X



トップページ軽自動車
1002コメント259KB
【スズキ】 ラパン 16羽目 【Lapin】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/09(金) 21:59:55.90ID:/W6wRLvB
二代目7年目乗りだけどジムニーを注文したよ
車検に納車が間に合わなかったからまだまだラパンには頑張ってもらわなきゃ
0657阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 00:57:45.43ID:acOBBIxj
>>656
10月に1年待ちで断念しましたが近況はどんな感じでした? キャンセル出て納期短縮したかな
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/10(土) 01:01:24.34ID:acOBBIxj
>>656
10月に1年待ちで断念しましたが近況はどんな感じでした? キャンセル出て納期短縮したかな
0660阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/11(日) 18:37:39.05ID:+89r2BQI
>>659  安全装備の刷新など、仕様細部に興味しんしん!
0661阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/11(日) 22:30:19.57ID:KhN4VUnq
モードかぁ、んじゃMTは望めんな!
つまんね
0663阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/12(月) 07:57:57.61ID:Xtlt2h0l
おさむは何にも分かっちゃいないな
なんでワゴンRベースのハスラーにMTあんだよ需要ないだろ
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/12(月) 09:49:11.81ID:NME5zz4E
ラパンのMT需要も同じかそれ以下だと思うが…
それよりSSの名前をハスラーのオプションに奪われた方が切ない
0665阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/13(火) 12:21:37.70ID:6KkkjP14
10万円のシール貼ってSSとかアホかと思ったわ
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/14(水) 09:56:07.74ID:kIXgDesJ
+5万円払っても良いから
MTに乗りたい
0667阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/14(水) 12:17:16.78ID:Y+361yRO
うるせえなMTMTって
他の車乗れや
ラパンにそんな需要あるかバカ
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 09:55:19.86ID:RcJikSEO
対人も効くブレーキサポートにマイナーチェンジしないかなぁ
いまどき車にしか反応しないとか魅力に欠ける
0670阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 12:32:45.53ID:wFb5LwrI
カタログにてラパンのブレーキサポートPRページとスペーシアの記載ページを見比べても
機能・性能の違いが分らないだろう、ラパンは安く付くのだからお買い得でしょう、、と、
主な購入希望層の方々を素人に見ているような気がする。
0672阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/15(木) 21:35:36.90ID:IDpumCRN
素人に見てるって言うか、そもそも傍流の車に金や手間はかけないよ
二の次の車なんだなぁって自覚して乗らなきゃならん
0673阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/11/19(月) 01:14:39.52ID:gRCsIFhh
MT期待アゲ
0675阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 00:55:03.17ID:1oiTg476
簡易カタログがディーラーに来てる
販売職用だから見せてくれないけど
うっかりテーブルに忘れたのが見えたんだ
うっかりセールスマンは好きだ
0678阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 17:04:52.52ID:+oJ0RlnC
ゴーンはラパンに乗ってたら逮捕されなかったのにな
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/01(土) 17:20:23.05ID:vu8Fy3Ak
>>675  「スペーシア ギア」ってオチじゃないですよね、
正しく「ラパン」にMC! (ほぼレーダーブレーキサポートの改良だけと思うけど)
0684阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 06:14:07.93ID:FFXLDlyV
タイヤが細く足元が弱そうな印象 → ちょっと見の価格を下げている、不安な者にはオプションで選ばせる
つーか、お嬢様向け車にワイルドは向かないでしょ、MCあるなら衝突被害軽減ブレーキの更新くらいかも
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 08:50:47.29ID:W318ZhTn
自宅車庫でラピンのお尻ぶつけちゃった(ToT)
凹んでないけど線キズついちゃってあたしの心もキズついちゃったわ(;_q)エーン
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:01:25.83ID:lQmrHXIv
>>685
ナデナデ
0687阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/02(日) 13:39:09.78ID:5xAdDd7G
>>685
ペロペロ(^ω^)
0692阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 18:20:29.58ID:4e89KnrT
板金工場にフロントが潰れた二代目ラパン置いてあった。
潰れ方的に正面から壁にぶつかった感じなんだよな。
今流行りの踏み間違いやっちまったんかね?
0693阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/05(水) 21:49:26.40ID:WcGWsDW6
見えた内容を教えてください、時期についてもお願いします
>簡易カタログがディーラーに来てる 販売職用だから見せてくれないけど うっかりテーブルに忘れたのが見えた
0694阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 11:18:30.99ID:+aqUj7tW
>>693
Web CG  見てね♪
0699阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 12:36:23.64ID:+aqUj7tW
>>698
木目がChicやね
0700阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 13:14:16.85ID:S81DwpGv
スズキ本社発表から
>スズキの予防安全技術「スズキ セーフティ サポート」の衝突被害軽減ブレーキ「レーダーブレーキサポート」を標準装備し
いまどき売りになる装備じゃないでしょ、同社の他車で充実させたと言ってる安全技術と上記モデルは論理不整合じゃん
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 13:33:38.40ID:/9TcHG5w
またもオートマ限定...  ○| ̄|_
スズキよ、やる気あんのかよ...
0702阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 14:04:08.86ID:AwOec0il
特別仕様車の「モード」いいな
男でも乗れそうなので欲しくなったわ
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 15:09:50.20ID:6TtRH4U6
この内装ではおっさんは乗れないな
残念
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 15:11:07.27ID:6TtRH4U6
n-oneに期待
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 16:07:41.58ID:4CJD1buX
現行ステップワゴンは盛大にやっちまったよな、斜め上ってレベルじゃないやらかし
また一つ黒歴史が増えた
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 19:18:25.73ID:AwOec0il
ラパンのモードいいけど従来の特別仕様車は廃止?
前のも良かったのに
0715阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:46.57ID:kgOQqyRe
ツートンの特別仕様やべえなw

なぜアイボリーなのかwww
血迷い過ぎw
良いと言ってる奴はアイボリーの部分をシルバーやホワイトと勘違いしてねえか?w
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 00:22:08.51ID:1YiPnAbM
ユーザーの1割も、男なんだ!
もっと少ないと思ってた
これで購入を決断できる!
0718阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 02:55:39.40ID:6BP2Kh2n
外観は良いんだけどな
0719阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 06:05:01.17ID:6BP2Kh2n
最近のこの飛び出したナビなんなん
しかも意味不明なベゼルの存在感w要らないだろ
http://www.suzuki.co.jp/car/lapin_mode/home/img/interior_point2.jpg
運転しながらナビ操作なんてしないんだから飛び出してなくていいよな

エアコンも気にくわない
http://www.suzuki.co.jp/car/lapin_mode/home/img/equipment2.jpg
エアコンはワゴンRのこれ付けてくれ
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr/interior/img/img03.jpg

ハンドルはめちゃ好き
http://www.suzuki.co.jp/car/lapin_mode/home/img/interior_point1.jpg

改造してみた
https://i.imgur.com/w2sGpXi.jpg
この方がよくない?
0720阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 06:07:08.55ID:4pPW3Jsj
MTだの男の需要だの言ってる子たちは何でアルトワークス買わないの?
アルトワークスが全然売れてないのにラパンにMTなんか出すわけないだろ
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 06:13:56.52ID:6BP2Kh2n
ワークス売れてないのか
分かるけどね
ちっさすぎるんだよねアルトワークス
それとサスが硬すぎるしシートがね...

ワークスを残してRSをなくしたのは失敗だな
外観ワークス、中身ターボRSでMT設定有りがベストだったと思う
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 07:29:19.45ID:UGLdTEJ0
久しぶりにこのスレに来たんですけど
なぜラパンにSエネチャージ(HV?)を搭載しなかったのか結論は出たのでしょうか?
0727阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 10:38:20.49ID:f9dBpeH4
>>720
限定君はなんもわかってないな、ラパンの可愛い外観でMTを駆りたい愛らしい男心を
ターボは望ましいが必須ではないのだ
当然ノーマルで乗る気はない、車高落としてワタナベ履くのは最低メニュー、あとタコな。現行ラパンにドハマりするぜ
0728阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 14:44:27.53ID:DyGsoDax
>>721
RS がなくなったの?
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 15:02:49.66ID:4pPW3Jsj
RSは生産終了の噂がある

MTターボ厨はほんと口だけだからなぁ
ワークスやRSがアルトの販売台数に全然貢献できてない時点でどこのメーカーからも相手にされるわけないわ
もうモデル末期だが現行アルト自体は結構売れたからな
ラパンMTなんか作ってもどうせネット掲示板であーでもないこーでもない言うだけで買わないのは目に見えてる
0730阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 15:11:03.18ID:6BP2Kh2n
いやどっちつかずなんだよ
ターボRSにMT出しとけば良いのに

なぜって
ワークスが欲しい層(少ない)は自分で改造する
でも乗り心地も大事なMT欲しい層(多い)はワークスは買わない

これは失策だろ
0731阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 15:30:03.81ID:1VfyGWZQ
>>716
内装が黒かもっとフォーマルで落ち着いた感じなら
本気でイケたんだけどな
0732阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/07(金) 21:14:58.00ID:LS/Ifpik
宣伝の仕方もうちょっと何とかならんのか
車自体いいと感じてもターゲット限定しすぎててきついわ
0734阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 00:31:32.10ID:P+GKcHJ9
>>727
バーカ
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 02:50:46.52ID:IDuiTbFf
>>732
最近はスズキにしか出せない雰囲気出して特定の層に売れるニッチなジャンルを細々と開拓していくマーケティング戦略だろ
万人受けする雰囲気の車作ってもトヨタに後出しされて顧客かっさらわれるだけ
ソリオもハスラーもアルトも全てトヨタ(ダイハツ)に食われたがジムニーやラパンはまだまだスズキの狩場だからな
トコットなんか結局若い女乗ってないし
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 08:22:45.17ID:zSSMPu3k
いすゞ自動車みたく車の魅力を伝えてくれよ
女の子向けにはこんなコマーシャルのほうがええの?
0741阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:11:00.91ID:AfANjshU
サイトを見に行って、イラッときたw
なんで肝心の車より坂口くんやねん。
何を売りたいんだか。
0742阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 21:40:22.61ID:P+GKcHJ9
>>741
あんたに伝わるように広告を作ってないからな
共感しないやつに買ってもらわなくて構わんのだよ
0744阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:32:16.25ID:P+GKcHJ9
いらん世話w
あんたが買わなきゃいいだけの話
0745阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:32:56.79ID:P+GKcHJ9
むしろあんたみたいな爺に乗られちゃ迷惑だ
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 22:33:19.38ID:P+GKcHJ9
興味持つなバカ
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:04:47.35ID:MZiIHsSd
イケメン充てがっとけば車でも買うだろって舐められてる事に憤りを感じてるのかと思ったら違うらしい
馬鹿にされてる事に気付いてないってかわいそうだな
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:18:10.11ID:9XLvAOJQ
女性向け自動車の宣伝にイケメンが起用されったってべつにええやん

これが「See you」の音声が男性声優とかになるのなら問題だが
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:25:35.25ID:MZiIHsSd
商品の説明そっちのけでイケメンがゴリ推しされてるのに馬鹿にされてると思わないとは度し難い
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:34:01.26ID:qUYxVTSW
メインターゲットの人はそれで悦ぶんだからまあいいんだが
その他の客お断りな作りはちょっとやりすぎだろと
加減がわからんのかな
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/12/08(土) 23:47:55.14ID:DiVWGEdF
モード欲しいけど「坂口君が助手席に乗ってくるのを待ってるんだろうな」って思われそうで嫌だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています