トップページ軽自動車
1002コメント310KB
【HONDA】ホンダ N-BOX vol.91 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/29(火) 19:13:10.97ID:3yS4zeDu
・公式サイト
http://www.honda.co.jp/Nbox/

軽自動車ホンダセンシング初搭載!
2017年新型モデル先行サイト(i-vtec搭載が噂されるがどうか?)
http://www.honda.co.jp/Nbox/new/

新型についての情報や値引き情報
オススメのナビなど情報共有しましょう

※軽には軽の良さがある 普通車乗りの煽りはスルー
※どの車にも良い所と悪い所がある 他車乗りの過剰な煽りはスルー
※リコールなんてどこのメーカーにもある
過剰反応しなさんな
※ノーマル、カスタム、ターボ、NAの不毛な煽り合いはいけせん。

【HONDA】ホンダ N-BOX vol.90
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1503494921/
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 06:51:48.34ID:ft9+DYqh
コストを気にするなら車なんて持たない方がいいよ
生活で必須とかならその生活から見直すべき
0297阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 07:04:40.20ID:HcghHgnn
>>295

下がるというよりも、在庫がなくならなければ値下げしないと売れないからじゃないかな? 値引きしなくても売れるような車なら下がらないでしょう。
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 07:40:28.81ID:OPHwJMi+
すげえ この歴史的瞬間に立ち会えるなんてマジすげえよ
0305阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 08:09:27.66ID:cF625gXn
>>298
これからはギランギランのグリルは流行らないよ
次のタントもギラギラやめる

いつまでもブーツカットはいてるオッサンみたいになるぞ
0306阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 08:13:03.15ID:EywOeN0N
>>293
残念ながら激安にはならんのだわ
たしかに新型の発売で市場に流通する旧型の数は増える
しかしN-BOXの場合はモデル末期でもいまだ大人気なので、需要がとても旺盛で供給を遥かに上回る
かんたんな話、新車ではとてもN-BOXを買えなかった人たちが飛びつく
なので、中古の価格は崩れない
価格が崩れるのは供給が増えるときではなく、供給が需要を上回るときだ
つまりN-BOXの人気がなくなったら安くなるよ

頭の弱い僕には難しい話だったかな
0308阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 08:27:39.75ID:a6tqMHAo
>>302
ぱっと見て変わってるところは
S07B
内径×行程 60.0×77.6
圧縮比 NA12.0 ターボ9.8
NA、ターボ共に最高出力と最大トルクは変わらないけど、
NAの最大トルクが4800rpmと100回転高くなっている。

詳しくはないけど、きっと気合をいれて改良されてるに違いない。
0309阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 08:35:11.27ID:NUE/gtqp
>>301
今までのホンダの歴史イベントベスト30には確実に入らないし、ベスト200に入るかどうか。そんなところかな。
0311阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 08:37:36.85ID:dwlvnbIh
>>304
とは言え古いがB18BとB18Cも別物みたいなもんだし
日産のVQもDEとHRではほぼ違うエンジンになってる
わざわコストも重量も増えるVTECを採用したのには何らかの事情があるんだろう
スペックに出ない常用域のよさがあると信じたい
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 08:43:30.55ID:JR9twxYL
>>306
過走行車やら修復歴アリなら4〜50万からあるけど、値崩れとは違う話だし。
いまだに超人気者だし、未使用車や走行が浅くて高年式なら高値安定かと。

>>310-311
NAはi-VTECと紹介されている。
てかここ最近は可変リフトが無くても可変バルタイだけでi-VTECって名前を付けてるよね。
0313阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 08:43:46.77ID:wO55I6C1
>>297
ということは、旧型は在庫があっても、値引きはしぶいということか。
がっかり。
旧型がよくても、新型と同じ少ない値引きで買うのは、複雑な気分だな。
0315阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 08:48:55.89ID:JR9twxYL
>>313
シブくはないけど、爆安って程でもないんじゃない?
利益が薄かったら「車を配ってるのか?」と上に怒られるだろうし。
てか「爆安」の物差しも人それぞれだしなぁ。

とりあえず店に行って詰めたハナシしてみれば?
0316阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 08:55:32.61ID:JR9twxYL
>>314
発表会中継も楽しみだけど
公式サイトのプレスインフォメーション(FACT BOOK)を早く読みたい。
カタログには書かれてない情報も載ってるし。
その次はMF別冊すべて本だな。
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 09:38:51.79ID:wjfwKPu4
カウントダウンしてるね。
0318阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 09:41:04.24ID:KUFjseO6
>>313
要は単純に市場原理が働くだけで、供給に対して需要が増せば中古の下取り額は上がるし、その分店頭の価格は上がる。
逆になれば下取り額は下がり店頭価格も値崩れする。
N-BOXは旧型でも人気車種だから、程度の良い玉は店頭に置けば黙ってでも売れる、そんな車を無理に在庫さばくために
値下げなんてしない。
新型がただ出たって理由だけでは中古価格は値崩れなんてしないよ。
逆に新型が出てしばらくは納期半年とかになると、すぐに欲しいって人が旧型中古に流れて逆に旧型中古価格が値上がりする
事だってある。
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 09:53:21.84ID:cF625gXn
進化した新型が出ても旧型の方が人気出るなんてことはない

なんらかプレミア要素でもないと

たとえば旧型がセンシング付いてて新型で廃止、とかなら旧型の良玉が減るのに反比例して値段が付くとか

今回のモデルチェンジで旧型の価値が上がる要素は薄い
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 10:03:10.10ID:tMMhkpo2
>>319
最近の例だと30プリウスや30アルベルが登場時旧モデルの相場が高止まりになった事がある
てか軽なんてそんなに安くならないよ
0321阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 10:13:45.41ID:KUFjseO6
>>319
今から契約して納車半年後とかになれば、さすがに旧型中古に流れる客も出るだろう
発売月直前でも1万台売れてた車種なんだから
まあ、ホンダが納期どれだけ頑張れるかだな
0338阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 11:22:27.33ID:JR9twxYL
FACT BOOKも面白い。防音材やら新CVTやら詳しく載ってる。
なるほど。VTCだけではi-VTECとは呼んでないのか…えらいカン違いしてた。スマン。
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 11:36:29.43ID:7UXDLQWP
エンジン型式はS07Bに変わってる

NAは最大トルク発生回転数が4700→4800rpmに上がってるね
ターボは変更なし
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 11:40:06.72ID:VAjYWFPe
>>344
少しはエンジンの背低くなったのかな?それで応用が効かないと設計と聞いてたから
ボア・ストロークは60.0×77.6でS07Aよりもさらにロングストロークにはなってるけど
0348阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 11:41:28.99ID:18SN/WGd
どなたか教えてください
ホンダ純正以外のナビを取り付けても
ステアリングのコントローラーは使えますか?
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 11:42:13.39ID:2NC/LbG9
ディーラーオプションで
VTECって書いてあるステッカー出ないかなぁ〜?
サイドに貼りたい。白ナンバーにして!
0352阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 11:43:01.89ID:FBzWG4Hs
>>348
使えますよ、ピン数が対応のハーネスがひつようです。たまに古いのだと対応してないハーネスがまだ売ってる。
0357阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 11:49:33.44ID:JR9twxYL
>>355
ペラシャ通すのに鞍型にしたので…

>>342
うん。そうなんだよね。
先代も新型もターボだけVTCナシって事はないだろうから
2011年から既にNシリーズはVTECターボを搭載してた事になっちゃう…訳ワカランw
0359阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 11:50:00.60ID:18SN/WGd
>>352
ありがたい、ありがたい
0361阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 11:51:44.58ID:VrSAK4TI
どなたか教えてください
カスタムのオーディオっていいんですか?
8スピーカーってそんなにいいの?
0362阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 11:52:07.55ID:VrSAK4TI
>>360
こいつはすげぇ
0365阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 11:55:01.61ID:VrSAK4TI
>>363
例えば?
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 11:56:05.16ID:VrSAK4TI
>>364
なんですかそれ
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 11:57:34.01ID:1SGAZFI5
インパネがちょっと2tトラックみたいな
メーター類レイアウトなのが面白いな
0369阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 11:59:53.46ID:VrSAK4TI
>>368
すごすぎ
贅沢な軽自動車だな
0370阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 12:00:36.78ID:egh6Giyl
今日の発表で嬉しかったポイントってvtec確定以外に何があった?
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 12:02:02.46ID:egh6Giyl
カスタムNAは勝ち組?
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 12:09:13.79ID:FB7mfDN1
雪国だから四駆買うとして
実際の燃費が良くて18キロぐらいかな
タンクが25だから、18×21=378キロか残り4リッター辺りでランプ点灯かな
378キロかーかーかー
0376阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 12:12:01.58ID:egh6Giyl
どなたか教えてください
カスタムは全車種フロアの足元にイルミネーション点灯が付いてますか?何色ですか?
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 12:16:27.17ID:egh6Giyl
>>378
カスタムターボは負け組なん?
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 12:26:05.08ID:ThryQOAy
>>374
>かーかーかー
その気持ちよく解るわw
俺も雪国だから四駆でターボにしたけどもう一声欲しかったよね

>>381
素人にはそれのメリットがさっぱり分らんw
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 12:26:50.62ID:JR9twxYL
>>379
先代・新型・ノーマル・カスタム…全てのNボは勝ち組。
ハナシややこしくしないのw

>>382
それ最高。ドアロックさえしなければ「あ、レバー引っ張るの忘れた!」が無い。

FACT BOOK曰く、
各ドアパネル・テールゲート・ボンネット・Fフェンダーは錆に強い亜鉛メッキ鋼板で
ナックル(FF車)とスタビライザーリンク等がアルミ製なんだと。
0387阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 12:32:09.88ID:y7k0C2wd
ツートン納車待ちの方、いつ頃の予定ですか?
0388阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 12:36:09.19ID:QwwkQ+sI
凝ったエンジンだけど、耐久性が心配。
0391阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 12:47:08.80ID:tMMhkpo2
そこまで手を加えたエンジンなのになぜかJC08モード燃費は然程伸びていない
WLTCを見越してなのだろうか
0393阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/31(木) 12:55:13.77ID:hPl5oh+D
シートの違いだけでもカスタムのターボ一択だな
燃費がー 価格がー とかでケチると間違いなく後悔するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況