【スズキ】エブリイワゴン [無断転載禁止]©2ch.net

1阻止押さえられちゃいました2017/02/03(金) 19:42:37.61ID:0WMQ6EDY
無かったので建てたよ

230阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 19:25:38.18ID:77XBwHGP
なるほど

231阻止押さえられちゃいました2017/12/01(金) 19:38:46.90ID:vvVGnEwJ
>>228
軽にあおられるっていう
エブリイは重心高いからかしらないけど下りは怖くてスピード出せない

232阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 07:20:41.48ID:uuAVCbL5
>>231
>重心高い
カーブは直線的に多角形で回るといいよ
雪で滑ったときにも役立つ

233阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 21:46:45.12ID:tlQx63N+
なんか最近少しの路面ギャップでも内装がいたふところバッタンバッタン言うようになってきた。
アトレーの時は20万キロでもミシッとも言わなかったのに。
エブリイはギャップや段差に弱いよね。
足とタイヤだけで吸収せず、車体にすぐ衝撃が伝わる。

234阻止押さえられちゃいました2017/12/02(土) 21:50:07.46ID:XEzwA7WG
>>233
アトレーじゃ、音がするほど内装付いてないからなw

235阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 19:04:55.85ID:+kV5Ido8
アルトターボRSかエブリイワゴンで迷ってたものだが…

本日試乗しました。両方やめときます…

236阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 20:10:31.60ID:a3RpmT1O
なんやと!

237阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 20:27:58.31ID:+kV5Ido8
>>236
ごめん…

238阻止押さえられちゃいました2017/12/03(日) 20:50:55.31ID:VdBPYs4/
そろそろフルモデルチェンジした? ルンルン♪ (゚ェ゚*) ルンルン♪

239阻止押さえられちゃいました2017/12/04(月) 21:05:40.32ID:GnOw+dkX
FRの楽しさって感じられる?

240阻止押さえられちゃいました2017/12/04(月) 21:20:20.86ID:qMfofwI6
FRの特性は味わえる。楽しいかどうかは知らんが

荒れた凍結路をポンポン跳ねながらケツ振り振り走るのは神経磨り減るぞ
ミニバンなら60km/hオーバーでも安定してるのになあ

241阻止押さえられちゃいました2017/12/05(火) 17:01:36.72ID:MRJspB3E
スキー場の行き帰りが滑りまくりで大変だよ(>_<)

242阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 08:00:07.62ID:cZyRzaW3
皆さんが装着してるスタッドレスの銘柄とサイズを教えて下さい。

243阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 08:04:14.21ID:EnbJiTkK
ブリザックgz215 65 16
アシンメトリコ 155 65 13
ブリジストンw300 145 6pr 12

244阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 18:29:43.39ID:hbHIv+e/
>>242
VRX

ところでHIDの片側が紫に変色しだしたから交換しようと思ってんだけど純正品高いね(>_<)
社外のやつってだめなの?

245阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 19:35:33.24ID:cZyRzaW3
>>243
参考にします

246阻止押さえられちゃいました2017/12/06(水) 19:38:49.54ID:cZyRzaW3
>>244
参考にします
こちらはネットで純正交換バーナー左右で2980円の付けてるけど今のところ問題無し
8000ケルビンの入れてます

247阻止押さえられちゃいました2017/12/07(木) 07:26:57.62ID:+/zEAshN
エブリイワゴンってタイヤの減り早いの?

248阻止押さえられちゃいました2017/12/07(木) 07:34:05.80ID:x5h+SMVG
そりゃ重いから減るよ

249阻止押さえられちゃいました2017/12/10(日) 12:09:09.27ID:55wsgb4D
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://goo.gl/FTqHJ1
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://goo.gl/h1o4eV
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc

250阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 01:44:56.54ID:t+OJMe9v
まだかなまだかなー
Sエネチャまだかなぁ〜〜〜

251阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 03:03:22.03ID:70xeLVdo
まぁだだよ

252阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 05:43:29.60ID:rt/CCQkt
エブリイワゴン納車されたワーイ
以前の車はインパネに時計があったんだけどエブリワゴンは時計無いのね結構不便

スマホ充電端子が欲しいんだけど何かオススメ無いですかね

253阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 13:24:23.18ID:DN0nRc2f
オレはナビの時計見るから不便はないなあ

254阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 13:46:30.44ID:rt/CCQkt
ナビの時計がすごく小さいですよ、USBの端子もないし、よく調べるべきだった

255阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 17:23:41.47ID:2d64Zm6B
エーモンUSBスマート充電キット(スズキ車用)DIYしてみたら?

256阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 18:01:51.80ID:hxkiqO4N
車選びで1番大事なのは時計とUSB端子だな

257阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 18:09:23.33ID:4Rwjj8mc
購入を検討していますが、高速道路の走行はシンドイ感じですか?
今はジムニーなので、かなり改善されそうな気がしているのですが、あまり情報がないので教えて頂きたく。

258阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 18:10:03.35ID:QorJiTT6
>>256
まあ、お前のような貧乏人にはな

259阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 18:11:38.26ID:pB6C6Dv3
>>257
軽の時点でw

260阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 19:37:18.98ID:ML4KNFll
>>257
>高速道路の走行
大型トラックに煽られても動じない速度で巡行するなら

2612542017/12/12(火) 20:34:31.71ID:3Yy9mNnz
>>256
実際、時計とUSB端子以外に不満が無いですわ
あ、後部座席のスライドドアが途中で止められないのが少し不満かな

>>255
これは良いものですねーしかし空きのスイッチパネルが無い・・・

灰皿の左側の不自然なスペースにUSB充電端子増設したい

262阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 20:36:44.10ID:5PTqLY/3
>>261
止められるだろ

263阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 21:36:05.10ID:eFtI+l+R
>>252
シガーソケットから、100V家庭用コンセント変換器をつけて、
スマフォの充電器つなげればいいんじゃないの?

264阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 22:12:13.04ID:ML4KNFll
>>263
USB端子で充電するよりインバーター100出力から充電器のほうがマシだけど、それでも家庭用100Vには及ばない感じ

265阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 22:41:15.82ID:CqrT1Atr
>>261
メクラカバーは外せばいくらでも余裕であるでしょ?

266阻止押さえられちゃいました2017/12/12(火) 23:34:08.07ID:RGFx6jvM
個人的には、今のシガーソケットの位置にシガーライターを付けて、灰皿横の所は電源用としてのシガーソケットにしたいとは思う喫煙者。
ってか、灰皿横は元々は何のつもりの穴なんだ?
てっきりバンとインパネ周りが若干違うので、バンのシガーソケットは灰皿横でオーディオ下にはない、パーツ共用のワゴンは上にソケット持って来たから下を塞いだ、と思っていた。
実際はバンもワゴンも同じところにソケットある。
他車種と共用の名残?

2672612017/12/13(水) 00:54:16.70ID:0vDYYSnC
>>262
電動スライドだけどこれって途中で止める方法あるの?
ドアノブ操作で閉まるか開くかの二択なんだけど

>>265
コインホルダーとか増設したからスイッチパネルに空きが無いですわ

灰皿の左の空間をなにか加工した人いませんかね?

268阻止押さえられちゃいました2017/12/13(水) 05:45:08.09ID:Cu6nVRGg
>>267
スライドのスイッチ切れ

269阻止押さえられちゃいました2017/12/13(水) 10:06:42.47ID:7ZSM8WRj
>>261
灰皿左側のメクラはUSB端子のオプションが設定されていたようなきがす

因みに寒くなってきて一発で始動しにくいんだけど〜

270阻止押さえられちゃいました2017/12/13(水) 10:11:54.11ID:xNKC4C2U
>>269
バッテリー返ろ

271阻止押さえられちゃいました2017/12/13(水) 15:46:41.06ID:WT9thn4F
>>266

確か、純正ナビのオプションで、灰皿横のスペースにHDMIとUSBのソケットが設置できる様になってる。

自分は、そこの蓋に穴あけて、カロのナビのUSBケーブルを裏から固定した。

272阻止押さえられちゃいました2017/12/13(水) 22:14:14.36ID:jILPjUcR
>>271
ほぉ…そう言うことか…ありがとう。
先述の通りライターとソケットにしたいと思ってたけど、その使い方も良いな。
ウチもカロナビで、外部接続出来るものはフルで出しているから、グローブボックスがカオスなことになっている。

273阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 06:04:09.54ID:V4RpWlYm
http://happoya.jp/?pid=88399176
ウチのはこれをつけましたよ。

274阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 11:21:11.27ID:gkJsAifj
>>273
おれそれの滋賀ソケット型つけてるけど、ユルユルですぐ外れてイライラする。

275阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 11:52:18.60ID:xYshQxkr
>>273
たっか

276阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 18:08:08.52ID:nilqeiFT
DIYなら880円だね

277阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 18:17:28.22ID:Ul5uTa//

278阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 19:40:10.12ID:ceq+GnhZ
>>273
1口でいいなら今時そんなの100均で売ってるよ
USBを2口にするのも売ってる

279阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 21:34:43.72ID:spAXV0ya
>>277
ブルジョワやな

280阻止押さえられちゃいました2017/12/14(木) 23:51:09.36ID:r2DoxM36
TEVA陰線やんwダッサw

新着レスの表示
レスを投稿する