軽自動車のタイヤ Part.6  [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
1阻止押さえられちゃいました2017/06/07(水) 12:22:11.92ID:0qjFiJBn
軽自動車のタイヤについて語りましょう

■過去スレ
軽自動車のタイヤ Part.5 
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1485996068/

895阻止押さえられちゃいました2017/11/11(土) 15:08:08.38ID:W5T/RDgX
>>893
止まることについては4WDでも
四輪スタッドレスのFR車と
前輪夏タイヤの4WD車で
雪道を走るならどっちがいいかな

896阻止押さえられちゃいました2017/11/11(土) 15:35:20.93ID:zaxXtQAB
行っておくが完全な雪上でのスタッドレス性能を100としたら夏タイヤは1もないぞ

897阻止押さえられちゃいました2017/11/11(土) 15:38:03.84ID:quGqC52K
オールシーズンタイヤは雪上だとどのくらい性能あるだろう

898阻止押さえられちゃいました2017/11/11(土) 19:43:26.93ID:bHJLtS/X
>>897
ジムニーにグッドリッチATで圧雪凍結は全然ダメだった新雪なら1mでもへっちゃらだった
安定して直進したいならスタッドレス4輪装着のFR以外がよいね

899阻止押さえられちゃいました2017/11/11(土) 19:46:01.69ID:bHJLtS/X
四駆で停まるためのアドバンテージはある
エンジンブレーキが4輪で使えるところ

900阻止押さえられちゃいました2017/11/11(土) 21:41:05.82ID:IKo6lsJL
>>899
ん、ミッションによるんじゃね?

901阻止押さえられちゃいました2017/11/11(土) 21:42:05.98ID:quGqC52K
>>898
そんなもんなのか(´・ω・`)

902阻止押さえられちゃいました2017/11/12(日) 21:24:31.27ID:gOKEf6nu
凍結路、圧雪路ならスタッドレス
新雪や深雪ならブロックが荒くて溝の深いA/TやM/Tだろうね

903阻止押さえられちゃいました2017/11/13(月) 08:21:42.89ID:c7FwaHYG
>>899
は?4駆はどれもこれもセンターデフがロックしてあるとでも思ってんの?

904阻止押さえられちゃいました2017/11/13(月) 11:12:08.27ID:kRskJlxj
>>903
は?全部なんて書いてないだろハゲ

905阻止押さえられちゃいました2017/11/13(月) 21:28:28.31ID:a0Q9Zw/4
>>904
エンブレが効くのは何駆?

906阻止押さえられちゃいました2017/11/13(月) 22:27:44.26ID:EJgUqaPy
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

907阻止押さえられちゃいました2017/11/13(月) 23:09:10.63ID:xXDBEE5e
>>905
日本語で書いてくれないか

908阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 00:01:01.01ID:m7i6EnU7
生活四駆をバカにしてたけど
乗ってみると思ったよりも良いんだよな

滑っていない時でも全く駆動が抜けているわけでもないみたい
コーナーでの回転差でも働くし滑り易い路面でのエンジンブレーキでも働いてる感じ
もちろんFFでは苦手な急加速でもホイルスピンも殆どなく加速してくれる

パートタイムの直結タイプだとタイトコーナーブレーキング現象が起きるので
こまめに切り替えが必要だがそれも無精できるしw

909阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 00:32:04.35ID:zmIpvrve
4WDはパンクした時にダルいけどな。
外形差があるタイヤはいて高速でデフから出火とかありがちだから。

910阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 01:26:53.02ID:9iXJcjXQ
>>908
なんで生活4駆を馬鹿にする?
普通に使える
特に何がどうと褒めるようなところもないが
普段乗りでも効いてるとかバカげた戯言聞かされても返事に困るけど
本気で言ってるなら医者に頭診てもらったほうがいい

911阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 01:37:22.14ID:lDFhKMeE
馬鹿にしてたけど良かったって話なのに最初の一行だけとって批判かよw

912阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 01:46:00.82ID:lmLtNKtg
>>910
なにそんなにムキになってるんだ?
まぁ車雑誌等では邪見に扱われてるけど
実際に乗ってみたら良かったということだろ
ガンガンに泥濘地を走るとかしないなら生活四駆良いよ

でも
オフロードバイクの経験から気軽に入っていった泥濘地を
ジムニーで走ってベアリングに泥が入って悲惨な事になって
一寸ガッカリした事も書き加えておこう

913阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 03:10:18.43ID:p/Q2Jlu4
生活4駆といえば、
農家の家に集まって畑としても使える土の地面のスペースに駐車するときに
大雨続きで柔らかいぬかるみになってしまってて、2駆はハマって動かなくなってしまい、
4駆は軽く空回りする程度で難なく駐車したことがあった
それでも避けて停めればよかった話なので、ぬかるみ走らなければ必ずしも必要ではないとは思う

914阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 03:59:32.90ID:Z8YpCU5Y
スレタイ何回か嫁

915阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 06:49:21.10ID:9iXJcjXQ
>>912
何をムキになっているのかは自分に聞いてみろよ、ゴミ

916阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 12:23:18.37ID:PIreizg9
降雪地域ならFFで登らない坂道も生活四駆なら普通に登るとか利点だらけ

917阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 12:47:05.26ID:UK2D63An
四駆なら下り凍結路面もエンブレ効いて安心安全
効かない安もん買うやつは事故責任w

918阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 15:10:24.72ID:jCW4VQeq
ココは駆動輪スレではありません

919阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 21:50:52.00ID:fUy9jZXP
みんな脱輪するの好きだね

920阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 22:08:53.33ID:vf9PkVA6
コンフォート性能もライフ性能も良くてある程度走れるタイヤとなると落とし所はレグノかルマンなんかなあ……

921阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 22:30:48.33ID:n03TUzNu
>>920
ちょっとスポーツ寄りだがアドレナリンも良さげ

922阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 23:13:13.42ID:gWnUTDmD
四駆に過信して事故る奴も多いよな
多いというかほぼこれだが

923阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 23:14:40.91ID:MyeRR9v/
>>920
最近軽サイズが追加されたフレバも良さそう

924阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 23:25:14.91ID:cUXHgViN
窒素の代わりに屁入れてそう
車屋のオヤジの屁

925阻止押さえられちゃいました2017/11/14(火) 23:32:33.59ID:fl3gmHu4
屁で1Kpa出せる親父、とか

926阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 07:44:26.15ID:PQjBwfDy
屁クトパスカル?

927阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 16:27:47.46ID:OnTXb1eX
俺の運転だとダンロップ135−80−12が2万キロもたない・・・・・

928阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 17:55:32.55ID:rGmnWrA7
>>927
145 8pr 12にしたら持つで

929阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 19:16:37.06ID:28PX3d0+
8PR関係ないな6Pでイイんじゃねw

930阻止押さえられちゃいました2017/11/15(水) 19:28:12.25ID:oRRP6mXt
アドバン フレバ良さそう!

931阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 01:05:57.35ID:/rTA6giX
一番早く減るところってどこだ?

FFだと 前輪>後輪 は判るけど 右と左で差が出る?

932阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 01:08:54.79ID:IQloTU5a
>>931
FFなら右フロントでない?
運転者の体重が掛かるし、左折だと急角度で曲がるし

933阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 01:27:47.43ID:/rTA6giX
そうなの?
左のフロントの減りが早いんだけど
どこかおかしいのかな?

934阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 03:39:47.65ID:rizR8N3E
運転の仕方じゃない???

935阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 03:54:22.27ID:ZfGOPwvw
右コーナーが得意なのだな

936阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 06:28:18.70ID:9Uk3QT0a
道路が左に傾斜してるから直進でも常に左外側に荷重がかかるのだよ、

937阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 11:09:48.64ID:d582bitq
>>927
EC201の溝は凄く浅いから、誰の運転でもそうなると思う。
SNK2かES300にすれば、2万kmはいくんじゃないかな。
>>931
ローテーションの時、タイヤの溝測ってみたんだけど、
主溝の深さに関しては、意外にも左右で変わりはなかった。
ショルダーブロックの差は明らかで、右フロントの角(?)が減ってる。
車は、FFのミラL250Sで、年に8千kmぐらい走行。

938阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 22:40:49.20ID:UYB/7M8L
ちょいスレチやけど
ダイハツのスタッドレス悲しい事に鉄ホイールでよく見たらセンターキャップ付いてないし
鉄ホイールのセンターキャップって汎用品と違うん?
こんなん1個875円
http://www.96par-shop.com/upload/save_image/10231837_5448cc4389c13.jpg

939阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 23:31:37.16ID:NhrLWJsJ
オクでホイールカバー買えばいいじゃん

940阻止押さえられちゃいました2017/11/16(木) 23:44:09.38ID:XnZBiQrl
アルミのセンターキャップは中のプラ爪をスプリングで押し広げて引っ掛けてる
鉄チンのセンターキャップは爪だけだったり外からかぶせるような構造になってたりで色々
外から引っ張れば割りと簡単に取れるから知らない間になくなってたりする

941阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 01:27:08.25ID:WcncESXE
>>938
それなスバルも1個900円
安いホイールキャップが買えるし

942阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 09:26:49.17ID:SwysEsYD
田んぼダイブしてるクルマってランクル率が高いふしぎ

943阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 10:37:03.51ID:d4uBMZWt
タイヤがATなしいMTなのが圧倒的だしなダイブしてる車

944阻止押さえられちゃいました2017/11/17(金) 12:39:25.77ID:ggOFW1Cd
悪路走りたい欲求が抑えられなかったんだよ

945阻止押さえられちゃいました2017/11/18(土) 13:04:49.32ID:cHtoBgJH
昨日、バルブからエア漏れしてたんで手組でタイヤ交換した
軽はちょろいちょろい

新着レスの表示
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
レスを投稿する