X



トップページ軽自動車
1002コメント282KB
【スズキ】アルト ターボRS Part94 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Kamaro
垢版 |
2017/09/21(木) 11:27:42.23ID:A1SGb4Im
HA36S型アルトターボRS、2015年3月11日発売

■公式
http://www.suzuki.co.jp/car/alto_turbo_rs/
■スペシャルサイト
http://www.s-alto.jp/rs/
■アクセサリーカタログ
http://www.suzuki-accessory.jp/alto/index.html
■オンラインオーナーズマニュアル
http://www.suzuki.co.jp/car/owners_manual/2_28_66.html


☆前スレ☆
【スズキ】アルト ターボRS Part93
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1503543878/
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 23:03:21.21ID:sQ+Rw1zA
色選択に追加として、まっ白のターボRSを加えてください。 単純に全部が白でよいです。 
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 23:39:38.27ID:aRwnuHYt
>>770
面倒な注文ではあるけど、そこそこ居るみたいよ
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 04:01:13.24ID:5H+5tvNx
自分の感性で気に入らないカラーリングがガキっぽいとか言ってる本人がガキっぽいんじゃねえの?w
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 07:42:11.10ID:V2O3tJCH
>>762
これはこれでアリだな
ノーマルの色使いより好きだわ

個人的にはサイドのテガールもなくしてほぼ営業車仕様にしてしまうかもだが
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 07:44:25.45ID:8kK94QsQ
カスタムベースなんてのがあればいいのだけど
中身はRSのままでマニュアルエアコン、パワステレス、オーディオレス、内外装はバンか乗用の最安グレード
あとはオプションで好きにどうぞとか
0806阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:00:25.56ID:SHX8snu5
俺のRS,ミッションがお漏らししてる。
16000kmで二年半過ぎてるけど
無償修理してもらえるかな?
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:27:05.93ID:SHX8snu5
>>807
そか、明日スズキに持ち込んでみるわ。
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 11:38:24.22ID:sr7z5tN6
>>792
みんな(ネットの一部)
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:28:00.83ID:PJu36F4D
>>786
ほかの部分でも発生するでしょ
0818阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 12:54:53.12ID:9fnX+KvP
ガキっぽいってみんな言っているなら
そんな仕様の車出しても売れない確率の方が高いからそんな仕様で販売なんてしねーだろ?
商売上手なスズキならなおのこと、つまりそうゆうことだよ
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 13:16:27.36ID:bkEfbdr0
>>817
車高が高いね
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 13:18:01.43ID:fBeayBB0
スタッドレス15インチか14インチかで悩んでたら
円形脱毛2ヶ所出来た。
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 14:02:29.91ID:YoiZxa1O
ミラーやリアスポイラーだけでも赤色にしていなかったら、2倍以上の販売台数だっただろうな。
ターボRSが5MTと4ATだったら、久々のターボ仕様だけに、多くの人に受け入れられていたはず。
その大きな流れを作ったうえで、グレードアップ車として、現行のワークスを地味な黒色のホイールでなく、普通にシルバーかホワイトのホイールで発売していれば、なお売れていただろう。
せっかく良い物をつくるのに、一般的な消費者が求めていない変な色を塗装したり、売り方も下手なのが残念に思う。
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 14:58:15.83ID:vNOICxp+
嫁も運転するしCVTか4ATでいいんだよね
リップと耳とスポイラーとカラーオーダーで売ればいいのに
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 15:31:22.29ID:UjR4SRs3
サイドデカールは、泥汚れをさけるためにも有効です。
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 15:43:54.16ID:bkEfbdr0
>>822
MT論だけ賛成♪
スズキはいつもマーケティングで転けるんだよー(ノД`)
0834阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 15:50:14.41ID:PJu36F4D
>>822
俺はアクセントカラーとAGSが無かったら多分買わなかったな
台数も目標台数はかなり上回って発表直後は納車半年待ちだったし、倍も売れたら逆に困ったんじゃね?
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 16:07:46.17ID:B7XKE2VI
>>810
俺は2年4か月で6万
機構部はすこぶる順調だけど助手席の内張が外れてきてびっくり
寺に持ち込んだら固定ピンの頭が潰れてて爪も無くなってた
俺剥がしたこと無いのに(´・ω・`)
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 16:18:36.41ID:lQ8Cfg/m
イオンの駐車場で隣の県のナンバーの赤いターボRSに老夫婦が乗っているのを見たことがある。
正直かっこよかった。
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 17:38:29.94ID:ZOMgAogA
>>822みたいなアホが消費者代表宣言とかコントなの?
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 17:40:25.97ID:S5tS8mwf
リアシートを分割可倒式にして欲しいと言うと
何故か別の車を買えとほざく奴らがいるが
まったくもって馬鹿なの???????????
としか言いようがない!!
俺はRSが欲しくてこのスレに書き込んでるのに
意味不明だよな!!皆そう思わないか?
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 17:44:50.63ID:UjR4SRs3
アルトが二人乗りで、後部席が補助椅子。
0843阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 17:51:42.18ID:ZOMgAogA
>>841
マイチェンで分割などまず期待出来ないのに
いつまでも騒いでるからボコられるんだよ
ウダウダ文句言ってるのがウザイんだろ
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:42.02ID:VhLqlIXO
メッキメガネとメッキスリット枠、赤のアクセントが無ければもっと売れてたな
基本は渋めにするべし
メッキや変なアクセントはオプションでやっとけ
インテリアの赤も同様
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:17:45.70ID:iZ1AVrO6
>>839
その右にあるのはそうか?
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:44.09ID:UjR4SRs3
>>852
何色が好き?
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:48:51.65ID:YoiZxa1O
色んな意見や要望があるは当たり前
そういった声が少ないようならアルトの人気も無いようなもので進化も期待できない
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 18:53:02.68ID:8qjg1Zv+
まぁ、それはそうなんだが、こんな所で言って無いで
ディーラーに直で言えと。
その方が余程、採用される可能性が高いとは思わないか。
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 19:41:36.76ID:AKcgZC9L
故障したら発展途上国の工場でも簡単に直せるって謳い文句のAGSって
日本でも修理工場やデラでも簡単に直せんの?
ASSY交換とかされたら本末転倒だよね?
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:07:07.79ID:X61ZPPZ4
>>859
初めからツードアで後部座席いらんと思う。
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:53.98ID:UjR4SRs3
赤ボディで白耳、白天井なら似合う。そうだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況