【スズキ】旧型DA52・62 エブリイ 3台目【マツダ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1阻止押さえられちゃいました2017/09/10(日) 10:34:49.99ID:zeW1Ej+O
誰も立ててくれないので代わりに立てました

ここでは4代目エブリイを中心に扱うスレです
DA52W DA52V DA62W DA62V
OEM車のマツダ・スクラム
DG52W DG52V DG62W DG62V
それ以外のエブリイ+&エブリイランディ(DA32W)や
旧モデルにお乗りの方もお気軽にどうぞ

前スレ
【スズキ】旧型DA52・62 エブリィ 2台目【EVERY】
http://mag uro.2ch.s c/test/read.cgi/kcar/1411272330/l50

38阻止押さえられちゃいました2017/10/04(水) 09:06:54.86ID:wkRBnmn4
>>25
キャニスターってどこにあるの?セラミックが入っているの?

39阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 12:23:00.15ID:KO7bEXkk
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー

40阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 15:18:43.40ID:gdxOzXMw
>>38
下から覗いて、エンジンからの排気管を辿っていくと細長く膨らんだ部分がある

41阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 15:47:00.45ID:KWjndOVw
>>40
それ、触媒っていうものでは?

42阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 20:58:26.31ID:d68mxMir
25がまちがってる、キャニスターはガソリンのうわずみを集める装置でキャブのちかくにある、排気ガスが
くさくなるのは触媒の劣化、で、場所は排気管の途中にある

43阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 20:59:49.07ID:d68mxMir
走行してると、左側からシャーシャーと何かをこすってるような音が聞こえるのですが、
これは仕様でしょうか、

44阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 21:32:40.51ID:3hf3/o1E
自分の62Vも音してるね
ベルトじゃないようだしどこかが壊れてるわけでもないから仕様と思っている

45阻止押さえられちゃいました2017/10/05(木) 23:55:07.69ID:a5Z10tl8
俺の64Vは4速60km/h辺りでヒューンって音が鳴るぞ なおNA

46阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 00:15:28.80ID:mO8QrPLq
最近62Vの助手席の足下が濡れてるんだが何でだろ?フロアマットの下がビショビショなんだよな
他から漏れてることは考えられないから床に穴でも空いたかなw

47阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 11:39:41.78ID:A/rwTy4E
エアコンのドレン(排水)が漏れているだけじゃないの?

48阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 18:00:05.55ID:BIcB/e91
ドアのすきまや、前ガラスの上部真ん中から雨が侵入してることもある、真中はさわれないから
見落とす

49阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 18:10:54.26ID:BIcB/e91
>>43 放置が多いので、プーリがさびて、サビをベルトでこすってる音かも

50阻止押さえられちゃいました2017/10/06(金) 18:35:04.12ID:mO8QrPLq
怒連からは漏れてないなあ

51阻止押さえられちゃいました2017/10/07(土) 01:38:20.29ID:1r7oMRYW
なんか怒られてる気分になった(´・ω・`)

52阻止押さえられちゃいました2017/10/07(土) 15:24:51.57ID:gRoeTx6I
>>46
床じゃなくて車体に穴が開いてたりして

実際、フロントフェンダーを外してみたら車体側に大きな錆び穴が開いていたし…

53阻止押さえられちゃいました2017/10/08(日) 18:30:58.67ID:tU+d/FgE
>>52
前に知人から貰った52Wがそうだった
足元のフェンダーカバーを外すとフェンダーが錆でボロボロで穴が空いてた

アルミテープとブチルテープで応急処置した後カバーを付けて見なかった事にしたけど

54阻止押さえられちゃいました2017/10/08(日) 18:40:10.58ID:aqiQ8HKw
雨漏りは配線伝ってくるから場所特定困難だよな

55阻止押さえられちゃいました2017/10/09(月) 13:24:17.98ID:nDFVjPhg
解体屋で買うと、いったん持ち上げて落とされたのでドアが曲がってるので

ドア上部からあめが落ちてくるよな

56阻止押さえられちゃいました2017/10/10(火) 12:10:04.47ID:lijKVjww
K6Aエンジンって壊れやすいの?内燃機屋のメシの種になってるって聞いたけど・・

57阻止押さえられちゃいました2017/10/10(火) 16:27:41.14ID:E9Le1LtW
>>55
日本語でおk

>>56
F6Aと比べたら頑丈なはずだが、
オイル管理が悪いとエンジンは壊れるよ

58阻止押さえられちゃいました2017/10/10(火) 16:44:14.29ID:lijKVjww
>>57
え?F6Aのほうが頑丈だって聞いたけど・・・

59阻止押さえられちゃいました2017/10/10(火) 21:22:01.58ID:tDpqpmi0
F6Aの方が機構が簡単なので、上部と表現される、K6aはチエーンなので上部と表現されるだけで

どちらも、こわれやすい、のはオイルを安物を入れてる状弱が多いから

60阻止押さえられちゃいました2017/10/11(水) 00:45:16.05ID:1ZTtQEm1
F6A K6A前期は、プーリー、ベルトを別のに変更 交換
大変なので 嫌がってやらないshop多い デラ へ行けばOK¥2万くらいか

61阻止押さえられちゃいました2017/10/11(水) 08:46:30.47ID:BR/0Ukvd
F6Aは鉄ブロックだからハイブーストにも耐え、オーバーヒートでもヘッド面研で直るけど、
K6Aはアルミブロックだからオーバーヒートするとエンジンお釈迦って聞いた。
R06Aはエコ軽量エンジンで言う事も無いようなエンジンらしい。

62阻止押さえられちゃいました2017/10/11(水) 11:24:39.91ID:1ZTtQEm1
F8Aはインド奥地で高耐久で重宝
34馬力 30万km位持つらしい

最近ベトナムキャリーF10B 4気筒 此れから生産
これも耐久良いのでしょう

リトアニア?ハンガリーの横?中央アジアはエブリー 又 外観横目の違うの走ってる
52だったか

1000cc前後の小型エンジンの宝庫

63阻止押さえられちゃいました2017/10/11(水) 11:56:04.55ID:v/8uCrU8
DA62Wの網戸を作りたいんだけど参考になるいい画像どこかにないかしら

64阻止押さえられちゃいました2017/10/11(水) 12:46:02.79ID:xluOR0C6
>>62
なんで文章にしないの?

65阻止押さえられちゃいました2017/10/11(水) 13:34:02.59ID:FV1nngGn
>>63
まるパクりするくせに
参考とかウケるw

66阻止押さえられちゃいました2017/10/11(水) 13:49:28.27ID:v/8uCrU8
>>65
●パクリ出来る良いものがあればそれでもいいと思ってる、てか商品があればなお嬉しい
知ってるなら教えてくれませんかね?

67阻止押さえられちゃいました2017/10/11(水) 22:28:09.61ID:hgFm0APi
>>58
チューニングをするんであれば、F6Aが頑丈なのは間違いない
ただ、オイル管理が悪いと白煙を吹くだらしないエンジンでもあるw

>>59
日本語が所々おかしいが大丈夫か?

特売で買ったCastrolのGTXを、シビアコンディションで交換して使っているが何ともないぞ、
韓国製の屑オイルなんか使ったら壊れるかもしれんがw

68阻止押さえられちゃいました2017/10/12(木) 11:04:44.07ID:60ARJPlo
しかし、F6Aは頑丈だね!ブースト1.5kでもないともないぜ!

69阻止押さえられちゃいました2017/10/12(木) 15:12:07.38ID:AGhnJAvb
エッソのGSでモービル1入れて最悪だった事有る 県内最大手
何入れられたか解らんが、容器はモービル1 だった。 安酒場だな
結構偽者も有るようです。
その後黄色帽子で同じもの入れて絶好調 5w-30

70阻止押さえられちゃいました2017/10/12(木) 22:02:54.20ID:sDn96ye/
中期くらいのアルトのラジエターファンがなんと、芯の部分から外れて羽根だけがちぎれてた
それほど、弱いプラかも

71阻止押さえられちゃいました2017/10/12(木) 22:05:53.45ID:sDn96ye/
神戸製鋼が金属のデータを改ざんしてたのは、弱い鉄や、弱い合金が出る可能性があるんですかあ

72阻止押さえられちゃいました2017/10/12(木) 23:17:10.68ID:rjLpZDI9
どうでしょうか
そういう事もあるみたい?

73阻止押さえられちゃいました2017/10/13(金) 07:32:02.74ID:luzfRRxs
社外パーツ廃盤多くなってきたなw
純正風エアロ、LEDテールなど

74阻止押さえられちゃいました2017/10/14(土) 07:03:47.38ID:vpkt4Kwk
>>73
ノーマルか純正オプションのエアロでいいでしょ
俺の6型も目指せ30万キロだな

75阻止押さえられちゃいました2017/10/14(土) 11:46:02.89ID:6t9Xqeft
DA62はATがエンジンオイルを吸い取って、ATFが増えるタイプなんでしょうか

76阻止押さえられちゃいました2017/10/14(土) 12:02:51.14ID:AUv/OF5o
ATがエンジンオイルを吸う???どうやって???

77阻止押さえられちゃいました2017/10/14(土) 21:18:35.56ID:+JKij7d4
>>75
ワコーズEPS

78阻止押さえられちゃいました2017/10/15(日) 19:04:55.54ID:bPFJ7fJj
吸引する力は強いよな、たこつぼなみか

79阻止押さえられちゃいました2017/10/16(月) 08:39:12.12ID:eeazgvq8
タコつぼって吸引力あるの?

80阻止押さえられちゃいました2017/10/16(月) 12:28:30.56ID:MkVNBdz3
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで

81阻止押さえられちゃいました2017/10/17(火) 09:44:00.01ID:/Tk5+l1T
AT内部が詰まってると、オイルポンプで発生した吸引力はどこからでも
吸いまくるのでしょうか

82阻止押さえられちゃいました2017/10/17(火) 18:37:42.41ID:/Tk5+l1T
おかねはほしいよな

83阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 16:07:23.62ID:tra1EHqP
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

84阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 16:08:00.09ID:tra1EHqP
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

85阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 18:45:44.80ID:P5CSwF67
おかねは落ちてないかな

86阻止押さえられちゃいました2017/10/19(木) 23:59:36.03ID:B5YYvOFz
それ以前に、エスティーエー事態詐欺だしw

87阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 00:58:43.07ID:TLQjk3KI
今月が足りないかも…
がカラッポ…
リアルにがしないとやばい!
が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのが悩み、相談はがで

88阻止押さえられちゃいました2017/10/20(金) 09:41:20.71ID:TFGx54ka
自販機の釣銭口をすべて、あさってみれば100円が残ってるかも

新着レスの表示
レスを投稿する