X



トップページ軽自動車
1002コメント315KB
【DAIHATSU】 ダイハツ ミラ 総合44 【MIRA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 21:50:18.27ID:l9jzNq54
たかがボルトひとつに大騒ぎとかもうねw
整備士はどうでもいいトコのトルクなんか一々確認する必要しねーし
そろそろバカ自慢で荒らすの辞めてくれや
どうも日本人じゃないみたいだから言葉通じないかもだけどw
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:29:53.04ID:Y4EDvC0A
今回のは整備士が修理するんじゃ無くてユーザーが修理する様だから整備マニュアルを参考にする方が無難ってだけやろ
感覚とか大体でいいってのは分からなくは無いが自分で自分の車を作業するならともかく、他人が無難でより安全な方を選択しようとしているのに対して適したアドバイスを送らなかった人については多少揉める事になったようだね

トルクの範囲が合うトルクレンチ持ってたら俺もそうするかな
トラブルは二度は御免だからね
無難が好きな人もトルクレンチあったらそうすると思うよ
無かったらなるべく無難な締め方で2回に分けてやや緩めに締めて様子見して問題有りそうなら増し締めかな
大体でいいってのも分かるんだけど自分の車でない限り自己責任で良いとはならないしさ
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/06(月) 22:35:31.24ID:qVPcRWr6
トコットはさ 初代L55型に先祖返りしたんだよ
ミラは6代目l250七代目l275で
流行り流線形スタイルを取り入れたが
結局は運転しにくいスタイルだったとダイハツは自ら認めたようなもんだ
l275ミラのドアバイザー付きに乗ってるが左右の死角が多くて運転しにくい
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 08:58:17.68ID:QQCkanX/
>>93
なるほど内側→外側に向かって閉めて横ネジは最後か
ありがと!すごく参考になった
ボルトは念の為に調べたけど純正部品も全ネジだね
古いミラだからなのかな?
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 09:02:49.19ID:QQCkanX/
>>95
多少揉める事になったんじゃなくて馬鹿が勝手に絡んできただけだよ
ウンコを踏んだんじゃなくてウンコが自ら踏ませに来た感じじゃないかなw

>>97
ネットでもリアルでも関わったらダメな感じの人だね
根拠も主張もないデタラメな奴だから相手するだけ時間の無駄だと思ったよ
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/07(火) 20:42:53.31ID:HieDo7HF
ボルトの締め方もわからない小卒クンは締め付けトルクより
羞恥心を調べて身に着けろよ

あぁそうか一生笑われ者でいい負け犬だったなw
0102阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 13:19:52.33ID:RATTaznD
ダイハツにちょっとしたアイデア提案するよ
商用ミライースにターボモデル追加したらどうですか
以外と需要はあるミラバンで高速走っているのを見かけるので
仕事車として商用ミライースのターボモデルはありかもアルトバンとの競合にも有利
モデルはMTとCVTでそれぞれFFと4WDがある
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 20:21:27.31ID:SyzxaMNv
商用車の定義もわからんアホ発見
何でも付ければ良いと思い込んでるバカ発見
必ずアルトと比較しないと何も判断できない無知発見
居ても役に立たないからミラスレから消えろ
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/08(水) 22:04:35.63ID:wkpVwl7q
本人もちょっとしたって言ってるんだしそこまで追い詰めなくてもいいだろw
イースターボードが有り得ないのは同意するが
0106阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 10:49:24.47ID:kNm1B/Hq
ダイハツは低車高ターボましてMTなんか死んでも出さないよ

アルトRSに対する答えがキャスポ(笑)の会社に何を期待してるんだ?
0108阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/09(木) 22:48:10.94ID:ZpTFOu55
ニューヨーク・タイムス(以下NYT)の編集委員に任命されたサラ・チョン(韓国系)が
過去に白人絶滅を願うツイートしていたことが発覚し、大炎上しています。
驚くことにNYTは彼女が過去にこうした発言をしていたことを知りながら採用し、
非難が殺到した後も擁護する姿勢を貫いています。
https://twitter.com/cyan112/status/1025317399329955840

・白人は(びっしょ濡れ)の犬のような臭いがする。
・白人男性のおっさんにひどい仕打ちをするのが大好き
・白人男性はクソだ
・白人は遺伝子的に日焼けに弱いからゴブリンのように地下で暮らすしかない
https://twitter.com/cyan112/status/1025321558259245056

サラ・チョンは白人だけではなく、非白人の男性と警察も大嫌いで殺したいと発言しました。ひどい人種差別主義者 +セクシストですねぇ。
https://twitter.com/cyan112/status/1025632164438835201

続きはソースで
https://snjpn.net/archives/61516
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/10(金) 23:17:10.90ID:xLxVbg8k
結局ハッチバックのターボMTあっても160万ぐらいするんじゃ売れなさそうだから売らなくね
ましてアルトワークスがあるんだからそこにわざわざ殴り込んでも共倒れするだけじゃないの
コペンぐらいになれば高くてもお金持ちの道楽になれるけど
TR-XX復活とか言ってないでワークス買ったらいいよ
あえて作ったって同じようなクルマにしかなんねーよ
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 06:25:27.34ID:+tc8fNJ8
他メーカーと張り合うって訳じゃなければ廉価で作れるかも(出さないだろうが)
MT以外はソニカと似たようなコンセプトでだせば古いプラットフォーム昔からあるMT古めのエンジン最近の安全基準関係の装備は間に合わせで済ませてターボは車体に合わせてロープレッシャーにするとかならボロい分だけ値下げ出来るんじゃって気がしないでもない
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 07:46:49.57ID:taq2ViQn
>>110
二代目ミライースは
プラットフォームが替わって新型化している
初代ミライース用プラットフォームは廃版したので復活は無い
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/11(土) 07:49:59.96ID:taq2ViQn
私もウィキ調べるまで東南アジア向け新型プラットフォームの存在を知らなかった
新開発名乗るならエンジンコンパーネントは新設計のはず
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 20:15:37.94ID:YqlGGjgJ
トコット、中身がほとんどミラの後継機だな、エコ路線じゃない改良型というか
正直もうちょい頑張れって代物だけど
0114阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 21:31:36.29ID:QrB/3gQJ
>>113
トコットはセールスポイントが無い
強いて言えばカーテンエアバッグ全車搭載くらいだ
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/12(日) 21:59:00.69ID:DvRDbq1l
トコットは過剰装備 もっとシンプルで安いの出せよ!
ライトなんてハロゲンで十分 エアバッグも前席だけで十分
わけのわからん追突防止装備もいらん
シートはビニールレザーで十分
タコメーター付きと5速MTで90万なら即買う
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 03:22:50.96ID:gPEW3yw+
いつもの鈴菌厨ウゼー
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/13(月) 23:49:35.18ID:j95E0EMk
プロ目はなくてもいいよね
価格の問題じゃなくてハロゲンのほうが似合いそう
まだ走ってるとこ見たことねぇな
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 20:38:53.64ID:IXzqbJu2
トコットのCMのまるちゃんカワイイ
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/14(火) 20:53:43.57ID:bYuiWWQL
えーたまちゃんだろー
0122阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/15(水) 19:59:41.70ID:EjqvYkVU
ダイハツはちびまる子CMに使ってさりげなくスズキを宣伝しているよな
ちびまる子ちゃんは静岡県が舞台の漫画アニメ作品、静岡市の2つ隣が浜松市だからな
ダイハツならじゃりんこチエだろ
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 17:33:03.91ID:yMuUL0D8
大阪に絡めて対象ユーザーに売るってんならわてら陽気なオバタリアンじゃないかなぁ
オバチャンの買い物車だしフジの放送だから首都圏も絡めれるんじゃネ?
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/16(木) 17:45:32.67ID:r5yQahMC
スズキはそういや静岡だったのな
どうでもいいから記憶の片隅にすら無かったわw
静岡と言えばやっぱヤマハにHKSにアペックスはアぺクセラか
まぁスズキなんぞ一生関わる事もないのは揺るぎようが無い事実だがな
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/17(金) 11:42:41.61ID:bsYghvIx
ダイハツで買わなきゃいけない事情が有れば別だけど無ければ買うタイミングによるなぁ
新規エンジンが出なければ、次のアルトなりが軽量化の弊害を克復すれば試乗して検討くらいはするかな
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/17(金) 20:21:09.33ID:J9uZ1bu8
スズキは低いやつのデザインが壊滅的なので・・・・
なんだろあのデザイン差別、セレリオっぽい感じでいいのに
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/18(土) 04:36:42.80ID:7iSoOK4l
下駄に外見はあまり求めないかな
そのぶん内装やシートアレンジは使い勝手がなるべく良い方が使いやすくていいんだけどなぁ

タントやワゴンR等のシートアレンジを素材の質を落としてでも廉価車種の一部で再現してくれればいいのに
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:21:12.01ID:4v/AvnLA
250なんだけど、みんなエアコン効く?
ガス入っててコンプレッサーも回ってるのに昼間全く冷たい風出ないんよ
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/18(土) 16:46:14.30ID:I09mdNNY
>>128
この夏の酷暑でもエアコンは効いてるけど、燃費がとんでもなく悪くなってる
普段はリッター13キロ程度が10キロまで落ちた
いくぶん涼しくなってきたからまた燃費が戻るといいけどな
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/18(土) 19:59:26.11ID:cNCOyOJ4
デヴは大変だなー
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/18(土) 20:53:03.96ID:STfg7hkB
>>128
コンプレッサー壊れたので昼間は全然効かなかった
外気温42度だと内規循環フル稼働しても車内38度とか
夜や日陰だともうちょい効くけどそれでも外気温から8度下がるのが限界だった
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/19(日) 09:30:06.54ID:ohufohNZ
デザインやパワートレーンの違いはありますが
イースとトコットのどちらにするか迷っている
妻が家にいますが…
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/19(日) 23:08:33.33ID:1Vz88MiD
>>128
ガスが漏れないんなら、パワーエアコンプラスをお勧めする。
まじで入れた直後、冷たい風が出る。
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 01:27:12.12ID:nQWbDeKl
エアコンガス漏れじゃないなら他に問題を抱えているのに
訳の分からんオカルトグッズを薦めるアホンダラw
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 05:11:49.54ID:T3fBX2/j
>>128
その条件でエアコンが効かないのは、電動ファンが回っていないんじゃないかな?
ファンが回っていれば前輪の後ろのドアの下あたりから風が排出されてくるからわかりやすいし、まずは確認してみては?

もしオートエアコンだと冷風と温風を混ぜるためのアクチュエータが壊れている可能性もあるが…。
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/21(火) 21:29:41.73ID:SYF0/oLd
>>139
>>128です
ファンはバリバリ回ってるから、単にパワー不足ってことにしときますw
乗り継いできた軽はみんなエアコン効かなかったから、こんなもんだと思っときます!
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 04:43:02.81ID:qKKXIZgY
いい加減ポンコツ250なんか捨ててしまえ
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 21:33:48.46ID:9ItNeQ3d
ダイハツはトヨタの完全子会社になって久しい
スズキのジムニーのような信念をもった車はだせない
女子供老人向けのオモチャ軽しかだせない
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/22(水) 21:53:09.81ID:/v1pKyIo
イースだって
燃費とやすさを信念としてるように思うけど

逆にジムニー必要としない人にはジムニーの信念てなに?
あなたがジムニーの信念を理解できるんだったら
こんなところにいないでジムニースレに行ったら?
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/23(木) 06:31:07.93ID:2vEBf2Nn
馬鹿マジメに造ったミラに何も感じない鈍感に何を言っても無駄
やたら持ち上げられて喜んでる鈴菌厨は馬鹿だなー
スイスポ?BBAの買い物車じゃねーか
ジムニー?軽トラの4人乗りじゃねーか
騒ぐ程のもんじゃねー
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/23(木) 08:06:22.79ID:/L3AEuoR
ジムニーはジムニーで悪くないがダイハツにはもう少し万人向けのテリオスキッドの後継とか
軽量化した上でシートアレンジ工夫したアクティバとか出して欲しいな
難しいから次はモデルチェンジしたハスラーでも検討するけど
0151阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/23(木) 20:55:34.00ID:YB98DJN4
もうダイハツなんて何の期待もしない方がいいんじゃないのかな?
ダイハツがジムニーみたいな魂の入った車を出したいと言っても
親会社トヨタがダメって言うでしょw
0152阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/23(木) 21:24:22.79ID:/L3AEuoR
ジムニーはジムニーでいいんだよ
あれは方向性は異なるけど三菱のランエボやスバルのSTIやホンダのタイプR等ある程度コスト度外視しても作る車のジャンルだからダイハツで言うとコペン位やろ
スレ違いだしSUVでの比較ならアクティバとハスラーになりこれもスレ違い
テリオスキッドでも先代ジムニーとの比較で該当しないよ
あれは特殊で他メーカーの軽でも比較出来ないよ
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/24(金) 04:56:38.89ID:aiS3t54x
ジムニーに魂?
随分ショボイ魂だなオイw
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:50.28ID:3byQ8CxE
軽規格に足を引っ張られるシエラが可愛そう
嫌いじゃないけど、660のエンジンじゃ無理があるよね・・・・
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 10:46:44.08ID:X2VokiYR
>>160
素ミラは80万円〜
今や6エアバックと自動ブレーキ標準で100万円〜でも価格付けが厳しい

わざわざミラ〇〇にするのは値段を上げる為と見ていいだろう
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 12:48:11.94ID:d0AdTdrB
安全基準の引き上げ何かで義務化の装備が増えてるから一通り揃って各車種に搭載量産化されてからの方が装備の割りにはお手頃になるから待てばいいと捉えてる
地雷さんともう暫く付き合う予定だ
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 21:03:36.55ID:c4QAOzVw
ミラってネーミングはもう無用だろw
時代に合わない
トヨタ子会社なんだからカローラミニとかビッツミニってのが分かりやすいww
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/25(土) 23:40:24.52ID:Yp1+qp7a
そういえばカローラも随分前からカローラナンチャラってサブネーム(?)つくようになってたな
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/27(月) 23:16:03.04ID:7XNLVXZg
車古過ぎィ!
このスレにもう乗ってる人居ないのでは?

すげーなあL260そろそろ終わりかーとか思ってる自分とはえらい違いだ
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/28(火) 04:57:28.19ID:jklRllG2
250で後10年引っ張る気だが古いのには古いのの楽しみ方があるからいいんじゃない
オールペイントとか失敗しても走行に影響が無い整備の練習には悪くない
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/28(火) 08:40:26.47ID:QLR7gn7D
>>168
まずうちさぁ、旧ミラ・・・あんだけど・・・乗ってかない?

気軽にいろいろ弄れる車として持ち続けてるんだよね。
これはこれで楽しい。
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/28(火) 15:15:51.01ID:XwsaRSuR
>>171
は?wドレンボルトのトルクなんか漏れない程度に締めときゃいいんだよw
そんなことも分かんねーなら自分でやろうとすんなやww
(250kmf-cmですがネジ山の状態や座面、パッキンに合わせて適切に締め付けてください)
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/28(火) 15:27:57.76ID:XwsaRSuR
>>167
資料サラッと漁ってみたところではその時点で形状の変更があった様子はないね...
減衰特性の仕様変更とか一部車種の不等ピッチスプリングとかの話は出てきたけれども
あとはもっと昔にスタビが付いたとかそれぐらいしかなさそう
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/28(火) 16:22:35.25ID:70jtiiTW
>>172
いつも状態に合わせて2.5〜3.5N.mで締めるんだけど念の為な
それといつまでも糞みたいな単位使うなよジジイww
(ありがとうございました。)
0175阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/28(火) 21:00:19.73ID:wGD3Bit5
出たよ、またいつもの全部聞かないと何もできないクズが
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/31(金) 13:45:29.72ID:NKJnV1NG
L275Sの純正バネレートって、どのくらいなんだろう。
6キロと4キロの車高調入れてるけど、きついな。
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 04:22:50.08ID:5GEhvIDC
以前手放したミラカスタム親戚の叔父がいつの間に乗ってた
屋根のヘコみとかワイパーレバー交換
とか手放したときそのままだった
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/01(土) 23:31:55.51ID:9m8ZSUlE
富山在住で型式HBD-L275Vを中古で購入したのですが
スノータイヤでおすすめのタイヤとサイズがあったら教えて下さい。
0184阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:21.82ID:s5XqxXMy
雪国なら近所のタイヤ屋で聞けばいいのに
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/02(日) 21:23:43.56ID:T3MCX5IW
>>140
そんならエアコンフィルター(ない場合はエバポレーター自体が)がホコリでびっしり詰まっているんだろうなぁ
次にありそうなのが、コンプレッサーのプーリーとベルトだけを見て、ちゃんと回っていると勘違いしているとか…
エンジンルームが狭すぎて目視では確認しづらいしありがち。エンジン音でマグネットクラッチの動作音も聞きづらいし。も

まあ軽だからってエアコンが効きにくいってことはないわ。ウェイクとかハイゼットのバンみたいな大空間車ならまだしも。
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/03(月) 09:09:45.66ID:YQhTPfts
>>149
KeiのBターボはお買い得だった
諸費用・オプション・値引き込み100万ジャストだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況