【RRナンカネーヨ】CT・CV型ワゴンR Part16【ヴァーカ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1阻止押さえられちゃいました2016/08/01(月) 10:14:35.17ID:2PaQqFId

295阻止押さえられちゃいました2017/07/29(土) 07:28:03.16ID:8dXRxZyZ
>>294
走行に支障出ているのなら別の問題だな
まだまだ乗りたいのなら整備工場行って見て貰いなよ

296阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 03:42:24.64ID:LJG8tjjS
仲間内のCTが意味がわからないトラブルに見舞われたので皆さん知恵を貸して下さい。

CT21 前期 ロフト F6A 5MT 6万キロ
オルタ不良の症状の為リビルトに交換
バッテリーも交換
2.3日は快調でしたが、再び同じ症状再発。
ライト類が暗くなり、ワイパーが遅くなる
パワー感無いが走り続けることは可能。
低速時(低回転時)は症状無し
アイドリング時にバッテリーマイナスを外してもアイドリング可能でした。

・ベルトの張りが調整幅一杯一杯まで使っても若干緩めだけど滑りは無い模様
・アース不良を疑って8ゲージ配線で追加アーシング
・水温計がぐんぐん上がった為減速したらぐんぐん下がったらしい
・メーター裏ヒューズ(15A)がなぜか切れていた

これってオルタのハズレを引いたのかな?
過充電しちゃってるのかアース不良なのかオルタ不良なのか全くわからず…

297阻止押さえられちゃいました2017/08/05(土) 10:04:21.55ID:1YV0Mgln
>>296
オルタ不良でしょ  もう一度オルタ買うか、付いているオルタのOH

そのオルタはどこで買ったの? 
リビルトの電装品買うのなら高いけど電装屋で買うのが良いよ

298阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 09:44:41.86ID:7TXat3c+
>>297
部品屋らしいんだけど、ハズレ引いたのかな?
アース不良かなぁとも予想したけど違うっぽいのでオルタ不良もう一回言ってみる。

299阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 10:17:32.20ID:F3cMnxTZ
放置車であっても6万キロそこそこでダイナモ逝くかねえ?
アースやらカプラー腐食はあるだろうけど

300阻止押さえられちゃいました2017/08/06(日) 13:15:08.95ID:UQ1CRXKw
>>298
部品屋も怪しい所あるけどな 買って間もないのならその部品屋にクレーム言ったら良い

>>299
それ電装品付けすぎなんだろ
 自分、フルノーマルだけど10万キロ以上経過しているが、オルタは全く問題無いぞ

301阻止押さえられちゃいました2017/08/07(月) 09:40:12.66ID:gERgqNw3
>>296
似たような経験があるな。

>ライト類が暗くなり、ワイパーが遅くなる
>パワー感無いが走り続けることは可能。

↑これと同様の症状が突然出たんだが、
オレの場合は、
エアコンホースに小さな穴が開き、ホース内のエアコンオイルが噴いてベルトに付着。
そのため、ベルトの張りは問題ないのにオイルでベルトが空回り。
っていうのが原因だった。

アイドリング状態では滑りがほとんど無く目視での滑りの認識ができなかったのと、
オイルの噴き出しが少量で、ベルトを手で触ってもオイルに気付かなかった為、
オルタネーターの故障だと思って交換してしまった・・・

ま、参考までに。

302阻止押さえられちゃいました2017/08/09(水) 00:48:34.00ID:TdHZ+uvV
みんなレスありがとう。
結局オルタベルトの空転だったみたい。

俺のワゴンRは8万キロでオルタ死んだけど、21前期114.3の対策前だったし仕方ないな感あったなぁ。
6万キロでベルト変えて10万キロ突破したからそろそろベルト類変える時期。

303阻止押さえられちゃいました2017/08/09(水) 00:51:08.35ID:kr7y9AAs
ct51s-rr-f h10 4at タービン探すがihiか日立かわからない、少しグリル外すも
見えない、誰かわかる? ちなみに 8525  0214

304阻止押さえられちゃいました2017/08/09(水) 05:40:16.44ID:LRxaeOq4
>>303
号機によって違うからなぁ 現車確認しかないよ
面倒だけど、バンパー外して確認しなさい

305阻止押さえられちゃいました2017/08/09(水) 07:41:28.27ID:7qEI0eOC
もう17万キロだがオルタまだ無交換だろうな(テキトー)

306阻止押さえられちゃいました2017/08/11(金) 23:16:09.96ID:VldieikV
来月車検だな・・また通すのか・・

307阻止押さえられちゃいました2017/08/12(土) 00:11:45.90ID:jeZwVVNu
出先でセルが回らなくなった
バッテリーではなくセルがあぼーんしたのかな

308阻止押さえられちゃいました2017/08/12(土) 00:12:58.84ID:jeZwVVNu
>>307
酔ってて変なこと書いてしまった
JAFさんがバッテリーはだいじょうぶだと
でセルをコンコンたたいたら回ったから整備工場行ってこいとのこと

309阻止押さえられちゃいました2017/08/27(日) 13:34:59.61ID:H9tjp684
落ちるぞ

310阻止押さえられちゃいました2017/08/27(日) 13:42:41.45ID:DlpK1j01
セル交換終了!

311阻止押さえられちゃいました2017/08/27(日) 22:43:26.13ID:tEPMN4Ik
最近乗ってないから書くことないな

312阻止押さえられちゃいました2017/08/29(火) 07:31:01.63ID:0z6hTSu0
エアコンパネルが内張りはがし差し込んでも取れない
メーターパネルみたいにパコッとはずれないの?

313阻止押さえられちゃいました2017/08/29(火) 09:33:07.51ID:/Y/MZSh/
>>312
エアコンパネルは操作部一体式で裏側からビス止めされている
ダッシュボード降ろすか、裏から手を突っ込んでビス外して知恵の輪の様に操作部
取り出すしかないよ

314阻止押さえられちゃいました2017/08/29(火) 13:19:28.71ID:0z6hTSu0
....
電球切れたから替えたいのにできそうにない

315阻止押さえられちゃいました2017/08/29(火) 14:05:22.43ID:CG6SkEig
メーター内の警告灯がよく切れるのでLEDにしてみた

316阻止押さえられちゃいました2017/08/31(木) 09:14:18.44ID:LVSbvHOx
>>315
オーバーチャージ気味だとメーターとかの小さい電球が切れやすくなるよ

317阻止押さえられちゃいました2017/08/31(木) 09:14:55.76ID:oGJesIje
バッテリー替えろよ(´・ω・`)

318阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 12:06:38.85ID:F+N8gFjn
車検通してきたよ
エンジンや足回り何やらは一発で通ったけどヘッドライトの明るさで引っかかったわ
そろそろレンズかリフレクタの限界が近くなってきたかな...

319阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 17:13:19.54ID:J4sE8+ND
>>318
とりま磨いたん?

320阻止押さえられちゃいました2017/09/05(火) 21:27:24.36ID:F+N8gFjn
>>319
再検の前に磨いたけど、レンズ内側の黄変もあるみたい
それでも磨く前の状態でテスター屋で測ると余裕で合格できる状態だったのに、本番になると回転数上げても光量不足になってた
検査場の方がウチより基準が甘いとはテスター屋の担当は言ってたんだけど何だったんだろう...

321阻止押さえられちゃいました2017/09/09(土) 11:46:13.73ID:YXFCEj27
俺のも車検近し・・ちょっと金かかりそう・・

322阻止押さえられちゃいました2017/09/10(日) 05:26:19.66ID:jTcXV2cV
>>321
自分で整備出来る所は整備したらよいじゃん

323阻止押さえられちゃいました2017/09/12(火) 01:07:30.25ID:JJOH1i7s
以前rr突然白煙でコメしたもんだけど、車屋いわくどうやら三番ピストンリングが
原因だそうだ、そんな突然になるもんかね?

324阻止押さえられちゃいました2017/09/12(火) 09:05:11.33ID:V1c1hSo2
>>323
君が前兆に気が付かなっただけだよ

325阻止押さえられちゃいました2017/09/12(火) 09:26:21.68ID:sN+E0C44
K6Aが壊れるってどんな酷い使い方してんだよ?(´・ω・`)

326阻止押さえられちゃいました2017/09/14(木) 22:25:28.23ID:l00csSVr
うちのk6ターボは元気だなぁ
17万kmだがいつでもフル加速おk

327阻止押さえられちゃいました2017/09/14(木) 22:30:56.71ID:jdRYYb8I
セルモーター交換10K也

328阻止押さえられちゃいました2017/09/15(金) 22:35:25.11ID:SUEkM751
リアのパワーウインドのUPが遅い

329阻止押さえられちゃいました2017/09/15(金) 23:14:31.25ID:DQKHOEC8
ハイビームでエンジン停止

330阻止押さえられちゃいました2017/09/15(金) 23:29:34.14ID:rbmUh055
>>329
いやいやいやいや、、、

331阻止押さえられちゃいました2017/09/16(土) 08:35:45.62ID:7sYCoTwc
右フロントのハブベアリングが唸りだしたよ(´・ω・`)

332阻止押さえられちゃいました2017/09/16(土) 10:48:36.82ID:956tj9Kv
貧乏人どもは哀れだな

333阻止押さえられちゃいました2017/09/17(日) 10:22:22.38ID:QMyIA5UL
>>328
レールにシリコンスプレー

334阻止押さえられちゃいました2017/09/17(日) 23:00:17.57ID:SyQ0EqM6
>>329
ダイナモ変えろw

335阻止押さえられちゃいました2017/09/26(火) 06:31:29.21ID:TSzBxjXx
>>334
LEDテール壊れて電球に戻したら直った
あれは一体なんだったのか

336阻止押さえられちゃいました2017/09/26(火) 07:34:23.62ID:xm69myzP
>>335
どこか、ショートしてたんやろ

337阻止押さえられちゃいました2017/10/07(土) 12:16:50.06ID:rA24IY+H
>>336
あれからウインカー出すだけでエアコンなみに回転数上昇
今までの感覚でブレーキ踏んでると前に出そうになる

338阻止押さえられちゃいました2017/10/08(日) 10:43:07.04ID:k4Dm6ItY
>>337
バッテリーかオルタネーター弱っているんだろ

339阻止押さえられちゃいました2017/10/09(月) 11:54:59.70ID:beIr4ubY
TYPE1 TURBO 5MTのインテークマニホールドって廃番なんですね
どなたか譲ってくださーい m(__)m

340阻止押さえられちゃいました2017/10/10(火) 05:20:24.54ID:PbWUhylu
>>339
インマニなんて解体屋のエンジンから外して来いよ

341阻止押さえられちゃいました2017/10/10(火) 23:11:36.24ID:rlua9lOh
うちのRSターボがもうじき時期に廃車になるから待て

342阻止押さえられちゃいました2017/10/11(水) 11:50:07.80ID:Mt0ryr9t
>>339
F6A-2Vターボのインマニはオクや解体屋に沢山あるだろうに

343阻止押さえられちゃいました2017/10/12(木) 10:27:09.28ID:McOQuQKp
>>341
TYPE1に合致するならマジで買いますよ!品番13110-52E05
でもバキューム配管が腐食してないやつ、お願いです

>>340>>342
運が悪くTYPE2以降のインマニしか今のところ見当たりません…。
最悪ワンオフやな!wとショップから言われてます

344阻止押さえられちゃいました2017/10/12(木) 12:27:35.54ID:dfwuJGIQ
>>343
解体屋のHPで聞いた方が早い

345阻止押さえられちゃいました2017/10/15(日) 21:49:23.95ID:0OtuIA04
ネト充のススメってアニメの1話の冒頭でCTが描かれてるな

新着レスの表示
レスを投稿する