X



トップページ軽自動車
1002コメント327KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.93 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/05(火) 20:49:44.23ID:GkNigp8n
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

※前スレ
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.92
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1504305566/
0104阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 07:38:35.07ID:9LHindoU
>>60
作業は配線して繋ぐだけだけど、インパネ外したりはマニュアルないと不安ですね。ディーラーから貰いましたよ。新車はインパネ硬いのでバキバキって勢いが必要でした。所要時間は2時間ちょっと
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 08:14:29.92ID:aj0EmR1u
ノーマルターボ納車から3日間いろいろ確かめながら乗ってる。

納車時から15インチのルマンV(サイレントコア)に履き替えてるので完全ノーマルではないが、乗り心地は良好、静粛性も軽にしたら相当高いと感じた。

踏み込んでのフル加速に近い状態だと当然エンジン音は聞こえてくるが、不快なレベルではない。
Youtubeの試乗動画では加速時のエンジン音が気になるレベルだが、あれはマイクで録音した場合そこら中の小さな雑音も聞こえてしまうのと同じで、人間が聞きとっている音とは違うため。
人間は無意識にノイズキャンセルして必要な音だけを聞き取ってるので。

純正スピーカーの音質、どうせショボいんだろうと期待もせずセパレートに交換予定だったが、なかなかどうして純正ナビ(7インチの安いやつ)の音質調整で充分まとまった。
相当のこだわりがなければそのままでOKだと思う。

センシングのACC、高速道だけでなく流れのある一般道でもかなり使える。
加減速も自分の感覚に近く、あまり違和感はない。
ただ、追随で自動減速時はブレーキランプが頻繁に点灯してるのか、後続車がかなり車間を空けていた。
たぶん下手な運転の不審車だと思われたのかも。

現在のところ総じて満足度が高い。
0110阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 08:21:51.90ID:jpoOi5Et
お尋ねします。
ホンダ純正の8インチナビを購入され、装着されている方テレビキャンセラーのケーブルはどのようなものに適性があるのか教えてもらえないでしょうか。
0111阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 08:27:08.93ID:sPR7NuEV
【一般道を含めたセンシングの使用例】予めハンドル右側にある「MAINボタンに赤シール」「LKAS(バンドルマーク)に白シール」を貼っておく

 駐車状態から出発するためにスタートボタンを押したら、ハンドルの右側にある「MAIN」ボタンを最初に「LKAS(バンドルマーク)」ボタンを次に押す。(つまり予め貼った紅白シールの順に押す)

※この手順で、前車追従機能と車線維持支援機能が起動するので、これを習慣化する。

 駐車状態からの走り出しの最初は速度設定がされてないので、30km/h以上のスピードになったらSETボタン(ハンドル右側の円形ボタンの下−)を押して前車追従機能の速度設定をする。

※慣れない間は、アクセルを踏んで加速して「一定速度になったらSETボタンを押す」動作を繰り返せばOK

【慣れてきたら】
 設定速度がメーターパネルの「ハ」の字型の車線マークの下辺りに出ているので、設定速度をチラッと見たらRESボタン(円形ボタンの上+)を「0.5秒ほどの長押」して設定速度を上げる。

※例えば道の制限速度が60km/hで、チラッと見た設定速度が42km/hと表示されていたらRESボタン+の「0.5秒ほどの長押し」を2回繰り返す。

※1回長押しするごとに設定速度が10km/h分ずつ増える。 (押し続けると直ぐ最高速まで設定速度が上がるので0.5秒長押しを数回繰り返す方が良い)

※設定速度を下げるには、SETボタン(円形ボタンの下−)の0.5秒長押しをする。

 減速や停車などで自動運転機能が解除されても、設定速度は保持されるので、再度アクセルを踏んで30km/h 以上になったらRESボタン+を押すと、元の設定速度に復帰する。

※速度設定=スピードメーターの誤差があるから、お奨めは制限速度の+10。(この設定速度ならスピード違反回避にも有効)

※運転中は危険なのでメーターパネルを見つめない。

※ワイパーは「間欠」設定以外では「車線維持」機能が働かないので、ワイパー設定は「間欠」をお奨め。(「最短間隔」にすると「速い車速で連続ワイパー」状態になる)
0112阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 08:28:04.62ID:sPR7NuEV
>>111
※急なカーブの手間では、「ブレーキを踏み」自動運転機能を解除してカーブを回り、カーブを抜ける辺りでRESボタン+を押し自動運転機能に復帰させる方法も有効。

※赤信号で自動停止できる追従クルーズコントロールは存在しないので、赤信号を見たら自分でブレーキ・アクセルを踏んだ方が安全だし燃費も良い。

【重要】
 どのメーカーの追従クルーズコントロールも「停止している物体」には反応しません。ガードレールや中央分離帯や停止車両などの横を通過できるようにするためです。

 追従クルーズコントロールは、前車を追走している場合には前車のブレーキに合わせて自車のブレーキを掛けますが、赤信号などで既に停止している車両に対してはブレーキを掛けません。

※遠くの低速走行車両も停止車両と誤認しブレーキを掛けない可能性あり

※停止車両に対するブレーキは自動ブレーキの役目で、自車が停止車両に対して「横を通過しようとしているか」「後ろに付こうとしているか」をギリギリまで見極めようとするので、作動時には急ブレーキとなります。

※特に危険なのは、追従走行している前走車が急に車線変更して、いなくなった先に停止車両がある場合(スピードが60km/h以下なら何とか自動ブレーキで止まれる可能性あり)
0113阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 08:29:43.25ID:RsS6oyRR
TVキットはディーラーが用意する23328円のが必須と言われたよ

安物のキャンセラーを付けると後後ナビがイカれる事案がすごく多いらしい

何か信号を強引に変換してる影響でナビのメモリ?にゴミが溜まって行って動作がおかしくなるとか

そんなこんなで20万円超えてくるから、もう社外ナビにしたよ
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 08:42:58.23ID:Wi9/aRd7
二日に納車で純正8インチナビだけどキャンセラーなんて付けず配線だけうまいことしてくれてるみたいで社外ナビ同等の操作が出来てるよ。
もちろん走行中TVも問題ない。
0117阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 08:47:12.48ID:c/0zumPn
質問お願いしゃす!
スマートキーに付いてるメカニカルキーってディーラーに頼めば複製できるのかな?
スマートキー本体じゃなくてメカニカルキーの合い鍵だけ欲しいんだけど...
0119阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 08:54:20.83ID:YvIsXDYE
ディーラーが用意するTVキットって、社外品だと思う(ホンダが出してたらおかしい)。でメーカーはデータシステムか何かだと思う。
純正ナビ用の安いハーネスはパーキング信号をアースに落とす&車速パルスのスイッチ切り替えだけの機能だけど…
誤作動が起きたとしても、ナビは壊れない気が。。
最近のナビ事情は知らなくて実際壊れるのか知らない
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 09:46:44.76ID:+6iA9ik2
>>123
ネット保険なんてやめておけ、いざ事故ったら対応がまるで違う
オススメはJA共済だな、担当がカブでマメに来てくれるし保証対応が凄くいい
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 09:47:45.12ID:rlF/7kjD
>>119
ホンダのナビはサイドブレーキの信号しか見てないです。だから車速の誤作動もないので、ディラーの口車としか。
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 09:59:08.78ID:fp+WP2Uj
前スレ最後の方の関連だけど、
前モデルNAのエンジン特性が変わって最大トルク発生回転数が
3500rpmから4700rpmになったのって、いつのタイミングだっけ?
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 10:01:30.28ID:HP3Q3ubl
Nboxカスタムのある生活

9:00 起床 モーニング紙パックカフェオレを飲みながらめざましテレビを見る、知的な俺。
11:00 愛車のNboxカスタムで行きつけのドルガバも売ってるドンキ銀座店に、通行人が羨望の眼差し。
12:00 行きつけのイタリアン「サイゼリヤ」でランチ
来週のシフトをiPhoneのLINEで確認、出来る男に夜勤はいらない。
13:30 高級ジャージでキメた彼女を迎えに渋谷に
またも通行人が羨望の眼差し。
14:00 三軒茶屋から高速に
圧倒的な煽りで雑魚車をごぼう抜き、またも羨望の眼差し。
14:45 平塚PAで休憩
またも羨望の眼差し。
16:00 熱海スーパー銭湯に到着
悪気はなくドン亀タントカスタムの隣に停めてしまった(笑)
16:30 スタイル抜群の元レデイース彼女とプールに、まさに優雅な時間
18:30 ディナー、今日は笑笑をセレクト、健康への配慮と夜のために飲み過ぎない
21:00 スーパーに、体の芯から温まる肉まんとレッドブルで日頃の疲れを癒す
22:00 車内で彼女と一回戦、ギャルソンブランドで仕上げたラグジュアリーな内装で最高の瞬間
たっぷりと放出
23:00 インスタをチェック、いいねは上昇して含みフォロー増大
24:00 彼女と二回戦、またもたっぷりと放出
渡した3万円の元はとったぜ
1:00 就寝、素晴らしいかなNboxカスタムのある人生
0131阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 10:05:16.72ID:lvBfhbGT
このコピペの方がすき

典型的なリア充既婚者の休日生活

7:00 起床 閑静な住宅街を犬(ブランド犬)の散歩→近所に(○○さんの旦那さんカッコいいという噂)
8:00 美人妻の美味しい朝食を家族で食べる→(高級旅館の朝食の出来栄え)
10:00 コストコとイケアでショッピング
12:00 一等地のレストランでランチ
13:00 イオンシネマで映画鑑賞
15:00 三男のリトルリーグの試合観戦
16:00 長女のピアノコンクール鑑賞
18:00 カフェで妻とまったり
19:00 家族に得意料理(ステーキ)を振舞う→家族全員から大絶賛
20:00 家族でマリオカート大会(Wii U)
22:00 テラスで妻と酒飲み 
24:00 ダブルベッドで就寝

恋愛未経験者および独身者はどう足掻いても勝てません
悲しいなゴキニート
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 10:26:53.08ID:7KOOteN7
>>73
食ってばかりじゃねーかw
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 10:30:26.98ID:YvIsXDYE
>>125
そなんだ、サンクス
>>129
面白い。これのNboxノーマル版も見て見たい気もするw
>>131
郊外の勝ち組って感じだな、ゴミ屑無職にはもうありえない世界だわ
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 11:26:27.34ID:09kV6gj/
前スレで被害者が実体験を告白してくれていたけど、
スーパースライドシート仕様のオールシーズンマットは地雷というのは周知したほうがいいね。
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 11:43:15.44ID:Dhy/dyXD
>>137
パーキング線をアースに落とす技は一般的ではあるけど、メーカー純正ナビについては
新型車、新ナビでも必ずそうとは限らないから人柱覚悟でね
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 11:51:30.33ID:0GFLxVqC
人柱になりたいけど納車日の連絡がこない
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 12:57:02.57ID:SopJ4elD
>>153
オールシーズンマット被害者の1人ですが前後とも取り付けた場合
スライド幅は10cmくらいしかななく実質固定シートになります。

スーパースライドシート用と明記し、説明も無くカタログでもまったく触れてないので、
スーパースライド対応マットだと思わせるサギだと思っています。

クレームでまずいと気づいたのかweb版には注意書きを記載しましたねw
0155阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 13:00:10.59ID:ZC+SCcoK
>>154
お答え頂きありがとうごさいます!
マット注文済みで10月納車なので
キャンセルしようかなと思っています。
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 13:11:19.25ID:0GFLxVqC
>>148
催促するのは悪いかなと思って
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 13:14:32.07ID:IXMBWL0n
以前上司が、「納車日を友引に指定したのに、なんで仏滅に持ってきたんだ!」とか、
会社の電話でディーラー担当者に怒ってたな。(うるせえよ…。そんなん会社でやるなよ…)と思ってたけどね。
おれは「納車日は大安に!」とか、気にしないけどな。
0162阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 13:14:40.61ID:09kV6gj/
>>154
明らかに設計に不備があるから、文句を言ったら返金してくれると思うよ。
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 13:19:38.58ID:IXMBWL0n
走行中テレビは絶対にやめたほうがいい
なんらかのニュース速報の音とか出たら、どうしても気になるよ
そのときに子供が飛び出してきたらどうなる?
たとえ、ホンダセンシングを付けてても、事故になる
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 13:45:05.91ID:0hkaz34w
今時、地上波のTVを見ないと生活できないのは老害だろw。情弱バカとも言うが。
いまの中高生なんて、スマホの生活が普通で、TVは、まず見ないからなぁ.
0165阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 13:50:25.98ID:EAcHX1Ed
燃料タンク少ねぇよ馬鹿野朗
0166阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 13:54:57.68ID:tLxYg5h3
>>165
そうね、80kgの軽量化と相まって
先代乗りの人の生活が変わっちまうかもね。

生活を変え(ざるを得なくさせ)ていく1台になるんだな。
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 14:00:37.71ID:IXMBWL0n
ただ、「軽量化しました!」と言うけど、設計とか1から見直してるんだから、そりゃそうだろ、と言うしか無いんだよな
(もちろん、これはN-BOXに限らないけどね)
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 14:08:58.21ID:Dhy/dyXD
>>154
「スーパースライドシート対応」ではなく「スーパースライドシート車対応」って事か。

マット形状をスーパースライドシート車の床形状にフィットする様に合わせただけで
スライド機能を活かせるとは言ってない。
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 14:11:36.02ID:Dhy/dyXD
走行中にテレビは滅多にみないけど、家のレコーダーに撮りためた洋ドラを運転中に消費するのに
走行中でもDVD再生が出来る事がマイカーでは必須条件
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 14:15:48.51ID:IXMBWL0n
注意書きを、「付け足し更新」してる時点で悪質じゃん
(要するにそれまでは騙そうとしてたんだからね)
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 14:16:36.59ID:PUjcQLF7
新型カスタムターボの白を契約。来月なかばに納車で意外に早い。白や黒は事前に数を確保してるのかな?しかしまぁセンシング欲しさに契約したけど残クレは身を滅ぼす気がするわ。
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 14:20:38.23ID:09kV6gj/
「純正ドアバイザーを買ったら窓の開閉ができなくなる」レベルの悪質な詐欺製品
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 14:29:16.60ID:SopJ4elD
次のオプションカタログには「スライドできなくなる」と記載するんだろうな。

スーパースライドシート用とベンチシート用の2種類存在するから、てっきり
スライド機能を活かせるマットだと思い込んでたよ。騙された気分

一応交換を申し出てみる
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 14:36:18.86ID:IXMBWL0n
交換(もしくはキャンセル)は受け付けてくれるでしょ。
サイトに説明付け足したってことはイコール、落ち度を認めてる、ってことに他ならないわけだしさ。

てか、誰かが「これってまずくないですか?スライドできないっすよ」とか言えよと。販売前にね。
企業としてはそういう社内体質がアウトやろ
0178阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 14:45:49.62ID:Y68qtE3v
>>173
うそやろ
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 15:05:58.45ID:09kV6gj/
それぐらいの舐めた設計ってこと
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 15:40:58.93ID:6ordFIQh
旧型NBOXの最後の販売ランキング・・・・
モデル最末期なのに2位(しかもトップとの差も僅か)
凄いというか呆れるレベル
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 15:50:26.97ID:Dhy/dyXD
>>180
社外品も一杯出るしね、旧型N-BOXのフロアマットなんて社外品で安くて見栄えも良いのがゴロゴロあって
純正品の高いの買うのがバカらしくなる
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 15:57:06.20ID:6ordFIQh
>>112
※特に危険なのは、追従走行している前走車が急に車線変更して、いなくなった先に停止車両がある場合(スピードが60km/h以下なら何とか自動ブレーキで止まれる可能性あり)

ちなみに同じ状況ではアイサイトなら止まれるのは50km/h迄
https://www.subaru.jp/brand/technology/technology/safety_preventive.html
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 16:00:49.23ID:IXMBWL0n
ということは、
こないだの、「故障して停まっていたマイクロバスに、トラックが追突した」っていうのも危険なのか。
(まあ、トラックにはそもそもセンシングは付いてないけども)
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 16:11:16.24ID:0FaR3Y+h
日本車初期品質、ブランド別でダイハツがトップ…JDパワー

J.D.パワーアジア・パシフィックは、2017年日本自動車初期品質調査の結果を発表。
ダイハツがブランド別ランキングでトップとなった。

調査は新車購入後2〜9か月経過したユーザーを対象に233の項目にわたってユーザーの不具合経験を聴取した。

調査項目は外装、走行性能、装備品/コントロール/ディスプレイ、オーディオ/コミュニケーション/エンターテインメント/ナビゲーション、
シート、空調、内装、エンジン/トランスミッションの8カテゴリー。

すべての不具合項目は車100台当たりの不具合指摘件数(PP100)として集計され、数値が低いほど品質が高いことを示す。
調査対象車両は全16ブランド、108モデルで有効サンプル数が100サンプル以上のモデルを対象とした。

https://s.response.jp/article/2017/09/05/299370.html
0188阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 16:38:49.12ID:nhLJbf+V
ピア(PIA)、サントロペ(PIA系)、楽園(北朝鮮系)、マルハン、キコーナ(北朝鮮系の可能性が高い)の大当たりはすべて遠隔大当たりです

今のパチンコ、スロットの大当たりはすべて遠隔大当たりです

パチンコ店の幹部がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせた大当たりしかないです

だから確率、設定は関係ないです

ピア、サントロペは神奈川県のJR川崎駅前にパチンコ台1800台、スロット1000台くらいあり、そこで大勝ちしてるのは店に雇われた内ち子と呼ばれる集団です

ピア、サントロペは内ち子の台に遠隔大当たりさせて裏金(年間1億以上)を作ってる詐欺犯罪組織です

ピア、サントロペは打ち子の人数が日本で一番多いと思う

上にも書いたがピア、サントロペの大当たりはすべて遠隔大当たりです

幹部店員がパソコンを1〜3回クリックして大当たりさせています

この金が北朝鮮に流れているのかもしれない


グアム攻撃で北朝鮮が受ける最大報復
2017年8月16日
なぜ大阪・神戸地区が狙われないかというと、この地域に住む朝鮮民族のほとんどが北朝鮮系でパチンコ業で年間800憶円の献金を
キム将軍に密送しており、それがミサイル製造の資金源になっているから。
http://www.excite.co.jp/News/society_clm/20170816/TokyoSports_733545.html
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/733545/
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 17:00:05.70ID:EAcHX1Ed
>>166

旧型は35リットル入ったのによ凸(`Д´メ)
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 17:04:07.53ID:duRAwgCd
旧型でシートなどにビニールをかぶせた状態で走っているのを見たんだけど、新型が
出た矢先に旧型が納車になった人だろうか。中古車店で車内クリーニングした際、改
めてビニールをかぶせるケースもあるが、いやどう見ても新車だった。

やっぱりメーターは新型のほうが絶対いいよね。これを見てしまうと、旧型は狭く、奥ま
った感じで見にくくすらある。
0191阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 17:06:02.45ID:9HD8ALdq
近所の65歳くらいの爺さんがNボカスタム買ったんだけど
色はシルバー。
カタログでは、かっこいいけど、普通の方が年寄りには似合う
と思う。
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 17:13:45.52ID:+6iA9ik2
>>189
マジかよ、こう言う生活に支障を来す詐欺はやめて欲しいね
18km/L、走るとして144kmも満タン走行距離が減るやん

そう考えると旧型もいいな
0195阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 17:23:41.59ID:Y68qtE3v
クズすぎる
0196阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 17:24:25.97ID:Dhy/dyXD
>>190
新古車か、綺麗なのはディーラー試乗車だったんじゃない。
あれも納車時にはシートにはビニール被せてありますよ。
自分は邪魔だから店で外して貰って乗って帰ったけど。
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 17:40:42.33ID:fRMkQyjm
また容量減で文句言ってるのか NBOXよりたくさん入って燃費もいいのは余所のメーカーにあるからそっちに行って 分かってる事ウジウジ言うのはウザいね
0200阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/06(水) 17:46:03.19ID:hTkWJVBT
床をフラットにする必要がないN-WGNやN-ONEあたりはタンク減らされない
はずだからあっちのモデルチェンジを待てばいい
・・・と思ったけどプラットフォームが共通だからタンクも使いまわしか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況