X



トップページ軽自動車
1002コメント295KB
【スズキ】JB64ジムニー☆26【新型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 21:04:47.60ID:l8xkZcOg
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/

JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

前スレ
【スズキ】JB64ジムニー☆25【新型】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1533431754/

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.15
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1532815179/
【要望】スズキ新型ジムニーシエラ お願いその1
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531316108/

次スレは>>900が立てること
立てられない場合は>>950
立つまでは徐行
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 08:24:07.92ID:F7oiIIYb
>>628
新型の標準スピーカーの音ってどんなもんだろ
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 08:45:04.59ID:lZy8xmZd
初心者です
リフトアップせずにホイルも16インチのままでごっついタイヤ履かせることできますでしょうか
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 09:20:16.48ID:XN0Xxh4V
>>629
>>630
純正の音質って 大概どの車も高音と低音がスカスカでジムニーもその例に漏れないよ
特に13センチだと低音は期待する方が無理
ツイーターはケンウッド ウーハーはJVCで昔から使っているやつだから自慢できるものでもないよ … ケンウッドとビクターは合併してJVCKENWOODになってるんだね 知らんかったw
0635阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 10:04:19.93ID:gyHXjPLs
>>631
出来るから 納車待たずに一刻も早く カーポート丸善とかのネットショップで購入すると良いヨ!
ジムニーの納車が落ち着く頃には 高値・品薄になるのは必至だから。一刻もはよ!
0637阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 11:00:48.37ID:1XJNqgrJ
AT エアコンON スペアタイヤ外し オープンカントリーRT
これで街乗りメインで平均燃費10.7〜11くらいだわ
0642635
垢版 |
2018/08/15(水) 12:34:37.60ID:gyHXjPLs
>>639 >>640 まあ 落ち着いてw
数スレ前から 頻繁に出没するコピペ荒らしだぞ>>631は。
0643阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 12:37:58.72ID:1EwlizBu
上級者です
バストアップせずにホモホモ16サイのママでもごっついパンツ履かせることできますでしょうか
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:11:39.63ID:BDhC/6JT
>>437
プロジェクトDの解散式やったとこだ
あれみんな飲酒運転だよなw
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 13:53:31.99ID:R6DLqZjX
今朝初めてすれ違った!と思ったら相手様はより少ないシエラの塩ビグレーでした。お互いガン見で笑ってしまった
0649阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:00:45.17ID:SuDrKCb2
>>531
カロッツェリアのセパレート
参考までに型番詳細知りたいです。
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 17:16:25.81ID:cBru8uKT
わしATだけどOBD2のブースト計つけるんだー。
いいだろー?
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 18:18:37.16ID:FfApCMi/
オプションのグリルを注文したけど、元々付いていたグリルの有効活用法って何かない?
ヤフオクにも出てたけど、1万強だから売ってもね・・・。
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 19:30:28.62ID:OxxeZ04c
誰か オイルエレメント周りの空間が写った画像をあげてくれないかな
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 20:08:41.49ID:FfApCMi/
>>664
そうだよね。
たまに入れ替えたら、気分も変わるかもだね。
物置もだいぶ手狭になってきたから、部屋の壁にでもぶら下げておく事にするよ。
しかし、車両の引き取り際、替えたグリルは車内にあったけど、営業がやたら
『このまま持って帰られます?邪魔でしたらこちらで処分しますよ。』
的なやり取りを2〜3回したわ。
処分っていいながら、本当に廃棄はしないんだろうな。
同じくDOPの8インチのナビを入れたけど、元の枠も処分したろか?的なやり取りがあって、なんか色々と勘ぐってしまうわ・・・
0668阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 20:38:11.09ID:xBuAHwyl
OPグリルお願いしたら純正はどうなるの?
と聞いたら納整で処分されます
と言われたけどそんなわけないわなw
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 20:40:24.08ID:pBR1v1So
グリル類は特に事故板金でよく使うからストックしてたりもする
新品で買えば数万を請求しておいて浮かせられるからな
0670阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 20:52:19.47ID:7A78OKro
道じゃないところは走らないので、やっぱりハスラーか、アクティバで十分だと考え直した。
林業従事者をターゲットとして開発された車を街乗りで使うのは、値段の割にネガティブが多いな、と。
0671阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 21:02:04.48ID:nFHoTPNM
ハスラーで天竜川みたいな石のでかい河原に入れるんだったらハスラーのほうが経済的でいいな
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 21:03:52.72ID:xBuAHwyl
>>670
半分以上の人があなたの様な用途だと思う
その内の半分でもいいからあなたの様な考えを持ってもらえたら本当に欲しい人への納期がもっと短くなるのに
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 21:24:50.74ID:UpuX8yzp
>>672自己中だねw 自分の用途と違う人は本当に欲しくない人って思考やばない?
0678阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 21:35:18.68ID:C5Fbh+xO
自分も99.99%は舗装路だけど
釣り場のラスト100mのためにジムニー
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 21:44:42.11ID:rV27Bl1X
涼しくなったらキャンプ行こう。
キャンプじゃなくても車中泊しにいく。
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 21:50:38.15ID:xBuAHwyl
>>676
日本の経済の伸び悩みはあなたの様な人が増えたからってことがわかんないかな?
0681阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 22:03:39.53ID:Bt4VVSW2
>>678
新型は荷室が狭いけどクーラーボックスとかどうしてるのかな?
確か奥行220ミリ程しかないので後部座席倒してもいいけど
そうすると今度はフロアが樹脂だから運転中に荷物が滑るのではないかと
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 22:08:27.76ID:Hzx+QFuu
100均で滑らないマットを買って荷室に合わせて切って使えばいいよ
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 22:30:36.69ID:Bt4VVSW2
>>682
>>683
情報サンクス
みんな色々考えてるんだなぁ
今度のは荷室狭いしそんなサイズのクーラーボックスは無いだろうからちょっと不安だったんだよね
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 22:35:21.78ID:ZRHZtTNM
>>680
なにいってだこいつ
商業の基本は消費者に必要のないものを必要があるかのように喧伝して売り付けることだぞ
必要と思ってる消費者は売り付けなくても勝手に買う
0689阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 23:05:29.68ID:UpuX8yzp
日本経済を支えてる人きたあああああああああwww  まだ納車されなくておこやんw
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 23:29:55.33ID:j50s3rMA
鉄板夫婦の傷防止を考えていたところだったが
なるほど荷台用のマットか、頑丈だろうし良いな
0692阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 23:45:54.09ID:NpdsfQLP
シエラは無くならないと思ったけどロシア製のトラックとSUVがあるしなあ
舗装路しか走らなくても買ってくれないと
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 23:58:30.88ID:0Sgmy6sR
災害でも活躍してくれそうだから一般人も買うんだろうよ
でも激甚災害クラスだとオフロードバイクぐらいしか無理な気がするけど
0696阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 00:10:51.78ID:FqFCogfD
>>690
ニラミを効かせてるんだ!
0698阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 00:16:12.61ID:FqFCogfD
>>655
板金屋で好きな色に塗装してもらう
2万円ほど
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 00:24:11.69ID:IzxmpK/t
>>697
それすごいな
お腹つっかえて亀にならないの?
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 00:33:19.12ID:97h+UU5n
>>699
ごめん。
勘違いだわ。前席ギリまでフラットにするのに
一度前上下逆さにつけたら高さ的にはフラットに
なったんだけどクッションあるからふわふわして
元に戻してスノコにしたの忘れてた。
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 03:16:13.75ID:PcR/YKBc
某30云年中古車販売のサブディーラーの広告にジムニー他社のぶつけてください!
とあったから来ました!で他だと8万引きですがおたくは?
うちはリピーターで回ってるんで8万はむりむり。
だってさ、どことは言わねえけど、広告でカモ釣ってる30云年の中古車販売ってあぶねーわ!

今まで値引きしぶちんの業者=うちのお客さんはリピーターさんが多いんですよ。

「リピーター」これ言う業者はしぶちんですわな!
0703阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 03:20:50.89ID:PcR/YKBc
因みに自分の地域のアリーナは全部すっぴんで8万いけた!
7月中だったら本部から3万の補助金出てたので、10万引いけたんすけどってところも有ったくらいだ。
まあ5〜6で契約してる人はいいカモですなw
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 04:52:33.56ID:I1VFcZRv
ミッションと前後デフのオイルの交換は
初回は何キロくらいがいいだろうか?
1,000キロ?
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 06:49:51.17ID:CBoCPlWJ
>>705
冠水走行やクロカン等で酷使しなきゃ基本的に交換不要これまでJB23の一般ユーザーの
大半は新車から未交換が多いけど10万オーバーでもそれが起因したトラブルは聞かないね
交換するなら10年または10万キロ経過以降で良いかと思います
0709阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 07:39:50.83ID:I1VFcZRv
へー そんなんでええんや
金属粉とか初期に出るだろうにな

ありがとう
0710阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 07:41:49.62ID:bWRguJ18
昨日、初めて試乗車以外の新型を見た、白だと意外に目立たないね。ミラーに写った時はハスラーかラパンに見えた、
県境の山の中だったからナンバーはどうだろうと思ったが、確認出来なかった、
俺の22では性能がかなうワケ無いから、登坂車線で道を譲ったが 、向こうも登坂車線へ入って来た、煽られるとでも思ったのかな?それとも慣らし運転だからかな?
バイパスに入って元気良く23が走って来て、俺たちに気付いて俺の後ろに入った、
22、23、 64と端から見たらなんかの集団に見えたかなぁ?
4〜5キロ走って64は道の駅へ。
二車線になったところで並走になり、信号機で隣を見たら23の運転手もこっちを見て笑ってた。
唯それだけなんだけど。仲間が増えたようでほっこりした日だった。
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 07:42:21.90ID:FPYEdOMj
>>705
ミッションは初回5千か1万キロ
リアデフは初回は早めがいいと思う

トラブルがないとか大嘘だから
特にリアデフは汚れるし
ミッションも自分は1万キロ毎にしてる。
高いもんじゃないからね。
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 07:50:17.92ID:154Ddsgc
新型はエアロッキングハブ入ってるのかな?任意にON/OFFできるような機構なんか…今どき無いだろうなぁ
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 07:53:24.18ID:08Sg9oT1
>>710
ホッコリした
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 08:07:52.71ID:SHdr5kCj
6速MTはいつ頃追加されると思いますか?
0717阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 08:38:02.66ID:hX7scCuI
>>703
2〜3万の値引きの差で勝ち組気取ってるのは軽自動車がお似合い
ちなみに俺も値引き交渉なしで8万引きだけどそんなのどうでもいいから早く納車してほしい

>>710
23スレのキチガイ共にその23乗りの爪の垢でも煎じて飲ませたやりたい
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 09:39:11.50ID:baBxssmr
>>705
JB23の5と10型を新車から乗った感じ丁寧に使いたいなら
初回はエンジンオイル100km
デフなどは副変速機を、2、3回くらい使いながら500kmくらいがおススメ
2回目は推奨の半分くらいで3回目は推奨値
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 10:37:27.98ID:gpDxubEX
三重県某所、値引きは期待しないでと言われたけど一見で6万値引きしてくれたよ(XLMT)
なおアリーナは値引き無しの模様
0722阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 11:09:40.33ID:BtIeugeG
>>719
スズキの納期が混雑した状況で買うの初めてなんですが、連絡が来るのはどの時点で何ヵ月前くらい位なんでしょうか?
新型を納車された方ももし良かったら御教授ください
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 11:13:26.21ID:/u+404xD
7/5に注文して、7月20日頃に月末には登録できそうって連絡きて8月頭に納車だった。
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 11:30:43.99ID:wQNxlUP9
>>718
交換しすぎ
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 11:31:48.48ID:SmEt49XA
今の時点で、10月の納期確認の人っているのでしょうか?
基本、確定するのって、最長で1ヶ月前なのかな?
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 11:32:44.82ID:D8qPMVhA
エンジンオイルって出荷時には
グレードの高いのが入っているって
ほんと?
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 11:33:48.59ID:wQNxlUP9
>>723
予約有り、現金一括5日注文だけど、年内難しいと言われた。
アリーナのブログ見てると、俺が契約後店に入ってきた人が、当店第1号納車と載ってたわ。
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 11:46:34.62ID:/u+404xD
注文した日に一括で払うのかぁ。それってその日の売り上げになってるだろうから、納期が遅れようがもう売り上げにならないから真剣に対応しなそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況