X



トップページ軽自動車
1002コメント309KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.94 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/10(日) 14:48:24.98ID:EtmDXI1+
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.93
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1504612184/
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 07:51:06.03ID:aZEdOT3w
>>844
クソレスってわかってたうえで敢えて最後まで読んでやったが全く意味不明
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 08:23:26.91ID:9O6GbSAN
新型カスタボFF G-EX納車されて222q走行
首都高から東北道羽生 首都高から常磐道守谷
一般道三郷から都内へ

高速燃費はACC設定速度95km/hで20.1km/ℓ
一般道含むトータルで18.6km/ℓ でした。
これなら27ℓに減ったタンクでも何とかなると思います。
ACCとLKASで半自動運転は快適でレクサス600h
についてるようなシステムが軽につくとは胸熱です。
走行中の静粛性も素晴らしく大袈裟に言えばレクサスなみに閑かです!
加速も踏み込まなくても楽に合流出来てその時の
エンジン回転数も2500rpm~3000rpmで収まってます。660ccではなくてまるで1000ccのエンジンが載っているような感じです。今まで急坂と思っていた所も踏み込まなくてもスルスル登ってしまい坂が無くなったような感覚です。
乗り心地も軽にしてはではなくほんとに良いです。
突き上げも無く不整路でもゴツゴツしませんし普通車を含めてもかなり良いと思います。
贅沢装備に関してもドアロックが車から離れると自動的にロックしたのは驚きました。
普通はドアノブのボタンを押すか触るかしなくてはならないのに、これはテスラと同じで他の高級車にもついてないかも知れません。
某自動車評論家の方が仰ってたように、新型Nboxはレジェンドより良いというのも大袈裟ではありません。 長文失礼いたしました。
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 08:24:00.77ID:THx6I4tX
無限のパーツが好きなんで、先月の31日にディーラーで頼んだら、納車前にパーツだけ届いてたよ 今は、バイザーとベンチ用マットの赤が2,3ヶ月待ちになってるね スライド用マットは、納期未定とかになってるし
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 08:43:21.86ID:On7xo3VD
>>852
N BOXだが
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 09:01:48.27ID:hyEfmL2l
>>855
エアコンは使った?、それからそれは燃費計の数字?
高速95km/h巡航で20.1km/Lの数値は旧型よりちょっと悪いと思う
平均で18.6kmってのも無駄にアクセル踏まずに省燃費走行したなら旧型と変わらない
0861阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 09:09:42.91ID:hyEfmL2l
ただ、まだECUが学習してないし、エンジンも当たりついてないし、タイヤも一皮むけてないから
もう少し走行距離伸びれば燃費良くなるかも
0865阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 09:40:08.67ID:35Yu5zT0
おれは新型のホンダの価格設定に感謝している。
ノーマルとカスタムの価格差をもっと広げて、販売ターゲットの差別化を図るといい。
間違っても旧型のカスタムG-LだのG-SSの様なたたき売りは避けるべき。
これによって買い得感オンリーとなり、一気にカスタムの格が下がった。
他社も追従してほしいもんだ。
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 09:46:29.19ID:35Yu5zT0
旧型NAカスタムG-Lオーナーよ、
あふれた中古車市場に、新車で買えなかった貧乏人共が押し寄せてくるぞwww
そして新車で買ったかの様な顔をする。
おまけにDQNないじり方をするw
0868阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 09:47:43.07ID:YOw8yV8d
ごめん、NーBOXで安全性の
大切さに気づかされて、それから
NーBOXのカタログを見つめる毎日

ふと、他社の安全性も気になり
色々調べてゆくうちに・・・

レヴォーグ買っちゃった(°∀°)

ホントごめん、ンダカーズの
営業Iさん、最新アイサイト
凄すぎるわ

でも軽しか選択肢なければ
間違いなく買いですよ。
0871阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 09:51:51.10ID:AwI0Z+ch
>>868
アイサイトのツーリングアシストをHonda Sensingと比較するのは反則すぎる…
前者追従もレーンキープも恐ろしいほど熟成されてて運転ラクチンすぎ
Nボのはコーナーきついとすぐマニュアルに戻る安全仕様というべきか
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 09:51:54.57ID:s2XSSoSY
ターボってないとそんなに走らない?
去年ハイエースバンの2.0ガソリン買って
踏んでもうるさいだけで全然加速しないのは体感してるんだけど
軽いからそれより酷いってことはないよね?
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 09:55:26.26ID:F2YKZ/e3
>>855 ドアロックが車から離れると自動的にロックしたのは驚きました。
 この装備は2005年のFitにもついてましたよ。
0875sage
垢版 |
2017/09/16(土) 09:56:11.60ID:/PPAvTeM
軽のくせに高いといってもこんだけいたれり装備でスライドドアついた普通車とか無いしな。
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 10:01:51.51ID:eays68fl
>>877
いやないでしょ。
スズキのは糞、ダイハツトヨタのは問題外、フリードは300万だしな(低グレードなどいらん)
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 10:09:34.35ID:hyEfmL2l
>>872
1〜2人乗車+手荷物程度で街乗りで法定速度+10キロぐらいで常識的な走行する限りはNAでも全く問題無い。
大人4人+荷物フル積載で高速道路や山坂道をカッ飛んで走るのでなければ、生涯アクセルを床まで踏み込む事もないだろう。
つまり速く走る事を楽しむ人で無いならばターボは全く必要では無いよ。
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 10:14:14.53ID:F2YKZ/e3
値段だけ見ると高そうに見えても便利装備てんこ盛りだから、同等装備にするために他社の車でオプションを追加していくとN-boxよりも高くなることに気づいた。さらに、
1.剛性感
2.ハンドリング
3.静粛性
4.室内スペース
5.安全対策
で他社比優位にある。
カタログ燃費で負けている部分もあるけど、実走行燃費の報告が出そろうまではこの点は不明。
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 10:21:11.59ID:o4cSDyWx
>>873
アイサイトとセンシングだと、やっぱアイサイトの方が良さそうですか?

コンパクトで安全性高い車を探してスペーシア見てたけど、新型Nboxが良さそうと気が付きました。
アイサイト欲しかったけど大きい車しかないのが残念。
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 10:26:55.12ID:s2XSSoSY
>>880
ありがとう!
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 10:32:13.69ID:IXTK6vc0
【試乗】ヘタなコンパクトカーは敵じゃない! 新型ホンダN-BOXターボは軽の枠を超えた (1/2ページ)
https://www.webcartop.jp/2017/09/151982
0890阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 10:40:56.01ID:o4cSDyWx
>>888
ありがとうございます。

そうなんですか、マツダとか日産のカメラと同じになれば、アイサイト並に良くなるかと思ってました。

数値上はアイサイトよりアクセラ、セレナが上みたいですし、センシングもこの並びに入ったのかと期待してました。

どうしたもんかなー
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 10:43:06.94ID:o4cSDyWx
>>886
ありがとうございます。
やっぱアイサイトの方が上なんですね。

マツダアクセラ、日産セレナに比べるとセンシングはどうなんでしょうね?
Nboxにつくのはホンダの上位機能だから、同等と考えてもいいのかな?
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 10:45:35.47ID:AV4K93/s
>>891
アイサイト以外ならセンシングはかなり優秀な部類、一応今現在ホンダの中では一番いいセンシングが付いてます。渋滞追従は付いてないけど。
0893阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 10:45:55.32ID:Qw3HSvNr
>>891
そんなにアイサイトアイサイト言うのならスバルにすればいいんじゃないでしょうかね
はなっからホンダなんて買う気ないんでしょ?
0896阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 10:53:27.80ID:9vjCaFjW
>>895
いちいち語ってるだけで信者とかいうなよ。
アイサイトに比較して貰えるだけすごい事だろ。センシングも上位に来てるって思って喜べ。
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 10:57:23.66ID:RdYx3Dzm
運転支援装置の比較スレとか見た方がいいんじゃないか?
あるかは知らない多分そんな趣旨のスレあるだろ
ウザイとかじゃなくその方が情報集まると思うよ
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 11:00:11.29ID:o4cSDyWx
>>893
なんかスイマセン。
今1番候補は新型Nboxですよ。

アイサイトは欲しいけど車が大きいので年寄りには難しいのかなと思って、コンパクトで安全性高い車を探してます。

センシングは前は検査評価低いみたいだけど、新型Nboxから改善するって記事見たので、アイサイト並みになってる?と期待したわけです。
0900阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 11:04:29.12ID:WMeC34rl
>>899
乗る人の多い車なので、変な人が多いのも事実です。気になさらず。

安全性能でいうなら、アイサイトレベルといっていいと思います。アイサイトで凄いのはどちらかと言うと、自動運転の方なので。
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 11:07:39.94ID:o4cSDyWx
>>897
比較サイトいろいろ見てます。

ただ新型Nboxはまだまだ生の情報が少なくて。
新型Nboxから同じセンシングでも、カメラを変えて精度上がってるのかな?と期待してるんですが。

ちなみに私自身は古いCR-Vなんでホンダは好きですよ。
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 11:13:00.68ID:oJ3Lelhx
たった今naとターボ両方試乗してきた
大体ここの購入者やプロのレビュー通り

ただ一つだけ
坂道多いならターボの方が絶対にいいと思ったよ
所詮は660だからどうしても唸る
許容範囲は人それぞれだけどね
3000超が続くときついかな

逆に、坂ねーよってところならnaで完璧
こんな軽よく作ったもんだ

見積もり200近いけどたぶんターボ買うわ
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 11:14:22.99ID:o4cSDyWx
>>900
ありがとうございます。

なるほど。最初デュアルカメラのスペーシアかなと思ってましたが、後ろへの誤発進防止がないのが気になってました。自動運転より安全性重視です。

Nbox試乗したら本当に良かったです。
私が乗りたいと思ったくらい。

これから注文だと数ヶ月待ちですかね、楽しみです。
0906阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 11:29:28.56ID:9O6GbSAN
>>858
エアコンはオート24℃設定で高速一般道共に入れっぱなしの燃費計の値です。タイヤはダンロップエコピアの15が付いてます。そうですか旧型と変わりないんですか。
0907阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 11:34:46.86ID:qhATMWdu
軽は物理的に重い車に負ける。紙くずのように潰れた軽見てからは、
軽には乗れないよ。やれセンシングだ安全だなんて違和感しか無い
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 11:40:44.03ID:HKQtq9yM
>>904
軽だとハスラーとスペーシアが今のとこトップですね。
アイサイトと同じ日立製のカメラを採用してるそうです。

これを超えた数値を出してるのが、マツダアクセラ、日産セレナが採用したモービルアイ社製カメラです。

ホンダもモービルアイ社製カメラをテストしてるという記事を見ました。
それが新型Nboxから採用されてるのでは?と期待してます。
それともレジェンドモデルチェンジまでお預けですかねー?
現社長は安全性には差はつけない方針みたいなんで期待してるんですが。
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 12:33:57.79ID:nDYeXSgP
>>884
衝突回避ブレーキは、スペーシアの方が上だよ。
デュアルカメラは、アイサイトと同じ日立製だからね。
人が障害物からの飛び出す試験もしっかり作動する。
ハンドル操作アシストはないけどね。
0919阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 12:48:37.49ID:icyJElH1
前の燃料タンクの話題の時もそうだけど、数字や性能比較みたいな話になるとすぐに追い出しにかかるのな。
センシングの話は都合悪いの?負けてるから?バカなの?

そんなに自分の好きな話題しか離したくないなら、専スレ立てろよ、この話はしちゃダメって細かくルール作って。
0920阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 13:02:03.10ID:cojoIl2A
(NBOXは、、)
道具として考えるなら大いに満足出来るが、
趣味の対象としてのクルマということになったら、
デザインを含め全く興味ありません。
国澤氏
0931阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 13:24:30.25ID:fLhdf8wB
>>838
雉の話は全て金がらみ
0933阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 13:26:49.58ID:GfsFwmwG
みんな争うなよ!嬲りたいならおれを嬲れ!!さあ!さあ!!!!(ハアハア

争いたがるやつはホモ認定名
0935阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 13:27:45.12ID:NbfJ1amV
アイサイトはセンシングでは大丈夫な場面でもキャンセルされる場合があるからね
荷物を積んで車体の傾きが変わっても使えなくなるし、フロントガラスは何時も綺麗にしとかないかんし・・・・
センシングの方が楽で良い
0938阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 13:30:54.78ID:Uu9q4ykn
その分S660スレがお留守で読みやすいw
0940阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 13:33:18.44ID:NbfJ1amV
>>910
カメラオンリー方式ってのが心配
イスラエルの戦闘機はカメラオンリー方式じゃないでしょう
世界的標準はmm波レーダー+カメラ
0949阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/16(土) 14:43:42.90ID:Uu9q4ykn
アイサイトスレで相手してもらえない下っ端に目をつけられただけでしょ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況