【スズキ】エブリイ 57台目【OEM車】

1阻止押さえられちゃいました2017/11/19(日) 07:55:51.67ID:vwJDWONj
このスレッドはスズキ エブリイ
及び、OEM車の日産 NV100 クリッパー・マツダ スクラム・三菱ミニキャブについて語るスレです。

スズキ エブリイ 公式サイト
http://www.suzuki.co.jp/car/every/
PCリミテッド・PAリミテッド
http://www.suzuki.co.jp/car/every_limited/

日産 NV100クリッパー
http://www.nissan.co.jp/NV100CLIPPER/

マツダ スクラムバン
http://www.scrum-van.mazda.co.jp/

三菱 ミニキャブバン
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/minicab_van/

※前スレ
【スズキ】エブリイ 56台目【バン 軽商用】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1506038376/

30阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 06:23:16.08ID:d6Axjipl
>>29
今朝凍ってた

31阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 06:34:15.58ID:eeuovU9N
>>29
手袋すればへーきへーき

32阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 10:05:27.60ID:ZRWZrvQt
バンの方がフルフラットに出来て車中泊に使えそうだと思ってるんですが内装鉄板むき出しってワゴンと比べて保温性能とかは悪いですか?

33阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 10:37:17.36ID:2Cfpd3je
>>32
NASAが開発したシートでも敷けば大丈夫だろう

34阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 10:54:34.62ID:35zFbDR7
>>32
だからなぜ全くの無改造で使う前提なんだ
そもそもリアシートをたたんだ状態で少し段ができたり微妙に斜めだったりするぞ
ただどうせ保温マットとか敷くから気にならない程度のものだが

35阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 15:39:49.67ID:NJcF1bUX
>>32
車中泊してみれば分かるが、寒さ対策より夏場の暑さ対策のほうが大変。
あと、鉄板むき出しのほうがマグネットフックとか張り付けられるから便利だよ。

36阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 15:40:57.50ID:NJcF1bUX
ちなみに、車中泊中エンジンかけっぱなしは夏場と言えどもマナー違反だからな。

37阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 16:35:41.93ID:7wlaiDEg
>>36
何のマナー違反?
キャンピングカーの発電用サブエンジンも対象?

38阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 16:42:39.47ID:ekA4l9dS
何のマナー違反?ってお前B型か?考えたらわかるやろ

39阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 17:15:28.68ID:vDkuF33k
全B型を敵にまわしたなw

40阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 17:44:44.79ID:si2Kghxu
>>38
ウケた

41阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 17:50:46.42ID:lM/1+GSX
まだ血液型で性格がどうこう言ってる馬鹿がいるのかよ

42阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 19:23:55.80ID:5CMgYoXf
ちょっと言ってる事とか行動がおかしいなって奴のヘルメット見たらほぼB型それ+キャビン吸ってたら九割型B型

43阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 20:35:38.31ID:yVX06by6
こんな感じになるお
スリムだと3〜4センチ奥まってネジ切ってある可能性があるから予想より短くなる場合もあるよ
ノーマルなら10センチ位でも丁度いいかも?
https://i.imgur.com/WMqHV7h.jpg
https://i.imgur.com/S4uF1RF.jpg

44阻止押さえられちゃいました2017/11/20(月) 20:45:30.88ID:HWeRPRPp
>>43
ええな、40過ぎると良さが解ってきた

45阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 11:28:35.64ID:xc3Kv0KI
わたしは愛の〜〜

46阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 20:51:14.08ID:O6nwPOMA
標準ルーフ車も天井横のボルト穴ってありますの?

47阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 21:43:47.02ID:BqExbjtg
ありますん

48阻止押さえられちゃいました2017/11/21(火) 21:52:52.55ID:wfcR/SZa
>>17
水中花よりも逃げを作るエクステンションが必要
この手のパーツは街道端に多いトラック用品の店に行けばある

>>26
トヨタやダイハツのMTのシフトノブなら、M12×1.25が多いからそのままで付くものが多い
スバルも一部の車種にM12×1.25があるから、探せば出てくるかも
逆に日産やマツダ系統はM10×1.25が多いから変換アダプターが必要

個人的にはこのシフトノブが握りやすく重くて使いやすい
http://www.carmate.co.jp/products/detail.php?product_id=1261
http://www.carmate.co.jp/products/detail.php?product_id=3935
http://www.carmate.co.jp/products/detail.php?product_id=5519

49阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 08:08:25.06ID:tv2fwVLz
>>48
トヨタ系列ってM8だった様な

50阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 13:07:11.15ID:NRp19Ikt
シフトパターン貼っとかないと落ちるよ

51阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 21:00:34.88ID:0DuJeIo4
車検かな?

ロングは…凄く…大きい…です…
スリムは実質ここらへんからネジに
シフト直下からのネジなら10cm位がいいのかも?
20cmは長過ぎた…
https://i.imgur.com/JVgiR0O.jpg
https://i.imgur.com/evCd8aK.jpg
https://i.imgur.com/IARyZEz.jpg

52阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 21:02:40.63ID:OWDunFCc
>>51
ダッサww

53阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 21:11:05.76ID:n/O9c1G3
そんな恥ずかしいシフトノブよく付けるな

54阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 21:48:03.38ID:quFgUMdj
エブリイには似合うだろ。水中花

55阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 22:02:42.41ID:7NqPcoPw
インパネシフトって使いづらくない?

56阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 22:10:24.15ID:AZWSIeCj
フロア5MTがいいけどホンダしかないし

57阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 22:14:43.28ID:hYEVzM/+
手触りよくて夏は熱くならず冬もコチコチせず適度な重みで非常に具合がよろしいんだけどなぁ

>>52
もっとひどいのあるけど需要ある?www

>>55
最初は違和感あるけど慣れると問題ないですよ
純正から5cmほど長くなるのがベスト

58阻止押さえられちゃいました2017/11/22(水) 22:41:06.48ID:aK4w59jF
こちらはワゴンを含めた総合スレ


商用バンの方はこちらへ

【スズキ】エブリイ 57台目【バン 軽商用】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1511073025/

59阻止押さえられちゃいました2017/11/23(木) 01:18:30.82ID:UaPslGkf
>>49
M8はハイエースとかに見られるゲート式ATのシフトノブに多い
M12はMTの方が多いよ

60阻止押さえられちゃいました2017/11/23(木) 09:54:53.77ID:G8rDuOa+
あー、カーボン調とかクリスタル風とかより似合うかも

61阻止押さえられちゃいました2017/11/24(金) 16:03:52.43ID:M0FkhkJT
現在、弁護士、司法書士に任意整理等の依頼をされてる方、これから依頼を考えている方!!

今、費用の自由化により、多額の費用を請求されていて、支払って大変になっていたり、費用が高い事に気が付かず話しを進められてしまうと言うケースが増えています。
及び、途中経過の連絡も無く、現状が判らないままの方も多くいらっしゃいます。

私共では本来の正当な費用の金額、支払い回数等全て明確な状況でお伝えさせて頂く事が出来ます。
もちろん、有資格者では無いので直接、業者との対応は出来ませんので負担のない金額設定をしてくれる弁護士、司法書士をお伝えさせて頂けます。

ご自身の負担を減らす為の整理に無謀な費用を支払う必要はありません。

アナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

62阻止押さえられちゃいました2017/11/24(金) 20:05:02.93ID:4E3qrANs
>>58の書き込み以来みんな向こうに行っちゃったね

63阻止押さえられちゃいました2017/11/25(土) 02:09:22.42ID:2lDeKbBe
アフィの養分にされるのがそんなにいいのかな?

64阻止押さえられちゃいました2017/11/25(土) 07:33:07.00ID:GbT1rRuI
アフィ云々は知らんがワゴンと共用はノーサンキュー

65阻止押さえられちゃいました2017/11/27(月) 21:27:46.36ID:FO6NCxrA
過疎ってるやん

66阻止押さえられちゃいました2017/11/27(月) 21:36:32.77ID:ZrGQDKNX
バンスレに移動したからな

67阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 04:01:08.11ID:ImukwBtw
エブリィのリフトアップ車買おうかなマジで。
なんか軽四にしては迫力あるの見た。
休日用の3ナンバーワンボックス廃してエブリィで遊びと仕事を兼ねるつもり、五人乗りセダンは手放せないが。
燃費とか乗り心地とか安定性とか違法改造とかリフトアップ車のメリットデメリット教えてください。

68阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 08:16:41.50ID:NIhwxA3q
>>67
ググれよブログが山のようにあるだろ

69阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 09:17:57.67ID:/oyxMEor
わるかったなー

70阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 12:39:50.28ID:kyEWHY7K
あれを仕事に乗っていくのは非常識だと思う

71阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 12:51:09.84ID:BShPblmu
なぜ?

72阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 21:47:06.18ID:ImukwBtw
リフトアップエブリィで故意にいつもタイヤに泥を付けて街中も走れば貧乏で軽四に乗ってるんじゃなく山が好きなんだなと勘違いさせれてセーフ。
キャリアに剣スコや空タンクも積んでおいたらさらなり。

73阻止押さえられちゃいました2017/11/29(水) 21:52:54.90ID:G7qFExTs
空タンクって
何に使う設定なの?

74阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 08:05:40.06ID:M8I2rL8x
ランクルかえないのからか
っておもうわ

75阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 11:47:29.38ID:9FHRBadY
どこの大陸走るつもりだよ。
日本の山は軽が圧倒的に便利。

76阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 12:34:16.01ID:AbzWzQWR
俺、砂浜でハマったランクルをジムニーで引っ張り上げたからなぁー
乗り手が下手くそなだけで車に罪はないけどさ。

77阻止押さえられちゃいました2017/11/30(木) 12:56:28.74ID:6OTR5baz
俺も雪で亀の子状態のデリカをジムニーで救ってあげたけど、可愛い奥さんと子供が乗ってて、助けたのに負けた気分だったよ

78阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 13:55:58.66ID:fNweQ2yB
乗用ワゴンはこちらへ

【スズキ】エブリイワゴン [無断転載禁止]©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1486118557/

79阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 23:04:48.31ID:VdYs6hxx
>>42
しね

80阻止押さえられちゃいました2017/12/11(月) 01:34:14.81ID:6IdvXmWi
>>42
ホントだ!w

新着レスの表示
レスを投稿する