X



トップページ軽自動車
1002コメント283KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.139
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/05(金) 11:15:09.85ID:HRW8dnxe
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※新型、旧型、ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

装備差早わかり表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_list.pdf
主要装備表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_equipment_list.pdf
主要諸元表
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_spec_list.pdf
環境仕様書
http://www.honda.co.jp/Nbox/common/pdf/nbox_environment_list.pdf

純正アクセサリーカタログ@
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_01_1804.pdf
純正アクセサリーカタログA
http://www.honda.co.jp/ACCESS/nbox/pdf/nbox_accessories_catalog_02_1804.pdf

新・安全性能総合評価で
最高ランクファイブスター獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/car_detail/219

予防安全性能評価
最高ランクASV++獲得
http://www.nasva.go.jp/mamoru/active_safety_search/list_search_honda.html

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.138
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1538026222/
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 00:45:51.87ID:0lcmQGyM
Nボで運転しづらいとか言ってる弟の嫁がノア乗り危険運転ババァってwwwwww
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 04:19:43.24ID:WLc70WSZ
>>852
>Nボっクスのターボの加速に不満な奴がノアの加速に大満足していると。
>その嫁は気がくるってるんだろうな。
>どっちも大して速くないし、にたり寄ったりなのにそういう評価になる
>のは頭がおかしい一家だろ。投稿者も含めてキチガイ一家。
子供たちが独立したので車検を機にノアからカスタボに乗り換え、どちらも飛ばすような車でなし、走り使い勝手とも違和感なく満足してます。
MR-2からノアの時は唖然としましたが。
まぁ貧乏なので走りの方はビートで楽しんでます。
体感速度早いので‥
Nボ、ビートより早いけどやはり早い感じはしませんね。パドルシフトで遊べるけど。
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 06:23:35.47ID:v+c+crCJ
>>853
>>855
そんな区分分かるわwww
普通車もピンからキリまであるのに普通車、普通車と連呼するから言ってるだけの話。
車種で言え
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:12:56.32ID:0zKoBGpI
>>851
カッパーブラウンの奴ならまだだよ。
11月発売なら遡り2週間前に店にカタログ届く。
よって今日から来週辺りに発表じゃないかな、
憶測だけどね。
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 07:14:24.36ID:PsSCNdax
なんぼターボを積んでようが1t近くもある車重に64馬力じゃ限界がある
さすがに普通車より速いなんて軽以外乗ったことのないニワカのたわごとにしか聞こえない
0866朝から
垢版 |
2018/10/18(木) 08:14:21.08ID:RZdcWmgf
朝から普通車廚
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 09:20:19.15ID:ig2Z8b6t
街中を軽ターボおっせーなと感じる速度でノアかっ飛ばしてる空想上のバカ嫁が実際にいたら叱りつけるわ
ガソリン車なら燃費6リッターとかになっちゃうよ?
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 09:24:43.95ID:nlnY7lCs
周りはマッタリ走っているだけなのに
イキがって加速していくカスタボを多く見るだろ
それで速いと勘違いしてるの
カスタボはフルパワーなのに…
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 10:02:11.54ID:ukEYJSUe
NBOXのカスタムのターボ乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかも軽自動車なのにATだから操作も簡単で良い。軽自動車は力が無いと言われてるけど個人的には速いと思う。

普通車と比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。

速度にかんしては多分カスタムターボも普通車も変わらないでしょ。普通車に乗ったことないから知らないけど排気量が増えたくらいでそんなに変わったらアホ臭くてだれもカスタムターボなんて買わないでしょ。個人的にはカスタムターボでも十分に速い。

嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で100キロ位でマジでクラウンを抜いた。つまりはクラウンですらカスタムのターボには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 10:12:08.45ID:N/UD2IGh
ターボはECONボタンをオフにしてアクセル踏み込めば、実に軽快に走れて快適だけど燃費計の数値が悲惨な事になるからな
オマエはロータリーかと
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:16:07.67ID:xpfxH0zz
ムキになりすぎw

クラウンより速いなんて誰も言ってないだろうに

そのうちポルシェやフェラーリより速くされちまうのか
まあそう思いたきゃそれでいいんじゃね?
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 11:29:03.57ID:UvGNvBFA
>>874
どうせNAだろ
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 12:37:36.81ID:V+ifP7hu
>>877
白おっさんに検証してもらう!
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 13:49:24.76ID:hGJVPFWN
>>874
ちぎられたとかw軽トラやn-box で本気で峠攻めるアホなんているかよw
0881阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 14:36:14.57ID:w8DQJ5wZ
ラジオの音ってどうやって消すんですか?音量下げるだけですか?
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 16:01:17.35ID:J6KH8FMf
>>886
内装剥がしの棒を2本位用意しないと難しいよ。
パネル左下のくぼみに一本入れて引くと左側の上も少し空いてくるからすかさず一本差し込む。
下側のをぬいてしして、右に少しずつ動かして行って次の赤い爪を外すってな感じで右側まで頑張っててこの原理で外してく。
マスキングテープであちこち保護しておかないと大変。
最後にバキって取れて前にくるからシフトレバーは一番下まで下げとかないとぶち当たる。
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 16:03:55.94ID:J6KH8FMf
で、赤い爪がユルユルになったか所はビニールテープ等を一巻して固定するといいよ。
あと爪の挟み込みの所にシリコンスプレーふっておくのもいいかも。誰かが昔言ってた。
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 16:21:06.45ID:1Gn2x/2E
>>891
ピタ駐、上のミラーは前のよりめっちゃ見えるんだが、それと引き換えに下のミラーが表示されてる所を映してないような…
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 16:30:14.68ID:tDl745mb
>>888
>>889
ありがとう
左上は外れたからそのまま内張りを右にずらすと左がハマってドツボだった
こんな硬いのは初めてだわ
一回外すと爪がゆるくなるの?
せこい作りだわホンダって
一般に出来ないようにして金儲け
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 16:34:39.84ID:J6KH8FMf
>>894
ディーラーがやっても爪は傷むよ。ガッチリ作り過ぎてて遊びが無いからこじって開けると爪が傷む(ことがある)。
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 17:16:29.71ID:J6KH8FMf
鳴き声だべよ。
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 17:59:31.33ID:J6KH8FMf
>>900
スレ荒らし乙
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 18:09:32.83ID:sBQczr8R
>>871
ドアホ!
クラウンはお前のその貧乏くさいDQNカスタボなんかアホらして相手するかよクソガキ!
アクセルを踏んだら走り出す、それ当たり前
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 18:11:38.30ID:J6KH8FMf
神のN-BOXに意見するなんて馬鹿だなw
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 19:05:27.70ID:1Gn2x/2E
>>906
左ドアミラーの下から横ら辺?が見えるはずなんだが、見えるのは左リアのほうであの表示のまま見ようとすると???ってなる。
なので自分は上のミラーしか使わないように、下のミラー塞いだ。
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 19:10:25.03ID:tyQWb9OD
>>905
自分でやるかどうかで違うけど、頼むなら11月中とか早めが良いかも・・・確認してみて。
俺は自分でやるから様子を見ながら12月に入ってからだね。
あと宮城と言っても場所によって雪の降り方が違うので・・・
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 19:27:51.77ID:gV+ZeRYa
でもスタッドレスにすると確実に燃費も悪化するので
出来るなら、ギリまで引っ張りたいw
12月に入るまでは替えない
平日に有給取って、空いてる店でタイヤ交換して貰うわw
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 19:32:17.83ID:J6KH8FMf
燃費のいいIG60かVRX2のどちらかにしようか悩み中。
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 19:45:40.36ID://+JCLcT
>>908
内陸、田舎だからそれなりに雪降ると思う。
出戻りなんで雪のNBOXは初…
今年は暖冬って言ってたけどクソ寒い…
自分はVRXにしようと思うんですが、交換の知識ないんでどっかに頼む予定。
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 19:52:19.62ID:J6KH8FMf
ジムニーが必要なのはレベルの雪国はそう多くない。
除雪車もでるしな。
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 19:54:58.67ID:tyQWb9OD
>>911
具体的に地名を晒す訳にはいかないだろうけど、愛子、作並とか蔵王方面、古川以北(雪というより凍結かな?特に高速)
そろそろ雪が振りそうってなるとどこも結構混むと思うよ。
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 20:04:34.46ID:sBQczr8R
今は大阪やから冬タイヤなんか考えなくていいけど前は栃木の山の観光地に住んでたから12月初めには変えてたわ
4WDスタッドレスは雪国には必須やな
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 20:25:29.98ID://+JCLcT
>>915
蔵王よりは都会だけど仙台よりは田舎ですね…
10月末に交換お願いしたほうが良さそうですかね…
2WDだけどスタッドレスだけで大丈夫かな。
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 20:26:24.07ID:J6KH8FMf
>>916
あるよ。
ジムニーシエラ
0922阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 20:56:43.86ID:be/vjONb
Nボで貧乏でスタッドレス買えない独身ジジイがスリップして自爆ってwwwwwww
0923阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 21:02:09.35ID://+JCLcT
>>920
そこよりは田舎なんですが…
まだ早いでしょうか。
スタッドレスは純正てっちん、また履き替える時にアルミホイール買ってそれに夏タイヤを履かせようかなと思ってます。
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 21:06:00.19ID:mA79qVhU
>>922
おまえwwwwwww
0929阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 23:37:36.83ID:S+6dS8cx
そろそろスタッドレスを買おうかと思ったんだけど
最近の本田はオフセット40か
45で大丈夫?
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 23:40:07.55ID:S+6dS8cx
ホンダは球面ナットもそろそろやめてほしいわw
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 23:46:45.13ID:J6KH8FMf
カスタムは+45
0932阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 23:47:42.82ID:J6KH8FMf
訂正
カスタムターボは+45
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 23:51:45.42ID:S+6dS8cx
カスタムはタイヤ幅が広いからってことか
大丈夫ってことか
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 23:56:34.16ID:RU8qjZ5S
あまり雪深い地域でもないならノーマルタイヤで良いんじゃないの
それでも本州だと一冬に何回かは積もるだろうからラバーチェーンくらい用意したいが
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/18(木) 23:59:39.05ID:S+6dS8cx
スレ間違えてた、N-WGNだ
でもオフセット+40はNBOXも同じか
+45でも大丈夫ってことだね、安い+45買うわ
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 05:16:09.88ID:NXopcvDn
ガソリン価格高騰の昨今

やっぱ安エンジンオイルは燃費悪化するだけで安物買いの銭失い
メーカ推奨ランクのオイルを入れよう
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 07:37:04.88ID:3+KfVPTC
ぬるぽ
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 08:52:15.52ID:71VC9p2B
純正のウルトラLEOが一番良いね。フィーリングも音も燃費もいい。
特に暖まった後のアイドリング(ECONオフ)の振動の無さと音の静かさが凄い。
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 08:56:15.14ID:71VC9p2B
>>941
安いんんだから自分で体感してみればいいんじゃ?
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 09:32:33.61ID:2YcbbZl6
>>941
めっちゃ効果大
0947阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 11:26:53.81ID:ddzudAwa
ガソリンタンク容量減らしたのは失敗だろ
季節と場所によっちゃリッター10前後しか走らんのに
燃費も変わらんし今回のフルモデルチェンジは失敗だとおもう
内装もNAだと旧型のが良いし
NAの外観の維持は評価出来るけど
カスタム外観は旧型のが良いね
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 11:27:00.33ID:BI27nS+B
>>918
新品のスタッドレス買うなら500Kmくらい走って表面が
一皮むけて100%の性能らしいから早めに変えてもいいん
じゃないかな
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 11:44:06.92ID:71VC9p2B
>>947
別に君は乗らないんだからいいんじゃね?
0951阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 13:10:37.93ID:5egsVYqx
>>937
n-box を毎日、気にしてるオマエが言うなやw
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 13:16:46.06ID:HX5rdwqb
タンク容量は失敗だと自分も思う
買い物程度ならそう不満でもないけど、大型連休にロングドライブしようかって時は結構気になる
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 13:19:04.75ID:71VC9p2B
ガソリンスタンドも見つけられないのか?
0954阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/10/19(金) 13:29:06.11ID:BI27nS+B
そういえば磐越道という給油できない道があったなぁ
新潟か仙台で給油しろという看板があったっけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況