X



トップページ軽自動車
1002コメント319KB

【HONDA】N-VAN 28箱目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 11:05:47.52ID:/e+BnawG
>>721
オウム返しワロタw
もっと色々乗った方がいいよ

デミオはなかなかボディ剛性しっかりしていて優秀だよ
ただちょっと狭いのと、コンソールが左足に当たって不快、
最近ソフトパッドに変更されてたけど、設計ミスだねあれは
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 11:13:15.20ID:D9XggDFx
>>722
>もっと色々乗った方がいいよ

つ鏡

本当に色々乗ったことあるなら普通車より上などと大雑把な断言はしないし出来ないwww
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 11:29:38.44ID:/e+BnawG
>>723
じゃあさ、なんか具体的な例で言ってみてよ
自分の乗った車歴で構わないからさ
全部オウムじゃツマラナイヨ
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 11:45:44.00ID:Cz1SKdsA
昨日納車で200キロ位走ってみた
FFのFUN ターボCVTだけど結構よく走るし運転席ならシートも未だ快適♪

燃費はスタッドレスなのであまり宛にならないかも知れないけど

今のところ郊外5割市街地5割ぐらいで
メーター上は18.4km/lと出ている。
満タンで400はちと厳しいかな。。。

https://i.imgur.com/tkG8w5n.jpg
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 14:26:26.15ID:/e+BnawG
>>726
ただ、シビックセダンの方は今一だな、ハッチはタイプRの為に専用の補強が入っていてはっきり言って別物
街乗りレベルでもフロア振動が気になった

あと、プリウスはノイズバイブレーションよく遮断されててナカナカいいけどちょっとハンドリングがふわふわするね
センターが甘い、ハンドリングマシンじゃないからあれでいいと思うけど
同じプラットフォームのC-HRは酷いね、デザインに振りすぎて乗り心地も堅い

これ位言ってみてよ、反論ばっかじゃツマランからさ
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 14:29:32.30ID:/VGlVxZy
今の軽自動車が高くなるのは、こういった人達のせいでもあるのかな
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 14:30:40.90ID:/VGlVxZy
今の軽自動車が高くなるのは、こういった人達のせいでもあるのかな
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 15:54:32.38ID:D9XggDFx
>>729
お前が今まで必死になって価格コムとかみんカラとか評論家の記事とか漁ってたと思うと草生えるわwwww

プリウスで甘いだのフワフワだのほざいてて良く軽に乗れるなぁwww
やっぱりお前て免許すら持ってなさそう
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 16:37:15.05ID:/e+BnawG
>>732
全く具体的な事書かないクセに、よくそこまで食い下がるよなあ、感心しますわw

なんか面白いこと書いてみてよ、参考にするからさ
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 18:50:34.94ID:GwCagwQ+
地方だが、まだFUNの黄×2台、青、白、緑各1台しか見たことない。あとは佐川を1台かな
COOL納車待ちだけど本当に売れてるんか?かぶらないのは有り難いからいいけど
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 19:06:22.26ID:/VGlVxZy
6MTにはアームレスト付いてないんかい
納車されてから気づく馬鹿な俺(当たり前か)
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 19:06:43.21ID:/VGlVxZy
6MTにはアームレスト付いてないんかい
納車されてから気づく馬鹿な俺(当たり前か)
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 19:06:45.56ID:/VGlVxZy
6MTにはアームレスト付いてないんかい
納車されてから気づく馬鹿な俺(当たり前か)
0747阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/17(月) 19:57:10.92ID:iEoc7a6y
作業台止めてる金具が振動で外れてしまうので、引きバネでテンションかけたら、良い感じになったわ。
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/18(火) 06:34:55.43ID:BcP1MKTX
>>744
MT車にアームレスト付いてないのは定説だろw
下ろしてると肘が当たって危険なんだとよw
純正部品でアームレスト買って付ければ無問題だがバラすのメンドーw
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:34:39.46ID:m7jfi+Cc
3ヶ月経つけど、まだ連絡なし、もうすぐ納車待ち4ヶ月目突入
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/18(火) 17:49:31.60ID:m7jfi+Cc
3ヶ月経つけど、まだ連絡なし、もうすぐ納車待ち4ヶ月目突入
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/18(火) 18:42:24.32ID:2HDx+11K
>>758
ありがとう しかしこれは凄いなぁ
3台は積めなくてもいいから
2人乗車でロードバイク2台を積んだまま車中泊なんてのも可能かも、ひぇ〜
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/18(火) 19:11:36.85ID:QLnAMXmu
でもわざわざ一人乗りバンに2台乗せなくてもいいんだよね
スペーシアやウェイクでも同じように乗るし連れが快適だから断然おすすめ
積載量欲しいなら圧倒的に広いエブリイやハイゼットもあるよ〜
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:00:14.69ID:Gr7BJ6z/
N BOXでも同じように積めるし
乗り心地や快適性考えるならNバンはありえない

オートバイ積む以外は必要ないな
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:10:10.93ID:vmUtForw
否定したい奴はN VAN下げスレ立ててそこだけでヤレよ。
ココは善良なオーナーだけのスレにさせてくれ。
DQNカーズも来るな。
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/18(火) 21:53:07.43ID:F7pfzHd/
いよいよ金曜日納車だ!
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/18(火) 22:26:51.92ID:BLWuAGMm
>>763
ぶっちゃけNVANの方が乗り心地いいよ
ボディ剛性で左右バランス取るため強化されてるけど、結果的にNBOX越えちゃってる
8PRタイヤじゃなく普通のラジアルタイヤ履いたら更に良くなるよ
0769阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/18(火) 22:34:13.18ID:ZlAAykAK
>>766
ありがとう!
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/18(火) 23:37:23.70ID:BVBOcelI
>>767

ここまで妄言が過ぎると現年金受給者の支給は考えなければならんなwww
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/19(水) 07:49:50.57ID:mmBoXSlW
>>767
乗った人なら分かると思うけど、NBOXはA、Bピラー回りが不整路、ギャップでたわんでブルブル震える場面があるけどNVANはそれが無い
かなり気を使って剛性アップされてるよ、結果的な副産物だろうけどね
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/19(水) 08:15:49.68ID:D0Hgeww3
うちのもだんだんスライドドアが半ドアになる確率が増えてきた…
まぁ貨物だから仕方ないがOPでいいからクローザーがあればいいな
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/19(水) 10:40:32.47ID:b7qTLQyZ
車中泊が余裕で燃費が比較的いい軽い自動車を探してて新車で買おうか検討中
乗り出しいくらぐらいなのだろう
新車で車を買ったことないので値引きなんてやり方わからない
今ステワゴ乗っててホンダのディーラーで面倒見てもらってるがやっぱり同じところで買ったほうがいいんだろうか
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/19(水) 12:32:47.06ID:MkLX6Xs5
変造500ウォンが良貨を駆逐した結果。

ラオスのダム決壊で再認識…韓国“ポンコツ”技術、過去にも死傷者出す事故続発 識者「背景に見かけ重視の国民性」
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040009-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

決壊ダムは最古の工法だった…ラオス激怒、韓国企業に特別補償要求へ
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180804/soc1808040005-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

【新・悪韓論】ダム決壊も「謝罪なし」の韓国マインド 「悪いのはラオス政府」の論調まで
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180802/soc1808020004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

ケンチャナヨ精神と謝罪しないことが韓国の常識 ラオスのダム決壊
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180811/soc1808110004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsTop

【スクープ最前線】手抜き、逃げ出し…ラオス・ダム決壊は韓国経済“破綻の引き金”
 海外受注は激減濃厚 「日本より安く、短期で」と強引に…
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180731/soc1807310004-n1.html?ownedref=not%20set_not%20set_newsRelated

背乗り在日 安田ウマル純平 FakeJapanase
http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/7/2/726ea823.jpg

BKM 豚キムレイシスト団
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20181112-00103804/
https://www.cnews.fr/monde/2018-11-12/un-chanteur-du-groupe-de-k-pop-bts-fait-polemique-en-portant-un-chapeau-nazi-799939
https://i2.wp.com/mera.red/wp/wp-content/uploads/2015/06/img41317318zik1zj.jpeg?fit=436%2C250&;amp;amp;ssl=1
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/19(水) 16:50:22.91ID:FYcp78yf
>>777
一人乗りが多いならいい車だと思う、が、他車を見に行くのと試乗も忘れずに
俺は2回も試乗に行ったしboxも乗った、でこいつに決めたよ

今年はクロスカブで3ヶ月半待たされ、この車にも3ヶ月待たされそう、早くこないかな 
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/19(水) 17:27:30.29ID:Z25pyD8Z
>>780
そうなんだよな よく検討して希望にハマったらこれしかない感じ
個性があるだけに何か迷う点があったら他車にした方がいい

boxや他メーカーのバンを持ち出す輩がいるが
nvan故の特徴で買おうと思っている人間にはピント外れの話ばっかり
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 03:07:40.68ID:NtnKiGtW
仮に今 買ったとして
年間1万走って5年後 5万kmなった時点で売るとするとリセール価格ってどんなぐらい?
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 06:19:59.41ID:7CtBR6na
>>787
アクティやエブリとかとは位置付けが違うから案外査定は下がると思うよ
商用の連中ならあり得ない金額でも妥協して買ってただろうけど用途が若干限定的だし高ければソイツらからは当然蹴られる
車中泊組とか一般客向けに中古市場が考えるか、商用としてある程度エブリ、カーゴと戦える位まで落とすか結構面白いね
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 06:26:52.64ID:7CtBR6na
まあ、例によってこれから伸び悩み出すホンダバンだろうから案外高値キープする可能性もあるのかもね
この手の限定用途車は台数が出てない方が高値がつく
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 06:58:03.46ID:7CtBR6na
>>790
確かに遠いね
灰皿なら尚更
禁煙車にすれば良かったのに
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 09:58:37.14ID:LC7Bkfi5
ドリンクホルダーは床にあるのを使ってる、エアコンの送風口を塞ぐのはイヤ!

スマホナビ使用時の置く場所に困ってる、真ん中のそれっぽい場所はイマイチ使いにくいし…
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 18:55:16.56ID:7AT0EfTf
N-VANは期待ハズレだったが、今日スペーシアギア見てきたら更に期待ハズレだったよ

ウェイクが再び輝いて見えてきた
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 19:06:06.25ID:jm7+v60K
ウェイクベースでダイブダウン助手席の車作ったら売れそう(小並感)。
実際、N‐VANの助手席構造って他社で真似されそうなんだろうか
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 19:12:31.52ID:hYelDV3g
実質乗員数を減らすようなアイデアを乗用メインの車種に採用はしない
またダイブダウン自体は昔からあるのでホンダの専売特許でもなんでもない
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 19:31:42.14ID:jm7+v60K
あの助手席見た時、物凄く真新しい感じがしたけど昔からあったんだ
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/20(木) 20:04:26.75ID:hteOMBGa
うちの会社はほぼ99%1人乗りだから助手席自体もいらないけどな
代わりに運転席側からも助手席ドア側からも取れるような棚?みたいなのがほしい
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 08:06:00.23ID:p4ottg/N
NBOXは後席に人が乗ってると乗り心地が極端に悪くなるんだけどNバンはどう?
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 09:00:17.29ID:g3240KdP
>>807
いや、荷物載っけた時とかどうなのかなと。
NBOX乗ってると低床だからリヤサスに余裕が無いんかなと思うんだよね。
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 09:06:12.44ID:k23/LURA
荷物を常に150kgくらい載せてるが、
乗り心地がだいぶマシになるのは確か
空荷だとゴツゴツし過ぎ
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 09:08:56.67ID:bp53Riaq
>>806
ボディ剛性の差だろうね、不整路での乗り心地の良さには感心したよ
これは荷物載せるほど良くなる、8PRなのに凄いと思うね
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 09:22:53.50ID:FJ8b743j
>>813
はい バカーズですwww

いっぱい自演して売れない車売ろうと頑張ってます
これからもいっぱい嘘を並べますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 09:26:17.41ID:9eoxk7SY
確かに朝から足回りとかで みんな食いつくのは 不自然だわ笑
アップもないしな
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/21(金) 14:47:08.90ID:oEmLfHb2
とにかく荷室が狭いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況