X



トップページ軽自動車
1002コメント382KB

【HONDA】N-VAN 22箱目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 03:07:44.18ID:zXnEAzes
日頃の行いが良すぎると検査の不正が発覚して世間様に頭を下げることになるぐらいなら日頃の行いが悪いと言われたままでいいっす
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 03:19:36.25ID:AaR9Sj8R
水平より傾斜付かたほうが長い
傾斜付けて乗せれば
長いバイクでも乗せられる
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 04:37:15.02ID:9CsTItti
商業車のマニュアル運転を自慢する馬鹿
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 05:52:08.70ID:HTXx7geY
>>3 の詐欺ステマ、いかがわしいサイト誘導に要注意

エブリイの荷室長は1820mmしかなく、カタログの箱やケースの積み込み個数は全て下位グレードだけ
荷室長が1955mmあるのはベンチシートのハイルーフ下位グレードだけで
ベンチシートにはヘッドレストは取り付け不可能、前席は粗悪なヘッドレスト一体シートになる
joinのリアシートは格納しても床より8cmも高いお遊びフラットで天井の低いエブリイなのに積載性能ガタ落ち
しかもjoinに身長1.8mの人が寝る時には運転席を一番前にスライドさせないと寝られないというレビューがある
つまり、非現実的なシートポジションで寸法を測定している可能性が高い
さすがスズキ、メーカーも乗ってる人間もやることがコスイ
オートマを選択すると時代遅れの4ATなのに別途10万円も盗るボッタクリ、MTは時代遅れの5速
後輪駆動は積雪路に弱く、東京くらいの積雪でも4WDが必須で4ATと4WDを選択すれば142万円にもなり、車重も1t近い
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 10:28:31.91ID:OyYLgZP/
トラックに積むのはなんとも思わないけど、こういうのに積むのはコツがいるんかね?
バイクの右側に立って押すのも慣れがいるんだろうけど。
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 10:37:08.09ID:p3zs64ZP
>>56
ほーらまたCVTには誰も食い付かない
新古在庫が減らず逆に増えてるのが笑える
アクティ同様に売るときに20万以上の差が出るだろうよ。しかもCVTじゃスクラップ確定のミッションで余計買いやしない
ちょっと知ってりゃ買わんわ
あれーものすげーって話のファンまで売れ残ってしまってるねー
滅茶苦茶売れてるんだよね?この車www
660だったらあっという間に無くなって取り合いになってたのにまwww
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 10:41:52.47ID:p3zs64ZP
真面目に販売店へ届け出未提出車や在庫の掲載を控えるように指示すら入りそうだね
超売れてるんだよね?ね?すんげーバックオーダー抱えてるんだよね?ね?
アクティの後継じゃないから仕方ないかぁ
て言うかプラスとスラッシュのまでのやっぱり繋ぎだった?
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 10:57:10.86ID:TsobkU9D
>>66
売れてるからこのクルマに乗るんじゃないだよね。
そんなに販売台数が気になるならN-BOX乗っとけ。
それかアクティにしがみついてろ。
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 11:03:45.20ID:p3zs64ZP
>>67
いやいや、CVTがー!とか滅茶苦茶売れてるんだがー!とかファンは年内がー!とか散々ほら吹いて先代とかスズキンとかダメハツこき下ろしてたのおまえ等なwww
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 11:06:38.29ID:ZQz9FELv
あまりものの部品を寄せ集めて作ったまかない料理みたいな車だな
助手席にシートベルトが無いのはピラー有りN-BOXの没案だからだろうな
最終的にロングスライドがN-BOXに採用され、N-VANはゴミの再利用

んでピラーレスもへろへろゲートの再利用っぽいけど
両方に分散させるはずの衝撃吸収性能をフロントドアに集中させてるからクオリティが低い

大して売れるはずも無いニッチモデルに専用の基幹部品や開発費使うはずもないしな
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 11:07:28.16ID:TUTJaKal
この車、なんで助手席側を電動ドアにしなかったんだろう?
衝突安全性を守るため分厚くしましたってのはわからんでもない(←ホントはピラーあった方がいいが)
助手席は取っ手を相当手前まで力を入れてひっぱらないと開かない
後席スライドは力を入れて勢いつけないと半ドアになる
↑運転席側なら「子供が指を挟みそう」ですむところ、重量がある分「子供が指を切断しそう」まである

https://www.youtube.com/watch?v=7076riZrbtY
この動画でもガッチリ体型のオッサンが力入れたり操作に戸惑ってるのが判る
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 11:21:09.52ID:GWLpL2Eo
>>70
車両価格が20万円高くなり車両重量が30kg重くなったら更に売れなくなるだろう
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 11:59:55.79ID:TG3tcHl2
>>62
バイクを積んでも2人乗れるのがエブリイ。
バイクを積むと運転手でさえ圧迫感を感じるN-VAN
はい、完全勝利
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 12:30:37.30ID:GWLpL2Eo
バイク積みしか自慢できないからな
バイク自体がオワコンなのに
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 12:36:20.03ID:iQi3ayAc
売れなくて良いから納期前倒しはよ
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 12:43:48.91ID:pAGpgflU
車中泊で後ろの窓が開かないから駄目ってなんで?
網を磁石で貼ってちょっと換気する隙間があれば何の問題もない
運転席と助手席は開くだろ?w
セミキャブはシートそのままで後ろ二人寝られるっていうけど
それやったことあって言ってるのかな?
狭いし揺れるし疲れ取れない事請け合い
二人ならテント張って寝る方がずっと楽
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 13:05:58.90ID:S2eX7JrV
バイクもガソリン携行缶も後席の窓が開かないと臭くてたまらないんだよな
運転席・助手席側の窓を開けると更に匂いが前側にきちゃうし
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 13:11:01.05ID:CQN6YkhN
2020年7月のマイナーチェンジでスマートキーが全モデル標準装備にならんかね?
後席窓もどうにかしてほしいな〜リアに乗った人が酔った時は困る
座席は我慢してもらうか
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 14:14:57.33ID:AaR9Sj8R
>>77
>エブリイはバイクを積んだうえで2人乗れるぞ。
>N-VANで出来るか

頭悪い方かな?w
助手席倒してバイク積んで、倒してない側の後部座席に1人乗ればいいだけ
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 14:20:47.58ID:CpAqBKJz
魔法陣第二陣完成
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 14:57:48.35ID:zn9nONZV
>>86は後部座席倒した上で背もたれ無しヘッドレストなしシートベルト無しで乗れと仰っている
軽しか買えない下級国民は法律と安全を無視して移動しろというのがホンダ危険工業の見解
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 15:18:39.73ID:fjarmxT/
今日ボンヤリ走ってたわけじゃないんだけど、前の車が急に減速したのに気が付かなくて
自動ブレーキ作動させてしもうたわ
助かったわ〜
自動ブレーキあるだけで未来の車だね
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 15:22:15.59ID:zn9nONZV
>>93のバイクははモンキー125だからな
原付二種ならぎりぎり片側に載せられるかもという程度だがちゃんとしたバイクは無理だろ
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 15:24:40.65ID:AaR9Sj8R
>>93
見ただけで>>92積めるの判るが?
阿呆で情弱で空間把握能力も無い奴
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 15:53:41.09ID:zn9nONZV
>>96-98
モンキー125は全幅755mmだが
250cc以上のほとんどのバイクが横幅800mm以上
マフラー付近でも横幅600mmあるから片側積載は無理だと思うわ
150ccのジクサーでぎりぎり背もたれ上げられるかどうか
http://www.jsae.or.jp/autotech/4-43.php

お前のバイクで片側積載が可能かどうか検証してうpすれば一目瞭然なんだが
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 15:58:50.01ID:qWF2Y4ia
取り合うなって
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 16:29:50.93ID:6NrhOCcR
そらエヴリイの方が荷物積めるやろ
そらキャディの方が安いやろ
俺もNVanそんなに欲しいかっつーと
どうやろ?くらいやねん
でもな俺の魂がN Vanに乗りたい言うて
泣き叫ぶねん
俺が欲しいんやのーて俺の魂が欲しがってん
俺も自分の魂の叫びに抗う事でけへんかったわ
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 16:53:48.58ID:C4+PWTIi
6MTがあるやないか
まなぶのオッチャンもいうてたで
GのMTが1番面白いてな
家に普通車一台持ってる層がソロ趣味・お買い物用に持つなら最高の車やん?
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 16:57:43.04ID:O1CUwFUx
>>103
ンダ厨のンダ魂が選択肢を狭めているんだね
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 17:19:08.21ID:eJGbosVw
誰もとりあうなよ
スルーしろ
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 17:44:15.67ID:/No5eNBq
>>99
斜め傾斜させて積めよ
何度も同じこと言わすな
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 17:47:06.58ID:/No5eNBq
>>95
阿呆
原付きのほうが幅広いわ
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 18:06:34.79ID:/No5eNBq
>>99
論点を勝手に変えて
>もっと大きなバイクだと乗らない
とかほざく奴はそのうち、
>バイクは750や1000ccを含む!
とか言いそう
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 18:29:10.17ID:C4+PWTIi
>>109
アスペはオープンカーを足車にするんかアホすぎ
納車時期不明のクソ燃費車も足にはならねーよカス
しんどけや
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 18:38:54.24ID:qj2nY1Jl
後だしじゃんけん組はいつ頃なんだ?
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 18:45:55.31ID:jvKH3VBw
底上げオプション無しで大人2人で車中泊は無理かと思ってたが、
運転席の後部下部にスペースがあるため、そこに足を収めれば
身長171cmの自分でもなんとか寝れることが、実際に寝た結果判明した。
小柄で足の小さい人(うちの嫁)なら問題無し。
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 18:47:53.99ID:/No5eNBq
>>122
言い訳乙
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 19:04:20.71ID:X7STHhLj
>>118
積めるだけなら十分理解したから

いい加減、この状態で高速道路を走っても生き残れる動画をうpしてくれよー
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 19:23:22.02ID:/No5eNBq
エブリイは荷物フックがオプションで、その強度も強くない
対してNVANのフックは標準純正でしかも強い

そしてまた論点をずらすびっこじじい
0130阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 20:05:55.29ID:iQi3ayAc
まあおちけつ
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 20:09:45.09ID:iQi3ayAc
エブリィでもハイエースでもなんでも良いけど、
他でやってくんねえかな
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 20:14:44.35ID:/No5eNBq
>>129
阿呆
取付部の強度考えろよ
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 20:21:05.80ID:ls0cwYQm
トランポリンと車中伯爵専用バンかぁ
よくもまぁ採算とれない車つくったもんだぜ!
ホンダのそういうとこ大好き!(*゚▽゚)
しかしまあ風に煽られそうな車だねぇ
キャディといい現軽自動車規格の限界来てるね
車両操縦者のみの規制で良いんじゃないか?
流石に狭いなぁ
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 20:22:08.12ID:ls0cwYQm

ごめん
総重量です!(*゚▽゚)
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 20:25:42.20ID:X7STHhLj
積める・・・・っ!積めるが・・・・・・・・・

まだ積んだ状態で走行できるとは言っていない・・・・・・

つまり、その気になれば時速30kmで運搬することも可能だろうということ・・・・・・!
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 20:52:35.50ID:/No5eNBq
必死でアンチな事書いてる奴のレスは
箱バンはおろか車乗った事すら無い感じ
レスするたびに的はずれな事言って論破されてる
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 20:58:18.95ID:/No5eNBq
>>129
経験上言うと
軽箱バンに付いてるフックネジ穴の強度は最低
フック取り付けて紐で引っ張ったら、車体の鉄板曲がってもおかしくないレベル
の強度しか無い
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 21:50:28.48ID:6NrhOCcR
ロードとMTB を前輪外して
フォークダウンタイプの車載キャリアで
積むので積載重量は2台合わせても20s以下w
N-vanは自転車レース専用のトランポで決定w
スペアホイールと工具一式積んでも50sいかないもーんw
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 21:52:23.94ID:67MsuLAO
車体重い
燃費悪い
燃料タンク27L
助手席拷問椅子
助手席シートベルトドア側
助手席ドア糞重い
後席右側の窓は開閉不能(自作網戸・送風機など設置不可)
荷室が狭い
後席のヘッドレストが頭に届かない
前席倒さないと人が寝られない
荷室1955mmのエブリィに商用でもレジャーでも車中泊でもぼろ負け
右側2名乗車で左側に載せられるバイクは原付二種以下の一部に限られる
サイドエアバッグ義務化・新燃費基準WLTC導入目前の滑り込みで出した未完成品
エブリィの5AGSに比べてCVTは伝達効率が劣る
エブリィに比べて車両価格20万円以上高い
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 22:00:44.63ID:pAGpgflU
良くも悪くもステップバンの未来形
どう使うかはこれからだな

ステップバンの時はまずはサーファーご用達からだった
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 22:05:46.69ID:HPkh0yPj
>車体重い
比較した場合、嘘

>燃費悪い


>燃料タンク27L
エブリイのほうが燃費悪いからタンク容量小さくても問題ない

>助手席拷問椅子
用途による

>助手席シートベルトドア側
問題無い事を問題だと言うあまのじゃく

>助手席ドア糞重い


>後席右側の窓は開閉不能(自作網戸・送風機など設置不可)
窓空くグレードも有る

>荷室が狭い

ダンボールだとN-VANのほうが多く載る

>後席のヘッドレストが頭に届かない


>前席倒さないと人が寝られない
対角気味に寝れば倒さなくても寝られる

>荷室1955mmのエブリィに商用でもレジャーでも車中泊でもぼろ負け
正直NVANのほうが使い勝手が良い

>サイドエアバッグ義務化・新燃費基準WLTC導入目前の滑り込みで出した未完成品
エブリイも付いてない事をガン無視

>エブリィの5AGSに比べてCVTは伝達効率が劣る

燃費はN-VANのほうが良い

>エブリィに比べて車両価格20万円以上高い
エブリイは何でもかんでもオプション
荷物フックや安全運転補助機能までオプション
全部つけると同じ価格になる
しかもV-VANは燃費で勝ってるんで、2年も乗れば車体価格差の元取れる
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 22:22:51.58ID:KLwntfpl
Nヴァンは大失敗作

ここまで駄目だとセンシングの後押しがあっても買うと後悔する人の数が九分九厘と思われ

別に無理して大型バイクを積んで走る理由もないからね

直接バイクに乗ってツーリングが普通の人

レースに参戦とかなら半端な軽四なんぞに積んだりしませんて

仕事で使うにも箱物をたくさん積んで走るなどは一切考慮していない形状

バンドで固定しなきゃずれる
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 22:24:21.73ID:O1CUwFUx
>>144
サーファー御用達車って爆死絶版車フラグが立ちやすいよな
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 22:29:23.01ID:ovoSpo7f
バカの人こないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況