X



トップページ軽自動車
1002コメント278KB
【ダイハツ】新型ミラ イース Part6【2018】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/17(土) 22:19:26.05ID:9hChqLEK
>>310
それはちょっと勇気が…

>>311
地域によって違いがあるんですね
価格によっては、車を買った所とは別の所にお願いする手もありますね
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 15:30:04.51ID:BD52ewUy
マップランプは最初からLEDなのに何で電球設定になってんの?
カタログにもLEDと書いてあるし、うちにある現物もLED
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 19:23:33.66ID:rTo3RZzo
糞ダメハツのショボイ刑なんか絶対いらん
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/18(日) 19:46:50.21ID:bT2OppiQ
誰もお前に買えとは言っていないのだが?
バカかな?
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 07:46:54.35ID:q0rd3buJ
フロント周りの外観がゴチャゴチャしている。
デザイナーは何をやっているんだ!

アルファード、ベルファイア、軽のハイトワゴンの
メッキギラギラグリル。そういうものから逃れた
デザインをしてもらいたい。
0322阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 11:39:28.54ID:aSVLAS78
こういう軽自動車はメッキギラギラは却って惨めに見える
リヤガラスの開かないBは貧相すぎるけど、
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/19(月) 22:19:29.86ID:xZ9UITsS
イースのサイズは初めてでおじいさんが乗るサイズのイメージあるから派手なスプラッシュブルーにした
後悔はなくじわじわ好きになる
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/20(火) 02:22:40.33ID:Rostxywf
>>320
たしかにエンブレムのところは、痘痕だわ。まあ、見慣れるが、美しくはない。
全体的な造形はまあまあの線だと思う。
0327阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/21(水) 11:17:26.93ID:OClt6i9m
自動ブレーキでラブホの暖簾くぐるのどうなるん?
0338335
垢版 |
2018/02/22(木) 20:35:42.32ID:vKhRysT2
確かにおまたは若干ゆるいかもw
ダッシュボードに人形並べたり、ネックレスをルームミラーに掛けないように
言っとかなきゃだな。
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/22(木) 23:00:13.69ID:9sVG3Ozo
イースは改造して乗るもんじゃねーし

だいたい、そういうのはムーヴに行くべきだが
0340阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/23(金) 02:49:09.87ID:teKvOQ2j
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MLBBX
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 02:21:04.97ID:yJJ/seUw
216 阻止押さえられちゃいました sage 2018/02/22(木) 17:33:27.83 ID:RAucdI8e
BとLのサイドミラーは乗用車なのにいまどき可倒式でもないんか。
こりゃ、ミラーいいっすとは言えんなぁ。
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 09:52:29.83ID:AkV2vvY6
>>329
アレ?フロントバンパーのダサイところ治ってないじゃん。

この下の前歯を歯みがきする時みたいな「イーッ」ってフェイスなんとかならんの?

あ、だからイースっていうのか?
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 11:41:46.64ID:hgGSOCUt
買って2週間でアイドリングストップしなくなった。
エアコン付けっ放し、夜明け前出勤、夜更け帰宅で
ライト付けっ放しなのがマズイのかな。
通勤片道35キロ渋滞なしだから充電足りて無いとは
思えないけど
まあもう直ぐ1000キロだから一カ月点検の時に
診て貰おう
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 13:02:48.85ID:KTFYZSL3
>>344
ディーラーに聞いたら寒いとアイドリングストップしなくなるらしいよ。
念のため見てもらった方がいいかもね。
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 15:52:14.25ID:7fhs8DNS
アクセサリーソケットについて教えてください。説明書によると
電化製品の電源用ソケットとして利用できます。
カバーを外し、電化製品の電源プラグを差し込んで使用します。
とありますが、 以前の車のシガーソケットで使用していた USBカーチャージャーを
装着しようとしたのですがはまらず(押し込み方が足りなかったのかもしれませんが)
シガーソケットとアクセサリーソケットは別物なんでしょうか?

それともう一つ、グローブボックスの中に黒い配線が来ていて、一見USBを挿せそうなんですが
はまらず、このコードは何でしょうか?
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/24(土) 23:04:03.63ID:CE84wB/C
ディーラーに聞け
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 00:00:21.51ID:DJi5alkH
イエローにした。
軽自動車は衝突したら厳しいから、できるだけ衝突する可能性を下げたくて目立つ色にした。
実際、自分が運転していても他のイエロー車は無意識でも目に入るから見落としで衝突することはないだろうなと感じている。
道路管理者のランクルプラドがイエローなのからして科学的にもおそらく正しいんだろう。
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 02:35:29.87ID:1q0gXBvc
>>348 さん
自分もイエローに乗ってます。なかなか黄色仲間に出会えないので嬉しい。
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 06:44:18.28ID:i4u+IurZ
まあ新型ミライース の黄色 を 見かけたらこのスレの 住民と思え という格言が あるくらいだからな
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 18:23:31.06ID:2DnctEjU
>>348
全く同じ動機で黄色にした。
プラス安全性を考えてサイドエアバッグ装備のG。
下位グレードにオプションで付けてくれたら、そっちを選んだな。
0355sage
垢版 |
2018/02/25(日) 20:27:08.79ID:ZmG6HFW8
Lのドアミラーは無塗装の黒だったので車体も黒を選んだ。
汚れが目立つなあ〜
0356阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/25(日) 22:01:47.86ID:y2WGjEeL
ここを見ている方々はイースうるさいと感じますか?
イースに毎日乗っていて十分静かだと思うのですが
静かとされるムーヴとかと比べるとかなり違うのか
言われるほどには違わないのか
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/26(月) 00:12:39.46ID:mZ3cv7K5
この形状の軽自動車は派手な色にしないとシニア向きに見えるので自分はスプラッシュにした
0360阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/26(月) 02:56:39.55ID:0ocl+4O1
>>356
車庫の関係で、ムーヴを諦めたんだが、2つ前に乗ってた3ATのミラ(L700)に比べりゃ静かだけど、次に乗ってたプレオ(スバル自社製)に比べたらかなり五月蝿い。
(ただしプレオは非力なせいで発進から40km/hまでがエンジンが高回転になるため結構五月蝿い)
五月蝿いのは主に床下からのロードノイズで、エンジン音が気になったことはない。
軽量化と低価格のために床も薄いんだなと実感できる。
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/26(月) 18:11:29.66ID:bNzG1ktI
>>354
サイドエアバッグってどれほどの効果があるんかな?
カーテンエアバッグは無いし。
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/26(月) 19:45:46.65ID:NELN+4R9
>>360
車に詳しくないのですが、スバル製のプレオは良い車だったのですね
ロードノイズにしても突き上げにしても、レビューでも色々書かれていて
その予備知識をもって試乗をしても、実際に乗り始めても
自分が気にならない(気づけない?笑)のだから、他の人の評価がどうあれ
気にする必要はないんですよね、といいつつ、こんな質問をしている訳ですが
ムーヴでさえ、ロードノイズが気になるという意見があるようですし
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/26(月) 22:36:17.67ID:4ZgJWHey
ロードノイズの7〜8割はタイヤ変えればどうとでもなるって偉い人が言ってた
ただでさえエコタイヤはパッツンパッツンですし
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/27(火) 01:22:26.78ID:cMKRVJrU
>>356
Gだけど前車、アルトに比べると静か
高速なんて意外と静か
Gだと足回り、タイヤの違い?
または遮音材が?
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/27(火) 13:06:09.65ID:50s3bjj1
b-onからのb-offしたひとおる?上手くできん
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/27(火) 17:05:06.95ID:HcEFb+SG
近所のクラウンハイブリッドがモーター走行時もうるさい
よく見たらタイヤが19か20インチのでかくて太いのだった
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/27(火) 17:27:51.30ID:hXSpd7xw
最近、エコランに飽きて、真逆のアクセルを踏みまくる運転をしていますが、なかなか楽しい車だなと思う。走りがどうのこうのと言う車ではないが、どんな車でも楽しく走れるもんだね。Sにして走れば楽しいよ。
0368356
垢版 |
2018/02/27(火) 22:03:09.17ID:j+zNQzNc
>>364
同じくGです
前車は普通車で(運転歴はその1台のみ)軽は初めてだったので
うるさいんだろうなという予想で試乗したら静かで驚きました
>Gだと足回り、タイヤの違い?
>または遮音材が?
G/XとLでは遮音材の配置と量が違うと、どこかのレビュー記事で読みました
その一方、Lの13インチの方が段差のいなし方が良いという記事も
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/01(木) 09:11:10.89ID:mU2aoZ4i
職場に何故か複数のグレードが納車されたが、Lはタイヤノイズが気になる
エンジン音とかは雨音は同等なので遮音材は同じじゃないかな
0377阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 11:45:39.26ID:MvnR5M4r
純正の momo ハンドル と言いたいところだが そこら辺で売ってる 本皮の ハンドルカバーで 満足度が高いぞ
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 13:01:41.61ID:HFzRTdlZ
娘の名前が桃子だからモモステにした
俺みたいな理由ない限り不必要だとおもう
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 15:30:00.01ID:MTijCkRD
新型のシートベルト警告音消し方教えてください
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 15:41:18.12ID:9DucmfWs
>>379
モモステにした理由より桃子と命名した理由を知りたい
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 16:01:26.04ID:0FOqwfah
>>382
3月生まれやからやで
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 16:12:18.61ID:9DucmfWs
>>383
そうなのか。俺ももうすぐ娘が生まれるんだが、名前を迷っている。
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 23:49:51.25ID:Jfn9asp7
>>377
市販品の本革で糸を自分でひたすら穴通していくやつ買うか迷ってるんだけども、
どのタイプの買いましたか?
もし私が悩んでるタイプ(糸自分で巻くタイプ)でしたら、作業性はどうでしたか?
あと不器用なんで仕上がりに不安があります。
0389阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/03(土) 23:51:05.57ID:bm4ht5SF
仲間、おめでとう。
ところでボディーカラーは何色にしたのかな?
0390阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 00:05:09.40ID:arsDx2mX
>>388
穴に糸を通すタイプと、ガイド糸に引っ掛けるタイプがあるよ。
自分は、ガイド糸タイプを付けたけど、
テンションを一定にするのが難しい感じ。
2千円程度だから、あまり気にしない。
0394sage
垢版 |
2018/03/04(日) 14:50:13.96ID:rJQHbzXU
L SAV乗りだけど、購入時からやろうと思っていたフィルム貼りを今日は良天だったのでやってみた。

リアウインドが小さいので不器用な私でも楽に貼れた。

今は安価でカット済みフィルム売ってるんで楽だわ
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/04(日) 17:39:00.96ID:54KFzO4J
朝出かけるときに ハンドルを回すとがりがり音がする件
http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000960892/SortID=21557190/

何が情報をお持ちの方いますか?
ディーラーに聞いても知らないって言われたもので・・・
0403阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/06(火) 07:15:49.14ID:6ieVmx9O
Gで13万だったけどほんとに限界です。って言ってた
0404阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/06(火) 08:10:13.79ID:MSHwFEVR
G19万円引き。限界とか無いから
強気の姿勢でいけばどうにでもなる。
0406阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/06(火) 12:03:27.69ID:RIp9XrII
G、Xなら粘れば15万円以上値引可能だが、Lは5万円がやっと。
まあ製造原価はたいして変わらないのだからそんなもんだろ。
0408阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/06(火) 18:29:25.54ID:pm15/ags
>>388
糸巻は敷居が高そうだったので、最初からハンドルのカタチになっていて被せるタイプで
ステッチ本革調のやつにした。
もともとGだがそれだけでも室内の質感が上がるけどハンドルが太くなるので俺は運転しやすくなったが
女系だとしにくくなるかもしれん
ついでに純正シフトノブカバーが欲しくなる
0411阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/03/06(火) 22:02:52.70ID:3PMXEdWu
ところで、
ナビ装着用アップグレードパックのGPSアンテナを
イクリプスに変換するには、
ttps://www.navi-connection.com/p/item-detail/detail/i139.html
これでいいんかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況