X



トップページ軽自動車
1002コメント318KB
【スズキ】新型ジムニー☆16【JB64】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/12(木) 14:22:17.21ID:A6uY2uG3
2018.07.05 新型ジムニー 誕生!
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/

新型ジムニー・新型ジムニーシエラ スペシャルサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/jimny/special/

JIMNY | AUTOMOBILE | Global Suzuki
http://www.globalsuzuki.com/automobile/lineup/jimny/index.html

前スレ
【スズキ】新型ジムニー☆15【JB64】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1531229960/

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531217369/

関連スレ
【スズキ】新型ジムニーシエラ Part.11
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1531217369/

次スレは>>900が立てること
立てられない場合は>>950
立つまでは徐行
0588阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:42:34.42ID:Cq8PrDmk
脱税ってよりは違法改造の括りだな
改造チェックの検問に捕まっても脱税じゃなく違法改造でキップ切られるはず
0592阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:47:49.96ID:vp0sHLCv
いやいや違法改造で規格が変わる分の税金を払ってないから脱税なんだよ
ここまで言われないと分からないのか
0594阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:48:48.46ID:qC2JBKK9
試乗&見積りした
ハンドルやらかくて回しやすかった
シフトノブのブルブルは特に感じられなかった
加速は言われてるほど悪くなかった普通に乗れる
電スロもあんまり気にならんかったすぐ慣れると思う。
クラッチやらかい
後部座席のドリンクホルダーはやっぱり欲しいなーでもそのぶん広くなってるなー
XCMT185万でした
0597阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:51:49.99ID:XawSvvXX
>>585
マイク「自分でやれば140ポンドの節約です」
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:52:03.78ID:GK6VT/B/
OPのLSDってヘリカルだろ?あの価格でこんなゴミ買ってどーすんの?今スレでワイワイキャッキャウフフやってる連中ってほんまニワカしかいねーんだな
0600阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:54:36.34ID:JaE+elGQ
>>598
新車装着つーのがメリットよ。
カーツの機械式が8万弱くらいで設定になればそれ買うけど、現状はまだアナウンスされてないよな?
0602阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:57:10.29ID:+JRD1+re
>>420
聞いたら8月末に入ってくるって言ってましたよ!
0603阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:57:12.86ID:Zn7Ei6V3
なにかあった時に全部ディーラーに任せられる。
社外品までディーラーは面倒みてくれるのか。
まぁ、懇意にしてる修理屋でもいれば別なんだろうけど。
0604阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:57:26.10ID:LYwTb94X
>>587
LEDの原理しらべてみろよ
蛍光灯と一緒で蛍光体に紫外線照射してんだよ!
照射する紫外線がLEDって事だよ

ちょっとは調べて絡んでこい
青色LEDくらいからググってみろ
蛍光灯と原理は一緒なんだよ無能さん♪
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:58:41.08ID:qC2JBKK9
>>596
値引き7万円
自宅配送やらメンテパック込みでこの値段だから外したらもう少し安くなります
因みに増産はするかもしれんけどまだわからんって言われた。
納期は軽年明けくらいシエラ一年位見といてくださいとも。
0607阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:02:20.00ID:EXjYOiPx
試乗車検索で展示車になってたから今後試乗できるのか聞こうと
電話したら試乗可能だからyou乗っちゃいなよ
って言われた シエラ5MT乗ってくるわ
0609阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:03:48.14ID:RHvfKVxa
>>605
なかなか良い条件だと思うがどうだろう
こんだけバックオーダ抱えてもっと渋いと思ってた
納期はさすがに気長に待つしかないね
0614阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:09:09.29ID:v0dnu54C
今、注文しても半年なのか。
週末に契約して半年以上と言われたけど、少しは早く納車されるかな?
盆休みに増産ラインを整えて秋には納車されることを願いたい。
0618阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:17:21.81ID:ioOMKbUt
>>581
するっぽいよ
ナビの取付も2万ぐらい取られるし
結局それだと純正OPと値段変わらんじゃないかと思った
それなら納まりのいい純正の方がいいよねと
0619阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:17:54.42ID:ufLLw4IR
青色LEDに関する珍説はともかく

XCのLEDユニット、ファンが内蔵されてるかどうか、誰か解る?
てか、規格そのものも
H4っていうやつなのかな?
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:28:38.47ID:lS4AeO59
オートアールズはオーディオレス車のナビ取り付け工賃1万円だったよ。まあ配線やら取り付けガーニッシュなんかは別料金だけど。型遅れの7インチフルセグナビなんか6万円くらいで買えそう。
0630阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:36:17.31ID:J5GjPwQs
試乗の時にLEDライト確認したらフォグいらないほど明るさ凄かった
虫も来ない※だろうからLEDしかないよ納得しろ
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:42:17.93ID:6uVaOrHe
>>625
オレケンウッド8インチナビ、ETC2、ドライブレコーダー付けて工賃9500円だった。キャッシュバックがケンウッドにあってトータルで13万5千円
0632阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:44:45.60ID:/xdSjIv0
>>329
どっかがすでにドアの付け根に付けていたような
0633阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:45:22.15ID:/xdSjIv0
>>334
あれくそ眩しいから嫌い
0638阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 13:57:51.97ID:lZLk2Mut
>>505
ミディアムグレーとかシルバーメタリックなら汚れが目立たないのでおぬぬめ。
オサレな色は汚れが目立つ。
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 14:05:17.37ID:HDVwSKPR
>>635
信頼性・耐久性考えればピーキーなターボ載せるより、圧縮比控え目で余裕のあるNAの方がこの車にはあってると思う
もっとも今どきエンジン降ろして自分で整備したり弄ったりする人は希少だから、どうしてもスペック重視になるんだろうけど
0647阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 14:11:55.19ID:s/nKkDXB
メインで乗ってる車がCVTだけど345馬力で結構速いからジムニーはそこそこ加速すれば良いと思って注文した
シエラがメイン車より速ければシエラでも良かったんだけどたぶんそれは無さそう
0650阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 14:19:28.21ID:wJbz8Tx3
>>643
シエラは小型自動車

かも
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 14:28:45.09ID:9Ns+U1fV
>>630
待て待て待て
LEDとHIDは明るいが
LEDで蛾の灯火採集ができないんだ
なぜなら蛾が好む紫外線を発しないからだ
(一般的なLEDは紫外線を出さない)

ジムニーは山や沢に行って昆虫や自然と戯れる車だ
それにLEDはない!
だから買うならXLにHIDがベストバイ
0653阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 14:37:47.82ID:mkK7S1sz
>>622
なんで?いいレビューだと思うけど
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 14:55:22.01ID:zcyrTxMg
>>579
あほだな
オーバーフェンダー合法にするには普通車登録だろ?その差額こといったんだと思うけどここまで言ってわからなかったらお前は馬鹿太陽系第3位ぐらいだよ
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 14:56:09.79ID:zcyrTxMg
>>579
あほだな
オーバーフェンダー合法にするには普通車登録だろ?その差額こといったんだと思うけどここまで言ってわからなかったらお前は馬鹿太陽系第3位ぐらいだよ
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 15:06:10.42ID:zcyrTxMg
太いタイヤより細い大径タイヤの方が走破性いいってほんと?
0670阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 15:13:41.52ID:9Ns+U1fV
>>654
採集は別にフラッシュライトを用意するんなら
ヘッドライトは明るいLEDでいいと思うぞ
純正にしておけば車検そのままだし保証で5年間6万キロまで効くから安心だ

>>655
ガングロになるから却下だな

>>665
底なし沼と砂浜以外は細くて大径が走破性良かった
だが太いほうがカッコいいぜ
ファットバイクだって無駄に太くして目立ってなんぼの世界だしな
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 15:44:33.66ID:6xtdc+wP
xgに格納ミラーがつかないことが残念すぎる
あとはどうにでもなるんだけど
格納ミラー後付ってできるの?
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 15:51:23.21ID:iowkBXMc
XCで予約しといた
希望の納車日に合わせる為に来月までにボディカラーとメーカーオプション決めて本契約しに行くわ
やっぱり黒バンパーとグリルの映える白かな
0680阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 15:52:36.34ID:7vV2KsoZ
>>675
自分もそれ考えたけど、結局必要な物付けるとXCと大した差額が無くなるんだよね
フロアマットとナビぐらいなら良いけど
ところで社外ナビってXCだとステアリングスイッチと連携できないのかな?
それだったら純正ナビ選ぶしかないんだけど
0682阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 16:03:36.35ID:ufLLw4IR
>>677

むしろ、一番要らないんだが…
なんでちっぽけな軽で、さらに耳たたまないといけないの?

もしかしたら、XC/XLの補修部品で着くかもだが
結構高いみたい
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/13(金) 16:09:37.24ID:HDVwSKPR
林道夜間はあまり走った事は無いけど明るくても指向性が強いヘッドライトより、光度は落ちても前面を広く照らしてくれるヘッドライトの方が良いと思う
夜間ラリーやってるんじゃないから、そんな速度出して飛ばしたりしないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況