X



トップページ軽自動車
1002コメント326KB
【HONDA】S660 Part1523【MR OPEN】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 23:55:16.21ID:HVxtcb4M
前スレ152
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531436104/

アンチの荒らしにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしになります。大人なので全力でスルーしましょう。

公式
http://www.honda.co.jp/S660/


純正アクセサリー
http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/


http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf

無限

http://www.mugen-power.com/automobile/products/s660/
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/23(月) 23:59:19.98ID:NTV9GJCA
ご長寿スレですなぁ。
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 00:00:03.83ID:Kgmu8FjI
いや、これでいいんじゃね。
0005アシモからも逃げ出したアホンダ(笑)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:16:48.15ID:tbtCYEla
S660の現時点での問題点

・タルガトップで重い(設計ミス)
・CVT車で異常あり過ぎ(アイスト不具合・止まってるのに2〜3キロ表示など)
・最小回転半径が4.8mもある(コペンやアルトは前にエンジンあって4.6m)
・燃料タンクが25リットルしかない(コペンは30、アルトは27)
・ヘッドライトが反射で焦げる(論外)
・雨漏りが仕様(ふざけるなボケ)
・幌を止めるパーツの爪が折れやすい(雨漏りの遠因)
・エンジンマウントが柔らか過ぎてスナッチ出まくり(MR(笑)を名乗る資格は無い)
・純正状態でフォグランプが無い
・純正状態でハイビームが電球(ケチるからこうなる(笑))
・ユーティリティボックスを外すと底が水溜まりになってる(カートップ9月号の情報)
・冷却が辛いMRレイアウトなのに水冷オイルクーラーが無い(驚愕!!)
・冷却が辛いのに20年以上前のMRNA車以下のオイル量(ターボ車を舐めてる)
・不具合をアホンダ信者が隠ぺいする(諸悪の根源)
・並み居るコンパクトカーをも凌ぐ200万円オーバー(アホ)
・実車は期待を裏切られるチワワ感
・窮屈な車内、実用性皆無(ネギぐらいしか載せられないが信者は実用性十分と言い張る)
・2座の専用設計のくせにワゴン並の重量
・加速はエッセよりノロい
・ハイグリップ標準だが上記のおかげでアルトにカモられている
・品薄商法と値札でレア感を演出、信者は大満足
・エンジン掛かり難いのも仕様
・猿でも安全ナンチャッテMR、腕は問いませんが自称ガチ
・内装ゴテゴテ、全く使えないホンダ謹製カーナビアプリ
・時々誤動作する速度計
・固着する自慢のディスクブレーキ、真赤な錆も素敵
・風雨の侵入はデフォの風呂蓋様式の屋根、鳥糞添えて
・すぐガタが来た浪漫羽、きちんと閉じないバックミラー
・軽四トラック譲りの排気音、ブローオフバルブのリズム付き
・役に立たないお客様相談室、苦情不具合は無かった事に

客をβテストに使い排ガス規制から逃げ出してモンキーを製造終了やアシモも見捨てた
アホンダはさっさと潰れろ。
NDロドスタや86やBRZには何をしても敵わないから姿を発見したら道を譲れよ(笑)
これ等の車を弄る事こそが本物の車好きの証、S660やアルトワークスは負け犬の証。
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 00:19:22.62ID:uGUuml+8
S660とNDロードスターのオープン2台オーナーのおつぽんちゃん

おつぽん@Youtuber
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/9f3c3d3dfbf12f48b7859763ed903b8f/5BDB27BE/t51.2885-15/e35/36136599_265610694197038_7867010816338296832_n.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/097e374291cdfd92e24e06d2f1fba0a4/5BBAAE1B/t51.2885-15/e35/33992834_2133795580235990_2884371887054389248_n.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C3-v4ZAVUAEpjzL.jpg
https://twitter.com/otupon1
https://www.youtube.com/channel/UCBexcfMCBFzbb02OikUJD6A
http://minkara.carview.co.jp/userid/2394056/blog/
https://www.facebook.com/otupon
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 00:33:06.77ID:HOFYHZSM
前スレ【HONDA】S660 Part153【MR OPEN】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1532357716/

アンチの荒らしにはスルーを徹底的にしましょう。荒らしに反応するのも荒らしになります。大人なので全力でスルーしましょう。

公式
http://www.honda.co.jp/S660/


純正アクセサリー
http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/


http://www.honda.co.jp/ACCESS/s660/pdf/s660_accessories_catalog_1805.pdf

無限

http://www.mugen-power.com/automobile/products/s660/



次回テンプレはこれ使って
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 00:52:44.34ID:BlvgY/qU
                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しくつこたらんかい(関西語)
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良くつこたらんかい(関西語)
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "

                    .    ∧_∧
                   ===,=(´・ω・`)
                   ||___|_゚し-J゚||_
                ∧_∧/ //.___|^∧_∧
               (´・ω・`) /||    |口|(´・ω・`)
              ./(^(^//|| ||    |口|⊂ _)
              ∧_∧ /./  || ||    |口| ||    ∧_∧
   ∧_∧    (´・ω・`)/  ...|| ||    |口| ||  (´・ω・`)
  (´・ω・`) /(^(^/ /      .|| ||    |口| ||    ゚し-J゚
 "" ゚し-J゚:::'' |/  |/ '' " :: ":::::⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, " ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::
      ぼくたちは なかよくつこたってるよ(関西語)
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 06:19:30.14ID:sbbwEAdG
乙ポ!
0015阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 06:38:58.76ID:VC5AIvKa
S660の原案を会社に提出した当時、世の中には魅力的なスポーツカー、とりわけ高性能エンジンを先鋭的なデザインのボディに積んだ
『スーパースポーツカー』が数多く存在していた。しかしそれらイタリアやドイツなどのクルマたちは新車で手軽に買えるものではないこと
を非常に不満に思っていたという。「すごくて、でも買えないクルマというのは実は世間に数多いんですよね。ならば自分は、すごくて買え
るクルマを作ろうと思いましたね」。

ミッドシップの軽スポーツカーを作るにあたって、比較対象とした車両はありましたか?
「ビートやエリーゼを含め複数存在しました。ただ、それらに対して数値を基準に勝つとか負けるということを測るためではなく、感覚の部分
で良し悪しを開発チームの間で確認・共有するという目的というところが大きかったですね」。
「ビートはよく曲がってすごく面白い。でも20年前くらいのクルマだなと感じるところもあった。今の目で見るとノイズや振動とかも目立つな、と。
ただ、誤解して頂きたくないのは、ビートを否定しているわけではないんです。こうしたプリミティブなところが面白いと思える自分がありつつ、現
代の基準に慣れたドライバーが毎日使うクルマとして考えると受け入れてもらうのは相当厳しいだろうな、と。なにしろパワステがないクルマは
ほぼ初めてでしたし、駐車するとき重いんですよ」。

ビートは20年以上前の基準で作られたがゆえに現在の目では、ノイズ的要素も「込み」で楽しみとなっている。そして現在生産されているクルマ
でありながらもあえて快適性を排除して、理解しやすいスポーツ性をアピールしているのがエリーゼ。これら2台はいずれも好事家から非常に
愛されている。ホンダが新たにミッドシップスポーツカーを作るにあたっては、この2台に似たワイルドな方向性で進めた方がイメージ作りとして
はラクではなかっただろうか。
「S660を買ったお客さんに話を聞くと、初めてスポーツカーを買ったという方が意外と多いんですよ。一人でも多くの方にスポーツカーを楽しんで
欲しいという想いを込めて創ったクルマなのでとても嬉しいことなんです。ではそういう人が、ルックスに惹かれて試乗しにいって、ノイジーだった
りして、重いステアリングで駐車はしづらくてとなった場合はどうでしょう。たぶん買うという決断までいかないんじゃないでしょうか」。

こうして現代のユーザーに対する配慮をする一方で、しかしS660は乗り込んでみると、昨今の「スポーティ」をうたうクルマにありがちな少々ハード
な乗り心地や、まるでカートのようにクイックなともすれば敏感すぎるハンドリングには仕上げていない。そうしたセッティングの方が、初心者にも
わかりやすい、記号としてのスポーツカー像を与えやすいように思えるが。そうした疑問に対しての 椋本氏の回答はこうだ。

「このクルマのシャシーはいい素材を使って、滲み出てくるような奥深い味付けを目指すことにしたのです。ですからわかりやすい辛口の味付け
は自然と避けていくことになりました。あくまでも正攻法で作っていくという形です」。
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 06:39:49.01ID:VC5AIvKa
S660ではS2000のねじり剛性を超えるボディを与えたり、取り付けのためのサブフレームも含めて大容量のサスペンション機構を投入したり、エン
ジンもコストの掛かる許容回転数上昇といった改良を行っていますよね。
「ええ、たとえばエンジンでいえば、手をくわえることでお金も当然かかるんですけど『ただ流用したエンジンにしたくない』というエンジニアの熱い想い
でこの仕様にしました」。
なるほど、しかし身もふたもないところを言ってしまえば、速度制限のある公道を走ることが前提で、しかも軽規格であることを思えば、これほどまで
に徹底的につくり込む必要があったのかな、とも思えます。
「もちろん、悩みどころです。あれもこれもと欲張って500万円になりましたとなったら、それはないな、と。ですから価格のことは常に考えましたが、や
っぱりチャチなものは欲しくないですから」
「一方で、クルマ好きが憧れる欧州のスーパースポーツはボディやエンジン、ブレーキにサスペンションなどに究極のメカニズムを採用しています。
それを買ったオーナーは、そのスペックを全部使い切るということは少ないかも知れません。でもこの『使い切れないものを持つ』という楽しみも確実に
あるんですよね」。
「当然それは性能が悪いものでは意味がない。もしかしたらプロドライバーにしかわからないかもしれないけど、実際に限界領域で使った際にはプロ
が絶賛するものではなくてはいけないのです。そうした、本物だけが持つ実力を背景に持ちながら公道を走るカッコよさ。それこそが私たちがスーパー
スポーツに憧れる要素なのです。ですからそんな、憧れの根幹部分を削るような内容にするわけにはいきませんので、S660の開発で手を抜くことはで
きませんでした」。
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 07:06:14.00ID:2iRfLdPG
御子息がホンダにお勤めで内部事情に詳しい自動車評論家による率直な感想
 
モデューロのS660に乗ったらノーマルの「う〜ん!」を実感す!
2018年7月12日 [日々是修行]
http://kunisawa.net/?p=32477

普通、メーカー系のチューナーって、十分良い仕上がりの標準車がベースとなる。
そこからパワーアップするとエンジンと足のバランス悪くなるため、
手を加え納得の行く仕上がりに持って行く。
しかし! 今回試乗したS660の場合、エンジンパワーノーマル。
なのにモデューロでセットアップした足回りの方が100人乗ったら
1000人以上「こらもう話になんね!」と言うだろう。

どこに問題あるか? こらもうホンダ本体です。
モデューロに対し「エンジンパワーは絶対上げるな!」と
ホンダのお家芸である「ワクにはめろ」で縛ってる。
パワー上げてサスペンションに手を加えればノーマルの否定にならないのに、
ワクにはめたからサスペンションのダメさ具合を露呈した。
このS660に乗った人はいやモデューロの良さを書くだろう。
ノーマルがダメってこと。

ホンダの完成車のセットアップを全て(シビックのタイプRは除く)
モデューロと一緒にやって貰った方がいいんじゃないの?
モデューロが企画するとホンダ本体から足を引っ張られる?
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 12:36:14.67ID:tQP3pxfB
広報車?でケチョンケチョンに酷評されるって
市販車ならどんだけゴミになるんだ?
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 13:12:32.96ID:yVm6LkbH
日産じゃあるまいし、今時の広報車は市販車とそう変わらないって
精々オプションフルコンプリートよ
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 14:04:39.65ID:5PQtRf9B
懐かしいな、広報チューン。
徳大寺さんはハナから疑ってかかってたよな。
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:07:51.43ID:ZtWHgNVs
>>5
初代コペンは40な?情報は正確に
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 18:35:14.20ID:hnzn73hE
用意していた2台の試乗車が共にクラッシュした三菱GTOのお披露目会。
広報チューンの黒歴史。
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 19:58:53.03ID:ZtWHgNVs
三菱は不正と粗悪車のイメージしかない。
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 20:14:39.97ID:pOEDv6qP
パワーないと街乗り糞怠いからなぁ
赤信号や右左折車で引っ掛かる度に唸るだけで前に進まない糞エンジンぶん回してはフィットやアクアに追い立てられ
プライドがズタボロになる
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 20:16:11.93ID:pOEDv6qP
ModuloX買うくらいなら86のドノーマル買った方がいいんじゃないかなぁ
86の方が安いんだぜ知ってた?
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 20:22:23.10ID:f4vAU9qn
>>31
目立ち度だけならModuloX
これでヒーローになれる
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 20:32:47.01ID:f4vAU9qn
86が好きなら最初からそっちを買ってんだろうがタコ

流石に3台 86とS6とその他維持するのは俺にはキツイよ
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 21:10:22.60ID:f4vAU9qn
幌に付着した埃を粘着テープで取るのが日課になってる
0040阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 21:19:15.95ID:h8dkf/sq
>>33
一般人「何あれ?変なの」
車好き「あーあ、アレ買っちゃったのかー」
車通「ぷぷ」
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 21:29:18.39ID:ux7dvcOU
ヘルメターchっていうs660の動画投稿してるユーチューバーのs660がオカマホラレタらしい。
相手はスマホ見て前見てなかったらしい。
もし相手車が新型nboxだったらホンダセンシングが作動して追突防止機能が働いて、
追突しなかったんだろう。
0043阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 21:41:33.67ID:f4vAU9qn
>>40
一般人「カッケー」
車好き「あー、初めてみたよ」
車通「お主できる」

これが実情なんだから 故意に話を歪めるなハゲ
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 22:30:45.60ID:h8dkf/sq
一般人「カッケー!でも乗るのは恥ずいなー」
車好き「あー、初めてみたよ、全然売れてないんだなー」
車通「お主できる(苦笑)」
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 22:36:20.88ID:tQP3pxfB
一般人「小っちゃwwww」
車好き「乗ってる奴の顔wwww」
車通「何これ?ゴミ?」
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/24(火) 22:40:31.98ID:tbtCYEla
>>37
64psのつまらない車で寝言をほざくなよ、86やBRZ乗ってる方が物を判ってる人だと判断してるわ(笑)
少なくともS660(笑)って惨めな欠陥車には決して超えられない運転の楽しさを持ってる車だな。
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 01:00:25.13ID:uV45Qeuc
一般人「これ軽なのかよ、同じ200万ならN-BOX買うわ」
車好き「オープン乗りたいなら手軽に乗れるロードスターだし、お金ないならコペンでいい。
そうじゃないなら86買った方が幸せになれたのに妥協し過ぎ。
そこまで妥協するから普段使いも出来るアルトにしとけ。
同じ軽のアルトと同レベルだからね」
車通「おつぽん!」
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 02:52:12.54ID:I7IgruC7
初対面でこの車で来られたら正直引くと
若い女性に言われた事はあるな。

まぁ そんな事には特に気にせず乗ってる。
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 04:05:26.28ID:u2FFb3jH
こういう今までにやまだかつてない素晴らしい車に根強いアンチが付きまとうのよくわかるよ
なぜかというとオーナーになってみればS660の深いポテンシャルを知り
車とはなんぞやという素朴なことを考えさせられるからである。
普通に流すと頼りない感じもするが、少し踏み込むと結構活発に走る。
俺の場合、峠の登り下り最強だ

この車を遅いと評価するエセ車評論家はいても、
レーシングドライバーは遅いなどと誰ひとり評価していない
彼らはレーシングカートという乗り物を知っているからな。

正直言って、コストなど意識して作ったであろう部分も見え隠れするが
ホンダはレーシングと深く関わってきたメーカーであることをこの車で理解できる

S660のポテンシャルを発揮できるのはオーナーであるあなたにしかできない
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 04:31:00.61ID:u2FFb3jH
やべー訂正

こういう今までにやまだかつてない素晴らしい車に根強いアンチが付きまとうのよくわかるよ
つまり出来杉の車を絶対に認めたくないのと嫉妬心から否定するのである

オーナーになればS660の底深いポテンシャルを知り車とはなんぞやという素朴な疑問を考えさせられる
普通に流すと頼りない感じもするが、少し踏み込むと結構活発に走る
俺の場合、峠の登り下り最強だ

この車を遅いと評価するエセ車評論家はいても、レーシングドライバーは遅いなどと誰ひとり評価しない
彼らはレーシングカートという乗り物を知っているからだ

正直言って、コストなど意識して作ったであろう部品も見え隠れするが総じて
ホンダはレーシングと深く関わってきたメーカーであることをこの車によって理解することができる

S660に与えられたポテンシャルを引き出せるのはオーナーに与えられた特権である
パワーオブドリーム
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 05:57:45.97ID:m6JKiA7i
オレはモデューロの開発アドバイザーをしているので、他の人より少しだけ早くS660に触れることができた、ファーストコンタクトは、
黄色いナンバーが付いていなければ軽自動車であることを感じさせない仕上がりで、純粋に「ホンダらしいスポーツカーだな」と感じた。
 ちなみにオレの考えるホンダらしさは、なんといっても「スポーツ」だ。走ってナンボ、走って楽しくなくちゃダメである。そういう意味ではここ数年、
ホンダは苦しい状況が続いてきたけど、2015年は新型NSX、新型シビック・タイプRとともにホンダスピリット復活の年になったと言えるかも知れない。
 7700rpmまで回る64psの660ccターボに軽自動車初採用となる6速MTの組み合わせ。絶対性能でみると速くはないが、回して楽しいパワートレインだ。
もっとも驚いたのはハンドリングだな。テストでニュルより過酷といわれるホンダ・鷹栖テストコースはもちろん、国内の主要サーキットも走ったが、
フロントの接地感はNSX-Rと同じくFRのようにシッカリしたもの。それでいながらミッドシップらしい動きをするので走りのレベルもポテンシャルも非常に高い。
 初心者でもコントロールしやすい安定志向のセットアップだが、ビートのように終始アンダーステアではなく、ミッドシップらしさを感じさせるセットになっている。
それにスポーツモデルなのに、軽自動車なのに質感が高いのにも驚いた。これまでのホンダ車なら、モデューロによってさらに質感を上げる、
さらにしなやかな乗り味にするといった考えを盛り込んできたが、S660はノーマルですでにそのレベルに到達している。
 ではモデューロでは何を目指したのか?「味付け」はベースの性能や潜在能力によって大きく変わる。S660ははノーマルでも高いレベルなので、
アイテムを一つ交換するだけでクルマは大きく変わる。コンセプトは、ノーマルのよさを活かしつつ、より走りにこだわる人のためにストライクゾーンの
ど真ん中にしたことだ。ノーマルとの違いは、数値でどうこうではなく初心者には快適性と安心感、上級者には懐の深さを感じさせる仕上がりになっている。
 ちなみに鷹栖のテストコースでS660モデューロのテストをしているとき、研究所のテストドライバーが乗るS2000と並走したことがあったが、上りは離されるけど、
下りは追い付けるくらいのポテンシャルがあった。とくに中高速の下りコーナーは絶品なので、ワインディングで出会ったら注意した方がいいかも知れない(笑)。
S660はノーマルもモデューロも軽の先入観を捨てたほうがいい。土屋圭市、このオレをその気にさせる、元気なホンダが戻ってきた。
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 06:05:07.69ID:rDm7gzim
S2000とFD2乗ってた身からすると86BRZは今の技術によるボディ剛性やブレーキの良さは感じるけど車格から考えると非力過ぎるしとても残念なエンジン。車のキャラも薄くて可でも不可でもない如何にもザトヨタ車。ってスバルの車なんだっけ?
まぁトヨタ関係らしく初心者から老人まで乗る事考えていて感心したよw
>46
86もS660も乗った事がないだろ?
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 07:36:06.91ID:QBOo+WiO
軽規格ってのはパワーの上限が決まっている以上、速さ(=加速感)を出そうと思ったら軽くするしかない
軽くするしかないってことは剛性とのトレードオフ
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:02:57.92ID:FK6lY0jp
86BRZが非力だとしたら660はゴミ以下だね
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:30:29.90ID:m6JKiA7i
2030年までに3分の2を電気自動車にするのか
これからは電気本格スポーツカーも出てくるんだろうな
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:31:03.84ID:R/ccrlhm
駐車録画のドラレコ検討してるんですが
邪魔にならないお勧めありませんか?
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:38:14.79ID:rDm7gzim
>>66
軽の規格や基準で考えると普通じゃない?
ECU書き換えたらもっと楽しくなったけど。
>>67
普通車と軽自動車じゃ規格が違うんだよバカが。

まぁ回答しても論点をずらしてバカな煽り入れてくるだけだよな。
S660は軽自動車であってサーキットでのタイムなんて極々一部の人が気にすること。
オーナーは涼しい顔して気持ちよくドライブしましょう。
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 09:00:12.15ID:m6JKiA7i
別に電気自動車が羨ましいというわけじゃない
内燃機関には内燃機関の良さがある
同じアンチのやつだと思うけど、ひねくれたものの見方はやめようね
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 09:21:22.93ID:m6JKiA7i
電気自動車になるとスポーツカーという概念がなくなってくるかもね
人間が車を操作していかに速く走るかということより、AIのようなコンピューター制御で効率よく走った方が速い日が来るだろう
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 10:31:02.20ID:a6PqMAb5
航続距離が少なくとも倍以上、満充電の時間が1/4以下
くらいでないととてもじゃないけど北海道のツーリングには行けない
0079阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 10:37:17.39ID:ZTr1gN6x
>>73
サスは何にする?
ノーマルは結構かたいよ。
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 10:58:42.02ID:HgVCNlN8
ドノーマルだとS660のがコーナリング性能上だが
ディレッツァZ3履いたコペンローブと比べると、コペンが上回ることがわかった

ディレッツァZ3とネオバてどっちがいいのかね?
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 11:30:21.38ID:FwjAWHYj
86って、260万から買えるのな、300万以上かと思ってたよ。
これを知ってしまうと、なんでエスロクがこんなにも高額なのか?って、思っちゃう
よな。

ホンダが作る和製スーパーカーだから高いんだろうけどさ、これをもしスズキが
作ったら・・・ジムニーと同じ価格帯で買えてただろうなぁ・・・(;´Д`)
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 11:37:55.04ID:xx7ZJPDt
>>70
必死な言い訳を重ねても64ps(笑)が惨めな負け犬車の事実は変わらんよ(笑)
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 12:03:00.53ID:m6JKiA7i
前に86やロードスターのスレでは他の車の話題が出ないからなんとかって言ってたけど
それは逆でこのスレで86とかロードスターの話題が出るのは86やロードスター他の車乗りがこの車に嫉妬しているからだろうな
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 12:09:16.77ID:ZTr1gN6x
>>82
それを言うならアルトワークスもオーディオレスだし、好きモノさん向けのクルマではよくある事だよ。
86がレース向け仕様が280万だったから、ロールケージとか色々引き算したらその値段になるだろう。

>>83
へー、じゃ、日本人の半数近くが負け犬になっちゃうね。
そうなんだ、よくわかったよ。
そんな軽自動車すら買えずに粘着しているアンチが一番の負け犬だけどね。
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 12:19:07.91ID:VL/+s42O
>>85
どっちかというと、もっと他社のスポーツカー作りを見習ってくれよ、という希望。
コストカットてんこ盛りのスポーティーカーで満足してるなら、まぁいいけど。
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 12:29:23.94ID:m6JKiA7i
>>90
コストカット?あのねスポーツカーていうのは上を目指そうと欲張ったらキリがないんだよ
こ車の理念から勉強し直してこい
しかも現状軽自動車では最高スペックだし
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 12:35:04.22ID:Bp3i7a4J
Z3履いてるけど純正ネオバより曲がるし、その割には減りも穏やかだからお勧めだよ。次もこれにすると思う
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 12:40:12.37ID:ehPzrg0z
今日は岐阜県土岐市は大丈夫か?
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 12:48:33.09ID:vaMDNt0d
軽自動車では最高スペック(笑)
http://youtu.be/OuNJYsa9lMA
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/25(水) 12:50:02.93ID:Dso3S4Dn
同じくZ3履いてる。
純正サイズをオクで買えば前9000円、後14000円だからハイグリップが欲しければZ3一択だね。
NS-2Rも悪くないが価格は半分だけどライフは半分以下だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況