トップページ軽自動車
1002コメント280KB
三菱パジェロミニ 41台目 PAJERO MINI [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:40.20ID:pUbmvycO
>>1
*'-'*)ノ⌒WD40
0005阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/18(火) 11:43:35.97ID:eXEj4fNu
BNR32は素晴らしいのだぞ
0006阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/19(水) 02:00:15.87ID:OvYBdkAI
3ヶ月毎のオイル交換1年半目
変速ショックが消えて 新車のようです

ドライブも待ち乗りも楽しいです
おととし止まりそうになった峠道も
スイスイ登れました
焦げ臭い匂いも出ませんでした
0007阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/19(水) 15:53:55.21ID:PhheLhsZ
保守age
0008阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/19(水) 21:18:59.35ID:HUklSa6M
レギュラー仕様の車にハイオク入れても
違いが体感出来ないのなら
ハイオク仕様の車にレギュラー入れたら
違いはハッキリと解りますよね?
0010阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/19(水) 21:27:12.24ID:HVCwrd/8
パーソナル4WDの極致でんな。かっこいい。
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/20(木) 05:57:41.62ID:yOoKmFle
再掲してまで自演とかw
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/20(木) 08:54:29.55ID:xhEOqAgU
四駆に入れると調子悪くなるんだけど、
故障だよね?
四駆の状態でエンジンかけて走ろうとしても、空吹かし状態になる
走りながら低速で四駆入れるとそのまま四駆で走れてるけど、
Pに入れて止まったりすると空吹かし状態になる
四駆使えないから実質おれのパジェロミニは二駆だわ
0017阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/25(火) 17:27:48.18ID:wKQTh79P
イケイケな兄ちゃんとすれ違ったけど、意外とああいったオーナーもいるんだね
オッチャンばかりかと思ってた(´・ω・`)
0020阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 19:44:33.69ID:Keb29PZ5
まさかブーストメーター付けてる
勇者は居ないよな?
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/28(金) 22:04:15.99ID:0m4CApj7
ブーストメーターは付けてないけど、ブーストコントローラーは付けてる。
前の車に付けていた物だけどね。ブーストアップは、してない。メーター代わり。
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 08:30:01.93ID:HHO8ZFgc
インタークーラー前置きにしたり
タービン交換したず!って猛者は
居ないのかね。
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/30(日) 09:37:46.68ID:h7C4Haqq
インタークーラー前置きにしてみたいわ
インタークーラーを少し上に移動した人ならいるみたい
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/31(月) 21:31:42.92ID:I7cSzcy0
ランエボの巨大なインタークーラーを
前置きにしたいなぁ(夢)
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 13:53:05.33ID:Pup0P1DI
燃料系クリーナーを買おうと思ったが
ハイオク入れて様子見ることにした

特に不具合はないんだが、車齢17年。
0028阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 18:00:42.81ID:HvavArHq
正直何も変わらないよw
俺も今年入って6回ハイオク満タンにしてるけど、自己満足でしかないwwwできるならヘッドでも開けて中の様子を見たい
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/01(火) 18:35:25.66ID:WqyT3Ysr
以前このスレでワコーズ?の
何ちゃらが良いと聞いたのですが
商品名って何でしたっけ?
今度amazonでポチろうかと思いまして。
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 09:21:37.67ID:nQHOWcd1
>>17
ここにーちゃん乗ってるパジェミは10年位見てない
最近はほとんどじーちゃん
たまに女の子が乗ってるのを見ると嬉しい
0034阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 12:23:28.12ID:Isbdgirg
オレも55になるジジイだからな…乗ってるのもH56Aだしご老体コンビw

ちなみにお前ら幾つよ一体w
003829
垢版 |
2017/08/02(水) 18:55:38.10ID:RKoE96fa
>>30
それだ!
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 18:57:49.66ID:RKoE96fa
ミニも良いけどD5とかランエボにも
乗ってみそ?世界が変わるから。
もうパジェロミニに戻れないかもよ。
0041阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 19:18:22.59ID:yxMACoJK
>>39
乗らねぎ
0042阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 19:30:23.28ID:dAP5mxdc
デカ過ぎ。小さい四駆がジムニーしか選べないから
パジェロミニ復活希望。
アウトランダー乗ってるけど後部座席分切って短くしたいわw
0045阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 20:26:29.90ID:5FVd2tFg
理想はイオなんだよなぁ
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 23:31:14.91ID:ctYYMHzL
イオ出ないかなー
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/02(水) 23:45:49.05ID:ctYYMHzL
連投めんご

車検のない最終モデル引き取らんかいと道東の宿の人言ってきた
型は知っているんだが熊本まで陸送となると一週間会社休まないといけないなー
寒冷地仕様だしなー魅力だなー、しかしATなんだよなー、今のミニはMTなんだなー
誰か陸送した人いるかな、一応苫小牧か小樽からカーフェリーで運ぶ予定だが誰かいい方法
知りませんか?
予算は車検代別で10万円で10月くらいに休みとって福岡から羽田経由で中標津へ
もしくはスカイマークと夜行バスかで行こうとしています、いいアドバイスお願いします。
0049阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 06:11:49.05ID:3aOvcK5w
>>47
やめとけ
ただでさえサビ安いパジェミに
北海道は凍結防止剤を11月から道路にまくんで下はサビサビだ
雪の降らない地域の四駆は綺麗だなと九州行って思ったよ
日本横断的な遊びのイベントとしては面白そうだが
地元の中古を買った方が絶対良い
0050阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/03(木) 10:24:50.00ID:r/ZDj2F7
>>47

予算が10万円もあるなら、
業者に陸送してもらったほうがいいよ。
ドアtoドアでたぶん10万で収まる

自分で運ぶとか、往復で10日はかかるわな
陸送→苫小牧フェリー→大洗フェリー→陸走→晴海フェリー
→宮崎→陸走→熊本
仮ナンバーとったり、陸送保険入ったり、乗り換えとか面倒くさそう

裏技としては、熊本の三菱ディーラーに
車検お願いする見返りに、三菱の陸送に混ぜてもらうこと。
陸送費に関してはかなり安くなると思う

最終型だったら8年落ちくらいかな
錆は前オーナー次第だね
何もしていなければ、下回りとフェンダー錆錆必至
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/05(土) 16:22:27.02ID:S+JEA5Cl
h58aのリアウィングの形とかしっかり再現されてて笑った
パジェロミニ出てくるゲームなんてこれくらいしかないだろ
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/07(月) 01:26:31.54ID:AV9lfs+C
>>47

昨年冬、養老牛温泉の奥のカラマツの湯に行くときに林道に飛び出した
エゾシカとぶつかったが車の以上はなかったと言っていたが信用できない。
0055阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/10(木) 21:26:30.69ID:xSHTHZ4A
涼しくなってきたら
変則ショックが出てきた

それとも2ヶ月前に代えた
一番安かったエンジンオイルの寿命かな
0056阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 07:51:06.94ID:uPay/Zo2
>>55
エンジンオイル?
オートマオイルは交換してる?
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 10:01:03.11ID:uPay/Zo2
>>57
壊れるかもしれないじゃなく
壊してしまうかもしれない が 本当
結構デリケート
実際10万キロまで交換不要な車も聞くけどそれは新車からって意味で
パジェミは古いから劣化してる事もあり得る
でも交換できる整備屋もあるから地元のディーラーか整備屋に聞いてみたらどうかな?
0059阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 23:41:29.65ID:FKfwAc58
>>57

新車のときから、定期的に交換
(正確には部分交換。全量交換は無理)していないと、
汚れと劣化で、ゴミカスみたいのがいろんな部分に詰って
最悪、ATを壊すかも知れないって、どっかで読んだ。

カー用品店で、売り上げのばすために、
やたら交換を薦めてくるけど危険だと思う。
たぶん不都合が出ても、原因は他にあるとか言って
保証もしてくれないだろう。
ユーザーが自分で原因を証明するなんて無理。

メーカーも知ってか知らずか、
カー用品店には純正採用のATFを卸していない。
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/11(金) 23:44:20.89ID:FKfwAc58
>>59

舌たらずでした。
新車のときから定期的に交換していない場合、
ATFが汚れてしまってから交換は危険で、
そのまま交換せずに、乗り続けたほうが安全という意味です。
0062阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 18:03:52.70ID:HGQT36Ta
パジェロミニに乗り出してから何年経つか解らんが今日初めて燃料警告灯が点いた

家出る時点で丁度最後の1目盛りだったけど往復100km保った
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/13(日) 19:03:44.65ID:hBoj/nBp
H58A前期にグリルガードを付けたいんですが、他の車種から流用できるものがありませんか?
種類がひどく少ないので
0065阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 04:15:20.89ID:lnfQII1/
見た目だけで実用性要らないなら3Dプリンタで作っちゃえば

多分まともなの買うより3Dプリンタの方が安いだろう
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/14(月) 15:59:50.56ID:cciequ19
グリルガードって
荒野や森を走るとき
動物や木枝とぶつかって
ラジエターがやられるのを防ぐためですよね?
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/15(火) 11:16:31.53ID:bSZXPq+Z
58のは完全に飾りだが、56の初期に付いていたアルミメッキのはカンガルー殺しとも言われるタイプで、
メーカーも今は基本的には作ってないはず
金属バットを振り回しる様なもんで軽くコンってぶつかっても骨がくだける
初代RVRのスポーツギアなんてライト周りまでバーが付いていたから殺人マシンとも言われてた
0069阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/16(水) 11:51:40.00ID:T9G4g1TM
単なるミニバンに過ぎなかったRVRに、デカいグリルガード付けてリフトアップして、
4G63ターボエンジンまで積んだ代物を平然と売ってた時代があったなんて、
今じゃ信じられない
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 22:10:19.15ID:SMolh6y1
シャリオリゾートランナーGTにも、小さいながらグリルガード付いてた。
おまけに、4G63ターボ搭載。
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/18(金) 20:36:58.35ID:zYnbnYLs
タバコ止めて2週間過ぎたけど
身体には何の変化も現れない。
何だか禁煙のやり甲斐が無いなぁ。
でもこれで年間8〜9万円は浮くから
これで貯金して頭金を貯めちゃうよ。
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 20:41:28.46ID:XA0Ngucg
エンジン掛けた直後に2ストのようになって、暫くしたら治るようになってきた
寿命か?
0076阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 21:05:14.05ID:c4dCl866
エンジンオイルが燃えてるのだろうけど
NAかターボかなどによって違う場合もあるし
どこか修理見積もりでも出してもらえば?

エンジンオイルが減ってるだろうから足すのを忘れずに
まー勝手な予想だが廃車コースだと思うw
0077阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/20(日) 22:06:27.05ID:gIM8Rhsk
ツムリは付いてる
オイルは換えたばっかりなんだけどな〜
まだ10万も走ってないぞ(´・ω・`)
0078阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/21(月) 07:23:11.51ID:9CFGAbYZ
>>75

オイルが燃えているんだろうなあ
過走行などで、ピストンとシリンダの間に隙間があるんだろうなあ。

ピストンリング交換か、
固めのオイル試すか、
そのまま壊れるまで乗るか、
三択だよね?

つか、買い換えろよw
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/22(火) 05:04:21.71ID:tHpDDEl9
ピストンリングの交換って、ほぼOHですよね…とりあえず硬めのオイル入れて、様子を見てみますかね(´ `)
0081阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/22(火) 09:29:56.70ID:OFPEJPLs
オイル上がりは減った分をたしてれば以外と壊れない

廃車にしたオカマ掘られてへこんだが普通に走る58初期は海外に輸出する予定と聞いたが
向こうでは50万キロ位までは普通に使うそうだ
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/22(火) 16:16:54.01ID:a4jKQLBY
リング交換するだけならオイルパン外してヘッド外せば交換可能でしょ
多少の部品代でできるからね向こうなら工賃やすいだろうし

あとは誰も触れてないけどターボならタービンブローとか故障も考えられるし
0084阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/23(水) 14:36:29.16ID:AIW/FIU7
白煙は暖機の時出ますね
振動も少しあります

しかし何故か直りました(´・ω・`)
なんだったんだ一体…
0085阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/23(水) 17:44:48.54ID:WsbCyRLm
去年のリコールでコンピュータ書き換わってから始動性が悪く、クランキング長く必要になった

書き換え前
「キュキュキュキュブン」

書き換え後
「キュキュキュキュキュキュ…ブン」
0086阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/23(水) 18:52:31.10ID:Oiu68luT
俺のセル回す時間異様に長い
こういうのってフューエルワンで解決するの?
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/23(水) 19:19:13.27ID:rlNZ3Sro
セル回す時間があきらかに長くなるのは燃料ポンプが壊れる前兆じゃないの?俺のはそうだったけど
0088阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/23(水) 19:25:12.60ID:Oiu68luT
>>87
参考になる。
水温が高い時は即始動できていいんだけど、たまーにいつもの癖でセル回しすぎてガガガガカッてなって心臓に悪い。
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/24(木) 12:15:38.87ID:4xiTfD4+
パジェミに白金プラグなんて、オーバースペックでしょ。
バッテリー劣化か、燃料系でしょうねえ。

燃料ポンプ系の異常なら、異音がするケースがあるから
耳を澄ますべきですお。

リコールでコンピュータ交換で調子悪くなったなら、
ディーラーの検査機で、ちょこちょこと数値いじるだけで
治る可能性大ですねえ。
うまく言えば、無料でやってくれると思う。
0092阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/24(木) 12:25:16.96ID:rd022BPV
バッテリー5年以上余裕で使ってる
中古で買った時にすでに5年経ってた。ドライ買うかな
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/24(木) 12:27:58.95ID:pTnbGNwF
イリジウム程度でオーバースペックとかないから
費用対効果でこれほどお得にパワーアップするアイテムもないぞ
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/24(木) 13:55:03.86ID:ljb1Pcin
通勤用のセカンドに買おうかなとROMってて
この車の細かいとこ知らないんですけど
セルモーターは疑う優先度が低い車なのかな?
0096阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/24(木) 15:56:06.27ID:dLY4hVOE
BNR32の誇るRB26は、白金プラグを使用するにふさわしき超高性能エンジンなのだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況