X



トップページ軽自動車
1002コメント274KB
★要望★新型ジムニー★スズキのシンボル★ その18 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0752阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 16:46:01.25ID:SJKgTUTp
キモ小デブでチビ禿メガネヲタですが、買っても大丈夫でしょうか。このくらいの値段なら一括で払います。
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 17:00:22.35ID:2Wfdzk0z
カッコ良ければTシャツGパンで良いんだよ。かっこ悪いから、せめて身なりはキチンとするんだよ。母親にはそう教えられたぞ
0754阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 17:30:19.91ID:L+nTxT/v
格好良さって色々だよね 禿げてデブでも格好良い親父もいるし

ジムニーの格好良さも見た目よりも中身から醸し出されてる気がする(歴史?)
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/20(水) 17:37:09.20ID:AfxzbTRs
相変わらず新型でも色の選択肢は少ないんだろなスズキだし…

ブラジルのジムニーが羨ましいわ
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 14:05:13.46ID:1S7hR2p4
昔中古で買ったJ57が、テストで4Lに入れて直進しかしてないのにギヤが抜けなくなって
購入したショップにもって行くため4Lのまま街中を1時間くらい走行したことがある。
ずっと2速で走ってるような感覚。
フリーハブが付いてたので、まあなんとか走れた。

ショップで調べてもらったが異常なし。
もしかして前後で違うファイナルが入っているのではと思い、自分でジャッキで上げて
回してみたら案の定だった。リアアクスルがJ53の物に交換さていた。
その後店にファイナル交換してくれと頼んだが、部品が入手出来るかわかないでずっと放置。
結局ジープセンターで部品取りの車両からアクスル激安で買ってきて自分で交換した。
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 16:18:30.73ID:X6xLB8gu
>>770
だからさぁ
林道って2〜3速で走らなきゃなんないの?
4速、時には5速にも入る開けたフラットな林道だって有るだろ
って話で荒れてた記憶がある
一口に林道っても、様々な認識が有って面白かったわ
ま、自分の認識以外認められないバカのせいで荒れてたんだが
キミのそのバカじゃないよな?
0777阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 16:59:42.37ID:6/5mKMgr
新型 オールブラックにしたら
めちゃめちゃかっこいいと思うんだけど

デザインがいいからって理由で選んではダメなのでしょうか
0778阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 17:41:48.85ID:qLl2poFw
駄目でしょうね
0779阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 17:45:43.43ID:eo1+g+T+
ブラックはボディーラインを隠す色
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 17:49:32.86ID:rine041n
黒パンティー好きもいれば、白パンティー好きもいる
人それぞれだ、俺はヒョウ柄パンティーに嵌ってる
0783阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 17:55:57.41ID:AVg9D6dJ
>>777
デザインがいいなら良いんじゃね?

けど新型のデザイン(予想)はダメだ
ダサすぎる
直線的なデザインは良いんだけど
なんであんな古臭い見た目になったんだ?
あんなん喜ぶの懐古主義の老害だけだろw
0785阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 18:50:44.22ID:YY21tdpt
>>777
俺もデザインが気に入ってここに来た
黒いいよね

2ドアは若いうちしか乗れないから買っちゃおうかなぁ
もちろん試乗してから決めるけど
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 19:50:42.69ID:tLghivfU
>>785
老人になってからも買えるよ。ワシ52才。子供たちが独立して、ジムニー買おうと思ってます。25年前、幌付きがほしかった世代。
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 21:12:51.44ID:I6olUl8B
あんなに屋根がフラットなら後付けサンルーフを取り付けるのも楽だろうな
0797阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 21:18:42.99ID:DJlkcbvm
ミントっぽい感じの機械色のグリーンに屋根はホワイト
バンパーは本体同色にホイールは白でオナシャス
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 21:44:33.32ID:KbxMZELh
ジムニーでガレ場登るのって、マニュアルだけだと思ってたんだけど、意外とオートマでもいけるって意見を最近聞いたんだけど、実際のところどうなんたろ?
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 22:07:47.34ID:VaXcnir4
>>799
パリダカでもジムニーはオートマが過半数だよ
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 22:09:40.51ID:d2kmD0nC
>>785
atははまった時もめないからなぁ
0804阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 22:44:44.56ID:i8/dMZqP
ベストカーの画像加工して確認した結果

オールブラックが1番いい
次がオールオレンジかな
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 22:46:00.11ID:4OW4NW5e
>>799
実際行けるっつーかクラッチ操作に気を取られずに済む分、他の操作に集中できる。
ただ楽じゃん行けるじゃんむしろ有利じゃんとか余裕こいてるとAT焼く(らしい
あと色んな操作の応用(クラッチの加減操作、繊細さ)を言い出すならMT。
全部自分の意図したことができるという意味でMTの価値がある。
0808阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 23:19:24.89ID:VaXcnir4
いいかげんRR仕様で出してほしいわ
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/21(木) 23:23:22.59ID:f7rj6yFb
賛成だお!ジムニーじじい達の発狂見たい...(´・ω・`)
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 00:00:51.98ID:jmqwksuB
FFやRRジムニーで雪の日の周囲の視線を想像してみろ

・・・もうあんな思いはしたくない
元FRパジェロミニ乗り
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 00:36:21.18ID:qNTBM4/T
A男「うーわダッサあいつニクかよ」
B子「金なかったんかなあ?それとも知らずに?」
C郎「業者に騙されたんじゃねーのw」
D吉「マジかよ情弱じゃんwww」
E美「引くよねー何のために存在してんのって感じ」
全員「アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \」

810「ハハハ...」
0815阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 01:52:27.43ID:PfCExoNh
在庫のみかよはえーな
0816阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 03:07:10.39ID:QR+MqFdY
ジムニーの車内で早くウンコしたいよ
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 03:31:46.97ID:nLn1oAH+
>>783
アルトにしろワゴンRにしろ新型デザインは原点回帰というべきデザインになってるからジムニーもそれに倣ってるんじゃないの?
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 07:44:07.17ID:N2pya+yO
屋根がフラットだから屋根に荷物を積むとサマになるデザイン
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 07:51:36.76ID:UoSxJv/A
常に荷物積むのか?それよりパトランプ付けて町内パトロールしようぜ
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 07:56:26.80ID:VDJhITCy
【※100万円分ビットコイン山分け!重要発表!仮想通貨の真実を暴露します】

24日(日)21時から緊急ウェビナーにて
仮想通貨に関する重要な発表があるようです。
この情報は受け取るも受けとらないも選択は自由ですが、ウェビナーでは100万円分のビットコインが山分けされます。
視聴予約だけでも済ませておいてください。

https://goo.gl/vWSpgt
(※この情報公開は、24日限定で23日23:59分までの登録者限定です。)

多くの人にインパクトを与える
歴史的瞬間を迎える日が近づいてきています。
このタイミングで仮想通貨の真実が暴露されるようですので、チェックしておいた方がよさそうです。

それに、今だけのようですが
視聴予約された方全員にビットコイン500円もらえます。(先着100名には豪華特典も!?)
締め切られる前に早めに登録しておいてくださいね。
https://goo.gl/vWSpgt
(23日23:59分までの登録者限定です。)
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 09:58:12.54ID:0LBUSfYs
スクープ写真でら燃料口が左にあるのが納得できなかったのだが、湖西工場に新ライン造るって事だったのか。
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 10:45:43.75ID:T7M7Emyr
ああ湖西工場になるってことは
色がアルトスペーシアワゴンRハスラーなどと共通色になるってことか
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 12:01:35.37ID:T7M7Emyr
次々期ジムニー???
http://www.suzuki.co.jp/release/d/2017/0922/img/img01.jpg

<参考出品車>
スズキが次の100年に向けて提案する
未来のコンパクトSUV「e-SURVIVOR(イー・サバイバー)」
●ジムニーやエスクードが持つスズキのコンパクトSUVの魅力を継承した、
 スズキが次の時代に向けて提案する未来のコンパクトSUV。
●ラダーフレームと軽量・コンパクトボディーによるスズキSUV伝統の
 走破性はそのままに、電動化のもたらす新たな4WDの可能性を提案する。
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 12:34:08.42ID:VL/HS/LX
>>833
俺たちにはピーキーすぎるな( ´Д`)y━・~~
0845阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 12:58:09.82ID:CB+w8lJD
東モの話題はスズキが独占しそうだな
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 13:02:46.80ID:fSS+kffG
>>843
次期ジムニーは全然攻めてないがな
0847阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 13:07:20.71ID:mKeUyscn
現行デザイン発展させられず結局退化wスズキ終わっとるwww
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/22(金) 13:43:43.71ID:7Kubvi8u
あんな前時代的なカクカクデザインめちゃくちゃ攻めてるがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況