トップページ軽自動車
1002コメント310KB
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー136台目【軽SUV】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/29(水) 09:11:16.59ID:frCc4enY
軽ワゴンとSUVを融合させた軽クロスオーバー
スズキ、新型軽乗用車「ハスラー」2014年1月8日発売

ハスラー | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler/
ハスラー JスタイルII | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_j_style2/
ハスラー Fリミテッド | スズキ
http://www.suzuki.co.jp/car/hustler_f_limited/

ハスラーのOEMマツダ版、「フレアクロスオーバー」2014年1月31日発売
マツダ フレアクロスオーバー
http://www.mazda.co.jp/cars/flair-crossover/

前スレ
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー134台目【軽SUV】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1508380688/
【SUZUKI】ハスラー&フレアクロスオーバー135台目【軽SUV】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1510312362/
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 17:46:16.49ID:L+68XDBr
スズキに限らんけど販売店名前が違うのが多いけど
スズキ自販、アリーナ、スズキの看板だけの店とか値段に差があるのか
何処で買うか迷う
直営?の自販か知り合いの遣ってるアリーナか親戚の遣ってる店か
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 17:54:14.63ID:Qz8WlYi6
>>858
残価設定5年の場合、メンテナンスパック約9万円分が付属してるので
実質それが値引き分ですって言われちゃいました。
用品サービスをもうちょっとしてくれたら、はんこ押すつもりだったのに
なんか気が冷めちゃって退散してきましたわ。
0863793
垢版 |
2017/12/12(火) 18:36:41.58ID:Genllj/v
ショック交換、皆さま、ご意見ありがとうございます。
まとめレスですみません。お教えいただいた内容を元に
検討してみます。ありがとうございました。
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 18:54:02.05ID:BsL0sQrA
利用するほうが得するリース商材など無いわな きっちり5年間を約束された単身赴任ぐらいしか思い浮かばない
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 19:02:45.26ID:ScpcT6nH
法人名義かな?
個人ならばリースする位ならローン組んで下取り乗り換えの方がマシ。
軽自動車で5年ローンなんて個人的にはなら考えられないけど。
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 19:27:10.49ID:3dVBBf5+
>>859
それぞれ経営が違うから相見積もりで競合させて値引き交渉出来る
名前が同じ所は母体が同じなので競合しても無駄
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 19:57:35.00ID:pC09me/K
>>863
嘘を嘘と見抜けないやつは…
ここに書いてあることで、信じていいのは
リアドアの傘立てだけ
それ以外は、全部嘘!
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 20:36:10.29ID:d8lIsrA2
>>832
おれ最近J2買ってストラーダCN-RE04D付けたけど
嫁のiPhone6sプラスでBluetooth Audio再生すると切れまくる
俺のiPhone7で再生すると何ともない

Appleサポートに聞くとiPhone問題ないから初期化して
復元しないでアプリも何も入れないで再生して見てくれとの事

面倒なんでやってないけどWifiとか常駐アプリとか終わらせると
切れる頻度が減る

>>833
俺はクロスビーもJ3の情報も見つつ
赤白銀歯が無くなるってんで即注文した
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 20:46:01.63ID:rKFxYZNM
ドラえもん
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 20:55:10.62ID:XwVITwRL
軽自動車といってもハスラーは小さな高級車だからなぁ
俺は96回ローンだけど毎月返済の心配しなくていいし収入の少なくなった月も安心だからローン組んで買うのもアリだと思うがな
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 21:46:08.67ID:phllnPqa
小さな高級車で草
まんさんにこの車乗らせたらあかんわ
このスレのちんこ達みたいな高感度ボーイズならなんとなく分かってもらえたと思う
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 22:02:12.99ID:L+68XDBr
>>875
8年所か10年ローンも結構居るよ
昔一回5年ローンで買ったけど金利で余計に払う分で40万以上増えたので
アホらしいからそれ以来一括だけど
高くなるけど一括では払えない人も多いし総額は多くなるけど月の支払いが低いので
ローンで買う人多いね
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 22:21:46.00ID:phllnPqa
>>880
10年ローンwww払い終わってまた10年ローンで新車買ってプロトカルチャー!!!を楽しめそうで楽しそうだけどアルトの中古買った方が幸せになりそう
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 22:34:49.30ID:oj1CSacJ
だから〜、リアダンパー交換で解決
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 22:45:08.09ID:phllnPqa
考えた事も無いし現実的でもないんだがあくまでも妄想で40偏平タイヤとかにしたらノーマルサスでも行けるんか?
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 22:45:33.59ID:g71KkYT7
昔は最長でも5年ローンまでしか国から認められてなかった
理由は途中で払えなくなった時に担保のクルマの価値が残債下回る可能性があったから
頭金いくら入れるかにもよるけけど担保のクルマ取り上げられても残債残るローン回数はリスクあるからやめておいた方がいい
無理するなら中古のアルト乗ってろ
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 22:49:00.55ID:Dzz0E0Ab
一般リーマンが平日現場休んで窓口行ってローン申し込みするのが面倒くさかったんで労金マイプランでさっと借りてさっと振込した
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 23:42:44.02ID:oj1CSacJ
リアのダンパー2本だけを交換すれば良い。
フロントはそのままで良い、するとするならばストラットタワーバーを取り付ける。
タイヤも影響する、空気圧や銘柄

とりあえず後輪のダンパーだけを交換すると変わる
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/12(火) 23:46:32.42ID:oj1CSacJ
雪道を走るならば
ブースターケーブル、牽引ロープ、タイヤチェーン
を積んどけ
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/13(水) 00:57:28.79ID:I+hp9NFg
車いじる時にバッテリーのマイナスの方を外してる?特にヒューズから電源とる時なんだけど‥
実際どうなん?
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/13(水) 01:09:06.50ID:sOVVxpGe
マジレスするとバッテリー上がりが多いのは夏だったりする
雪道走るのとブースターケーブルって関係ないけどな
牽引ロープも夏の脱輪程度だと牽引側の路面がグリップするから有効だけど
雪道だと車載の数メートルのロープじゃ牽引側の路面も凍結しててホイルスピンして救助出来ない事が多い
まぁ最終的にはやじ馬含め大人が10人以上いたらなんとかなるから
可愛い姉ちゃんなら助かるが、オッサンだったら誰も助けてくれないからレッカー呼ぶしかない
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/13(水) 01:35:11.57ID:sOVVxpGe
ステアリング交換でエアバック外す時とかエンジンスターターでイモビアダプターつける時は流石にバッテリー外すけど
ナビとかだとこの時期だと寒いんでエンジンかけてヒーター効かして作業するけど
ドラレコの取り付けの事だと思うけどショートは通電してるコードの被覆がボディーに触れて発生するから、ドラレコ側から作業して最後にヒューズ差し替えで終了ならショートしない
最初にヒューズ側から作業して通電したコードのまま作業するならコードや工具介してショートの事故はある
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/13(水) 02:57:59.25ID:ax9xPzwd
>>891
>>899
スパイク時代は単位面積あたりに掛かる荷重が多くなるので細い方が性能良かったんどけど、現在のスタッドレスタイヤはサイプのエッヂでの引っ掻き効果で加減速両方向のトラクションを確保するので、有る程度接地面積の確保の為に可能なだけ太い方が高性能になるんだよね。

旧い考えの人や業界に近い位置に居ない人にはピンと来ないかも知れないけど。
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/13(水) 06:53:37.60ID:s1kayEAL
>>901
へー、勉強になった
まだいろんなサイトとか見てると細い方が雪には良いって見かけるのでタイヤメーカー直々に見解を統一して欲しいところよな
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/13(水) 08:29:34.04ID:Iq04qezz
水温が50℃超えたらシートヒーター切って暖房に切り替えてる
ちなみにアイストは55℃から作動するけどチョイ乗りの朝はoffにしてる
0908阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/13(水) 09:08:50.75ID:EDlecfz1
寒い朝はマフラーの排気を直接引き込むと即暖かくなるんだけどね
さすがにそれは出来ないよね
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/13(水) 10:09:13.08ID:0xT8593L
排気導入は流石に現実的ではないが
助手席にエンジンを積んでエキパイも車内取り回しにするのなら普通にいけそう
重量バランスも良くなるしボンネット下で金魚くらいなら飼えるだろうし
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/13(水) 11:14:33.71ID:IU364Z35
>>902
タイヤメーカーといえば、スタッドレス買うときインチダウンしたので
適正な空気圧を調べようと某有名タイヤメーカーの公式サイトで
変更前後のサイズを入力したら、インチダウンはお勧めしていないと
メッセージが出て、数字が出て来なかった。
でもカー用品店では冬タイヤはインチダウンがお勧めだと言うし、
ディーラーの従業員でも冬タイヤはインチダウンしてる人がいる。
(ハスラーじゃなく同じタイヤサイズのKeiだったけど)
このへんもはっきりして欲しいところだな。
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/13(水) 12:34:25.10ID:uDjIlXIV
ハンドルヒーターいらねぇと思ったけど標準装備だったわ・暖かいぞ
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/13(水) 12:51:09.13ID:4KjtkhhV
>>909
何それ。超良くね?(棒
0924阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/13(水) 15:54:46.90ID:2N7IvFpx
雪、シャーベットは細いタイヤ
カチカチになった圧雪、氷は太いタイヤ
経験則ではこれになるんだよね。

圧雪でも轍ができたりすると
インチダウンしてタイヤを細く厚くした方が、轍を乗り越えやすい。
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/13(水) 16:59:03.32ID:rhuJ3VJu
バカ多いな
0930阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:13.51ID:8d84gP3Z
ID変わったけど>>929です
ここまでワイが飛行機飛ばしまくって盛り上げとるんやからスレッドのほう盛り上げクレメンス
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:28:48.20ID:YjHu+QYv
ホイールサイズそのままで、タイヤサイズ185/65-15にすると、乗り心地もっと良くなるよ
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:32:27.45ID:QoUGcLPt
ワゴンRと悩んでます。
見た目はだんとつハスラーなのですが、乗り心地が悪い、スイッチの位置が使いにくい(認識しにくい)アイドリングストップが最悪、等々の意見も聞きます。試乗すればいいのですが 中々その暇がありません。そんなに乗り心地 良くないのでしょうか?
0937阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 08:50:39.77ID:LQUZScID
>>935
良くない
特に後部座席はフワフワ
試乗だと街中だから分からないかもしれんが、高速道路だと如実に分かる
山道のコーナーでのロールもすごい

ただ、リアのショックアブゾーバーを変えればかなりマシになる
カヤバのだと2万ちょいぐらいかな
0939阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:10:37.71ID:75Cagbgg
>>935
サスは元々売れると思ってなかったのかユッサユッサ揺れた方がSUVっぽいじゃんってノリのセッティング、
遊び車だと思って乗ると楽しいんだけど車にひたすら実用性を求める層には辛いらしいw

スイッチとアイドリングストップは風説の流布レベル。
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:22:38.79ID:gDBln30e
アイドリングストップはSエネなら一緒
スイッチなんぞ重箱の隅レベルの欠点
乗り心地は多少はワゴナールが良いかも知らんがダントツの見た目を覆すほどの差があるとは言えない

ハスラー買った方が幸せになれるぜ
あばたもえくぼレベルの話だから
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:23:33.28ID:pB983d/0
スイッチ類はたしかにUI無視の空いてる場所に羅列しただけに見えるw
アイストは新型ワゴンRと比べれば糞だけど違和感は小さいほうだろ
0942阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:25:10.64ID:pB983d/0
そそ
見た目で選ぶ車なんだから見た目が気に入れば買い
そうでなければ割高
唯一のメリットである地上高もタイヤのコスト高というデメリット
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:56:28.07ID:QoUGcLPt
935です。
貴重な生のご意見 有り難うございます。
自分でも何となく「見た目」で許せるか、を誰かに言って欲しかったのかも、と感じてます。
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 09:56:29.02ID:U+LqApHO
眺めてニヤニヤしたいならハスラー
0946阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:08:19.96ID:75Cagbgg
ハスラーはセンターメーターじゃないのがいいよね。

昔乗ってたSDRってバイクのメーターにちょっと似てて大好き(*´д`)
0948阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:16:16.26ID:VU6XaAFC
>>946
おぉ!元SDR乗りさんですか
あれは良いマシンでしたね

言われてみれば確かにメーターのイメージ近いですね

と言う元RZ乗り
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 10:57:15.16ID:v4fsGKJK
用途としてはワゴンRで十分と言うことだよね
ワイも去年モデル末期先代ワゴンRと悩んだけど
フロントガラスの狭さが許容できるかが一番な問題な気がする
身長180オーバーなのでミラーやレーダーすら邪魔だった 
毎回信号停止で苦労しそうだったので先代ワゴンR選んだ
0950阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 11:18:18.23ID:0DtLMWwQ
乗り心地だけど一瞬だけ砂利道のボコボコのところ通ったらナルホド感はあった
セッティング割とオフに振ってるつもりなのかもしれんw
0952阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 11:20:26.13ID:QoUGcLPt
>>949
用途としてはワゴンRで充分です。今乗ってるのも17年前のワゴンRです。これといった不満なく乗ってきましたが流石に色々ガタが来てまして買い換え検討中です。 今のワゴンRは家族にすすめられてるままに乗ったので次回は自分の好みの外装で、と思ってました。
0953阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 11:23:57.52ID://6Yb9i3
さっき通りすがりに見かけたんだが、まだJスタ2をショールームに展示してるアリーナもあるんだな
0955阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 11:31:31.25ID:6qpwBgNQ
今回のワゴンRが3種類ある、

ワゴンR
HYBRID FX
HYBRID FZ
スティングレー HYBRID X

それぞれの乗り味が異なる、
FXがふわふわ、FZがしっかりした足、Xがすこし硬い足

見た目も異なる
個人的な感性が違うので、試乗することを勧める
0956阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 11:38:13.65ID:gOOyODfS
>>952
ワゴンRとの違いは大きな物が載せられなくなるくらいしか無いと思う。
おいらもワゴンRからの乗り換えだけどハスラーの方が乗ってて楽しい。
後ろが揺れるのも半年くらいで落ち着くしリアタイヤの空気圧下げれば抑えれるのでショック換えんでも良いよ。
0958阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/14(木) 12:01:17.55ID:cM35DQbU
f2がすでに試乗車出てた
絶対足変わってるぞ・・・マイルドになってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況