X



トップページ軽自動車
62コメント32KB
*-HONDA-* N-WGN Custom [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 13:53:58.21ID:IQTC9bLB
N-WGN Customと特別仕様車(L仕様とターボ仕様)のスレです

N-WGNにお乗りの方や購入を検討されている方は別にスレがあるのでそちらをご利用下さい
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 14:07:57.12ID:IQTC9bLB
CustomはN-WGNとは仕様が違うので購入者の層が異なります

考え方が異なるため、専用のスレを建てて住みわけをする事にしました

ご理解をよろしくお願いします
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 14:21:52.50ID:IQTC9bLB
男性でN-WGNに乗っているというと、本当に車は走れば何でもいいというおじさんみたいです

Custom(特別仕様車)は、こだわりのあるひと向けにホンダが作った車です

だからCustomは上のようなおじさんとは異なる層のひとが乗ります
0004阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 14:29:31.66ID:IQTC9bLB
N-WGN ←車に金をかけたくないひと向き

Custom ←車に金をかけたいひと向き

安くすませたいなら、N-WGNです
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 14:33:08.73ID:IQTC9bLB
Customへ乗るっていうとその分が高いので、車のデザイン(見た目やインテリア)にこだわりたいひと向けです
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 14:38:07.83ID:IQTC9bLB
Customへ乗るって事はよいデザインの車に乗るという事なので、このスレはデザインの話が中心になると思います
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 14:41:03.86ID:IQTC9bLB
自分は先週、ディーラーへ行って見積書を書いてもらいました

ターボ仕様ですが概算は188万円でした
0009阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 14:42:27.23ID:66Q4CwR2
>>1
お前さ、何でもかんでも勝手にスレ立てればいいってもんじゃねえだろアスペルガー?
少しは人と会話してから立てろやキチガイ
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 14:49:47.31ID:IQTC9bLB
>>9
あっちは貧乏が乗る車だから、価値観がまったく違います

金をかけたいひとと金をかけたくないひとが同じスレで上手く出来る訳ないだろ
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 14:51:29.28ID:66Q4CwR2
「斎藤デブごん」の乱立の罪
http://i.imgur.com/vvUaWkG.jpg
http://i.imgur.com/OBVGuDi.jpg
会津若松市扇町 81-38
http://i.imgur.com/v9dkxyM.jpg
会津583い6315

*-HONDA-* N-WGN Custom [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1500612838
【隔離】N-WGN君の軽自動車論考#2【普通太郎】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1493474948
【HONDA】ホンダ・N-WGN★17台目c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1435389309
HONDA】ホンダ・N-WGN★22台目 [無断転載禁止]c2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1481345300
【HONDA】ホンダ・N-WGN★22台目[デブゴン禁止] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1479304330
【HONDA】ホンダ・N-WGN★23台目 [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1483779985
N-WGNはスポーツハッチ! [無断転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1493894255
ホンダN-WGNのルームミラーは欠陥です [転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1433335283
意匠盗用】ダイハツ新型ムーブは完全にN-WGNのパクリ [転載禁止]c2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1418537497
0012阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 14:53:07.70ID:IQTC9bLB
実際、街でN-MGNに男性が乗ってたら、貧乏だな金がないんだなって自分は思います
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 14:53:24.95ID:66Q4CwR2
>>1
市ねウジムシ

927 名前:阻止押さえられちゃいました[sage] 投稿日:2017/07/21(金) 11:31:17.18 ID:IQTC9bLB [34/40]
まあ低度の近視(視力0.1くらい)のため運転にはコンタクトが必要です

ではまた夜です
0014阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 14:54:42.21ID:IQTC9bLB
2ちゃんは荒ししかいないのでやめる
0016阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 15:34:39.00ID:CLVaG+u9
2ちゃんやめるとか言うところが構ってちゃんで「誰も僕を理解してくれない」ってキチガイの叫びなんだよな
そんなこと言えば1人ぐらいは気にしてくれる人がいると思ってスレ見てるのもバレバレだよ

本当にやめるやつは勝手に見なくなるし、別に毎日見ると決まってるものでもないし
そもそも2ちゃんをやめるという概念からしてキチガイ

キチガイの道理が通らないのは当たり前
さっさと去れやメンヘラデブ
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 16:57:42.52ID:0BQdC/ss
>>8
メクラ点検&無謀運転の結果、クーラント漏れで只今入院中のN-WGN(NAのFF・ママのお買い物クルマ)はどこにいったん?
0018阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/21(金) 17:00:27.49ID:We0eprI+
>>17
実はママが売りました
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/11(水) 00:56:53.47ID:hgFm0APi
追い込まれた斎藤拳(通名、自称本名)に良く見られる特徴

1.都合の良い言い訳を並べまくる
2.納得されないと見るや正当化を強く主張する
3.主張が理解されないとわかると逆切れする
4.逆切れで打開できないとわかると記憶の改竄を実行する
5.改竄した記憶を元に1へ戻る
6.改竄した記憶でも1〜3を辿った場合は記憶を完全に消去
7.記憶を消去しているためどんな攻撃(口撃)されても自分が正しいと確信
8.当然他人には理解されないから最後は「誰も自分のことを理解してくれない荒らしニダ!」と延々と喚き散らかすw
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:29:41.24ID:WkpRTKJc
「斎藤 デブゴリ」で画像検索すると・・・

キチガイ斎藤の云うN-WGN911
https://i.imgur.com/qrtg0Af.jpg
https://i.imgur.com/aCnzBVO.jpg プロトタイプw


ホンダのN-WGN
http://www.honda.co.jp/N-WGN/webcatalog/styling/design/image/pic_design_01.jpg
http://www.honda.co.jp/N-WGN/webcatalog/interior/cabin/image/pic_cabin_length.jpg

どう見てもお買い物カー軽のミニバンです。
本当にありがとうございました。。。
もう2度と2ちゃんにこないでください。
0025阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/12(木) 01:30:18.85ID:WkpRTKJc
追加

キチガイ斎藤の云うN-WGN911
https://i.imgur.com/U1pYUDJ.jpg

確かにこれならワイドあんどρですわw

でも、現実を直視しろよキチガイw
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/23(金) 04:25:40.42ID:teKvOQ2j
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

2A4F9
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/06/22(金) 12:29:21.41ID:fcbzmECf
あげ
0030阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/02/04(月) 08:49:05.35ID:SK3cervq
◎そう、HONDAから〜2019/2/1(木)に「保証期間延長等のその他の情報」で
CVT(無段変速機)ドリブンプーリーベアリングの保証期間延長が出て
https://www.honda.co.jp/recall/auto/other/190201.html

↑の主催者の本文で
「内部の加工片が偶発的にドリブンプーリーベアリング内部に噛み込み、
ベアリング内部の軌道面が剥離して」で、書いて有る通り、
本来は、CVTフルード交換(1回分・1サイクル分)を、非を認めて
製造元が、当該車両にフルードを1回分を無償交換すべきだけど…う〜ん。なぜだ?



よく読むと保証期間延長といっても無条件じゃない。
「事象が発生した場合、保証期間を延長いたします」となってる。

HONDAというメーカーはいつもこういうやり方でリコール逃れしてるのか?
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/05/06(月) 20:12:32.03ID:4/VKSIoO
御子息がホンダに勤めている自動車評論家による率直な評価
 

現行N-BOX、韓国のマンドゥ製ダンパーでした〜
h tp://kunisawa.net/?p=38080

>意外なことに現在販売されているN-BOXは韓国『マンドゥ』のダンパーが使われている。
>先日サンコーワークスに行った際、喜多見さんに聞いたのだった。

>性能的に良いかと言えば、私は現行モデルになり横風でチョロるのが弱点だと考えている。

>喜多見さんによれば「コーナーでハンドル切ってから切り増しなどすると反応が鈍いですね。
>横風もハンドル初期のレスポンス悪いため苦手だと思います。ダンパーのせいでしょう」。

>マンドゥ製ダンパーは安いらしい。

>個人的にはコスト安いだけの部品なら使わない方がいい、と思います。
0035阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/22(土) 20:36:09.72ID:ZBJHEOrh
赤字転落のホンダで吹き荒れる「内紛」の全内幕
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190620-00065230-gendaibiz-bus_all

ホンダが5月8日に発表した2019年3月期決算の売上高は前期比3.4%増加の15兆8886億円、本業のもうけを示す営業利益は12.9%減少の7263億円だった。

 営業利益率は4.6%と、トヨタ自動車(8.2%)や、安価な軽自動車中心のスズキ(8.4%)の足元にも及ばない。

売上高の最も多い主力の四輪が、'19年1〜3月期決算で売上高2兆9128億円に対し、営業損益は530億円の赤字に陥ってしまったのだ。今後も収益性が大きく回復する見込みがない。

 ホンダの四輪が赤字に陥ったのは、過剰設備と開発コストの高さによるものだ。国内で最も売れている「N-BOX」シリーズを抱える軽自動車部門でさえも赤字だというから驚く。
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/23(日) 21:29:43.92ID:o6G3rgUA
赤字転落のホンダで吹き荒れる「内紛」の全内幕
こんな会社に誰がした
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/65230


>ホンダの経営中枢にいた元役員はこう指摘する。

「今の経営体制ではホンダはいずれ経営危機を迎えます。トップの八郷隆弘社長にせよ、ナンバー2の倉石誠司副社長にせよ、経営をかじ取りする力量がない。

経営陣を総入れ替えする荒療治が必要だ。昨年の株主総会ではOBの一部株主が結託して解任動議を出そうとしていたくらいです」

>こうした事態にメーンバンクである三菱UFJ銀行も経営介入を準備しているとされる。

三菱UFJ銀行はホンダ系下請け企業に資金を貸し込んでおり、四輪事業がさらに苦境に落ち込めば、下請けが疲弊するとの危機感も強い。

現役社員が語る。

「ホンダは『末期癌患者』のようなものと言っていい。将来に期待していませんし、30代、40代の若い社員も将来がないと絶望して自発的に転職しています」

内紛だらけの社内では、不満が渦巻き、空中分解寸前と言っても過言ではない。
0037阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/06/28(金) 07:41:16.96ID:xjLPrKHp
カスタムで上乗せ払ってるわりにnaとのデザイン差がない
それ用に金とるならもっとふりきってくれないかなぁ

無限オプションでさらにぼったくるとかやめてくれよな
もうカスタムは無限に投げろよ
0038阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/10(水) 11:46:04.69ID:TvKGTwNV
どうしてn-wgn はちゃんとしたスレがないの?
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/07/11(木) 15:57:23.39ID:8NeyWk2x
♪母さんが夜なべをして
Nワゴン買ってくれた
ターボがいいと駄々こねたから
中古になっただよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況