★新型ジムニー★ その20 [無断転載禁止]

1名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 17:04:28.27ID:1icr6eIE
前スレ
★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その19 [無断転載禁止]
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/kcar/1506333764/


スパイショット
https://www.motor1.com/news/178831/2018-suzuki-jimny-spy-shots/

659阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 15:19:52.73ID:VS6UQ40e
じゃ全車30キロ規制にすれば良い
衝突しても被害は軽減されるよな

660阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 15:21:19.95ID:Hr1Lmi/r
プリウス乗りとBMW乗りを排除すれば安全で円滑な交通が実現する

661阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 15:30:21.15ID:if+1cN1p
>>633
ほんとそれ。
いまの86が良い例。
AE86のガワだけあのまんまで出せば爆発的に売れたと思う。

662阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 16:21:40.15ID:QUZ0D6lQ
>>659
そんな事したら、日本は別の意味で終わる。

663阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 16:28:53.65ID:90LMJ3XG
>>661
そりゃ一部のマニアは喜ぶだろうけど
それを「爆発的」とは言わん

664阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 16:36:52.13ID:VS6UQ40e
>>662
終わんねーよ
少し不便になるだけだ

665阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 16:42:49.00ID:LsUAdEa5
>>664
誰も車買わずに電車とチャリしか乗らなくなるんじゃね?

666阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 16:47:32.77ID:yKgD8MQS
>>654
スイフトほど売れる訳でもないのに
1L3気筒ターボと1.2L4気筒、両方用意するのは無駄な気がする
3気筒に統一できればエンジンルームを短縮して、室内を広く出来るんじゃないか

667阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 17:14:23.47ID:oufd5g4W
1l2気筒ディーゼルでもいいぞ

668阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 17:19:09.59ID:VS6UQ40e
>>665
それの何が問題なの?

669阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 17:23:57.63ID:cg5DDwRk
>>665
最初は混乱するだろうけど、その社会が当たり前になれば
みんなそれなりの生活になるよ
それでなくても、車要らないって若者も増えてるし
一般車が減れば、30km/hの物流でもスムーズになるぞ

670阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 17:46:12.03ID:sIda7jTT
そうだねみんなホモサピエンスに戻ればいいね

671阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 17:47:35.24ID:QUZ0D6lQ
たらればの話してもしょうもないわ。

672阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 17:59:34.33ID:lM02lQh/
>1L3気筒ターボと1.2L4気筒、両方用意するのは無駄な気がする
1.2L4気筒:5MTの廉価版
1L3気筒ターボ:DSG(4AT?)+マイルドHV 高級グレード

673阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 17:59:40.95ID:vDsO7ZdS
車ってのはプライベートだけで使ってるわけじゃないんだよ。
あらゆるサービスがまともに受けられなくなるぞ、

674阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 18:01:40.67ID:r6mUyakV
>>668
物凄い不景気になるのが問題
間違いなく交通事故死よりも多くの人名が失われる

675阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 18:29:11.96ID:MNTfjsSq
てか、ミニカーでも50キロやのに何で30キロなんて数字が出てきたんや。せめて50やろ

676阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 19:28:13.12ID:86sOwAP8
>>633
このガワに最新のあんこを詰めて出して下さいお願いします
https://i.imgur.com/r5FJPfJ.jpg
https://i.imgur.com/3aPv5Ht.jpg

677阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 19:33:03.68ID:1VH6DwRC
おフランスっぽくて良いザンス

678阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 20:02:09.21ID:Sf/9Ut6Q
ボディカラー黄色出ないかな。出たらまじで欲しい。ナンバーの黄色と合わせるわ

679阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 21:09:54.64ID:0JMOJpVj
12月発表はないかね(´・ω・`)
年明けたら定期ちょっとくずしてこよ

680阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 21:13:40.31ID:Pi7u29rI
>12月発表はないかね(´・ω・`)
来年春まではないと言われている。

681阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 21:27:03.86ID:y1YhvIx5
黄色は虫が集まりやすい色だから難しいと思う

682阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 21:36:39.54ID:YEix5jmO
>>636
>>661
>>676
全くそのまんまの形は無理だろうけど、イメージはそのままに新しい中身で販売できんもんかなと思う。
もう人間が古いのかもしれんけど、今はヘンテコな車が多すぎる。しかもヘンテコなのに狭い。トヨタのランクル再販は中身はどうだったんかな?売れたの?

683阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 21:37:30.99ID:ymosYGaJ
ハスラーの黄色よりスイスポの黄色が好き

684阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 21:45:02.40ID:BL5rEYX4
S660みたいなカーニバルイエロー2がいいんだが(´・ω・`)

685阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 21:52:46.55ID:MNTfjsSq
>>681
黄色に集まる虫なんて知らんけど何?
ガンメタとかシルバーはカミキリとか来るけどね。

686阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 00:36:51.37ID:vlu4zg3u
黄色いTシャツ着てるとよく分かるよな

687阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 07:25:02.89ID:HPWrDScd
おっぱい揉んどる

688阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 08:18:25.31ID:joNIm7Rz
コラ

689阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 08:20:43.54ID:GmYuWTKw
オストアンデル

690阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 09:25:52.11ID:Cps0mpRY
>>685
例えばこういう記事

黄色いボディは、虫が集まりやすいって本当?
http://car-me.jp/articles/8602

話は聞くしぐぐればいくらでも出てくる
林道や郊外に走りに行くなら向かない色かなと
街中なら目立って事故防止にいいと思う

691阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 09:41:54.71ID:BoWzhQaa
>>682
懐古廚はいい加減すれ違い。


70は海外生産車を逆輸入しただけで復活ではない。

692阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 10:06:34.16ID:l9mOUMo9
今、ランドベンチャーを買ったらどれくらい値引きがあるのかな?
安ければ嫁を説得しやすいのだが。

693阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 10:11:36.08ID:LOND00n4
>>682
そう言ってるオマエ等が、ヘンテコな車を欲しがってるんだろ

694阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 10:14:56.55ID:zR/Ctzbk
>>692
とりあえず購入予定の販売店教えて
代わりに聞いてあげるよ

コミュ障って大変だな

695阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 11:54:43.50ID:djwm/9O5
新型スペーシアついに標準でサイドエアバックついたな
ジムニーにも・・・・

696阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 12:00:01.95ID:ea3IeY34
>>692
軽を普通車感覚で値切ろうと思ってもムリ
めちゃくちゃがんばって10万ぐらいかと
値段じゃないところで説得する方がいい

697阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 12:53:24.00ID:A9Tbg9Sz
>>691
>70は海外生産車を逆輸入しただけで復活ではない。
70は、いまでも、国内のトヨタの工場で作って輸出している。

698阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 13:35:40.59ID:aOCNfni3
値切るつもりではなかったけど、
この予算内で車庫建てて除雪機も買わなきゃならないと話したら
ある程度は配慮してくれた思い出
もっとも値引きなんて安く買った気分にさせてくれてるだけで、
実質的にはどこも大した変わらないんだろうとは思うけど

699阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 17:31:33.52ID:Wc6r32/y
まぁ、値引きもあった方が嬉しいけど、やっぱその後のアフターだよな。
営業がアホだったり、整備が抜け作だと苦労する・・・

700阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 17:40:34.98ID:Q0HPAB2c
45万(車検込み)で16年落ちの1型を買ったけど。1ヶ月以内で発生したクラッチの異音(動作自体は問題無かった)に対してクラッチ交換無償でやってくれた近くの中古屋は素晴らしいと思った。義理で車検はそこで受けると決めてる。部品は自分で交換する事多くてゴメン

701阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 18:14:48.42ID:z8i67KfN
まんまワイのJA22じゃんか 草
買い換える必要なさそうで安心

702阻止押さえられちゃいました2017/12/15(金) 22:37:44.65ID:dzJYdgp/
せやろか

703阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 03:13:59.92ID:i4Ok7YEz
>>701
ワイでもエックスでもイイから末永く乗り続けてください

704阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 08:47:53.73ID:kmPmW4XC
>>703
お前爺さんだろ?

705阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 11:59:44.29ID:fuCGPm/b
燃費はいかほどになってくれるかな
市街地走行で13〜15くらい走ってくれると嬉しいが難しいかな

706阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 12:22:40.78ID:HvU4Z8xm
>>705
省燃費型エンジンのR06Aにエネチャ、アイスト付だろうからその位は走るんじゃね
お蔭でエンジンは殆どイジれなくなったけどw

707阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 12:26:09.70ID:92QwXCka
やはり、ジムニーはいじり率が他車に比べて高いでしょうか?

708阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 13:14:03.41ID:VuQarzWy
何?その質問w

709阻止押さえられちゃいました2017/12/16(土) 13:37:11.78ID:RvKUzRj+
乗ってるやつは股関いじってる率が高いよ(´・ω・`)

新着レスの表示
レスを投稿する