X



トップページ軽自動車
1002コメント273KB
★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 01:48:19.15ID:zgKCODWS
新型みてると
JA11さえゴミにみえてくる

実際一般道や高速では圧倒的な差があるだろ

JA11も値崩れしないうちに売ったほうがいいと思う
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 01:48:58.24ID:hHCyOXtA
>>17
これだったら終わってたな。
0022阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 02:03:14.68ID:WXEZibC3
>>18
ジムニー買うようなニッチな奴は一般道や高速なんて重視しないだろ
新型はベースモデルも装備が充実してしまってるしJA11の需要はむしろ高まるんじゃないか?
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 02:12:03.27ID:PeA7Pex2
>>18
SJ30 ハンス ムート…
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 04:25:44.83ID:zgKCODWS
>>29
しかもIDが11
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 04:28:15.07ID:9Ex7QUsW
>>24
これが本スレで良いのかね?
他に新型ジムニースレは無いっぽいけど
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 05:38:29.58ID:qvoJRY+i
本来、フロントホーシング車には着いてるのが
当たり前とか聞いたことあるけども…
ラダーフレームの強化とともに
ジャダー押さえるのに必要と判断されたのかもね
フレーム強度は1.5倍に増してるらしい
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 05:44:35.38ID:i2oQyr+I
なんのためのオフスイッチだよ
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 06:24:01.36ID:Fl/yVFGR
しかし これだけ 出来がいいと 納車待ちは半年どころか 下手すると 1年以上 待たされることになるじゃ?
現在 乗用車 含めて日本一売れている車が n-box だけどこれは逆転があるかもしれん
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 06:41:19.66ID:/fE1idld
>>39
贔屓目に見てもジムニーが販売台数日本一になる事なんてあってたまるか
最初の方は売れるけど徐々に販売台数は落ち着いてくるよ
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 06:55:32.13ID:V6cwvs6C
>>39
気持ちはわかるがまずないw
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 07:00:35.20ID:gW0UMUmf
>>41
子供がいる主婦層に受けなきゃ逆転なんか絶対にあり得ない
オッサンだけに受けてもNボックスには勝てないよ
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 07:01:45.87ID:kN+s3Vkl
JB23が月数百台レベルだってのに
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 07:05:03.51ID:V6cwvs6C
N-BOXの売り上げ台数って驚異的な数だからな
軽二強だったスズキとダイハツは相当頭が痛いと思うわ
0051阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 07:19:04.02ID:Av1PY96b
>>9
ラッシュ&ビーゴ「そのあたりのクラスには需要はそんなにありませーん」
イオ「有ったら私はモデル消滅せずモデルチェンジしてました」
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 07:43:56.29ID:Tj9D+I1k
前スレにリアの写真も貼ってあったけど、フロントやサイドとの統一感のあるデザインで良いね
正直オフ走ることはあまり無いが、これは欲しくなるわ
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 07:44:26.37ID:cgMoSz6K
ピュアホワイトパールは今のところXCのみで選択できるカラーリングでしたよ。
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 07:52:47.55ID:cgMoSz6K
もっとあった気がします。梅竹で選べる色に差が無くて松でツートンや追加料金必要な色が選べた気がする
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 07:54:32.42ID:LzUQybzz
>>39みたいなの見るともう手の施しようのない菌感染者なのか相当下手くそなステマ工作員なのかここまでくると理解に苦しむ
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 07:56:59.58ID:vCZRektf
いつから正式オーダー開始なんでしょうかね?
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:01:20.67ID:kN+s3Vkl
>>53
手に取りやすいからじゃ
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:12:15.62ID:+GMePJ8Y
初代エスクードは売れたから需要は一定数あるでしょ
二代目はデザインで失敗
三代目は大きくなり過ぎて失敗
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:15:54.69ID:Y/82zdP1
>>65
ブルーダイヤ…
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:15:54.98ID:RElt5Nkx
>>9
国内需要はあんまりないだろうけど
インドで生き残ってるJA型のジプシーワゴンもいずれは新型に切り替わっていくだろうし
欧州ではシティSUV化したエスクードの穴を埋める車種の要望も起こってくるだろうから海外主導で5ドアジムニーの開発はあるかも
0074阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:20:12.08ID:raYPVudr
>>70
ホンダは高まる期待感に反して価格面でのダメージが大きかったみたいだね、高杉
その怒りの矛先が同時期発売予定でまだ公式発表前ではあるが相当良さげなスズキに嫉妬、そんな感じか
ご愁傷様ってこった
相手にしてらんないわw
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:23:48.31ID:rswP446X
>>45
バイパス通勤だと信号待ちでオフ会ですか?ってぐらい固まってる時ある。
自分含めてまわりの三台同じ車の時はどんな気持ちなんだろ?連帯感みたいなの生まれるんかな?
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:25:55.99ID:raYPVudr
146 名前:阻止押さえられちゃいました [age] :2018/06/10(日) 07:43:45.36 ID:w5ZBo4G/
ジムニースレ見てきた。
180度違うくて笑ったw
3ドアなんか興味無かったけど助手席がフルフラットになり寝れるようだ。
3ピースの石鯛竿も乗りそうだ。
軽貨物に200万出すくらいならジムニーにするかなて奴が出てきても不思議じゃない。

これなw
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:35:12.68ID:B67lFDlg
>>39
心配するな、新型みたいな無骨なスタイルは最初は売れるがすぐにライトユーザー層に、スーツで通勤とか冠婚葬祭とかで乗り付けるとか、そういった場合に
場違い感があって今一って評価になって不人気になる可能性が高い
今の世界的suv人気だってスーツ来て通勤とかにも違和感なく乗れる四駆ってのが流行りだしたころのコンセプトだったからな
そう言った事から考えてもスーツで通勤に使うならJB23の方が自然に見えるから中古車の相場が高騰しそうだねJB23は。
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:41:26.56ID:2QMxCipK
車買うのに冠婚葬祭気にするやつなんかいねーわw
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:47:19.98ID:JxpvzUc5
>>78
わろた
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:48:37.13ID:Jd4RoBaf
>>78
JA11で通勤や冠婚葬祭に行くおいらを全否定するのかよw
まあいい年してクロカンやスポーツカー乗るには空気の読めなさとか
世間体に対するふてぶてしさが必要だね

ホントはTPOごとに5,6台乗り換えるのが理想なんだけどw
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:52:52.65ID:/fE1idld
>>83
冠婚葬祭で怒られる車ってなんだよ
痛車とか下品な改造車じゃない限りどんな車で行っても問題ないだろ
それともど田舎ではそういう決まりがあるのか?
0089阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:54:09.56ID:Jd4RoBaf
>>88
ごめん「下品な改造車」かもしれないw
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:55:29.28ID:L/eJd3/1
価格と燃費、もう一度貼ってください
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:55:32.88ID:3wqZp/8u
今回の黄色とかで葬式に行ったら
親戚のおばーちゃんとか
あの子は昔から頭がおかしかったとか言ってそう
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:57:00.81ID:/fE1idld
そもそも冠婚葬祭なんて酒すすめられるから電車やバスで行くもんだろ
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 08:58:12.16ID:vCZRektf
>>91
寝かせてなら大丈夫かも。
ミニベロなら問題なさそうだけど。
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:01:15.93ID:bV43jEKb
>>78
新型はクラシカルな外見でどこに行ってもオシャレな感じだけど兄さんは古臭いしみすぼらしいだろ
四駆好きだけど兄さんジムニーだけは眼中になかったわ
0098阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:11:49.13ID:L/eJd3/1
結局ACCってありだっけ?
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:13:36.24ID:vZTS02ZJ
>>93
いつも言われてる俺。
ちなみに車はND。
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:16:40.00ID:V6cwvs6C
ロドスタ ジムニー クラウンが家にあれば最高だろうね
0103阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:20:43.67ID:/fE1idld
>>102
ほほう
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:21:12.96ID:OIlcI03A
>>98
「A」ではないただのCC。
遅い先行車に自動で車間を取りつつ追従走行するってのは出来なくて、設定速度維持するだけの機能だね。
0105阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:23:32.89ID:QuhIwSGX
最上機種用の塗色って
パールとアイボリー、その他にはあるのかな?
緑もそうなの?

あとの、白黒銀灰青は普通に安いモデルにもあるものね
黄が微妙ー

不人気色は、都会だとぶっちぎりで青
0107阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:28:23.86ID:xRLKiHz2
なんかフルフラットに夢見すぎの人が多いな
普通車とは言わずも軽1BOXのフルフラットとは訳が違うぞ
助手席使ったとしてもかなり短い
バイクなんてとんでもない モンキーでもやっとだろう
大体、助手席まであてにするような積載は危険だよ
運転席に荷崩れする恐れが伴うしサイドミラー含めて左側の視界が確保できない
悪いことは言わないから荷物を積む機会が多いならジムニーはやめた方がいいと思う
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:33:03.70ID:3wqZp/8u
泥だらけのバイクとか載せたら
泥まみれになってしかもプラスチックのとこがガズガズになりそうじゃん
絶対にやんない
純正のゴムシートとか出してくんないかなジムニーって刻印のあるやつ
その上に安いシート敷いて使うわ
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:35:54.07ID:RElt5Nkx
>>107
漏れてきたパンフレットの内容を見るとフルフラットの機能は電力会社とか林野庁なんかの業務車両向けな気がするなw
JB23からの改善案で積載能力について相当要望があったんじゃないだろうか
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:37:02.61ID:B67lFDlg
>>96
どう見ても新型の方がみすぼらしいよ、JAの頃のジムニーも俺は当時子供だったけど、あれは貧乏人の乗り物で普通の人はサーフとかランクル買うものだと思ってたしw
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:39:15.79ID:2QMxCipK
お金持ちセレブさん朝から貧乏人の乗り物スレ監視お疲れ様です
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:42:50.27ID:vbs6oov9
>>101
自分なら
S660 ジムニー スペーシア
かな
クラウン1台分でお釣りがくる
0116阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:43:14.52ID:ncnr4WcE
バイクとかなら
軽トレーラーで良くない
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/10(日) 09:43:32.09ID:dIMIUq5m
ジムニーでフルフラットに意義があるのだ
ま、車中泊するには、ちょっと長さ厳しいだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況