X



トップページ軽自動車
1002コメント262KB
【HONDA】ホンダ・ライフ 42台目【LIFE】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/25(金) 08:55:33.69ID:efYaqjhx
ホンダ公式サイト
http://www.honda.co.jp/LIFE/
http://www.honda.co.jp/auto-archive/life/4door/

無限
http://www.mugen-power.com/automobile/archive/index.html

前スレ
【HONDA】ホンダ・ライフ 41台目【LIFE】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1495594037/

みんなで国土交通省のリコール改善対策の
自動車の不具合情報ホットラインに連絡しましょう

http://www.mlit.go.jp/jidosha/carinf/rcl/hotline.html#hotL

フリーダイヤルもウェブ入力もあるよ

国土交通省は、自動車メーカーがリコールを放置したり
得意先の車両だけを無償で改修するといった不公平な
対応を行わないよう監視しています。
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/11(土) 20:54:59.03ID:9f+YMFDX
今HP見たら昨年の整備、タントで7点セット持ち込み
・タイベル・テンショナー・WP・カムシール・クランクシール・ファンベルト・エアコンベルト
すまぬ、税別\2.5万やった。
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/11(土) 20:57:56.85ID:NnLUKlCy
持ち込みで嫌な顔せず良心的な整備工場だな羨ましい
贔屓にしてた整備工場が職人の後継者育成に失敗して保険屋に業態転換してな苦労してる
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/11(土) 22:02:39.32ID:RPXEGRgx
>>811
買い替えだな
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/11(土) 22:03:03.89ID:RPXEGRgx
>>813
ゴミしかない
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/12(日) 07:28:17.14ID:kWAyabA5
>>824
ガラスコーティング剤は安い奴でも床にこぼすとそこだけ輝いてすごいツルツルになるよね
コーティング剤の値段より下地処理にいくら手間をかけたかが全てなんだと思う
とは言え面倒くさいのでウチではスタンドの洗車機のポリマーコーティングOP洗いで
たまにヘッドライトをプレクサスで磨いてブリスX塗るくらい
0828阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/13(月) 21:13:05.04ID:EJgUqaPy
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/14(火) 08:39:59.72ID:D0UDQiCZ
14万キロはしったJB7がエンジン始動時からしばらくの間、キュルキュル鳴くのですが何か対策は無いでしょうか?
0837阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/16(木) 00:23:31.69ID:hwS5IZ+K
ライフ JB -1 Lタイプ希少
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 18:53:47.50ID:Dro7cJlE
今日ファミマでJB1と同年代と思しき赤のワゴンRなんだがめちゃくちゃ綺麗にしてるのに遭遇した
あまりの綺麗さに三度見くらいしてしまったは
彼に洗車の極意を聞きたいくらい綺麗だったまるで新車
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 20:00:44.41ID:Dro7cJlE
そらガレージ保管なら綺麗だわな
とりま年式の古さを隠せないヘッドライトもヌルピカだった
あれオクで良品に交換してるかも
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/17(金) 23:01:37.43ID:T2zWe1Sc
ライフににてる車ってある?
ライフ気に入ってるんだけど次の車検でベルト周り交換しなきゃいけないから他の車考えてて
でもライフみたいにシンプルで乗りやすいのって見つからないんだよね
同じくらいの大きさでも正面から見た感じがゴテゴテしてる車が多い気がする
0852阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 09:30:43.81ID:EqvsEaDL
>>848
ぶっちゃけJB1に匹敵する下駄車は無いと思う
N-ONEとかの名前出してる奴もいるがあれはプレミアム軽だし色々気を使う
0855阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 10:20:31.88ID:igTyPt82
付加価値っつう事は、土台というか基本的な部分は普通の軽と変わらないって事?
内装とかが豪華だったりって感じ?
0856阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 10:28:26.62ID:EqvsEaDL
N-ONEは軽自動車で他メーカーに遅れを取っていたホンダがプラットフォームから1から刷新して開発したNシリーズの1作目
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 11:26:33.49ID:xmToIgN7
2011年12月16日 N BOX(JF1/2型)発売
2012年7月6日 N BOXプラス発売
2012年11月2日 N ONE(JG1/2型)発売
2013年11月22日 N WGN(JH1/2型)発売

歴史は動かしようが無いんだが...
0863阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 15:38:42.49ID:YjggldCc
CAPAはCVTが地雷だし年式も古いだろう。プレオは安いけど壊れやすくて修理代が掛かる気がする。
ベルトってタイベルかなぁ?交換したって違う車を買うより安く済みそうだけどね。違うライフにするって手もあるけどね。
0867阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/18(土) 17:29:29.60
>>864
豚は荷台に乗るんだよ
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/19(日) 03:21:39.25ID:NTqz5lH4
JB5のバニライフが納車となった
どーぞよろしく
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/19(日) 07:29:34.41ID:6WanUUy7
>>873
よろちくび
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/19(日) 10:44:59.95ID:T0NihUMt
100年前から変わらない事に対して変わらないと言っても無意味じゃん。
数年の間の変化の話なんだから。
0880阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/19(日) 11:40:28.76ID:NTqz5lH4
>>879
次期型nワンはs660のプラットフォームをベースにつくってスマートとかに対抗してほしいな
0882阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/19(日) 17:06:22.38ID:vZiSaWml
>>877の言いたいことも
わからん訳でもない
軽自動車新車でま中古でも
同程度の車なら
デザインや内装の質感
乗り心地や使いやすさが
少し違うぐらいで
大差はないと思う
目隠しして車乗せられて
車種当てなんて無理だと思う
0883阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/19(日) 19:29:40.30ID:DQutKA8V
今日山の方をドライブで流してたんだが対向車のN−ONEの地味目の女が微笑んできたw
恐らくほぼデザインと基本コンセプトが同じなJB1の俺をみて嬉しくなったんだろう
まだ子なし夫婦だろう
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/19(日) 19:32:31.96ID:pVfO+ssD
そうは言ってもJB1から最新の軽に乗り換えたら感激するでしょ。
0887阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/19(日) 21:07:05.77ID:Grg3tt0R
>>884
そりゃ感激するだろうな
オレは中古で初めてマイカー持った時は感激したが
新車でJC買っても納車の時これからヨロシクなっ感じだった
S660買ったら感激するかもw
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/19(日) 21:46:11.04ID:eHkK0SUe
JB5だが、突然運転席だけキーレスでのロックが利かなくなった。
運転席のドアロックアクチュエーターが壊れたようで、今日交換。
一応整備情報として報告・・・
0889阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/20(月) 04:47:24.16
シリコンスプレーで直ったけどな
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/20(月) 21:21:28.09ID:XzODK6qj
JB1て本当丈夫だよな、今朝は寒かったけどヒータは熱いくらい効いてくれるし調子良く走ってくれる素晴らしい車だよ
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/20(月) 23:04:02.68ID:pWFCqhTL
みんな車検いくらくらいかかってる?
平成16年のJB5中古で買ったんだけど2年後どのくらいかかるかなぁ
0897阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:02:40.22
>>894
自分で通せば3万8千円くらいかな?
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:45:40.40
>>898
そんなもんしなくていいよwww
0902阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 18:46:15.65
>>900
それは、日頃の点検整備で済む話
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:07:17.35ID:PkNf36hp
洗車とかオイル交換ついでにでも日常的に点検してれば充分

本来は毎年受けないといけないはずの法定点検を24ヶ月点検で済ませてるほうが危険だと思うんだよな
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:11:57.54
いいえ心配ありませんw
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 19:16:03.58
アメリカ、ブラジル、には車検はありませんしねw
0910阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 22:08:43.45ID:lsiH8iAE
サーモスタットはラジエター行きの回路を塞ぐだけだから関係ないでしょ?
ヒーターはサーモ閉じてても回るようになってるはず
サーモスタット壊れてたら何時まで経っても温まらないよ
0912阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/21(火) 23:17:40.47ID:EbfbkSTG
サーモスタット
閉じたままで固着→ヒーターはガンガン効く 放熱不足でオーバーヒートの懸念有り

開いたままで固着→ヒーター効かないことはないけど時間がかかる 外気温が高い時に割とすぐ温風でたら濃厚

水温昇温が遅いと燃費が悪化するから 冷却水交換のついでにサーモスタット交換が吉かと よく壊れる部位だし
0913阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/22(水) 16:10:03.70ID:q0EQA3Fr
スタビのブッシュ交換したら、マンホールなんかの段差でジャッとかジャーってこするような音が消えました。
ここが参考になったよありがとう。
0914阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 09:56:08.68ID:ompHTVZ9
JC1なんだけど寒くなってからエンジンのかかりが悪くなってきた。バッテリーがヘタッてきたのかな..
0918阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/11/24(金) 20:42:02.18
>>914
バッテリー交換
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況