【スズキ】アルトワークス★69【HA36S】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 12:26:58.08ID:ud+QjG5U
いま、マニュアルに乗る。

スズキ アルトワークス カタログサイト
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_works/

関連スレ
【HA36S】アルトワークス オーナー専用スレ Part2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1458705748/

前スレ
【スズキ】アルトワークス★68【HA36S】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1505391976/

2阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 12:31:57.78ID:ud+QjG5U
age

3阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 12:43:54.33ID:FM6EO9Y9

4阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 13:09:04.81ID:NWOQWs2j
乙!
MT好きだけどレカロシートいらない方はアルトバンで

5阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 14:01:19.33ID:F042ENl/
RSのMT仕様が出るとそんなに都合悪いのか?

6阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 14:03:00.28ID:Z/QXTzmB
>>5
カタログ貰ってこいよ
MT有るから
しかも4WDワークスよりも安いぞ

7阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 14:39:36.54ID:ud+QjG5U
バンターボがあれば至高

8阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 15:08:46.10ID:0ULtR1Qk
バンターボがいいっていうけどワークスのが足回りとかいいしワークスでシート付け替えた方がよくね?

9阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 15:30:27.71ID:GG0ruah1
ワークスでレカロいらないってやつは、レカロやめて値下げしろって言ってんだよ。
だからシート変えるなんてことは出来るはずもない。
ビンボー人の味方のスズキにすら文句垂れる真のビンボー人なんよ。

10阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 16:06:12.69ID:zuXpc+Lr
バンターボ80万で出た日にゃワークス糊ぶーぶー言うだろうなw

11阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 16:14:30.12ID:Z/QXTzmB
>>8
貧乏なんだろ
貧乏でねーなら、バンにKCテクニカでターボ付けるってのも有るし

12阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 16:43:09.78ID:uTeph1ex
ワークスはアッパー部の補強はポイント高いよ。

13阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 16:55:41.70ID:Cb7oIFSA
アッパーマウントはウレタンゴム挟むだけでも足がまろやかになっていいよね
リアも同じこと出来ないのかな?

14阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 18:03:20.26ID:pMcA927D
前スレ>>975
「レカロ純正採用にして少しでも利益確保したおかげでアルトワークスは市販できた…」
ってどういう意味ですか?

15阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 18:25:02.94ID:uTeph1ex
>>14
純正採用の場合は大量導入なので安く仕入れが出来る。 だからRS用のシートよりも原価が安く出来るんよ。

純正シートって普通の場合でもレカロシートよりも高いしね。

16阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 19:00:01.65ID:jrP3hv0/
アルトベースに150は出したくないな
スイスポが出た今ならなおさら

17阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 19:07:05.71ID:Z/QXTzmB
なら粘着してねーでスイスポ買えばよくね

18阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 19:45:53.43ID:YbkWEO/5
文句言うならここ来るなよw目障りw

19阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 19:48:37.46ID:8WsJNPOU
ワークスに興味もったもの同士仲良くしようぜ?

20阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 20:17:23.88ID:vEoZwIkv
>>15
日本のレカロは日本製だからな。
生地も違うから10万キロのっても破れない
本国のを買うと2万キロで破れるよ

21阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 20:31:34.39ID:HyMFJCom
全然会話噛み合って無いやん…

22阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 21:14:57.61ID:9d1jke27
白汚れ目立つ?

23阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 21:26:53.56ID:vvEzb9oj
>>6
???
アルトターボRSのカタログを貰ってこいと?

24阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 21:37:27.14ID:801R2yH6
>>20
www

25阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 21:38:31.84ID:D+Fa8yIH
>>23
スイフトじゃねーの?

26阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 22:44:58.60ID:zuXpc+Lr
今日option見たら2018年夏だったかな、カプチーノ発売となってた
ワークスエンジン積んだFFオープンカーで、195万円やったっけ

27阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 22:53:45.96ID:JUOmjZfK
先日ワークス契約したんですが、これだけは付けとけっていうオプションはありますか?

28阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 22:57:36.14ID:peJtIxP5
うんこエンジン
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ

29阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 00:15:55.78ID:pxYuy5f9
>>27
ラゲッジルームランプ

30阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 00:26:28.77ID:cOTuQAXq
>>29
同意すぐる
個人的には防犯目的のトノカバーと傷凹み防止のリアゲートガーニッシュも推すんだけどまあ高いという意見もごもっともだしね

31阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 00:31:05.10ID:FzA6X4x6
195万かぁ
ちょっと厳しいかも

32阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 00:41:48.31ID:Mrnfh2SQ
>>26
スタイルがS660を上回れば俺は逝く。

33阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 00:53:42.68ID:ihK5JMAw
>>32
雑誌の妄想図も当てにならんもんね
2018年はジムニーやらスズキは元気やな

34阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 01:36:04.22ID:k1nh67jN
カプチーノ来年夏なら東喪で何かしら出さんとおか志位だろ

35阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 05:58:50.18ID:ZOxYYfGV
>>32
FFじゃコペンみたいなズングリムックリだぞ多分

36阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 06:19:48.48ID:RkF9pdlL
ラゲッジルームランプってディーラーで付けるんですか?それともメーカーで製造時に付けるのでしょうか?

37阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 07:55:23.57ID:zpGCGjX0
>>36
後ろに100均LED懐中電灯転がしとけばいいのに

38阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 08:09:38.34ID:TwAL/d9i
毎年カプチーノ出るって言ってんな

39阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 09:41:18.02ID:wnOmPhgh
>>36
アクセサリーカタログで
メーカーオプション
と書いてあったら製造時もしくは納整センターでの取り付け
ディーラーオプション
と書いてあったら販売店での取り付け
になるみたいね
メーカーオプションのものは後付けが比較的大変なのが多い

40阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 09:42:30.35ID:wnOmPhgh
>>39
なので契約済みならメーカーオプションの追加発注は早めに決断したほうが良いよ

41阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 09:48:06.51ID:cFLpNAt2
ワークスにメーカーOPってある?
HP見積もりには項目が何も出ないわ

42阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 10:03:13.21ID:nuwJ0But
>>41
カメラガーニッシュ

43阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 12:07:39.27ID:KO7bEXkk
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー

44阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 13:55:16.01ID:cFLpNAt2
>>41
それは後付でも簡単に付けられるからDOPじゃないの?
ああそうだ
有料カラーは一応メーカーOPか

45阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 14:19:37.09ID:2Hi8rJdy
一年前に購入した時の記憶だと。カメラガーニッシュもラゲッジランプもDオプションだった。

46阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 15:16:10.22ID:6YUljK94
メーカーオプションはない
アルトの方でもレダブレ(とバックドア2トンとオーディオレス)だけ
RSはバックアイカメラだけ

47阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 15:22:15.34ID:FtHw/SNF
専用ドアミラーが出たことは嬉しいし
価格も安いんだけどデザインがあまりにも残念
https://i.imgur.com/P6YuZKV.jpg

48阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 15:25:09.13ID:FtHw/SNF

49阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 19:45:40.51ID:Ny9+j2cT
>>48
形状は良いとしてもLEDの点灯状態が残念だな。
価格相応なんだけど・・・ツブツブ感をもう少し工夫できないか。

50阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 19:49:59.62ID:pKd/WiTc
なんかノーマルのミラーが1番いいな

51阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 20:49:44.05ID:7sbR6Kiy
結局は好みなんだろうけど、
今まで載ってきた車はどれも自動でドアミラーたたむ機能が無かったから、
>50の意見に同意

52阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 23:00:28.82ID:Voqnxx2m
R'sスーパーロムECUってどうよ?レギュラーガソリン仕様だっけか

53阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 00:28:13.30ID:Z3XB2abn
フジツボマフラーを36ワークス二駆に装着してるんですが、みんカラ等にはフジツボは物足りない
上品な音などと表現されます 一体ワークスにはどのマフラーがいい音になるんでしょうか
社外マフラー初装着のため教えてください

54阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 00:32:18.22ID:mrhkDb/S
え?装着してて音に不満なの?それとも人様の意見が気になるの?

55阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 00:44:15.33ID:Z3XB2abn
>>54 音には満足してるんですが、音に慣れたらなんかもっとを求めたくなりまして

56阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 00:48:32.00ID:AwVEhWB5
女ががに股で軽トラ運転する動画見てたら惚れた
す、て、き。

57阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 05:22:15.63ID:XOdZ+rsN
>>55
車検対応ならそんなに他も大して変わらんだろう
競技用の昭和GPがいいんでないか?

58阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 05:38:13.49ID:61qm6klo
寒冷地なんで、始動時にエンジン温まる前に温風が出るターボRSのヒーターが羨ましい…

ワークスでは削られてるのよね…
年次改良でオプションで選択できるようにならんかなぁ。

59阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 06:05:48.83ID:3wUGYG0s
>>58 つ エンジンスターター

60阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 06:23:46.24ID:WOUVBNAC
>>53
R06A自体そんなに良い音しないエンジンだからな
音にこだわるならK6Aのがマシだわ

61阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 07:55:47.68ID:z7BKXDKk
>>58
ワークスだと四駆標準の奴ですか?

62阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 09:33:54.46ID:PZlXW6vt
>>58
PTCヒーターってRSはFFにも付いてるの?
ワークスも4駆は付いてるね
AGSならアイストとセットでFFにもあるのかな

63阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 10:09:10.04ID:X3p9dv5H
四駆は寒冷地の人が買うからシートヒーターが標準装備されてるんだろうね

64阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 10:25:20.47ID:ov4evN2v
スイフト乗ってた時シートヒーターあっても温度調整付いてないから熱すぎて使わなかったな

65阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 10:33:23.50ID:f7vzFBLt
>>62
PTCヒーターとドアミラーヒーターはワークスとRS(NAの格納ドアミラー車もか?)それぞれ四駆専用装備だね
ミッション種とはリンクしてない模様

66阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 11:14:12.47ID:6sOxEVs5
>>63
残念ながら四駆でワークス買っても付いてないんだ

67阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 15:21:20.68ID:lqmblh8m
>>47
車高下げるとタイやハウスアーチがクソダサいな

68阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 16:23:33.47ID:uN7aGqbN
ボンネットにいつの間にか飛び石で小キズが・・・
今後キズが増えるようなら対応するけど
軽のボンネットって補修するより新品交換のが安いかな?

69阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 17:11:01.93ID:gnsNfx2N
新品のパネルは未塗装だろ

70阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 17:19:39.34ID:AaJvXj1I
>>68
新品にしても塗装代はかかるよ

71阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 17:30:08.95ID:zTrA6kOC
>>67
ワークスみたいなクルマが好きなくせに
車高を下げることにさえ嫌悪感を抱く人が居るんだな

72阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 17:36:16.38ID:DWCeRTaq
>>67
じゃあどうすりゃいいんだよ?
教えろくださいよ

73阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 17:40:07.78ID:xnNM8Ip4
>>68
諦めてカーボンボンネットを買え!

74阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 17:40:15.70ID:XT4oJF/Q
>>70
最近は塗ってるのが多いよ

75阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 18:05:43.06ID:uN7aGqbN
アルトのカーボンボンネットって10万なんか、やっすw
補修なんかより断然お得感があるな

76阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 18:11:54.91ID:ZQKQDeRy
>>72
何も弄るなってことじゃね
ノーマルサイコー

77阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 19:14:10.19ID:9gV8OEXh
>>67
車高を下げた事より、インチアップとホイールデザインが
ダサく見える原因なんじゃないか?

78阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 19:24:28.08ID:gFUJhEdr
日本車ってなんでこんなにダサいん
ビートルとかミニとかアバルトちゃんみたいなかわいくてよく走るクルマ出してよ

79阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 19:46:43.24ID:4HsnigI8
>>78
まぁ確かにデザインは右習えだったり 攻めたモノが減ったよね でもアルトは凄い好みだったから購入したよ 車ってデザインで買うモンだと思う もちろん性能と価格もだけどさ スイフトは価格も性能もいいけどデザインで無理

80阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 20:01:40.38ID:WZmLc734
>>78
そういう事を軽スレでホザくオマエ自身も相当ダザイ

81阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 20:09:25.25ID:DQXboRe1

82阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 20:28:06.30ID:3wUGYG0s
うわあ...地元や..ダサっw

83阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 20:39:10.15ID:gFUJhEdr
ワークスってそういう角度だとカッコイイよね

84阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 20:43:02.71ID:srhnaaih
レカロ快適すぎて、一度乗り込んだら降りるのめんどくさく思う

85阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 21:02:34.50ID:AaJvXj1I
ビートルとかミニが格好良いとかw

86阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 21:07:22.01ID:LI8V1SMf
ミニよりソリオの方がマシ

87阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 21:12:04.34ID:bTbjEl4c
今のミニはでかくて駄目

88阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 21:14:51.46ID:AaJvXj1I
>>87
だよな〜
あれをミニと言われても、デカいじゃん!になってしまうわ
それに何でもクーパーになってるのもダサい
クラブマンとかにまでクーパーw

89阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 21:17:56.82ID:gFUJhEdr
カッコイイとは言ってないぞかわいいと言ったのだ
軽くて小回りきいてかわいい割にぶんぶん走る車好き

90阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 21:22:57.09ID:bTbjEl4c
今のミニはあの形のまま前後にでかくなったから平べったくて亀みたいでばらんすがいけてない

91阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 21:23:21.53ID:EwuxTfG6
>>89 アルトワークスなら完璧だ

92阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 21:44:07.19ID:AaJvXj1I
今のミニやビートルが可愛いだと…
本物のミニやビートル見たこと無いのかな
Fiat500は認めざる負えないが、アバルト600万はぼったくり杉

93阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 22:08:35.72ID:9gV8OEXh
>>89
可愛いと言えば、ラパンの方が・・・
現行のSSが出ればな。

94阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 22:11:35.68ID:bTbjEl4c
ダイハツのワーゲンバスみたいな奴はちょっと可愛いかもとか思ったり

95阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 22:52:02.45ID:lHZ4hj01
ワイはミラジーノが好きだわ〜あのミニそっくりなやつ

96阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 22:54:16.06ID:sKTDLlN/
>>92
アバルト、そんなにしないぞ。

コンペティツィオーネで400万前後だぞ。

ビポストは別物。あんなの街中では乗りたくはない。

97阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 23:04:13.49ID:4pJQlirY
ワークスは和製ホットハッチ ミニやアバルトとデザインも走りの楽しさも(速さとは言ってない)いい勝負してるぞ 特にワークスのサイドビューはカッコいいしオリジナリティーもある

98阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 23:06:54.38ID:WZmLc734
まったく噛み合わない主観バカ同士の攻防

99阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 23:08:07.84ID:sflFjh02
>>92
その辺のと一緒で現行アルトワークスは初代に範を取ってるから許してやったらどうや(棒)?

100阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 23:11:12.21ID:sflFjh02
アンカーミスった
>>78のクソ野郎向けだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています