:57.38ID:Ax9nB096
>>517
これでもかっつうライトだな
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 21:23:39.78ID:+hJVvnMQ
>>411
クロカンはSUVの範疇にはいんねーだよボケ
日本語のわからんチョンコははやく死ね、日本語理解できますか?あーあー?

本物と、本物の模倣にすぎない猿真似を堂々と「SUVだ、ドヤ!」とか言ってる馬鹿は早く死ぬべきだ

タイヤがついて人が乗って移動できりゃ全部「車」とかいってるドアホとはお前の事だよwwwwww
0533阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 21:38:01.00ID:7fUQEVZB
ところでスペーシアギアの話しようぜ
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 21:45:15.73ID:k+yFhgBA
>>535
これはw
でも顔はトレース完璧
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 22:01:02.80ID:pRY7Pwur
スペーシアスレに怪情報


802 ヤマさん sage 2018/12/04(火) 20:43:28.18 ID:/0OarwZ1

HYBRID XZ 1,695,600
0538阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 22:13:44.45ID:kIcq1DlU
>>530
>クロカンはSUVの範疇にはいんねーだよボケ

ああ、そうですか。
ということはこのメーカーが「SUV」と呼ぶ写真の中には「クロカン」は存在しないんですね。

https://i.imgur.com/IZ2Je2s.jpg
https://i.imgur.com/vCUzqC9.jpg
https://i.imgur.com/uslHiDc.jpg
https://i.imgur.com/pUUQAtA.jpg

じゃあクロカンって、具体的な車種名は何なんですか?
0540阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 22:21:02.97ID:Fjr1+hzO
簡単に分かりやすいとこで
ラダーがクロカン、モノコックがsuv
って意味合い強いってかんじかな。
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 22:45:16.45ID:En32EIFo
>>542
ワゴンRのクロスオーバーがハスラー
スペーシアのクロスオーバーがスペーシアギア
クロスオーバーなのでスペックはベース車と大きく変わらない

ガチでオフを攻めたい変態にはジムニーがある
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 22:53:23.43ID:Ni/fYP6b
カスタムと同じ値段か・・・
ターボだとカスタムだとタコもついてるし遮音材も追加されているので静か
0547阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 23:00:43.29ID:zz5z9ksm
>ワゴンRのクロスオーバーがハスラー
>スペーシアのクロスオーバーがスペーシアギア
>ガチでオフを攻めたい変態にはジムニーがある

時々ガチで攻めてみたいから悩むな・・・

変態じゃなくてノンケだけどw
0554阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 23:12:27.38ID:ksUd0Icq
>>550
それがぞくに言うルック車だね。
街乗りオンリーなら別にいいよ。
ダウンヒル等しようとしたら自殺行為です。
0555阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 23:16:24.99ID:MROOQOg8
すまんが初めて買う車がスペーシアギアというのはアリ?
無知なもんでな。デザインだけみてええやん!てなったけど
0556阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 23:18:02.00ID:n+Yyl5yX
デザインもいいし、燃費もいいし、広いし実用性もあるじゃん
予算とかいろいろ含めて、自分の気に入った車を買うといいとおもうよ

俺は、初めてかった車はウエイクだけど、よかったよ
0560阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/04(火) 23:27:37.82ID:yuZsD76r
>>555
デザインも装備もいいな。
初心者は全方位モニター付ければ安心だろう。
ハイトワゴン興味なかった俺もギアなら買う。
0564阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 00:13:43.68ID:+Ud8Ri/1
皆さんありがとう、嫁を説得して購入を検討します!
0565阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 00:22:58.35ID:x72GwdIf
ファミリーいるなら個人的にはシエンタ5人乗りがいいような気もする。
軽板で言うのもあれなんだけどさ。
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 00:23:35.90ID:6qY3dD0b
ジムニーみたいに、1年待ちとかにならんとおもうけど
早めの決断がいいとおもうで!
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 00:47:41.19ID:qKpvUR07
>>561
顔を変えて若干の内装変更だけでクロスオーバーと言われても・・・
走破性能に全く手を付けなかったのはジムニーを出してるメーカーの良心と言えるかもね
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 06:29:39.15ID:0MW7z4my
不整地を走り回るのがSUVの全てじゃないだろ。オフロードカーを走らなきゃSUVじゃないと思い込んでるお馬鹿さんがおらんか?
0580阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 08:08:21.88ID:qKpvUR07
日本のSUVの元祖はステーションワゴンだけどね
ギアはSUVの範疇に入るだろうけどスペーシアベースのクロスオーバー車とするには無理があるって話
0581阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 08:16:43.80ID:y1tYoxl9
つーかオプション類見りゃわかるけどノーマルスペーシアが元々遊び車(SUV)要素有ったじゃん
0582阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 08:25:14.52ID:k+800Wg1
>>580
日本と北米じゃSUVの範疇の変化の仕方が全く違うからね。
日本は一度90年代RVブームを挟むのでそれが元で、ライトなSUV(の元となる)ゆるい
枠組みができた。

クロスオーバーSUVが日本車から生まれ、たのもそのため。
レガシィアウトバック、RAV4、CR-V、そしてハリアー。

そんなわけで、日々SUVというものの裾野が世界よりも早く広がってきたので、
ミラRV-4やギャランスポーツのような「ルック車」も25年以上の歴史があり、
もはやSUVのカテゴリーに含まれてるように思える。
0585阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 08:43:22.61ID:96BeC/Xw
もうSUV名乗れば何でもなんだから気にすんなよ
0586阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 08:43:30.47ID:Sj7xs9rq
SUV風に仕立てた物をSUVとよぶから
なんちゃってのルック車もそれっぽくみえたらSUVなんだよ。

ただSUVでないスペーシアとの差ってテーブルだけ?
逆に言うとスペーシアも車中泊できるSUVっていいかもしれん。
0588阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 09:14:08.60ID:jY5SYU9G
ほとんどスポーティな車じゃん
ハリアーすらエセスポーツだと思うし、CH-Rやヴェゼルなんかも何がSPORTなのか分からん
Utility Vehicleでええやろ
まあ車のSPORTって広さとか使い勝手を犠牲にしてカッコいい見た目にしたくらいのノリなんだろうね
0590阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 09:24:55.38ID:k+800Wg1
>>588
SUVの「スポーツ」はスポーツカーとかのスポーツちゃうよ。
SUVのスポーツは「娯楽」「アウトドアスポーツなど」を指す言葉で、それを目的とした
車という意味だよ。
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 10:44:32.87ID:VfMzAUQ+
>>538
メーカーがお前みたいなボンクラが多いから「はあ、本物のクロカンなのにアホな客が多いから
流行のSUVの括りににいれんと商売になれへんわ、アホ相手の商売はつらいのー」って
嫌々SUVにいれてんだよボケ、
NETやれるぐらいの知能あるんならアホ大衆みたいな低知能さらしてんなサル

そもそもSUVなんてワード最近生まれたワードやろボケ
SUVなんて昔はRVだったろーがチンカス
低脳が低脳自慢かゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アホがアホを堂々と誇るなゴキブリ
メーカーはなあ、お前みたいな低脳に合わせてくれてるんだよ、察しろよ池沼wwwwwwww
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 10:53:53.31ID:VfMzAUQ+
時々ガチでオフを走りたい、とか思ってる奴、いっぺんジムニー乗ってみろ
オフロード性能が高い=オンロード性能を削ってる、って事に嫌でも気付くわ
俺がクロカンをSUVに入れるなって言ってるのはそういう事なんだよ

軽トラや貨物みたいなもんだよ、その性能に特化すればするほど快適性は無くなる
アスファルトの一般道を走ってるとジムニーは不安定で燃費も悪くて高価で不快になるだけ

オンは不快でいい、俺はオフが命、って奴じゃないとジムニーとかJEEPとか昔のパジェロとか
絶対後悔する、乗らずに妄想だけで語る奴にはこれがわからんだろうがな、アホだけに
ジムニーは乗れば絶対「こりゃあSUVに入れたらあかんわ、完全にオフローダーだわ」ってなる
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 10:59:06.44ID:VjxQIHCB
ハハハ 軽板おもしれーw

何をどう言ってライト層に売ろうが、ガチ組は世界中で長く敬意をもって愛されるからなんでもいいよw
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 11:07:59.52ID:k+800Wg1
>>592
>そもそもSUVなんてワード最近生まれたワードやろボケ

1960年代アメリカにはありました。


>SUVなんて昔はRVだったろーがチンカス

当時のRV車とはフォーランナー(ハイラックスサーフ)のようなSUV、ステーションワゴン、
マルチパーパスビークル(MPV)、クロスカントリー車、ミニバン等々のレジャーで使える車の
総称であり、SUVとイコールでは結べません。
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 11:40:24.66ID:pWfRzyYG
俺もそう思う、定義の押し付け合いとかオタクの悪趣味な議論だよ

既にモノがあるんだからどうでもいい
0602阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 12:17:22.62ID:4CHdl9sD
そういうこだわりを語り出すと一般人が逃げる
ゆるーくSUVというカテゴライズをしてるのはそのためのマーケティング手法
0603阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 12:19:57.48ID:aHv91XMo
オンロードしか走らないジムニーオタクにかぎって偏ったこだわりを持ってて他人にそれを押し付ける
0604阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 12:21:11.51ID:D8wRTqz4
もうコレは病気やな
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 12:25:37.84ID:xls4GK6V
ここはスペギアスレなんで、suv論争が必要と思うなら車板にスレ建ててそっちでやって下さい。

大事な事なんで2回書いておきます。



ここはスペギアスレなんで、suv論争が必要と思うなら車板にスレ建ててそっちでやって下さい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0606阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 12:36:43.28ID:9G4gaPIV
「見た目SUVぽくてカッコカワイイ」
これが全て

スズキ車が話題になってんのがよっぽど悔しいんだねw
初期のハスラースレ思い出すわwww
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 12:52:43.35ID:ToH4973N
カテゴリ分けならクロスオーバーSUVって便利な分類があるぞ
ノーマル車をSUV風にデコった車、って定義らしい

それはそうと、これ売れそうだわ
ハイトワゴンってどの車種も無難すぎるノーマルとマイルドヤンキー向けのカスタムばかりで
どれ選んでも大差なし、って状況だったもんな
スペーシアでノーマルのデザイン凝ったら売れ始めたけど、これはもっと訴求力がある
今までのハイトワゴンのデザインに諦めてた人達をゴッソリ持っていく可能性があるよ
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 12:53:39.98ID:MJdeIkFn
中身が現行スペと同じなのにギアです・・・とかは止めてもらいたい。
ご要望が凄かったので燃料タンク容量50リットルにしましたよ♪ とか、
凹凸の高さ調整とか必要ないフルフラットを実現したので車中泊が超簡単で幸せですよ♪ とかね。
その程度のことは実現してからギアを名乗ってもらいたい。

今の中身でギアです・・・とか抜かすのならせいぜい定価で1.5万UP程度までが許容範囲だわな。
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 13:00:47.68ID:xls4GK6V
車中泊とか寒いから嫌やわw
車中泊メインならエブリィでいいし。

スペギアは、もっとライトでポップなフワフワした層向けな車だよ。
あと、スズキの商売上手を感心する車w
0613阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 13:05:11.91ID:u29mE7IJ
3行以上書いた人が負け
これは有史から続く絶対真理
何人たりとも覆すことが出来ない
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 13:26:03.80ID:lrXNjpKx
ここはひどいインターネッツでつね
0620阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 14:11:49.49ID:kT9DjbnQ
価格わかったぞー。161万円からだわ
見積もりもとれるみたい
http://creative311.com/?p=51504
0621阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 14:21:11.63ID:J0Dxubeb
SUVなんて人間で言うと東洋人とかアジア人って言うぐらい括りが広いんだから学者がアジア人って言えばアジア人になるぐらいのもんでメーカーがSUVって言っちゃえばそれまで
まだAWDの方が括りは狭いし紐付けしやすい
それでもどこぞのバカメーカーが定義をめちゃくちゃにしたけど
0624阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 14:33:56.04ID:ksI95YXk
カスタムより気持ち安いくらい?
0627阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 15:06:25.72ID:e5p05Pvm
ジムニーと同じぐらいなのね
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 15:09:26.30ID:+uXvQDU4
総額シエンタ5人乗りとほぼ同じ金額やなw

つーことは、一般的な家庭は250以内で収めたいって意向なんか?

やっぱり景気良くなってないわ。
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 15:25:58.63ID:xflTLScF
>>630
いきなりバックで発進する事が多い人はあった方が安心かもね。
コンビニで必ず頭から突っ込んで止める人とか。
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 16:30:28.11ID:/Jls6kgZ
微妙に要るものと要らないもの抱き合わせてくるなあ・・・
パドルシフトあったらターボなくてもいいようなことある動画で言ってたのに
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 17:00:47.82ID:w2UXsLlj
ニワカクロカンオタが見た目だけなジムニーに流れたから来年2月ごろ契約でも6月納車大丈夫かな
0639阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 17:23:20.00ID:yoVUEbKS
現状ホンダに競合車種は無いしジムニー契約したジムニーヲタが自分の選択をが失敗だと思いたくなくて必死になってディスってんだろう
N-VANは競合しないしな
0640阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 17:25:00.71ID:ChqYV+i1
ジムニーとは住み分けできてるからなぁ
ギアが売れると困るのはN-BOX頼みの本田さんでしょ
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 17:49:32.07ID:qKpvUR07
>>642
タントのFMCが未定延期になったダメハツ工作員の悲鳴が聞こえるw
新規格諸々が対象になるFMCのトップバッターはデイズ&ekワゴンだね
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 17:56:00.13ID:B+8QmM6A
そもそもジムニーは完全に『内ゲバ』状態だしw
●バイザーありvsバイザーなし
●ゆとりガイジvs老がいハゲ
●ふんどしフラップvs顔射ノンフラップ
●スマホナビvs社外ナビ
●ハロゲンvsLED
●ATvsMT
●低グレードXGvsトップグレードXC
●アルミホイールvs鉄チン
●ジャングルグリーンvs他カラー
・・・etc

外(スペーシア ギア)とケンカしてる余裕は無いw
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 17:57:04.67ID:aVBlfhkC
上の方に本格クロカンのジムニーとなんちゃってSUFのギアを一緒にすんなって発狂してるジムニー君がおるやん
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 17:58:27.55ID:arTdrdh7
>>644
ダイハツもギアの売れ行きには興味津々だろう

ekワゴンベースで開発中って話だった新型パジェロミニはルノー日産のお家騒動でどうなったのか
0648阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 18:12:59.97ID:arTdrdh7
>>645
>>646
そういうのはネタとして遊んでるだけだよ
ジムニーは待ちが長いから

ついでに言うとホンダあたりのチンピラ工作員に荒らしの隠れ蓑に利用されていそうでもあるが
0654阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 18:56:40.81ID:BSeIvPiF
>>521
国鉄111系電車では。
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 19:22:25.32ID:IWAD05IM
SUVテイストでワイルドに変身したスズキ・スペーシア ギアがまもなく登場!
https://www.webcartop.jp/2018/12/302759
0659阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 19:45:31.81ID:T0BFnnve
ジムニーも実燃費はN-VANを上回ることが確認されてるので
いずれにしろ最悪のチョイスをしちゃったのはN-VANユーザーだわな
実質一人乗りだし、後部座席ヘッドレスト頭に届かなくて、ジムニーより費悪いのに燃料タンク27L
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:27.88ID:X22mc4eO
HYBRID XZ

・LEDヘッドライト(丸目)
・LEDフロントフォグランプ
・14インチアルミホイール
・後席両側ワンアクションパワースライドドア
・スライドドアクローザー
・本革巻きステアリング
・スリムサーキュレーター(オレンジ色リッド)
・防汚シート(黒にオレンジ色ステッチ)
・防汚シートバック
・防汚ラゲッジ
・パーソナルテーブル(後席右側)
・インパネボックス(Xマーク)


HYBRID XZ TURBO にはさらに

・VVTターボ
・本革巻きシフトノブ
・パドルシフト(7速マニュアルモード)
・クルーズコントロール

がつくと
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 20:14:59.86ID:Nr3f1wsD
マツダフレアギアって出んの?
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 20:17:34.35ID:ZtMeLTKv
スペギアちゃん正面方向から見たルックスはあまり良くないけど
斜め横から見るとは超イケメンなのよね
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 20:20:57.04ID:2y1ZvdQp
>>618雪道が困るんだょ。雪道が。荷物の積み下ろして...どんなチビっ子やねん。
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 20:22:33.65ID:X22mc4eO
>>663追加

・デュアルセンサーブレーキサポート
・後退時ブレーキサポート
・誤発進抑制機能
・後方誤発進抑制機能
・車線逸脱警報機能
・ふらつき警報機能
・ハイビームアシスト
・先行車発進お知らせ機能

が両グレードに標準装備され、


・全方位モニター用カメラパッケージ
(標識認識機能/ヘッドアップディスプレイ/全方位モニター用カメラ)

がMOPと
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 20:31:29.33ID:X22mc4eO
これはかなりの盛り沢山だ
HYBRID XZ TURBO+全方位PKGにしよう
標識認識とかいらないけどHUD体験したい
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 20:39:14.01ID:8xxmOvMo
Svanは出ないかな 110万
0674阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 20:46:16.00ID:VluPOimP
スペバン出たら祭り
けどエブリィバンが過去最高に売れてるらしいからまぁ無いだろなぁ
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 20:53:55.72ID:bfMFr7Yd
そりゃバン派にとっちゃ高いだろ
しかし軽で一番売れてるハイトワゴンカテゴリの中で見ると決して高くない
0678阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 21:00:16.99ID:WURej7qs
スペーシアヴァン出たら買うでー!
もう30年は乗るもんねー
税金やら維持費は4ナンバーが最高
乗り心地?静粛性?軽に何求めてんねんカスどもw
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 21:06:04.20ID:lz5/8o3d
そもそもSUVはスポーツユーティリティビークルの略
初期は速くてオールマイティな乗り物って事で、レンジローバー、エスカレート、ナビゲーターとかランクルのシグナスなんかの事をSUVって呼んでた気がする。
ランドローバー、70系ランクル、チェロキー、ジムニー、ラングラーなんかはCCVって扱い。
エスクードやらRAV4なんかはライトクロカンって感じで細分化されてた。
最低限、最低地上高が高くないとSUVとはよべない気がするけど、一般の認識ではアウトドアっぽい車は全部SUVだからメーカーもSUVですって利用してるだけ
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 21:15:47.21ID:k+800Wg1
とりあえずモノコックボディで「クロスオーバーSUVの祖」とも呼ばれるRAV4を
ライト「クロカン」呼ばわりしてる時点で説得力0
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 21:23:10.25ID:gK/Zp6yy
>>687
それなら優しく添削しますね。

初期のSUV と呼ばれたものは全然初期ではなく、結構最近です。

最近になればなるほど、時代が下れば下るほど、SUVはいろんなカテゴリーを取り込んで
裾野が広がって行きます。
そして商売の都合上の存在でしか無くなっており、定義づけすることを、
モータージャーナリストも放棄しており、メーカーがそう呼ばばそうなんだろってのが
現在です。

あと、スポーツはスポーツカーのスポーツではなく、「遊びなんかにマルチに使える」
程度の意味と思ってください。速さは関係ありません。

最低地上高も駆動方式も関係ありません。
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 21:24:13.21ID:lz5/8o3d
モノコックはCCVじゃないってのは同意だけど、チェロキーなんかモノコックだけどCCVだと思う。
前後リジットアクスルだから。
たしかにRAV4はクロスオーバーSUVですね。
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 21:28:55.96ID:gK/Zp6yy
チェロキーは代によりますが、SUV、もしくはクロスオーバーSUVと分類されるのが
一般的で、クロカンとされているのを見た記憶がありません。
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 21:29:45.17ID:lz5/8o3d
スポーツの意味ってそっちなのね。
ウィキペディア見たら詳しく書いてあった。
勉強になりました、すんません。
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 21:37:40.86ID:gK/Zp6yy
ただ、ジープというブランドが、もともと走破性にこだわってるメーカーのため、
モノコックでも並以上の走破性を持ってるので、クロカンに近い走破性を持ったクロスオーバーSUV
ともいえますね。

あまりにも話題が傍に逸れすぎたので、これまで。
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 21:45:22.87ID:lz5/8o3d
SUVってなんやねんって事ですね。
見た目が気に入った、この車でアウトドア楽しもう!
それがSUVって事にします。
教えていただいてありがとうございました。
皆さん良いSUVライフを!
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 21:50:28.69ID:gK/Zp6yy
見た目が違うだけでも、なんかアクティブに出かけたくなる車なら、SUVでいいんじゃないか?
今はまさにそんな感じですね。
そんなライトの極みのようなものから、クロスオーバーから、クロカンまでぜーんぶ引っくるめて
SUV。
だから、ユーザーは自分がどういう用途で車を使いたいのか、舗装路しか走らないのか、
林道に行くのか、雪山に行くのか、川を渡るのか・・・自問自答して一番合ったものを
選ばねばなりませんね。
0697阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:04.35ID:YfdBkbCM
また始まったのかw


フル装備軽四を230で買うのと、普通装備の登録車を230で買うのは
どっちが幸せなんだろうか。

サブなら軽四で良いけど、メインが軽四はちょっと不便だよね。
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:13.73ID:wQbidr1/
>>695
素敵にまとめやがって〜
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 21:57:45.10ID:D8wRTqz4
うるせえよマジで
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 22:01:29.91ID:1QySkYNa
例えばメイン・サブという考え方でなく
1人一台、自分が自由に使える車としての軽は維持費も安く現実的な選択でしょ
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:40.81ID:gK/Zp6yy
スペーシア ならメインで使うにもいい車。
ギアだとそれにサブ的なイメージも付加されていいと思う。
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 22:21:43.30ID:6qY3dD0b
>>678
エヴリィ買えよw
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 22:41:11.78ID:8xxmOvMo
エブリー壊れるし、真っ直ぐ走らん
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 23:01:11.20ID:ZtMeLTKv
予約したひといないの?
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 23:15:17.21ID:PoMy96BO
これ、あえてライトだけノーマル角目に戻したいな
誰かノーマルとライト周りだけ交換してくれないかな
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 23:48:37.51ID:9gP1q2zF
HUDつけようと思ったら全方位モニター+HUDのオプで8万するのな

なくてもいいけど「売り」のポイントなので後付けできないのでつけといたほうが良さげだけど

オマエラは付ける?8マンのこのオプション
0714阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 23:59:56.15ID:x72GwdIf
一人一台の田舎だと、軽1台メインでいいのかねぇ。


旧スペーシアNA持ってるけど、予算さえ許せるなら絶対ターボ買うべき。断言するわw
通勤と買い物がメイン!って言い切るならNAでもいいよ。
燃費さえ気にしなければ予想外にキビキビ走ってくれようとはしてる感じがする。
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 00:15:31.10ID:jHjkFjXy
>>713
個人的には絶対つけておいたほうがいい。
もうあまりメーターは見ないし、全方位モニターはいろいろ便利なシーンはある。
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:00.57ID:rHM13Gjd
やはり後方車が丸目だと煽られ感は少なく感じる
ドキュソフェイス、釣り目だとどけコラ!といわれてるように思う

最近のスズキはデザインかなりいい。
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 04:57:39.43ID:nXlyzAGO
これを機にチョン顔のツリ目は廃れて欲しい
なんであんなに各自動車メーカーはチョン顔が大好きなんだよ
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 06:39:44.50ID:+R1zdR2Z
>>772
バーグラフ式で表示する。
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 09:54:46.59ID:c6LiKymz
オプション福袋的なやつとか
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 10:06:06.27ID:f//X7oB/
ターボにはパドルシフトを搭載し、7速マニュアルモードも備えている。
また、速度を維持するクルーズコントロールも用意されているので、遠くのレジャーでも快適に移動することが可能だ。
もちろん、万が一の場面でも守ってくれるスズキ セーフティ サポートを標準装備。


良いね
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 10:23:49.36ID:5rFriZSA
新ジムニー路上で全く見ないような状態なのに
こんなん出されるとジム待ちのライト層はきついな
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 10:31:38.00ID:GjU9VlUp
本当にきついのは、もう納車されたライト層だと思われ。
待ちなら、キャンセルのワンチャンあるし。

で、更にシエラロング1.4ターボが出て阿鼻叫喚図が見たいw
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 10:56:27.44ID:rtrqgqNF
初期のSUVイメージってレオーネエステートワゴンとかスプリンターカリブだからな
お金の無い若者にはFFファミリアにそのイメージを乗せていた気がする

>>730
納車されたライト層って逆に一儲けのチャンスではないかと
オークションに載せたら大変なことになりそう
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 11:03:47.57ID:rtrqgqNF
そもそもがSUVってジャンルは5ナンバー5ドアワゴン車を4ナンバー商用貨物バンとイメージを切り離すために使われたものだから
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:54.42ID:vxOLtPGm
>>732
日本では、その時代その時代で便利に勝手に使い分けてきた。
そのジャンルの捉え方もある時代の一側面でしかなく、本来の意味とも違うし、
現在の認識の差れ方とも違う。
0737阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 12:38:08.53ID:rtrqgqNF
日本のSUVの定義は>>695が上手く纏めてくれたと思う
元々走破性能なんて全然無関係なんだから
河川に入り込んでクルマ潰しちゃうおバカがいるくらいだし
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 12:48:51.82ID:LXq6xfs7
>>733
やっぱRV(レクリエーショナル・ビークル)って言うよりか
SUV(スポーツ・ユーティリティ・ビークル)のスポーツってのが
宣伝しやすいんだろうね。(´・ω・`)
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 12:49:37.54ID:rtrqgqNF
アウトドアスポーツ&レジャーを楽しむための荷物や人を運ぶ道具だから「ギア」というネーミングはぴったり
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 13:53:02.07ID:rtrqgqNF
>>743
ところが日本での扱いは違うんだなw

RVはパジェロやハイラックスサーフへイメージが深化して
レガシィ ツーリングワゴンをSUVと呼ぶようになったんだ
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 14:08:40.87ID:rtrqgqNF
その後発売されたインプレッサをスポーツワゴンと呼んだり
ハラックスサーフに米国のSUVジャンルを輸入したりした辺りから
ジャンルそのものがごちゃごちゃになってしまって現在に至るって寸法
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 15:13:54.78ID:E6evZqGs
中身はスペーシアのまま、外装と内装ちょっと弄ってリアバンパーを変更して最低地上高を稼いだだけらしい。
もうちょっと時間かけてシートアレンジとか改良してフルフラット時の快適性やらアレンジの操作性改良やらして欲しかった。
Nパン潰し的なスペーシアワゴンみたいな感じが欲しかったかなぁ。
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 15:27:29.36ID:dUXXV9A0
一定数の需要が見込まれる軽ハイトールSUVは出足は好調だろうけど、最終的にはそこまで売れない
だから派生車にしてコストを安く仕上げる
スズキの経営センスはさすがだな
ホンダは数年前からN-SUVの話あったのに独自仕様にこだわり過ぎて出遅れた
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 15:52:16.63ID:LXq6xfs7
>>753
DCBSからDSBSに変更になった時点で言われてた。
所詮は赤外線だからなw
ミリ波搭載出来る様になれば、逆転するだろうよw
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 16:28:42.65ID:cZrb2juf
>>598
> 当時のRV車とはフォーランナー(ハイラックスサーフ)のようなSUV、ステーションワゴン、
> マルチパーパスビークル(MPV)、クロスカントリー車、ミニバン等々のレジャーで使える車の
> 総称であり、SUVとイコールでは結べません。

色々あります、とかいいながらジムニーはその色々に区分せずに「まるっと一緒くたにSUVですドヤ!」
と威張る糞理論wwwwwwww

いかにも腐った脳みそですと自慢するお顔が見てみたいわ、アホ顔なんだろーなーーーアホwwwww

お前の論調は矛盾の固まりだバーーーーーーーーーーーーーーーカ
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 16:51:57.26ID:MeI+LCdv
自動ブレーキの性能差は単にホンダが他社より早くきつくブレーキかけるようにセッティングしてるからって話もあるがな
早めきつめの設定は事故防止には有効だけど誤作動時の危険度も上がる
そういうトラブルを嫌って他社は事故被害軽減程度に留めるセッティングにしてるとかなんとか
ハスラーの自動ブレーキよりワゴンR、スペーシアが劣化したと言われるのもセッティング変えたからとかとも聞いた事がある
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 16:57:10.26ID:axIGSAcY
>>759
また来たの?

ジムニーはクロカンです。
さらにクロカンはSUVに入りますとは言いましたよ?
そしたら、ジムニーをSUVに入れるな!と言ったのはあなたですよね?
ジムニーはクロカンであり、SUVです。
https://i.imgur.com/qkLaCTs.jpg

また、RVブームの時は現在とは違って、SUVの範疇は狭いものでした。
アメリカではSUVの名前は定着していましたが、日本ではまだあやふやで、だいたい
「オフロード車」もしくはただRV車と呼ばれてました。
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:05.56ID:ZLXBTFZ8
病気もちだからスルーした方がいい
煽り運転するような人種だろう
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:01:35.04ID:ljZMMgMB
この手の商品作るならこのご時世フラットになるかならないかで運命決まる
もう少しなんとかしろと言いたい
あんな斜めってるフラットもどきはゴミ
ジムニーのヒットもフラットになって車中泊できるから
売れてるようなもん
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:20:10.66ID:HW6GSBCt
ターボが税抜き156万でNAとの差が8万しかないらしいね
これはもうターボ一択だな
正直パドルシフトとクルコンはまったく必要ないけど仕方ない
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:36:11.92ID:zwqeu1/4
一人もんならゲストハウスでも泊まれよ。
3k以下でシャワーとベッドあって快適だぞ?
コミュ高けりゃ外国人とジェスチャーゲームが出来るw
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 20:47:49.26ID:HHWHtyNs
燃費気にしてるなら最近の軽はエンジン自体が低燃費だから
ターボでも燃費が良いよ
車種にもよるけど実燃費同じ車種もあるし
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:03.10ID:o0GJO5ei
>>761
>>762
惨めなのはお前ら人間のゴミのほうだから、あ、猿だったけ、ごめーんwwwwww
悔しかったらまともな反論してみろやチンカス、矛盾のかたまりのボンクラのくせに
生意気に息してんじゃねーよ、日本の大気が汚染されるやんけ公害やろうwwww
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:05.95ID:MeI+LCdv
まあ名前は明らかにスペースギアからパクってるけどな
アルヴェルやらキャデラックやらGクラスやらハマーやらの見た目パクってるし名前パクるくらいどうって事ないw
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:59.90ID:7xzSqtRR
カーテンエアバッグってつくの?
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 00:38:52.36ID:q3+FKq6F
スペーシア ギア
スペーシア スポーツギア
スペーシア スーパースポーツギア
スペーシア ハイパースポーツギア
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 00:55:26.44ID:uV5SjoXN
どうして最近の車は価格アップしてまで屋根の色を変えるの?

別に構わないんだが、ノーマル価格で単色も設定して欲しいわ
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 01:08:07.25ID:ziOSdpoq
現在発売されているスペーシアだと発進時モーターから切り替わるときのショックが
あるという書き込みよく見かけるが改善されるかね?
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 05:59:42.41ID:HXUkcxp+
>>787
ハイトだから
色をわけることで一体感をなくして、ぬぼーっとした縦長感をなくしてる
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 07:09:43.49ID:vUccJ2kr
>>787
変な質問して、、、

やーねーww
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 08:05:28.11ID:KbjAwCgM
RVブームの時もツートン流行ったよな。

あの頃は屋根じゃなくてボディの下の方だったけど。
その時代時代での流行りってことでいいんじゃないの?
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 08:21:03.13ID:5+0rW7iZ
外車やタフワイルドの前後ツートンも
最近の流行りだよね。
むちゃ目を引く。
10年たったら古臭くかんじるかも
だけど、それがまたいい。
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 08:41:14.81ID:jfFPpWNC
>>800
170万の軽が珍しくない中でこれだけのてんこ盛りはどう考えてもお買い得だろ
ハイトワゴン市場競争ありきのサービス車
ひとつありがたく頂きますわ
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 09:23:14.85ID:16bnV4P7
えっ170万ってお買い得じゃね?
なんだかんだ200万で収まるでしょ
これだけの内容と昨今の軽箱の価格考えたら妥当だよ
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 09:29:48.00ID:0IDns9aa
>>804
>>806
オフロード性能重視ならジムニー契約すれ
なんでここでゴニョゴニョしてんの?
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 09:41:53.78ID:89kwGD8l
オフロード?
一言でもそんなこと主張しました?誰か。

SUV=オフロード車って思ってる原始人ですか?
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 09:43:23.81ID:pLh0wwrt
マキタのラジオは必然性があってあの形だからねぇ…
カッコに騙されて河川敷でスタックしちゃったらスズキは責任取るのかな?w
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 09:48:55.60ID:KbjAwCgM
SUVとは・・・

駆動方式が( )に限られる。
最低地上高が( )以上である。
アプローチアングルが( )度以上である。
デパーチャーアングルが( )度以上である。
ランプブレークオーバーアングルが( )度以上である。
その他( )という機構を搭載している。
( )cm以上の推進の皮を渡れる。


どれか一つでも数値を入れることができるの?
原始人は。
0814阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 10:05:34.50ID:rBzv4Ocw
>>811
そんなもん自己責任やろ
何でもかんでも人のせいか?
お隣の国の人かよ
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 10:09:25.53ID:bdgl8dYw
これパジェロミニ思い出したわ。
オレ これジムニーみたいにオフロード大丈夫ですかね?
寺 本格的なオフロードは無理しないで下さい。
なんちゃってですから。
オレ マジなの?
寺 はい…

まあ普通に使うには十分だしオフロードもちょっと位なら大丈夫だったがサビが酷く捨てる前にジムニー並みに走ってたらガタガタになったがな。
これも楽しんで家族でワイワイやってキャンプ場のガタガタ道や整備された山道を走るのを楽しむ車両としたら十分楽しいだろうね
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 10:12:48.62ID:Xohn3UAw
如何にもな見た目のパジェロミニならともかくスペーシアギア見てオフロード走れるって思う人は相当おつむが弱いと思う
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 10:20:27.02ID:LDwAuiWk
キャンプ押ししてるけどオフロード性能なくてフラットにもならない
見た目重視のこの車って存在価値あるの?
これなら別にハスラーでもNBOXでも要件満たすよね
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 10:34:53.57ID:Pref3/D8
>>817
オフロード性能重視ならジムニー契約すれ
ハスラーもそこそこイケるからおすすめ
なんでここでゴニョゴニョしてんの?
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 10:46:53.62ID:qEiCurjo
最近のキャンプ推しって車中泊前提なのか???
キャンプ場でキャンプ張るんじゃないんだ。

それでも、子供には非日常を味わえていいことか。
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 10:50:05.15ID:f9dBpeH4
スペギア見てオフロード行けると思うと奴ヤバすぎるだろ、危ないから免許返納しろ
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 11:04:53.20ID:3gyv4Urq
ツートンとターボはほぼ必須なんで諸経費いれて200万
それにプラスしてオプション
値引きは10万以内の端数くらいしか期待できない
まぁ220万くらいだね
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:23.43ID:Pref3/D8
キャンプと聞いてオフロード車じゃなきゃ行けないと思う奴もヤバすぎ
危ないから免許返納しろ
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 11:21:13.85ID:bdgl8dYw
みんな凄いなw
細かい事言ってたらきりが無いぜ?
雰囲気でアウトドアも楽しめるだろう?
当然シティオフローダー風も楽しめる。
2台は無理でも1台でと欲張るには良い選択だな。
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 11:27:44.83ID:KbjAwCgM
最近はやりのグランピングとか知らない昭和の時代で感覚止まってる人なんだろうなぁ・・・
いや、昭和ですら直前まで綺麗に舗装された道を通ってきて、整備された
駐車場に止めてキャンプするところはたくさんあったぞ。
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 11:30:44.80ID:QuB1Bfnj
別に悪路走れないなんちゃってな見た目でも構わんけど、室内装備でアウトドア要素が防汚仕様だけってのがな
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 11:59:41.71ID:Hdsqxgdg
>>828
昭和なら『車中泊』なんてしない。
車中泊がこれだけクローズアップされる様になったのは、
『団塊世代』が引退してから。
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 12:02:51.17ID:KbjAwCgM
>>833
ということは団塊世代が見向きもしないであろあスペーシアギアの車中泊が
快適でなかろうと何の問題もないな。
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 12:45:22.58ID:+PVFmQfQ
14インチいいじゃねぇか
スペーシアカスタムの15インチ不要だから、デザイン気に入ったギアは候補
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:15.38ID:KbjAwCgM
>>840
あ、本当に
オフローダー=SUVと思ってる原始人か。

現代のSUVとは
・クロスカントリー(ヘビーデューティ)
・ライトクロカン(市街地走行性能を高めたクロカン)
・クロスオーバーSUV(ここから下はモノコックボディ)
・他の車種カテゴリとしてリリースされた車に機能パーツを取り付けたもの。
・それ以外の、メーカーがSUVと定義し宣伝するもの
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 12:53:07.80ID:KDYX4Y08
やめなよ、消費者からしたら色んな車があった方が良いじゃない
色んな車種に対するリスペクトは忘れずにいこうよ
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 12:53:56.41ID:5Lrnaq8r
>>840
オフロード性能重視ならジムニー契約すれ
ハスラーもそこそこイケるからおすすめ
なんでここでゴニョゴニョしてんの?


これ便利
めんどい時に貼るわ
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 13:07:39.44ID:zEPtiP9F
オフローダー連呼爺は脳が萎縮してそうで心配
誰も否定してないのにね

ジムニーは頼もしいしかっこよくて大人気だしハスラーもオンオフいいとこ取りのオシャレ車

キャンプはオフローダーである必要はないし自由でしょ?
SUV風味の便利ワゴンあったらテンション上がってアウトドアやスポーツのお出かけも捗るよね!

っていうシンプルなお話なんだけど、なんとかしてケチつけようとするのはやっぱり売れると困るH社あたりの書き込みバイトなのかな〜
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 13:32:03.98ID:FAnJA/KV
フラットで車中泊ができないとやだ!ってダダるのもどうかと思うよ。
フラットにする方法考えたりとかしないのか?
いっそフラットになる車に変える手もあるし、車中泊自体を辞めるのも。
出来ない言い訳より、やれる方法を考えた方が建設的。

デザイン・テイストはなんでもいいけど。
個人の好みの問題だからね。
CUSTOM系よりお洒落でいいやん。


そーいや、軽四のユーザーが一番ワガママってなんかのインタビューで読んだことあるわ。
ま、寸法・排気量決まってるから仕方ないと思わないでもない。
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 13:39:39.52ID:zzC4nK7+
「見た目だけ」って意見に対して「SUVだよ!」ってトンチンカンな擁護してる人ってなんなの
SUVじゃないなんて言ってないのに
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 13:55:02.28ID:SOMT4UHn
要はギアは耐水、耐圧ないGショックと
思えばいい。
ハスラーは生活防水のついたGショック。
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 14:32:56.23ID:hfI/47cl
トヨタRAV4、ホンダCR-Vが発売された当初はすごい馬鹿にされたよ、なんちゃって4WDだって
でもその2車がバカ売れして、日産からエクストレイル出したりと他社が追随してなんちゃって4WDが主流になって本格派4WDのパジェロやランクルを駆逐していった
まだSUVなんて概念がない時だよ
いまやそのなんちゃって4WDのSUVが確立されてる

実際、日本の道路で本格派4WDが必要なほどの整備されてない道は無いしね
好んで悪路に行くような層はジムニー一択だろうしちゃんと棲み分けができてる
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 14:34:41.60ID:MoSR37Gq
このくらいの装備で全然OK
オートサイトや管釣り行ければ満足だし
子どもいるから電動ドアも嬉しい

何より見た目がカワイイ!
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 14:44:20.27ID:Nia3tHEJ
SUVの定義はもういいよ
スペギアがスペーシアにウブ毛が生えた程度のアウトドア要素しかないのは何も変わらんし
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 14:55:49.74ID:5zu4U6eK
そんなのみんな知ってることだしね。

でも、他社の開発者が同じように考えて軽視すれば、
この先厳しいだろうね。
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 14:57:43.85ID:sbRmDhc3
>>860
アウトドア需要要素って何?
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 14:58:56.75ID:sbRmDhc3
アウトドア要素か
>>860
って何?
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 15:04:26.60ID:LW+jxRBx
ボディ傷つけないためのアンダープロテクター、サイドプロテクター
ライト割らないための奥まった丸目
標準装備になったルーフレール
ツールボックスモチーフのアッパーボックス蓋
スバルや三菱お得意の黒地にオレンジステッチの差し色
撥水防汚シート、ラゲッジ
シートパックメッシュポケット

まあ、雰囲気が一番の装備かな。
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 15:15:29.44ID:sbRmDhc3
>>865
それ 雰囲気も大事だよねぇ
>>864
逆にってキミ誰?
じゃあ逆にアウトドア装備って何?
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 15:16:10.36ID:sbRmDhc3
>>860
アウトドア要素って何ってば
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 15:20:41.43ID:7SLV6c2l
>>815
パジェロミニはフロントがリジッドじゃないからジムニーには及ばないけど、十分本格的四駆と呼べる物だよ?
適当な事ぬかすんじゃいよハゲ
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 15:39:19.55ID:sbRmDhc3
>>871
スポーツ要素って何?笑
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 15:47:52.19ID:kbRBYTLj
オフローダー
アウトドア要素
アウトドア装備
スポーツ要素

単語変えてるだけではスペギアアウトドア萌えの否定材料にはならんだろ
次は何よ?
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 15:49:42.46ID:yTDLqzFU
SUV……山や海に遊びに行くのに雰囲気を潰さないように見た目オフロード車に寄せた車

覚えとけよ
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 15:54:02.63ID:+Q+5qEH6
SUVの意味を知らずにギアはSUVだと発狂していた信者ワロタw
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 16:15:55.83ID:t58OPj0u
>>888
こないだ里山歩いてたらこんなのに乗って
イノシシ狩り(ワナ)してる若者に会った
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 16:39:35.64ID:aqQICcZg
一番に見た目が大事じゃん
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 16:48:58.17ID:TOLBNFaI
別にSUVじゃなかろうとどうでもいいじゃん
SUVでなきゃいかん理由でもあんの?
所詮スペーシアの特装車なんだからデザインが刺さればそれで良し
それ以上でもそれ以下でもないわ
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 16:56:04.16ID:KbjAwCgM
>>897
SUVかどうかは「メーカーにとって」は死活問題なんだぞ!
売れ行きが違う。

あと、「軽自動車のすべて」と「SUVのす」のどっちにも載せてもらえるw
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 16:58:07.92ID:KDYX4Y08
>>898
やったこと無いけどやっぱ食えるやつじゃないか?
ガキの頃一度だけ釣り堀にいったが結構面白かったように記憶してる
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 17:23:45.49ID:Xohn3UAw
>>898
とりあえず釣り堀カフェとか行ってみたら
それで興味出たなら釣り入門雑誌見て自分にとって始めやすい釣りを始めりゃいい
ライフジャケットは忘れずに
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 17:46:21.82ID:ms1cVDWA
>>898
キャンプ慣れたら渓流沿いの釣りできるキャンプ場行くといい
BBQやって釣ったニジマス食える所もある
チビ共は大喜びだが安全管理しっかりな
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 17:52:06.09ID:FON35uIj
これとクロスビーでめちゃくちゃ悩んでるわ
うーん…
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 17:52:41.27ID:+ghri1Fy
今、アメリカの遺伝子組み換え農産物は頭打ちです。
それを日本ではさせない…ゴミ捨て場にしようというのが安倍政権です。(36分〜)
https://youと.be/TBUq_e4OZ8A
水道民営化。「水道代のためにコンビニのトイレは封鎖まちがいなし」
https://twitter.com/lovelovesarah/status/1069922073756094464
水道料金が高くなるだけじゃないでしょう。仏ヴェ オリア社の最高責任者が、「日本で放射性廃棄物処分をする」と明言
https://twitter.com/moringa9834/status/1070507749505560576
東京五輪の間なんかもっとたくさん休んだらいいよ。所詮、安倍ら利権屋の祭典だし。
https://twitter.com/naoyafujiwara/status/1070562033437798400
大袈裟太郎氏によると、“撤去されたはずのカミソリ有刺鉄線も国道側だけで海側は残っていました”とのこと。
https://twitter.com/shantiphula/status/1070650392566886400


とうとう国民に牙をむきはじめたな安倍晋三!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 17:55:48.00ID:Bto9Je6i
機能が無いのにギア(道具)
とか笑わしてくれる(笑)
スペギアとか名前も
見た目もフェイクだなw
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 18:00:08.61ID:KbjAwCgM
>>907
クロスビー も乗ってみると背が高く、結構快適ですからね。
ただ、二段になってるとはいえ、意外に荷室の床が高い。
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 18:48:44.50ID:BQ+T3Aau
そんな事より新情報マダァ?
ようつべはひたすら字幕ばかりのやつで同じ情報ばかりだしチューバー、どいつも
こいつも役立たずばかりな奴ばかりで使えねぇ
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 18:50:51.64ID:KbjAwCgM
>>909
オフロード君やスポーツ要素くんの様な
インパクトある芸を身につけないと、
いまいちパンチが弱い。やり直し。
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 19:00:58.02ID:T9pVx0MX
マジで今日はオフロードの人とスポーツの人が盛り上げてくれたな。
ああいう笑えるバカは大歓迎。
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 19:04:31.69ID:KbjAwCgM
>>914
ほんとだよな。
自分の無知をバカにされたと思ってIDコロコロして何度も戻ってくるんだぜ。
よっぽどなんだろうよ。
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 19:06:51.47ID:rbrgDqkO
SUVの意味がわからず小馬鹿にされてID真っ赤にして発狂してる人をこれ以上精神的に追い詰めないでw
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 19:10:36.23ID:T9pVx0MX
>>917
ジムニーはSUVじゃねぇ!一緒にすんなってのを複数メーカーに否定されて
そのあと発狂してメーカーはお前らバカに忖度してるんだって言い出したのには笑ったなw
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 19:20:55.22ID:qoYOJxZX
アホの子がいるようだから俺も軽くおちょくっとくか

こいつこんなこと言ってていつまでもくどくどと未練がましくレスし続けてるのは負けたと思われるのが悔しい小心者だからだろうねw


879 名前:阻止押さえられちゃいました [sage] 投稿日:2018/12/07(金) 15:48:52.82 ID:KbjAwCgM [10/19]
スポーツの話題で長引くのもアレだから、ここら辺でやめるわ。
0921阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:09.18ID:SKKit502
>>920
涙拭けよ、要素君。
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 19:31:37.38ID:AiRQ8Axy
自分が認めていないものにわざわざ自ら関わってこないでくれ
こういうのってあの国の習性なのかね
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 19:43:40.27ID:KbjAwCgM
>>920
あそこで答えを示さず、泳がせておいても良かったんだが・・・
武士の情けよ。

しかしSUVのスポーツを運動性?的な意味で捉えてる人間がまさかいるとは・・・
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 20:23:27.84ID:eH6Az3iv
>>900
>>902
>>904
>>906

お前らさんきゅ
そういや、夏に夏休み県内宝探しイベントで醒ヶ井養鱒場行った時にレストラン併設の釣り堀があったような
そこだ!
ちょい遠いがそこがいいかも

子供が釣りしたいとか言ってきたが、琵琶湖のブラックバスやブルーギル釣っても食えないし、海は遠いしなとか思ってたのさ

しかし乗る車はVOXY orz
スペーシアギアは通勤車ワゴンRスティングレー(MH23系)の次の車の候補としていいなって思ってる
今のスティングレーはヤバすぎだろ…
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 20:57:23.32ID:g7Nmg67U
>>811
メーカーも大変
こんなバカの対応もしなくてはならない

最低限の危機意識があれば
そんなヘマしない

人様に迷惑を掛けない事が
日本人の美徳だったけど…

ヘマを他人のせいにする
オマエは韓人か!
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 21:40:01.57ID:tPVp8UE9
基本チャリ通だから、会社帰りに雨降って自転車乗れなかった時のトランポ用途にこいつは最適。
エクストレイルからの乗り換え候補。
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:14.50ID:pLh0wwrt
>>930
そうそう、世の中バカが多くて大変なのよ。
だから誤解を生むような見た目の車を売る行為は犯罪的だよね。
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 00:01:18.14ID:b4tIeeMR
スぺギア購入考えてる
ジムニーのことよくわからないんだけど
スペカスやハスラーについてるようなLEDのスモールランプはついてくるのだろうか
そういうオプションほすぃ…
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 00:42:50.82ID:vMHMCfVN
>>953
なに言うてんの
おかんサンダル履きで後席乗っとったでしょ
0957阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 01:08:15.73ID:C0/jTFAU
>>927
色によるが 町で走ってるの見慣れてきたから結構カッコ良く見えてきたぞ
0965阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 06:20:04.25ID:hfRDQa4A
キモオタブルー
キチガイレッド
ヘンタイイエロー
他人の声が気になるならこの辺は避けた方がいいんじゃね
まぁ個人的には他人の声なんて気にするな
自分の好きな色の車を買えって感じだが
0970阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 08:15:40.64ID:EtFAcs6M
昔乗ってたCR-Vの黒い樹脂製のバンパーは経年劣化で白っぽく変色しだけど、ギアもそれかな。
0971阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 08:26:02.27ID:zSSMPu3k
>>934
SUZUKI SAMURAI はどうした?
0972阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 08:29:40.78ID:2QCVA3v0
>>970
プレクサスとか塗っとけば?
0975阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 08:38:49.68ID:YmOQDfti
あとは、インパネアッパーボックス蓋が、ハスラーと同じく三菱化学との共同開発の
バイオエンプラなら実用性イメージ共に最高なんだが。
0976阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 08:42:51.66ID:r/R5jHtv
>>975
なにそのエコ凄そうな材質
0978阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 08:52:32.27ID:Hk6dOj0o
>>976
商品名デュラビオだった。
ハスラーのインパネカラーパネル用に開発された素材。

本来ポリカーポネイトは透明なのだが、特殊な顔料を配合し、成型色のままでも塗装の様な
綺麗な色が出せるのが特徴。

あと、塗装してないので、多少傷がついても塗装が剥げて素地の色が見えることがない
=傷が目立ちにくい、のでタフな使い方をする車にも向く。
https://i.imgur.com/9RxZ71q.jpg
0980阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 09:03:48.84ID:r/R5jHtv
なにそれすごい
0982阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 10:20:08.09ID:8JiPVdL8
DQNにウケないのは良いけどDQNもダメ女子供もダメとなると誰が買うんだって話
熱心なスズキファンはスイスポやらジムニーやらに走ってると思うし
ネットだけの人気車になってしまいそうな気がする
0984阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 10:29:12.45ID:t0pAbbvC
まぁ、現在首位はNBOXが独走中でスペーシアが追従しつつも今一歩及ばない状態だった
ギアの追加で、後押しになりついにNBOXの独走にストップがかかるかもしれん
0986阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 10:31:53.93ID:4vpWPKgA
欲しい車を作ってくれたら買うだけ
ハイトワゴンなんか興味なかったがスペーシアギアは買う気がする
0987阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 11:06:38.94ID:WBq17rDT
まあ、本気でNbox追走するならノーマルターボ最初から設定してただろうし、
台数の多寡より利益率をとった、まさに最近のトヨタと同じ考え方なのだろう。

スズキは他のメーカーと違って一度目標販売台数を決めたらがんとして動かさないから、
不意な人気モデルとか出ると無茶なバックオーダー抱えたりするし、まあ、ほぼ目標通りの
スペーシアに追加モデルを出すって言うだけで驚きではある。
0988阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 11:07:37.04ID:LjpH+wo7
>>982
左を向いてもNボ、右を向いても前を後ろを見てもNボ。
そんな状態が嬉しいか?
アルトターボRSやイグニスまで行っちゃうとレッドデータになっちゃうけど(ターボRSは絶滅したが)
ソコソコが良いんだよ、ソコソコが。
0991阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 12:04:23.39ID:1zByLeqC
ホンダより前に三菱が出しそうだな
EKギア

昔EKワゴンにアクティブってのがあって、コレの走りみたいなの出てたけどあれは出るタイミングが悪かったな
三菱不正の真っ只中だった
0992阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 12:14:34.32ID:Hk6dOj0o
>>989
メーカー本社はN BOXばかり売れる現状を憂いてて、ディーラーにNボばっかり売るなって
指示してるくらいだからそれはないだろう。

二代続けての開発主管も変にストイックなNボらしさの追求してて、ギアとか邪道と考えてそう。
0995阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 12:25:52.13ID:vxO9qgjT
アウトドアで使う感じのHPだけど
これで遠出する人いるのかな?
軽のハイトワゴンで高速とか怖くて無理。
0997阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 12:26:00.25ID:mKam/mTE
ここ数年のスズキデザインは目を見張るものがある
他社は知らずと影響されるのかアクティブにパクりにくるのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 4分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況