X



トップページ軽自動車
1002コメント279KB
【三菱】ミニカ・トッポ・BJ・etc. 19【軽】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/01/27(水) 06:40:21.14ID:IwcNeuw9
          ∧_∧
         ヽ(・ω・)ノ  キュルキュル
          /三 /
         ノ ̄ゝ..........

               ∧_∧
              ヽ(   )ノ  キュルキュルキュル
              /菱/ 
          .......... ノ ̄ゝ の軽自動車。



※前スレ
【三菱】ミニカ・トッポ・BJ・etc. 18【軽】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1398568342/
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/12/13(火) 19:07:51.45ID:uAWZVm+r
だから相手すんなって
0755阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/12/17(土) 22:59:35.12ID:reAm0Zd+
デカマラ?
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/12/18(日) 04:09:09.63ID:tqfrC+JB
12月20日車検でディーラーの見積もり18万円だって
なので卒業します

つぎはミライースだ、燃費12キロから18キロになるかも
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/12/18(日) 08:33:48.71ID:CSDf0hLz
ディーラー意外の車検整備もあるだろ
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/12/18(日) 08:43:22.88ID:8ig1B8IU
トッポBJは壊れないし金掛からんのにな
自分でやれば35000円前後だろ
自賠責下がれば33000円前後になる
かつての28000円ちょいまでには下がりそうもないな
と言ってもミライース案外安いのな
俺のトッポBJは22走るからイースは魅力ないな
25〜28走るようになっても年1万くらいしか節約できん
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/12/18(日) 10:25:04.88ID:6fLrD9pu
最低限の整備で車検だけ民間で通して後で致命傷になりそうな整備をお財布と相談してやっていく手も有る
まあ古い個体だから強い思い入れが無いのなら新車に乗り換えも有りだと思う
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/12/20(火) 23:01:03.33ID:F3Py5GQ3
B型肝炎なら
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/12/26(月) 00:04:00.11ID:nqTipv0y
洗車→ワックスかけたが雨降らずとも放射冷却でビシャビシャ
自宅掘り込み車庫にBJ入らない悲哀
自宅車庫に入らないのに維持継続する、こよなく愛しい前期BJ-Rなのである
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/12/27(火) 19:33:50.16ID:b/3jefsS
僕も以前、地元の修理工場で車検18万の見積もり貰ったわ
それ以降はブーツ類など必要箇所だけ直してもらって
自分で車検通すようになった
0766阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/12/29(木) 11:25:34.05ID:6w/Uc+54
ヘッドライトのバルブ交換してたらエアダクトのジャワラ破けた
ヤフオクのイマイチなのばかりだな
まあしゃーなしだ
リーンバーンだからな
後期のだと問題あるのかな?
冒険はしませんが
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/12/29(木) 18:26:28.38ID:B/glI0WW
トッポのタイヤ165/65 13は特殊なんですかね。どこも在庫無くて取り寄せだと言われた。おまけに高くつくらしい。155/70とかだと車検に通りませんか?
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/12/30(金) 05:23:59.49ID:cnzs//BI
店によって在庫量違いますな
バックスは極端に少ないね
アジアンならネットで豊富
ホイールごとインチアップも一考の余地あり
0772阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/12/30(金) 11:21:33.83ID:pSrM7Mp5
>>769
>>770
>>771
どうもありがとう
参考になったよ。
0773阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/07(土) 09:34:08.32ID:tcFgKXRP
H13前期R今のところ不調はないが、いつまで乗れるか不安
ここまで好きになれる車が見当たらない
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/07(土) 16:55:24.04ID:Czp9ds3e
>>773
俺もそう思ってた時期があるけど、いざ乗り換えるとスマートキーは便利だし
CVTはなめらかに過不足なく加速してくれるしですっごくいいぞぉ。
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/09(月) 02:26:54.01ID:7B+Mp8PM
現在の軽って乗り心地とか静寂性とか、明らかに進歩してるとこは?
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/09(月) 11:41:18.51ID:IIVEQRLb
>>766
やっと手に入って交換した
ライトも交換
レゾネーター用の管の穴開いてなくて驚いたけど
アレって吸気の音消し用だってな
特に必要ないらしい
問題なければ箱ごと外す
0781阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/11(水) 00:13:16.08ID:KsxgNa/7
レゾネーターは特に外しても問題ない
厳密にはサージの容量が減るからトルクダウン方向だが
フィルタ以降が十二分にでかいからまったくと言っていいほど変わらんだろうな
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/16(月) 22:55:46.26ID:janr/uQ0
プジョー207かトッポRかで迷ってる
予算30マソ
0784阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/23(月) 22:44:25.08ID:ZbEe/Agz
4AT踏込み時、エンジン回転上昇に対してタイムラグ有り過ぎ
古年式軽のATはどんなエンジン積んでもダメダこりゃ
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/24(火) 09:13:05.18ID:X/sRCe3n
MT+ワイヤースロットル最高
燃費で電スロに敵わんけど余りあるダイレクト感には変えられん
最近の電スロも良くなってるけどね
0787阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/25(水) 13:02:36.48ID:a/mhFI0C
特に不満は無いんだけど、ずっとコレに乗ってるから最近の軽がどんだけ進歩してるのかも分からないわ
時代に取り残されてるんかね…
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/25(水) 14:41:17.21ID:usTAnxnx
同じく不満はないが、もーちょい重厚感が欲しいよね
Rのルックスで室内空間が素材と音が残念だわ
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/25(水) 22:05:07.67ID:kODpPnRC
>最近の軽がどんだけ進歩してるのか

車検なんかで代車に乗るたびに進歩に驚いてるミニカ乗りです
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/26(木) 06:05:50.14ID:40ykniYO
どこのメーカーのでもなんだが最近のは安定性が半端ないんだよな・・
少々遠出してもミニカの頃の軽に慣れてたら疲れない
0792阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/30(月) 00:45:15.19ID:mo0QFOld
町中に軽が溢れとるな
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/30(月) 09:22:56.42ID:wNB1fnho
アメリカはどうしても日本に自社製の車を売りたがってるけどそもそも道の広さとか根本的に違うし売れるわけないんだよなぁ
0795阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/30(月) 11:16:52.98ID:mNkt6HqX
3ATのNAだけど、100km巡行でも常時5000rpmオーバーだとタコ見てて不安になってくるな
ゆっくり走れって事なんだろうけどね
0798阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/01(水) 01:51:50.27ID:woHe0zDt
MTは好きだけど毎日の通勤にはしんどいかな
煽られて必死に踏んでもビィ〜ンと鳴いてるだけの660ccは哀しい
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/01(水) 20:06:30.37ID:gHS4aXL2
BJ−R乗り
ランエボも買えないワリにはアンチ豊田を気取って軽に乗ってる変人かも?と周りから見られてるかも?と誰も気にしないことを意識し続けてるやっぱり変人。
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/06(月) 20:26:04.26ID:5+sduNfV
ヤフオクでトッポBJ買おうと思ったら転売屋にロックオンされたので、今の車を車検取ろうか悩み中…
0809阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/10(金) 01:57:09.99ID:4sIKLwJV
何故コレを選んだ?と周りの目を愉しむ
0810阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/10(金) 07:19:04.74ID:ECFiDr9y
同年式の他社軽四に比べて故障は少ないと思う。整備士的な意見だけど
オイル漏れは標準装備だから除外で
0811阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/10(金) 11:23:14.88ID:PBbAPHDD
オイル漏れは無いなぁ
フィルター付近では滲みまくってるが
整備工場任せより自分でやる方が安心感高い
どうせ誰も保証してくれない
点検しまくってるし実際トラブルは少ないな
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/10(金) 12:15:14.19ID:cHlqGKqG
BJ前のトッポといえばベルト泣きが酷かった。
オイル漏れもあった気がするが印象が薄いな。約10年で1回か2回ぐらいだったような。
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/11(土) 14:43:28.97ID:d2Hog0IB
金持ってるのにBJ乗ってる人居る?
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/12(日) 10:13:09.26ID:VEp1JbBT
1000マンということにしよう
0819阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/12(日) 13:59:20.21ID:oXxHNZxr
言い出しっぺのわしは150しかない
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/12(日) 17:21:47.83ID:jKQTRjRr
ミニカトッポタウンビー
あれ欲しいわ。
荷物も積めそうだし
面がかわいい。
古いクセに中古高過ぎ
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/13(月) 00:30:10.55ID:ilUso8OW
底値は数年前じゃないかな
今はお店も開き直って少し高くしてる気が
九州で保持者ですけど良ければ夏頃売りますよ 赤で追突歴アリだけど
ただ今年タイヤ交換しちゃって、塗装の剥げとか自分で補修しようと試みてる あとブレーキパッドがもうゆるゆる
でもトッポ凄いなと思ったのは、最初水漏れ発生したのに1か月後勝手に直ったんですよ、自然治癒能力まであるとは
0824阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/13(月) 16:51:03.68ID:8D80WHpl
確かにタウンビーの中古は高い
あの手のデザイン車無いからかな?
対抗馬のスズキハッスルだったかな?
全く売れなかったからな。
あのライトが出目金みたいなのがウケたんじゃね?
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/14(火) 11:13:03.96ID:jZ/d2IhX
タウンビーでも出目金になってない奴は安い
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/14(火) 21:18:47.88ID:jZ/d2IhX
出目金になってないの、あるじゃん。
ヤクルトおばさんが配達に使ってたぞ
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/15(水) 14:18:02.95ID:Q1jlGZbp
そかそか
勘違いすまん
0830阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/15(水) 18:07:25.07ID:mTpBN0qu
タウンビーと間違うということはH31A後期かな?
当時あのフロントグリルを見て「何だコレは?」と思ったもんだ。
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/20(月) 07:35:54.87ID:zHT73yoU
久々にRで高速乗った
4A30の高回転特性を改めて体感
イイね
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/20(月) 14:40:49.90ID:RC8Lb1rw
タウンビーは可愛いけど古いから維持費がかさみそうだな。
濃紺で屋根が白のツートーンがいいね。
0835阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/20(月) 22:34:22.86ID:zHT73yoU
〉832
100kmだと3800位だったと思う
80なら余裕、90〜100でターボ効き具合安定
言葉じゃ難しいがKとしては高速巡航に余裕あるパワー
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/21(火) 03:24:23.61ID:Owe6eGoJ
>>835
ありがと。俺のH42ミニカ5MTが100km/hで4000だから回転数はさほど差はないけど高速ではやっぱりターボは魅力的だよね
0838阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/22(水) 02:46:31.88ID:o2MTkY04
だれか純正のインジェクター容量を教えてくれぇい
純正ECUのマップの拾い方教えてくれぇい
ついでにカワイイ女の子の拾い方も教えてくれぇい


4A30って良いエンジンだと思うんだがなんで情報少ないんだろなぁ
社外のメーカーからも敬遠されてるし・・・
0839阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/22(水) 17:33:23.87ID:9/N4TjCV
ちょい変態の熟女の拾いかたもよろしく
0840阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/22(水) 22:10:28.92ID:+FlmMa40
とうほぐどうくだりざか、だいぶ時間かかった。
ほんとはもちっと出てたけど、性能わるいスマホだったのでタイミング的にここだったの。

ttp://imgur.com/a/N5tzt
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/26(日) 21:37:30.73ID:4pnFUT0u
しかし、トッポ、可愛いな
0844阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/27(月) 09:58:11.62ID:boqT1lji
4A30搭載で広くて快適
世評のワリにお買い得感あるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況