X



トップページ軽自動車
1002コメント297KB
【スバル】 R2 part32 【てんとう虫】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/30(月) 07:11:47.34ID:TK70cvr3
惜しまれつつも生産終了となりましたが、
スバル・R2について楽しく語らいましょう。

スバル・R2 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%90%E3%83%AB%E3%83%BBR2

スバル R2 - Carview
https://carview.yahoo.co.jp/ncar/catalog/subaru/r2/

前スレ
【スバル】 R2 part30 【てんとう虫】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1513504823/
【スバル】 R2 part31 【てんとう虫】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1522932928/
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/16(日) 20:34:13.80ID:UHX5vcFu
例のゲームは非常識な意味で売れてるから
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/16(日) 22:44:20.81ID:YUYxJRzp
後期のルージュは一度だけ見た
二度見、いや三度見した
白(自分)、赤、水色、薄紫、緑、黄色、コーラル、茶色はよく見る
0764 【小吉】 ! 【15.5m】
垢版 |
2018/09/17(月) 00:54:02.18ID:acYQSdOc
人気再燃
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/17(月) 20:28:45.97ID:kyN4/jck
昨日マフラーをレガリスに交換したけど思ったより振動が凄くてマフラーリング色々組み合わせてみたけど結局強化リング4つ付けて我慢できるくらいにはなったけどこんなもんかな?
エアコンオンでDレンジ1000回転くらいが振動ポイントになってる
みんなのもこんなもんかな?
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/17(月) 22:05:57.44ID:kyN4/jck
マフラーぶつけた状態で買ってあまりにもボロボロだったのが交換した経緯なのでその後可能性は結構高いですね
今乗ってきたけどバックするときにエンジンのあたりから少しゴゴゴと鳴るときがあります。
前後の遮熱坂があやしいかも
エキマニステーは直したので大丈夫かな
ちなみにエキマニの遮熱坂は手で触ってグラグラするものでしょうか
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/18(火) 20:26:51.22ID:5hdzvzcN
今日の気温高くない日にエアコンを内気循環にして吹出口で温度測定したら
10.4度以下に下がらないんだがエアコンガスが適正に入ってると何度ぐらいまで下がるの?
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/18(火) 21:10:16.74ID:cqm1QkkM
今日出口で計ったら2の位置で6℃だったよ。
寒いからこれ以上上げなかったけど。
4にしたら多分5℃以下になるよ。
来年6月頃ぐらいにガス補充すればいいじゃん。
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/18(火) 23:31:44.76ID:++VLkXIf
安物でもなんでも温度計を持ち込んで送風口に当てるだけ
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/19(水) 06:37:09.14ID:az1WdJg5
>>775
前にエキマニステー溶接してもらったけど遮熱坂はグラグラしてるからこんなもんじゃないかと思うな
なんとか共振しないポイントを探したいね
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/19(水) 08:05:02.42ID:UA4p6LZX
>>774
1年間3〜5%ぐらい無くなる。
L側とH側のガス補給弁からもかなり漏れるし、配管パッキンからも漏れる。
家庭用エアコン配管と違い、接続パッキンが非常にが多いから仕方ない。
0781 【8.1m】
垢版 |
2018/09/19(水) 12:36:10.48ID:KWcoYhFc
とあるゲームの話しだけど、
あれ何だかゴーカートみたいだよね
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/19(水) 18:25:20.14ID:OE3myB9v
リヤサスは10年補償ギリギリで交換してもらったら良かったのに
フロントはカヤバの同等品付けて3万くらいだろ
ブレーキはスイフトの移植してやればいいし
0785 【大吉】
垢版 |
2018/09/20(木) 00:29:20.97ID:6r8pFNx4
>>781
答えが前レスにある
0788 【15m】
垢版 |
2018/09/20(木) 20:11:01.53ID:Dihk/UjD
そんなリコールがあったのか
0790阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/20(木) 23:26:49.10ID:4aIrnkyB
段差を超える時に「ゴロゴロ」「ゴトゴト」って音がするんだけどステアリングギアボックスですかね。
イメージとしては、お店の入り口の縁石とか軌道敷を横切るとき。
R2/R1/RNステラは多いと聞くのでもし先人がいれば知恵をお借りしたく。
0791 【大吉】 ! 【15.2m】 !
垢版 |
2018/09/21(金) 00:07:57.52ID:ze+MNO2o
とにかくゲームの話題多いな
0793阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 00:17:51.15ID:8azoCQk4
ベッドランプをハロゲンからLEDに変えたいのですが、おすすめはありますか?
16年式のRです。自分で交換出来ないので、オートバックスとかでの交換したいと思っています。
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 08:26:57.71ID:8azoCQk4
度々すいません。全くの無知で恥ずかしいのですが、LEDにするか純正HIDランプに交換するか悩んでます。
ヤフオクに出てる純正HIDランプをディーラーに持ち込みで交換してもらう事は可能なんでしょうか?
必要なものはHIDランプだけでしょうか?
下らない質問かも知れませんが、ご教示よろしくお願いします。
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 09:24:28.63ID:BPvFQm/f
ディーラーで中古品は断られる可能性が高いと思う。
てかわざわざ大金費やして35W入れても感動はないと思うw
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 13:37:19.10ID:g+rVN+xj
ワイもヘッドライト明るくしたい
ハロゲン暗くてしゃーない
でも車検ではかったときは普通のハロゲンと同等もしくは少し明るめと言われた
けど代車で乗ったカローラ(HID)の方が明るかった
0807阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 21:55:31.57ID:LctXTY7g
俺もプラグが今日届いたから明日交換する・・・

iscバルブ故障で交換してもらってから、
アイドリングも加速も不調でストレス半端なくて、
バッテリー外してコンピュータリセットしても変わらず、
両側白金プラグの情報もここ荒らした挙句、結局見つけられなかったから、
>>487の店で注文させてもらったw 
プラグコードとプラグレンチはアマゾン
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 22:04:39.39ID:8foqSKOp
>>7オ93
なんだかんだで一流メーカー製
じぶんでやればいいとはおもうよ。どうしてもってならディーラーでどうかな。
https://www.amazon.co.jp/dp/B077PGQH8T/
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 22:07:37.70ID:8azoCQk4
HIDの件色々教えて頂きありがとうございます。
みんカラ等見て評判のよいHIDキットを購入しようと思います。
またよろしくお願いします
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/21(金) 22:13:53.86ID:XQv10X/V
ライトまわり弄るなら夜に壁を照らして距離とカットラインの高さをメモってからやってね。
交換後に光軸合わせる基準になるから。

フォグライトはライト本体より下むいてればOKだから後から確認してもいいけど
0812 【吉】 ! 【18.7m】
垢版 |
2018/09/22(土) 00:55:35.11ID:UDlq/uRC
とあるゲームの乗り心地どうかな?
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 09:06:44.49ID:c2+aW0of
俺はHID化するときはヤフオクで中古の純正バラストを買って使うなぁ
下手なHIDキットを買うより安くて性能がいい(笑)
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 12:18:30.19ID:sE1XVglH
プラグ交換して乗ってきたけど・・・最高w
ストレス貯めてイライラするぐらいなら、さっさと変えておけばよかった
プラグとプラグコードで5000円ぐらいだし

アイドリングの息継ぎや加速のもたつき、失火が全く消えて、
再びリニアな加速が戻ってきて、こんなに気持ちよかったんだっけ?って感じ
所詮NAのSOHCなのにw

あと10年は乗れるww
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 15:16:47.76ID:sE1XVglH
>>816
交換して絶好調になった、って書いているだけ、
一行目と二行目に矛盾はないよ

小学校の国語とかどの程度だった?
平均すら取れないような奴でも大人になって世の中にうろうろしているから、
お前みたいな日本語不自由で読み取れないようなのが、
沢山いるのは分かってる

人を攻める前に自分の頭の悪さを反省しような?
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 15:18:18.99ID:sE1XVglH
あまりにも不調でイライラしていたから、
「もう10年になるし新車買うか・・・」とか思ってたけど、
5000円で治って良かった・・・
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 15:37:51.34ID:sE1XVglH
>>820
取説なんて読むの?
暇なんだな
困ったときに読めばいいだけじゃん

消耗品なんて摩耗したら交換でよくない?
プラグは調子悪くなったら交換するってだけ
タイヤにしても消耗品なんて全部そうでしょ

「時期」で交換すんの?
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 15:48:00.15ID:/DdLomx2
>>821
困ってても読んでないじゃん
ほんと馬鹿なんだな
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 16:02:09.15ID:sE1XVglH
>>822
プラグ交換すりゃマシになる、ってのは分かってたけど、
流石に「こんなに気持ちよかったっけ?」ってレベルだったから
そんなの取説云々の話じゃないし・・・

10年も乗ってたらちょっと前なら普通に廃車するレベル
取説読む前にカタログ読むよ
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 18:49:54.34ID:HAR4ZUuX
155/60r15なんてだれがつけやがったんだ。オートバックスにもイエローハットにもこんな変なサイズおいてねえよ。
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 21:38:21.01ID:5pRJt8VT
純正ホイールが細い4.5だから165入れるのは気持ち悪くて純正(R2かステラ用かも)14インチホイールに155/65R14入れてる。
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/22(土) 21:39:42.18ID:fpuFyaCt
>>812
湾岸マキシだろう?半端ねえよ
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/23(日) 00:10:15.76ID:RdI3xIcM
プレミアは無理かもしれないけど、
今でもMTの方が中古は高いよね・・・

R1でMTが有ったらそこそこいい値段になりそうだと思うんだけど
0832阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/23(日) 00:10:24.60ID:ZmT+y+2A
また何時もの連投キチガイがイキって来てたのか。
多分交換後のプラグ自慢げに見せたのこいつだろ。
4万4千`も交換しないサイコ君。
ギャップ見たら摩耗しきって1.5〜2mmでマトモにスパークさえ飛ばなくて調子悪いに決まってんだろ(大笑)
良くもまぁデトネーションしてピストン溶けなかった、いや、も一部溶けるかもしれんけど。
まぁデトしてたからエンジンが悲鳴上げてイライラしてたんだろうけど。
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/23(日) 00:18:06.60ID:RdI3xIcM
>>832
ばーか

その人は違うよ
俺は9年数か月7万km弱走っててプラグ交換無しだよw


正直もう乗り換えてもいいかと思ってて、
プラグとコードの5000円すら勿体ないと思ってたぐらいだったから、
変えるのも半分嫌だったんだけど、
想像以上に快適になったから良かったよ

このスレで暴れただけあったw
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/23(日) 02:40:50.09ID:ZmT+y+2A
>>834
クックックッ
で必死に喚いてたのか、お前ピエロで尚さらバカじゃん(笑)
プラグ交換して今まで乗って来たも全て大嘘だった訳だw
まぁどうせプラグ交換もプラグコードも脳内交換でそれさえも全て嘘だろうけどw
なぁ、15年荒らしの川本オジさんよ。
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/23(日) 09:25:41.21ID:u2rewvf2
13年落ちのr2r、mt買おうかどうか迷ってるんだけどやめたほうが良い?ちなみに走行は約12万キロ。
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/23(日) 10:08:43.96ID:RdI3xIcM
新車で買って乗っててもいろいろガタが来て嫌になるってのに、
13年落ち12万kmなんて、もらえるぐらいじゃないと乗る気にならない・・・

中古屋なんか不具合隠して騙して売るのが商売みたいなもんだし、
買ったら即数十万修理と思った方がいいぐらい
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/23(日) 17:18:51.47ID:foDLyPh3
運転席側のウィンドウパワースイッチが死んだ……
意外とヤフオクでも値段が高いんだな……
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/23(日) 17:47:14.97ID:C8Lp0MgH
>>847
俺も今壊れてる。AUTOスイッチが効かなくなった。
とりあえず手動で開け閉め出来るんだけど交換した方がいいかなぁ?
これで2度目なんだよね。
中古はやっぱ駄目だね。
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/23(日) 17:51:52.06ID:RdI3xIcM
手動で開け閉めって、それパワーウインドウを動かすギアやモーターが壊れるんじゃないの・・・?
スイッチだけの交換で済むはずがパワーウインドウの機構丸々交換とかになりかねない??
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/23(日) 18:03:22.38ID:u2rewvf2
839だけどお前らレスありがと

まああんまり高いの買えないしな。10万キロだろうが8万キロだろうが、当たり外れはあるし

壊れるかもって考えたら中古車買えないんだよなあ。もう少し考えてみるわ
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/23(日) 18:08:26.09ID:Z9DTncUZ
壊れたら直せばいいじゃない?
別に命取られるわけじゃないんだから趣味は楽しまなくちゃ。
次は何処が壊れるかなーとワクワクしてたらええw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況