X



トップページ軽自動車
325コメント96KB
軽自動車と普通車は年間維持費が10万違うってまじ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/01(日) 12:00:26.30ID:YaH6Hk6t
10年乗ったら100万の差が生まれる
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/28(土) 04:25:06.16ID:FlnG97wL
でかいミニバンって矛盾してるw
デカイならデカバンじゃないのかw
ミニバンは小さいからミニなんじゃないのかw
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/28(土) 17:28:18.06ID:i4OzJbtM
>>93
燃費悪いんでしょ?
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/28(土) 17:33:58.04ID:M6Hbqik2
アメリカ行った事あるけど、初めて
ロスの空港出て何にびっくりしたかと言えば、
超巨大なセダンのタクシー(イエローキャブ)やな。
幅なんか2m位ありそうだったわw
0097阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/28(土) 18:24:02.77ID:FlnG97wL
イエローキャブって実物そんなでかいの?
日本のタクシーと同じくらいと思ってたわ
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/28(土) 18:29:44.77ID:FlnG97wL
フルサイズバンってこんなデカイのか。
そりゃアルファードもミニバンのカテゴリなわけだ。
日本ではアルファードが一番大きい車種だから、それが基準になってたわ。
アメリカ行ったらアルファードが小さく見えるくらい大きい車ばかりなのかな。
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/07/28(土) 21:11:44.10ID:H8+3TUPR
>>101
2台持ちで奥さんが乗る
近所の買い物車だよ
後は低所得層や移民した小柄な民族
それでも今のコンパクトは
30年前のクラウンより広い
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/02(木) 19:06:38.62ID:Hsj6TLJk
軽買うより、5年落ちのアクアとかを買って、
そこから8年、8万キロは余裕で乗れる。
アクアとかは13年15万キロまでは、ほぼ確実にもつ。
まあ、念のためにディーラー3年保証付けとけば完璧。


トヨタ・アクア S 2013年式 7.3万キロ 修復無
3年ロングラン保証付きで 総額76万5000円
ナビ、バックカメラ、ETC付

https://www.carsensor.net/usedcar/detail/CU8331470932/index.html?TRCD=200002
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/02(木) 19:13:54.25ID:opwdsUMG
>>106
プリウスとアクアはバカ発見機

ダラーっと加速して
ダラーっと減速して
長ーい停止距離で止まったと思ったら
チョロチョロ前に詰めて
バイパスの右側の先頭で
大名行列を作ってもお構いなしの
マイペース

自分勝手で空気が読めない
自尊心の固まりの様な
バカばかりが乗ってる
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/03(金) 12:54:48.41ID:NluLuzaf
>>107
軽はバカ発見機

信号も見ないでアクセル踏んで
軽でも速いんだと必死にスピードを出し
赤信号で捕まるくせに発進はドン亀
ドン亀だから追い越せず前の車を必死に煽り
ドラレコで撮られてネットで醜態晒してる

自分勝手で空気が読めない
自尊心の固まりの様な
バカばかりが乗ってる
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/04(土) 07:57:04.06ID:Lrf/0dGg
酷道・険道動画とか見てると凄い細い道を抜けたところにある集落の
庭先にベンツとか止まってて驚く
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/04(土) 19:14:04.24ID:sbdy9xzC
パワーの無いエンジンを下りで目一杯パワー引き出して
大排気量の車をカモるのがNA&5mtの軽自動車の醍醐味w
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/04(土) 20:11:00.85ID:XBMg1+b5
軽に気遣うモラルのない普通車乗りが多いですよ
軽自動車に乗っている尊いみなさんは気をつけてドライブしましょう。
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 09:01:54.88ID:Q0xZ3FF+
黄色車線でのはみ出しは、即死ですよ
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 22:02:13.33ID:is0+SPQX
いや、60km/hで変わらないのに上り坂だけこれみよがしに煽ってくる
どういう教育を受けて育ったんだか
0135阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/05(日) 22:33:54.71ID:LBNNoxZB
>>134
あ〜、それはペタペタ踏みのトルコン乗りだべ
アクセルワークが出来ないから
登りだから踏込んで追いついたけど
緩めると減速してまた無み込まないといけないから
って感じなんじゃね
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 14:30:19.56ID:eH7Ip/lp
軽だけどあんまり登坂車線に入る必要性は感じたことないな
ターボ付きだからかな
0143阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 17:15:20.38ID:gZeu9ZqS
>>142
もうH28年に5400円から
倍の10,800円になってますが?
普通車は排気量関係なく、
一律200,000円にするなら良いですよ。
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 20:54:23.68ID:F3gsoPay
>>147
いわゆるガソリン税を
本来の目的以外で使ってるのだから
そっちで補えば済む

行政の無能共が車にタカり過ぎなんだよ
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:38:50.60ID:u8B7quTe
そもそも10万キロも走らずに乗り換えるから耐久性とかキニシナイ。殆どの人は10万キロ以上同じ車に乗らないんじゃない?
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 22:06:13.81ID:GZzzYQ8f
今のペースだと20年乗っても10万キロは行かないなあ
実家住まいの頃なら年1万は軽く走ってたけど
当時は車は車検をくぐる前に買い替えるのがデフォだったし
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 08:21:46.24ID:iMN8Z/Yb
昔は欲しいと思える車がポンポン出てきて困るくらいだったけど
最近はほんとに少なくなったからなあ
まして今乗ってるのを手放してまでと思わせる車なんて
滅多に出てこない
スイスポはあのタイミングで出されて悩んだけど
ジムニーが来るのわかってたからぐっと堪えた
0160阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/18(土) 18:19:34.71ID:M2r1xYAs
土曜日なのに軽自動車、自宅から数十キロ離れた観光地で家族共々知り合いに見つかる恥ずかしさww
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:35:01.73ID:+U7v1QYy
軽自動車乗った事が無いやつ程、
軽自動車は恥ずかしいとか言うよね。

街中でこんなにチョロチョロ走り回れて、
気を使わずに済む便利な車は無いと思う。
まるで原チャリ感覚なんだよ。

恥ずかしいからと利便性無視して、
原チャリや自転車乗らない奴とか居るのかって話。

良いから乗って見ろって。
特にセカンドカーには持ってこいだよ。
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:12:42.28ID:TdC20mlX
軽で街乗りとかしたら燃費くっそ悪いし機械にも負担が大きくメンテ代嵩む
街乗りに向いてるのはEVであって軽ではない
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:16:18.11ID:+U7v1QYy
>>169
その考え方だと街中では回さない普通車で、
同じ乗り方したら余計ボロくなるし、
燃費もさらに悪くコスト掛かるだろうね。
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/18(土) 21:58:34.04ID:nBrU9CYf
煽り運転をする人の思考を専門家が指摘
・自分の乗っている車よりも「車格」が下の車に追い抜かれたくない
・例えば軽自動車よりも普通自動車だとか国産車よりも外車だとか
・高齢の方が多い
ttp://livedoor.blogimg.jp/kyousoku1/imgs/d/a/daf58626-s.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/kyousoku1/imgs/c/8/c8da19ee-s.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/kyousoku1/imgs/2/4/247f8ece-s.jpg

ダメ!あおり運転
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:06:42.86ID:+U7v1QYy
ヒエラルキーとか、モノでしか己を高く見せる事が出来ないのは可哀想だし、マウンティングと変わらない。人格や品性を疑うわ。

あおり運転は今厳しいよ。
ドライブレコーダー付いてる時代だから逃げられません。

煽り運転(あおり運転)は通報で一発免停!対処・対策方法・注意点まとめ
http://car-moby.jp/75595
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/18(土) 22:25:49.49ID:SV1TfPsF
そんなに顔真っ赤にして軽を擁護するってことは、少なからず劣等感を感じてるんだろ?正直になれよ
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/19(日) 05:12:45.10ID:IiQIwyQr
2台所有出来なければ、精一杯背伸びするのもわかるよ。
見栄はる訳では無いし、必要無いからセカンドカーは買い物通勤用の軽自動車でエコ生活してるだけ。
スポーツカーも散々乗って来たからね。
だけど家電化して来た普通車が沢山ある中、
MRだからだと思うけど、サブの軽自動車のハンドリングが意外に楽しいのを発見したんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況