X



トップページ軽自動車
1002コメント278KB

【スズキ】JB64ジムニー☆35【新型】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/15(月) 06:42:50.44ID:KpAwRl3r
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/

JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆32【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1537419226/
【スズキ】JB64ジムニー☆33【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1537869681/
【スズキ】JB64ジムニー☆34【新型】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1538654147/

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.19 (ワッチョイ)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1535210346/
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1538057791/
【要望】スズキ新型ジムニーシエラ お願いその1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531316108/

次スレは>>970あたりで立てましょう!
協力して仲良くね☆
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 03:27:22.40ID:rewtJzLT
ジムニー乗りの9割は良い奴が多いが、稀に悪党が居るが仕方ない、
エラーの範囲内だ。
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 07:32:30.61ID:rewtJzLT
>>732
ハマーはもうシナ産の偽ハマーしか売ってない。
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 07:35:12.16ID:rewtJzLT
インドのジプシーは本物(昔)のジムニーは今だ新車で買えるのは凄い事だ。
0736阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 07:37:07.29ID:rewtJzLT
>>734
訂正:近年は知らん、ハマーなんてどうでも構わん。
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 07:40:24.05ID:jRan6cgT
>>176
MT/AT、XCはとりあえず一段落したからつぎは久々にアルミ鉄チン問題いくかー!?
0740阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 07:50:52.39ID:rewtJzLT
XG選択は賢い。シンプル伊豆ベスト。
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 09:13:40.52ID:G47m/XNI
>>740
xgは具の骨頂
あまりに装備がチープすぎて新型に変えるメリットがない
シートヒータなし リアシートの裏に編みプラなし uvカットガラスもついてない リア収納もない フラットにならんとかJB23と変わらんからね

ガチでいじる人はxlにssなしだよ

ちなみにxgの買取は歴代ジムニー同様に異様に安いらしい
ラビットの店員談
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 09:51:47.00ID:m1QQ5Ls+
なんでラビットいって聞いたんだろうかw
0748阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:06:02.75ID:jnOgbOeC
>>738
俺はアルミとテッチンどっちでも不便したことないんやが、今回の純正アルミそこそこ軽いらしいからうらやま
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:09:51.09ID:m1QQ5Ls+
>>744は旧型を査定してもらいにラビットいったけど新型はどうあがいても買えないってことに気付いてここで居ついちゃった感じでおk?
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:25:59.34ID:G47m/XNI
>>745 ,746
xlのATを先行予約で買ったんだけど
MTにしたくて展示してたXCのMTと交換できないか交渉しにいったときにXGじゃなくて良かったね!と聞いた
ちなラビットの新型は定価売り。。。
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:27:35.90ID:HjFPiadS
ss嫌いな人が一定数いるけど、ss付きで誤作動起こして緊急ブレーキがかかった人はおる?
誤作動っていうか、ブレーキ!って赤文字で警告がでた事はあるけど、実際に緊急ブレーキが作動した事はないから、他のオーナーの人の話も聞きたい。
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:29:24.12ID:G47m/XNI
>>749
軽自動車を買えないやつなんているの?
ランクルは600万するしゲレンデは1000万以上するから衝動買いとかできないだろうけどジムニーは金の問題じゃなくセカンドカーを置く土地と納期が問題では?

もしかして軽自動車をメインカーにしちゃってる貧困層ですか?
だから最低グレードのxgの話題をすると突っかかってくるのか(笑)
ジムニーなんて乗ってないでチャリ乗って金ためて職も変えたほうがいいと思うよ(笑)
このままでは一生底辺をさまようことになると思われ
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:34:39.16ID:zHRNfYK2
悪路なんか走らないのに185とか大きなタイヤ履くメリットってあるの?

タイヤ代高い
燃費悪化
駆動系の負担増
デメリットしか思い浮かばないんだけど
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:35:27.59ID:m1QQ5Ls+
ラビットニキが新型を予約した証明は今後もすることはなかったのであるw
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 10:39:59.97ID:z8+gp+OR
クロカンでV字行ったり廃道になった林道凸るのに電動ミラーは修理代捨てるようなもん
弄るならXLと言ってるのは街乗りニワカだわ
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:11:26.54ID:2AE+r2/U
ホンマ、このスレは争いが絶えんなぁ。
同じジムニーが気に入ってるのに、何でこうもいがみ合うんや。
スズキがワザワザ3つのグレードを用意したんだから、自分が欲しいグレードを買えば良いだけやん。
自分の使い方と人の使い方は違うんだから、比較するのがナンセンスだわ。
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:29:32.93ID:FhCLjJN7
自分語り だめ
日記 だめ
感想 だめ
納車されたら だめ

なに書きゃいいんだよバーカ
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:30:51.14ID:FhCLjJN7
>>753
経済が回って オーナーの気分が良くなる
他に何か必要か?
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:37:05.51ID:m1QQ5Ls+
>>761生きるのだめって言われたら4ぬんかお前は。バーカw
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:46:22.97ID:FhCLjJN7
>>763
貴様が黙れや
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 11:46:46.14ID:FhCLjJN7
>>764
捕まらないからって死ねとかいうやつ
0771170
垢版 |
2018/10/20(土) 12:38:12.99ID:fVb7DoyJ
>>765
貴様!
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 12:39:31.34ID:xEEnyF9f
>>769
ロングパス来たなw
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 12:55:21.57ID:FhCLjJN7
>>768
お前がそうしろやボケ
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 13:01:35.71ID:ad2mx0xf
ライトさえLEDならXL一択なんだけどなんとかならんかなぁ
純正LEDの方が目付きが良いから
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 13:10:20.06ID:FhCLjJN7
ジャダー出た人いる?
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 13:26:29.49ID:zRGOJ9l4
XG契約してきた。オプションは4万程のブレーキアシストとかのセット。納期は追って連絡との事だけど年内に来るといいなぁと期待。
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 13:52:26.41ID:zRGOJ9l4
嫁に買ったジムニーのパンフ見せたら現車よりまともだから良いとお許しをいただけてよかったw
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 13:55:26.88ID:TqOgDdB/
>>756
確かにな。
ガチ勢はシートもはどうせバケットシート入れるだろうから、ヒーターなんて余計だよな。
そう考えると、ガチ勢ほどXGか。
いや、ガチ勢は新車でガレ場には行かんか。
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:26:16.55ID:gu54k+t3
>>777
その気持ちわかる。でもハロゲンも全体的なバランスでいくとレトロ感のあるJB64 のエクステリアにマッチしてると思う。
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 14:32:46.20ID:m1QQ5Ls+
自分は逆だな、オレンジの古っぽいウインカーにLEDの白はないかなぁ。
電球色のヘッドライトがいいわ。
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:20:11.09ID:Ybsj4WlB
ドラレコ取付けようか迷ってる
自分の過失まで映っちゃうのがいやなんだよなぁ
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:28:31.97ID:zRGOJ9l4
>>793
そうなんだ!今年の大雪でなんか心が折れてもうスポ車とかはいいかなって思って見た目も好みなジムニーにしたし楽しみにしてるよ。
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:30:35.63ID:zRGOJ9l4
>>794
何とでもどうぞ。アルミは逆に似合わないと思ったし色々ついたオプションが4万なら安いなとふと思い付けただけだし。

何で他人が契約した車にそこまで幼稚に煽るんだろ?
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 15:38:58.04ID:m1QQ5Ls+
>>797 きみが正しい。買えないやつはロムってればいいんですよね
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 17:19:08.89ID:GioWWUi+
>>794
お前は間違いなくガイジだよ
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 17:32:08.62ID:NhxCJSSO
SSは曲がってきたトラックのケツに反応して掛かったことがある
サブディーラーの社長もハスラーでだが一本飛び出てたススキに反応してブレーキ掛かったって言ってたな
ジムニー町乗りや渋滞多い地域やボケた爺さんがAT運転するなら神オプションだが
正直ジムニーにはいらないと思いました
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 18:14:51.57ID:z8+gp+OR
>>800
雪解け直後の林道へ山菜採りに入るんだけど
ブレーキかかりまくりそうで怖い
ま、スピード出せないような道だから大事にはならないだろうけど
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 18:16:59.24ID:sPVHaBy5
XCのヘッドライトが自動調整になった関係で
ハイビームにしても深夜に林道とか走るとかなり見渡し難くなった
前に車いる時はローでもう少し上向けたいのに出来ない
いつもは自分で上下の調整してたから余り気にしてなかったけど
オートにするとこんな弊害が出てくるんやね
もう少し上を照らしたいってのが出来ないのがこんなにストレス溜まるなんて…
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 18:22:41.06ID:sPVHaBy5
あとオートライトの反応はやっぱり微妙だね
トンネル入る前に点けたいのにオートだと当たり前だけど暗くなってから点く
周りの照度が微妙な時は点いたり消えたり…
ハービームに至っても点けたい所で点かず消したい所で点きっぱなし
何だかなー
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 18:34:30.86ID:xut2lZmg
>>803
そういう時は機能切ろうぜ
>>805
それはもう仕方ないのでは… オートはあくまで補助的なシステムだからね 普段楽できるしいんじゃない
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 19:34:09.64ID:XY+4hFnJ
みんなスタッドレスは標準サイズ?
185/85R16あたりにサイズアップする?
すでに夏タイヤはオプカンRTなので
サイズアップかな?
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 19:52:09.99ID:mnJc3g8s
12月末か1月10日前後か納車日がどちらにしますか?と聞かれたんだが1月にした
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/20(土) 23:05:43.70ID:28j/IZaH
パートタイム4WDが初なので初心者な質問をしてしまうんだけど…
いわゆるワインディング・ロードを走っていて
・低温
・強い雨(間欠ワイパーでは絶対に無理なレベル)
と、滑りやすそうな状況でだったので4WDモードで走っていたんだが(つづら折りなど急カーブになってるところは2WDに変えた)
こういう4WDの使い方って正解?逆にスリップしやすい?
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/21(日) 07:57:25.83ID:mFyciH3Y
圧雪路面 2WD
凍結路面 2WD
積雪直後 4WD

真冬になってから試乗予定ですが
雪国だとこんな使いわけでしょうか?
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/21(日) 08:49:51.37ID:mFyciH3Y
みなさん、ありがとうございます
周りが23ばかりなんで高齢者も
FRでカウンターあてながら走ってるのかと

基本4WDに入れっぱなしでいいんですね
安心しました
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/21(日) 09:08:02.23ID:+6DXIZ2b
まあ全部嘘なんだけどね
匿名掲示板に頼らず
自分で考えたり調べるといいよ
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/21(日) 10:54:03.13ID:nVbWGEEw
初ジムニーだけど、心配なのは凍結路ぐらいか?
冬の通勤快速&雪ドリマシンとして買った。ちな納期未定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況