トップページ軽自動車
1002コメント293KB
【HONDA】S660 Part130【MR OPEN】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0121阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 06:25:48.19ID:bFpvkRQZ
バイクはエンジン音を聞いてシフトタイミングを図るんでこの車は閉め切っちゃうと音が分かり辛くて面白味が半減するかも
0125阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 10:49:42.33ID:PVDcMCrO
剥がすなら早い方がいい
0126阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 12:55:18.58ID:07T4asu9
次の整備シールは選択させてもらえたけど
低排出は貼られたままだったな
あれはいつの時点で貼っているのかな?
0128阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 14:25:15.98ID:r1GKMUBl
>>127
最近のムーブとか、ドアの外装までプラになっちゃった車種は凄い違和感だよな
ところでコペンはどんな感じなんだろう?
スマートはプラでも悪くないけど
0129阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 17:09:01.47ID:xl8S37Dv
コペンのことはどうでもいい
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 17:47:09.42ID:r1GKMUBl
>>130
おめでとう、やっぱ白には白ナンバーが似合うな
俺は黄色なので黄色ナンバーのままだが
このままじゃ660ナンバーは枯渇するなぁ、俺はあえて違うがw
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 18:06:58.11ID:bFpvkRQZ
>>133
ありがとう

頼んだ憶えないのにナンバーに黒いフレーム付いてたんだけど、サービしてくれたのかな(・∀・)
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 18:12:33.05ID:r1GKMUBl
>>134
黒のナンバープレートベースなら俺のもついているよ
0138阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 20:47:36.50ID:hzuu62d0
>>135
マモルとか何の説明もなしにデフォでいれてるからなwwww
0139阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 20:52:53.14ID:9Z4zWdfo
>>124
ありがとう。納車されたらすぐに引っぺがすわ

車検証のコピーが来たので、ナンバーがわかったのだけれど
ひらがなの部分が「く」だった・・・orz
数字は希望にしなかったんだけど、覚えやすい微妙な語呂の並びで微妙

これはオリンピックナンバー(寄付なし)に交換白ってことだな!
希望ナンバー660以外で何にしようかなー
0140阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 21:15:01.69ID:bFpvkRQZ
・やっぱステアリングが小さいから動きが少なくて済むね
・エンジンパワーに関してはまだ上まで回してないからなんとも言えないけど
 3000ぐらいまではそんなに強力なパワーは感じないけど一般の流れに乗るには十分
 普段バイクばっか乗ってるけどバイクのような強力なエンジンブレーキは掛からないね(バイクのダイレクト感は異常なのかな)
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 23:15:58.91ID:QOEUcp4c
14のレス 全部見てみいや
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 00:55:54.88ID:6XhKym4o
軽乗りの黄色いナンバープレートへのコンプレックスが酷くて笑える(笑)
半端な車を白ナンバーにしても性能は上がらないよ?
0145阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 01:00:30.02ID:5TRkK4++
>>142-143
スマンスマン、MTなら4000回転あたりで運転すればそれなりにいいとは思う
絶対的なパワー感はさすがに、クラスが違うかと... 高トルクエンジンなので俺は満足だけど
昨今のクルマは様々な規制で回す感じのエンジンはないよね
バイクは軽い車体で100ps程度のモデルから、もう乗せられている感が強いけどなぁ
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 02:02:57.68ID:+wstHS75
持ってないやつのs660へのコンプレックスが酷くて笑える(笑)
2ch にいくら書き込んでも車は買えないよ?
0147阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 02:32:56.72ID:2xgf/B/0
>>146
お前が勝手にスレの定義を決めて私物化するなや。
それにお前がS660オーナーだというのなら、まずその証拠を出せ。
0148阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 06:07:08.21ID:onTD8Qc7
今 巷で ターボアウトパイプ にラジコンのヒートシンクを取り付けて冷却するのが流行っているけど
あれって効果あるのかい?
0150阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 06:23:28.33ID:onTD8Qc7
きちんと打ち込みな
ベッドだろーが
0153阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 07:04:25.40ID:RDYz/OPR
>>148
あれは愚かだねw
周辺に冷却できるエアがだろう!?
タービンからの高熱しかない
逆にその高熱を吸収しかねないぞ〜〜
0154阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 07:37:36.08ID:pR9Us2sl
>>148
温度を下げる効果はあるみたいだが、その効果が1馬力にも満たない
余計なもの付けるコスト、リスクと吊り合うかどうか
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 09:10:54.35ID:IHTMo1HD
けどラグビーに続いて白で用意してくるあたり儲けようとしてるよなー
ラグビーの時は単純にベースのデザインが白だっただけです〜みたいな事言ってのに
0158阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 09:12:20.04ID:5TRkK4++
>>149
さっさと対策した方がいいぞ
大型のビックスクで単価が高いからシートが厚いので、野良猫がシートに乗っても大丈夫と油断していたら、
シート上まで登る際の爪で、シート側面に半端な穴があいていたことがあったので
なめていると痛い目みるぞ
俺のS660は黄色だから虫がよってくるw
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 11:12:15.20ID:+wstHS75
>>147
顔真っ赤www
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 11:38:14.15ID:qCBdbFDH
>>162
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 14:07:33.94ID:iUq0yMaa
>>162
0168阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 18:26:51.37ID:H2FyUoYk
Yはやめとけ
沖縄土人にヤられる
0169阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 18:27:27.01ID:H2FyUoYk
訂正
× 沖縄土人
〇 沖縄プロ土人
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 19:31:24.17ID:c3VRaJ8n
>>167
>>168
軽自動車にYはない
0171阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 19:32:04.21ID:H2FyUoYk
へーボタン連打したw
0173阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 19:41:29.64ID:H2FyUoYk
tps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1480950114

べんきょうになるなー(棒
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 21:40:02.58ID:vuk53Cfy
>>175
納車の時点で、持ち込みにて社外のスピーカーへ交換してもらっていたので
元の音を知らないけど、けっこう悪いの?
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 21:51:09.98ID:bdQKeU2w
>>176
音響もまぁそうなんだけど、俺の言ってる音ってドアを閉めた時の音ね
後、制震材をシート裏にも貼ったからエンジン音の車内への侵入もかなり少なくなって静かだよ
ノーマルに比べてちょっと高級感のある室内空間になってると思う
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 23:52:10.73ID:Zy4XwMWS
うんこエンジン
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0180阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 00:10:49.69ID:2OCH+PKx
おら座高低いから頭頂から天井まで15cmは空いてるお
んで気づいたんだけど目線が低いと近辺の路面が視界に入ってこないんでスピード感なくなる(´・ω・`)
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 00:45:46.92ID:zJOb0ZwF
座高が低いのではなくて
単にチビなんだろが
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 07:48:16.19ID:MH49i2ed
>>181
チチ チビじゃねーし
0186阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 10:16:45.92ID:woJFpTyV
昨日1日掛けてDSPとアンプの取り付けど配線が終わった
残る作業はスピーカー交換とサブウーハーの取り付けと車内全体のデットニングと音響調整
お盆の休暇で終わらない様な気がしてきた
配線の引き回しより設置が大変
20キロを超えるであろう重量増はハイオク仕様で馬力上げてるから気にしないw
0187阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 10:18:19.85ID:2D/mWee9
>>186
無駄な努力
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 10:49:40.09ID:MH49i2ed
>>186
スゲーな
業者の方ですか?
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 11:08:15.02ID:Jrm5h13r
>>186
この車でデッドニングなんて愚かの骨頂で無駄
限られたスペースにサブウーファー設置も愚かな骨頂
そこまでやるなら内装もインパネも取り外してメルシート張りからやり直せよ
オーブン無いと固着しないがな
0193阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 12:19:37.10ID:woJFpTyV
>>187>>190
内装全部剥がして判ったのはノイズ・バイブレーション対策が全くなされていないって事
カバー類なんて無策に嵌めてある状態
しかも結構固定がゆるいっていう
なのでそれなり以上の効果は期待している
構造的には開閉部分が少ないので下手なハッチバック車よりマシになるかもね
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 13:11:55.18ID:8JbEkn88
S660にデッドニングは凄くオススメだよ、車内が静かになって上品な走行ができる
S660のユーザー全てがサーキットでコンマ1秒競ってる訳じゃないだろ
むしろ昔はそんなチューンしてたけど今さら…っていうおっさんユーザーが多いんだろ
0198阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 13:42:38.52ID:yiJHygQt
絶望的にスピーカーの位置が悪い
音響にこだわるのなら他の車買ったほうが良いよ

エアコン付けただけで著しいパワーダウンを感じるのに
非効率な余分な物をのせるゆとりはないと思うんだが

ただ、使い勝手を無視して、ただ見てくれだけで選んだってのであれば何も言えないな
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 14:03:11.18ID:yiJHygQt
サッシレスって枠付きの車と比べ窓の調整頻度は多いのにその都度デッドニングしたやつ剥がすの?
純正のフィルムは防水しつつ整備しやすいようにああなってるんだが

窓がカタカタ鳴り出してもそのままにしておくのかな?
快適とは程遠くなるけど
0203阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 14:51:19.02ID:9A5PUnCp
デットニングって車重が…
走りを気にしないような車なら有りだけど
スポーツカーで音ガーとか言ってる奴って滑稽だな
0204阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 14:59:59.13ID:8JbEkn88
拘ってる訳じゃないけどやってみたら思いの外快適性が上がったんでな
内装引っぺがしてエアコン外して汗ダラダラかきながら乗るのがスポーツカーって言うなら俺はそんなのは求めてないね
0207阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 15:22:36.44ID:8JbEkn88
まぁ好きなように乗るのが良いと思うし
俺はこういう方向でいじってるよ的な話題に持っていけたら良いなって思うだけよ
ただ他人の車いじりを否定するだけなのは失礼だよね
0209阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 16:15:06.87ID:23dA6NxH
ミニバンでペタペタに車高下げたりクロカンでもやってみたり
まぁやるのは勝手だけど見苦しいね
人前には出てこないでほしいよ
0211阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 17:19:01.78ID:Elyu43j/
またデッドニング不要論か、何回目だよまったく。
比較したうえでの意見なら、こういう極論にはならんだろうにまったく。
デッドニングしてみればいいじゃん、ハイテン鋼が贅沢に使われたS660は通常の車以上に効果がわかりやすい。
0212阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 17:25:56.96ID:U1kYQOa3
音質にまで拘って車内で音楽聴こうとは思わないんで、そのての話題には全く同意出来ない

車重もそれなりに意識して造られた車なのに、開発者への敬意もなく台無しにする改造なんてあり得ないね
0213阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 17:28:06.96ID:Elyu43j/
スポーツカーだからデッドニングなんて、ていう意見も違和感感じるわ。
剛性パーツでボディ補強とかスポーツカーらしい事やってる人もいると思うけど、あれはどうなの?
防音材や吸音材をペタペタ貼るよりか、よほど根本的な制振・車体ののスタビリティを高める行為なんだけど。
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 17:32:45.89ID:Elyu43j/
ノーマル信仰なんでってなら、それ以上言う事ないわ。他人の信心けなす気はさらさらないから。

でもさ、リジカラ入れただけでも、「お?」と思うくらい音質変わるのに、それに気付けない馬鹿な耳をしている人には……やっぱり、それ以上言う事ないわ。
0217阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 18:05:36.30ID:Jrm5h13r
>>216
同意
この車で音楽聞く気にはならんわ
音漏れはするしロードノイズ拾いまくるし
音楽なんて興味ない人からすれば雑音だからな
音楽聞くならそれなりの静粛性のある車で聞いてくれよ
オープンにしてアニソンなんて聴くなよ?恥ずかしいから
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/12(土) 18:19:10.25ID:U1kYQOa3
>>213
車体の補強も自分で乗って車体の脆さを感じての補強なら分かるよ
何でもかんでも先ず補強するという輩には同意出来ない

ノーマル信仰という訳ではない
ノーマルでも物足りなさを感じれば弄る
ただ、この車の場合はノーマルでも非常に上手くバランスがとれていると感じてるので、それを壊す改造は愚かだなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況