X



トップページ軽自動車
1002コメント285KB
★ ダイハツ LA400K コペン ★ 57台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0257阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 00:26:41.93ID:h6Y8RO4L
FF車がウイングを装備するのは高速域で不意なタックインを防いで安定性を向上させるためってのが主流のはずだが
シビックタイプRにだって付いてる
0259阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 01:11:49.41ID:vaR+SIcI
いろいろイジってもCVTだと泣ける
0262阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 03:32:36.53ID:JUdV7L0Q
そもそも車はでかけりゃいいってもんじゃない。
0263阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 06:04:08.73ID:gmo4ndkC
コペンのウイングはダウンフォースを期待するってほどではない
リア側に空気抵抗が増して後ろに引っ張られる感じになり姿勢は安定する

飛行機の垂直尾翼みたいなもんだよ
0264阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 06:20:14.49ID:yiAFyMTK
>>248
うちの病院でプライベートでインプレッサの痛車乗ってた(通勤はバスで来られてました。)20代の若い職員がいたけど、コンビニで副院長に鉢合わせ
副院長は60代の男性
車を普通の塗装にしろと激高するも、職員は言うこと聞かなかったので、
その職員さん配下の介護施設へ飛ばされたよ

あとは上司より高い車に乗るのも基本的には御法度かな?
0265阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 06:37:40.93ID:rjNnzZvP
>>264
オープンカーを乗り回してるようなやつも、普通に考えると降格対象だよ
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 07:43:06.18ID:ResTzhrn
ブラックというか典型的なジャップ企業臭い
印鑑は斜めに押すとかメールしたら確認の電話とかやってそう
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 07:58:33.19ID:vRaSTmEj
ところでRJってなに?
検索してもて鉄道ジャーナルとかリオデジャネイロとかしか出てこない
0273阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 09:10:04.45ID:yiAFyMTK
>>265
オープンカーでもビートやカプチーノは良いみたい
理由は古いポンコツ車だからだと@うちの職場
ただし塗装はノーマルのみ

あと、介護職員は軽四〜ヴィッツ/フィット/ノートまで、管理職・看護師はプレミオ/アリオンまで、ドクターはクラウンまで、それより上役は規制なし
0274阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 09:10:56.09ID:59eMW0tI
4000回転くらいまで回しながらカーブに入って
ハンドル切るのと同時にアクセルオフ


後輪がロックされ、フロントが急激に回頭する
FR並か、それ以上の速さでカーブできる反面、いわば「勢いに任せ振り回してる」状態なので不安定で危険
0275阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 09:11:44.05ID:yiAFyMTK
追記:コペン、S660も軽四なので可
ただしオリンピックナンバー不可
0277阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 09:18:32.45ID:lyMPFcRS
タックインの曲がりっぷりは気持ちいいよな
ラリー見てるとUFOみたいな曲がりっぷりで笑える
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 10:09:44.99ID:PjbnjYUk
グランツーリスモスポーツ収録 国産車種

レーシングカー
新型シビックR
新型NSX
レクサスLC
NDロードスター
エボ10
キモオタブルーSTI
GTR35
クソゴミFF式ポンコツGTR
新86

ラリー仕様カー
キモオタブルーSTI
エボ10
GTR35

ケイ・カー
コペンローブ チェンジフォーメーション・バトルジャケットモード
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 11:01:11.99ID:Q7lPk3EK
>>278
病院と言うか企業にもよるよ。
上に立つ人間が車の車格を気にする人ならうるさいみたい
0281阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 11:07:23.84ID:kIvyCygU
>>264
>>273
うちの会社は改造車(痛車も含めて)禁止。
採用時に承諾の捺印させられる。
あとナビゲーション禁止。
なぜなら夜、ナビの光で歩行者見落とす可能性があると社長が豪語してるからだと…
0282阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 11:11:04.24ID:sbvKXMpq
うちは逆に若手が高級車、管理職が軽ってパターンが多いかな
ほとんどは通勤専用のセカンドカーなんだろうけど
0283阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 12:01:56.64ID:56Dl2t2w
>>281
改造車禁止なら、
商用特装車のほとんどは車検証上は改造車。
じゃあ、そういう車も使っていないんだ。
0285阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 12:23:44.92ID:wnk4J/CS
>>281
信じられん。個人の車の所有について制限されるのか?

個人の車で仕事させられてるってこと?
制限したいのなら会社で営業車を支給しろよ。

通勤の車だったらなんだって良いだろ。
0288阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 12:48:16.87ID:s0dRmSnF
【※無料配布※】ラインで即日報酬発生

今お使いのスマホに
インストールするだけで
最低『日給7万円』もらえる
システムを無料プレゼント中!
https://goo.gl/N7k6Tk

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?

もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と

日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。当然、本来であればこれだけ儲かるシステムを無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がない方でもお気軽に最低『日給7万円』受け取れるこの機会をお見逃しなく!
(※今すぐ無料インストールできます。)
https://goo.gl/N7k6Tk
0289阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 13:05:27.46ID:kIvyCygU
>>285
会社の駐車場は出入り口に社名の看板があるから廻り近所からうるさく言われるから
0290阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 13:34:24.40ID:F5zeCDti
>>289
ん、通勤に限った話?
ID:yiAFyMTKの職場はプライベートの車所有を車種単位で規制されて破れば左遷で糞ブラックだなって流れだから所有の話かと思った
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 13:47:39.03ID:XynPVH3U
>>283
商用はミラバン
0292阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 14:03:51.58ID:y/ryNRgo
>>290
会社・法人に依っては通勤ではなくオフのプライベートでしか使わない車にまで煩いところあるよ。
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 14:26:54.38ID:hHCVPD0K
  
                 __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|    ビクビクッ
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
 ビクビクッ   : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!        
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │  
0300阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 18:27:46.59ID:gmo4ndkC
車格とか乗る車を制限する会社は越権だと思うけど
改造車や痛車、DQNカーを避けるのは最終的に会社の利益になると思う
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 19:05:54.96ID:mzlPBIrd
職場での車制限なんて車メーカーくらいでしか聞いたことないなぁ。
自分のとこは痛車が一台もいなくて寂しいけど
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 20:19:01.49ID:OheCPsUv
公務員、特にお役所勤めだと世間様に色々言われるので、改造車や外車が禁止だったりするあるよ
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 21:48:42.71ID:2t6XLQ6G
もうすぐ40の30代だが、ふつーに赤ローブで通勤してるで。誰でも知ってる名の通った企業の物流子会社だが、
倉庫系って都市部郊外か港湾の近くの辺鄙な所にあって、敷地も広いから田舎じゃなくても自動車通勤できるんよね。
コぺちんは目立つけど軽自動車だからな。車としては安い部類に入るし。

まー流石に、音の煩い違法改造車とか卑猥な女の子の絵が入ってる痛車はアカンと思うけどな。
聞いたわけじゃないが常識的に考えて。

あと近所の目とかは全然気にならんよ。30超えたら周りの目とかどーでも良くなる。
都市部の主要駅近くの大通りなんかでも平気でオープンにできるね。
オープンの気持ちよさがわかったら、もう周りなんて本気でどーでもいい。
つかそんなにジロジロ見る奴は少ないしね。
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 21:54:36.64ID:2t6XLQ6G
俺は一人もんだから好き勝手生きてるけど、同僚は軽自動車か家族用で6人乗れるミニバンが多いわな。
家族子供がいたら、ミニバン一択(嫁の意向とかもあるだろう)になるだろうなとは思う。
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 22:00:11.57ID:2t6XLQ6G
主観でだけど、財閥系とか名の通った大手企業の方が車は自由かもな。
筋が通らないわけわからんルールは叩かれるし。

逆にオーナー企業とかは社長が好き勝手ルール作りそう。
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/10(火) 22:22:48.99ID:k9NfQIva
お前ら なんちゅうコンプレックス具合だよw
0310阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 01:04:47.67ID:V3IPrdrL
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 13:57:20.73ID:LCZspQ9i
>>305
その通りだ。
日本人はやたらと他人の目を気にしたり、いわゆる空気を読もうとしすぎて、没個性的になっていく。
年齢を気にしすぎるのも多いな。日本の新聞記事など、人名の後にほとんど必ず(〇歳)って書く。
欧米の記事の書き方とは大違い。
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 14:57:37.06ID:tM2ywqTO
>>311
嫌なら自分の国に帰れば在日
0314阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 15:22:40.71ID:6W3gFST0
俺、コペン買ってから3年経過したけど
最近、ルーフのロックが引っ掛かって外れにくい。
これは神戸製鋼のせいかもしれないと疑っている。
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 17:20:23.00ID:j9F48mQ2
例え使っていたとしても安全性に問題無いってことでスルーだろ
なにを期待してんだ?
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 20:07:40.57ID:MJ5KUK2j
純正のvsvチャンバー寺で付けてもらった
cvtだけど出だしが少し良くなった
前はモッサリしていてアクセル踏み込む感じだったのが
少し改善された感じがする
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 22:38:46.03ID:BYJ4Ir4S
>>321
俺週末オイル換えにディーラー行くからそのときパーツ取ってもらおうかな
今はWGV(スズキ)だけど気分的には純正に惹かれる
0324阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 23:50:33.90ID:ngaMYEa3
>>323
うちの営業と整備が親切な人なので
改良部品なんだけどって話したら保証期間内なのでと
無償で付けてくれたよ
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 23:54:51.29ID:ngaMYEa3
>>323
説明不足だった
ウエイストゲートバルブの異音対策で付いた部品ということで
保証期間なら対応するって事だった
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 00:22:59.44ID:tV57wLSt
9月納車なら純正品が付いてるんかね?
詳しくないからボンネット開けてみてもどれがどれだか…
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 10:37:50.14ID:4dre5hE/
3年落ちの中古をコペンサイトのDで買ったんだが、新車保証は切れてるんで
チャンバー無料取り付け対象外かな?
0331阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 19:58:03.21ID:/32Kozzw
美星イベント天気悪そうだな。
晴れ男のおれを落選させるから。
0332阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 20:40:30.75ID:DMECm+qP
>>331
俺は今回は申し込まなかったが、結構落とされた方もいたとかで驚いている。
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:24:54.17ID:mA9I6HRf
最近のニュースを見ていると、ドライブレコーダーが欲しくなった。
コペンで付けるにはケーブルのフレーム格納って素人でも出来るかな。
参考サイトを探し中。
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 13:10:46.28ID:iGWXGLqz
>>333
先の細いもので押し込めばイケる
0335阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 13:21:58.94ID:yVyjSY+V
>>333
【新型コペン】Aピラー外し方 ツイーター交換等 フロント窓の横カバー
https://youtu.be/qBW3rj2dJf8
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:09:09.84ID:p5NYbJaD
コペンに後方ドラレコ付けようと思ったらどこが良いんだろうな
配線の取り回しも参考になりそうなブログや記事見つからんし難儀しそうだ
0342阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:42:52.03ID:rQRo2kUZ
ドラレコをウインドディフレクターの辺りにつけて駐車録画時に左右ドアまで撮影しようかと思うんだけど、もうやってる人いる?
不具合とかないかな?
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:47:55.71ID:i9Q9GR7L
落ちたから忘れてたけど美星町のイベントって明日かぁ
雨天の場合中止か内容変更らしいけどどうなるのやら
今月21日のオリオン座流星群の日に快晴なら一人STAR DRIVEの開催が各地で行われるな
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:43.86ID:rQRo2kUZ
>>344
アドバイスありがとう
ナンバーまで取れないのか…

フロントガラスにつけたくないっていうのもあるからpapagoのミラー型にしようかな…
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 23:09:55.71ID:kPpDsKhM
コペン買ってから気づいたこと

純正ナビが2011年製。地図データは2015年版までで更新打ちきり。

純正ドライブレコーダーの画質が悪すぎ。標準モード(高画質)で撮影しても昼間に前の車のナンバーさえわからないクソ画質。長時間録画したくても容量の大きいSDカードへの交換不可 。

タイヤは34000kmで磨耗してしまい交換が必要。

S660に比べると走行性能は1段落ちる。
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 23:32:50.28ID:N+82g+O+
結構>>348氏みたいな感想は参考になる
0354阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/14(土) 04:10:14.55ID:4m45OiQU
爆音マフラーに変えてる人見てるとあれカッコ悪いとしかいいようがないわ。
他人の迷惑を全く考慮してない。
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/14(土) 06:19:04.93ID:0KCoNh3S
stardrive楽しみましょう!
運転おきをつけてー(^^)/\(^^)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況