X



トップページ軽自動車
1002コメント307KB
【HONDA】S660 Part132【MR OPEN】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 08:41:11.66ID:wo1HYc4c
街中走って子供に笑顔で可愛いって手を振られるだけで満足しとる(´・ω・`)
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 09:11:25.37ID:TAJZ4hQS
>>853
あんなに重いトラックが強風で横転しているニュースを見たことないのか?
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 09:13:36.36ID:TAJZ4hQS
>>855
一般車両から普通の感覚で見たら
そういうのが確かにいるな
この車は少なくない…
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 09:19:34.60ID:GLQYaYaL
車って重いイメージがあるけど寸法比率で言えば意外と軽いんだよな
車は重くて横転する筈ないって言ってる人は飛行機が空を飛ぶ事が信じられないのだろう
0860阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 09:25:27.83ID:+iGP7jZI
じゃあなに今流行のトールワゴン系の車は強風になったら外出控えた方がいいの?
そんな危ない製品なの?
0862阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 09:39:07.96ID:Zmo3PMA/
>>850
残念でした
86もNDも峠で先行、後行入れ替えて走りました
ペーパードライバーはお家でお母ちゃんのオッパイしゃぶって大人しくしてろ
ここは大人の遊び場だ
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 09:48:50.14ID:ra0wZPu7
新型コペンて運転してると、重厚な排気音がきもてぃよくて、
運転しながら、アクセルペダル踏むと、きもてぃってなるけど、
S660てその辺てどうなの?
明らかに、コペンの方が排気音いいのは確実だが(重厚で良い音)、
S660てコーナリングの操るだけなのかな?
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 10:10:05.29ID:+iGP7jZI
それにしても広瀬すずは身体大丈夫なんだろうか?
相当不眠不休で働いてると思うよ
そんだけ稼いでいれば報われるとは思うけど、事務所に大半を持っていかれてるのかな
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 11:06:35.06ID:R4lbI/td
>>862
素人同士ならドングリの背比べだって言いたいだけだからな
お前さてはガキだなw
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 12:30:24.82ID:RAHkiCKh
>>871
2年ほど草レースのヘボメカニックやってたけど
自称「峠の走り屋」が
「タイヤがぁ〜」
「ブレーキがぁ〜」
言い訳言って涙目で帰っていくの何人も見てきた
楽しいからS660乗ってるけどぶっちゃけ所詮軽自動車だよな
ショップやらスポンサーの看板背負ってる奴と俄街道レーサーの腕の差は雲泥よ
多少軽いくらいで性能差を埋めることなんて無理
0879阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 13:20:49.22ID:2P5t5U3P
走り屋って糞だよねって話題から逸らしたくて揚げ足取りに終始してる奴がそれ言っちゃうの?
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 13:22:14.12ID:qzKo2nUA
おれは好んで女性を助手席に乗せているが…
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 14:37:44.78ID:JgzF/t5W
>>816
旧型は14秒差だった
てか新型の開発速度早すぎてもはや新旧大差なくなってるよコペン
なんでエスロクは伸びねえんだろ。
も。ファク連れてきてよほんと
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 14:41:16.84ID:2daLoi0b
コパンが速いと言われるのってモファクがいるからだしな
持ち込んで速くして!って頼むだけで30万で100馬力は軽く上げてくれる店
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 14:50:41.32ID:QYb3C7sN
>>843
イタチですよ
0886阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 15:01:58.85ID:83DXgV//
>>877
ゼロではないのは確かだ
俺は乗せた
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 15:07:28.05ID:R4lbI/td
早朝、ゴルフ場に向けかっ飛ばすジシイクラウンの方が余程キレてる
ある意味走り屋だろアレ
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 15:14:12.66ID:R4lbI/td
>>881
わかる、だらだら街乗りしてても楽しいよね
「よっこいしょ」って乗り
「イテテテテ」って降りる
、、、歳なんで
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 15:59:14.69ID:PxBRcDIs
八千代工業完全子会社化!
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 17:02:10.49ID:PxBRcDIs
正確には完成車事業の譲渡でしたね
ホンダ四日市工場か
少量生産専用工場にでもなるんかな?
S1000やS2000でも作るのかな??
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 18:04:16.61ID:PTOwNr9q
>>877
コパソは男2人で乗ってるのを良く見る
s660は1人が多いな
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 18:46:19.92ID:EF/M/9Uw
>>865
今聞くことかそれ
0895阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 18:47:55.66ID:EF/M/9Uw
>>884
エアロつくったりホイール作ったりしてる
全部つけるともう1台軽が買えちゃうくらいになるけど気にスンナ
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 20:12:46.21ID:2kkUNpWp
>>882
>なんでエスロクは伸びねえんだろ。

S660が伸びないというか、ダイハツのエンジンが古いまんまだからだよ。
ダイハツのエコエンジンって、出力とトルク絞って低スペック化しただけだからね。
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 20:28:08.22ID:CKapM3n0
そう!
NAは 58psを52psに落としてアイスト付けたからね
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 22:54:40.40ID:peJtIxP5
うんこエンジン
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/04(水) 23:00:04.01ID:VFkMEQZP
アプリはNSXが一番音良いね
低音マックスで高音上から二番目にした
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 01:04:15.32ID:yeiVy1cj
1ヶ月前は待ちに待った s660が納車されて本当に毎日が嬉しくて楽しくてワクワクしてたのに
それが最近では不具合だらけで かったことを後悔してばかりだ
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 01:09:32.56ID:gi3qqcxy
S07B新エンジンにはいつか換装されるの?

それともモデル終了までS07Aのままかな。
高速道路の制限速度が120km/hになるから、クルーズコントロールも対応して。
0909阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 04:12:56.40ID:X3DiV5Bp
峠で徐行(大笑)する無免許のガキ、出て来なくなったな
0911阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 06:13:47.94ID:hBCg/HW3
>>904
アプリ

大爆笑
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 07:01:59.58ID:dm5hM1n6
パワー捨てて軽さとコンパクトさを取った車がコーナー速いのは当たり前
トレードオフでストレート走ってるとただの遅い軽自動車でしかない
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 07:16:07.07ID:EiMYj0DG
話が堂々巡りばかり…
0915阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 07:36:17.41ID:0hy9oBIK
話変わるけど
エンジン音が軽トラだと比喩されることがあるけど、たまに軽トラも乗る俺からしたら全然違うと思うんだが
みんなどう思う?
0916阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 07:55:20.27ID:0hy9oBIK
不満なのは軽ゆえにエアコン使えないことかな
(あからさまにパワー落ちる)
俺的には真夏でもエアコン使わないからいっそ無くしてナビスペースにしてほしかったかなぁ
0917阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 08:07:30.73ID:OHhd5hHd
亜酸化窒素ぶしゃーって言いながらエアコン切ってアクセル前回にしたら、nos積んでるみたいでカッコええやんけ
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 08:44:31.33ID:x4svvo1Q
CVTで満足できる奴は、アクアとかフィットに乗っても
「素晴らしいエンジンフィーリング!」とか言っちゃう頭だろ
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 08:53:23.46ID:r6WxPQ+F
車に速さを求めてる時点で異常者なんだよなあ
どんな軽でもCVTでも公道の流れに乗る程度の速度は問題なく出るのに(笑)
0925阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:28:11.91ID:D+cyymV+
>>923
タイヤの摩擦係数と 重量あるはダウンフォースの関係を考えろ
0926阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 10:49:16.26ID:j4zXt6Zf
軽トラにフェラーリのエンジンを載せれば
フェラーリも軽トラの音に早変わりさwwwwwwwwwwwwwwww
0927阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 11:15:05.43ID:sVclx/uq
エンジン音は、アクティだと思うよ。
アクティも後ろからだし。

「アクティ・タイプR」といっても過言ではない。
0928阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 12:50:41.72ID:XYjQHhFc
軽いにこしたことないだろうけどコーナー早く曲がれるのはほぼタイヤだからな
一度エコタイヤでも履いたらいい
それで変わらないと言うならそもそもタイヤ使いきれてない
もし公道でネオバ履いてケツふるならかなり不可能に近い
ドリの衆は大抵リアに低グリップ履いてるからな
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 13:13:01.48ID:tF2/KmN1
幕張メッセだと車で行こう!ってなるけど、ビックサイトだと車はちょっと…てなるよね。
みんなは車で行くの?
便乗オフはやらないの?
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 15:20:45.66ID:hu1qnDpN
>>928
コーナー 速く曲がれるのはタイヤの性能によるところが大きいなんて事はサルでも知ってるので今更大声で語るのはかなり恥ずかしいよ
その上で言えば、じゃあS660と同銘柄同サイズのタイヤを履けば他の車でも同じくらいの速さで曲がれるんかいって事だがな
0934阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 15:33:35.71ID:yHOhukRa
羽根まで付けて片輪浮くような貨物車に簡単にコーナーで抜かれるしドングリだよ
0936阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 16:08:22.92ID:/IE7iC2s
やっぱりここはクズの集まりだな
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 17:37:14.86ID:i9Tah64N
どんぐりの背比べでしょwと言いたいのかもしらんが
ここまで書かないとわからない上に、どこらへんがどっちもどっちという主旨の発言になるのか不明瞭だよな
そこら辺本人の解説が欲しいね
0941阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 17:57:54.72ID:XYjQHhFc
>>933
知らない奴がいたようなのでな
800キロと1500ではだいぶ違うが100程度の重量差ではほとんど変わらんよ?
その100キロの差を公道で感じれるならプロになってくれ
私メカニックやっとったから理屈じゃなく経験を元に言ってる
ここの連中どうせネット調べの人間だろ?
0943阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:21:45.32ID:xjr/Ll1m
>>941
普通車の150psに100kgなら分からんかもしれんが
軽自動車の64psに100kgは効くぞ
0944阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:24:32.47ID:+FchCzYN
>>941DC2からFN2に乗り換えたけど100キロの差は感じるよ(´・ω・`)
0945阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 18:24:40.26ID:1wT0/GiO
>>941
どんだけ鈍感なんだよw
100kgどころか、1gでも違ったら明らかにわかるだろw
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/05(木) 19:04:26.67ID:EiMYj0DG
いつまでやっとるんや!?
ボケーっ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。