X



トップページ軽自動車
905コメント254KB
【スズキ】ワゴンR&スティングレ- Part97【ハイブリッド】 [転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/07/14(火) 21:52:49.20ID:KwVCMExF
■スズキ ワゴンR
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr/

■スズキ ワゴンRスティングレー
http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_stingray/

■現行の軽で唯一のハイブリッド(Sエネチャージはマイルドハイブリッド)
http://2ch-ita.net/upfiles/file14887.jpg

●【 DAA 】という型式は国交省がハイブリッド車として認定した証
http://www.mlit.go.jp/jidosha/sesaku/environment/osen/h17.pdf

■スターター音のしない、静かな再始動(Sエネチャージ)
https://www.youtube.com/watch?v=kTMzwYw73Ys

■Sエネチャージ車には、純正装着される予定だった【 HYBRID 】エンブレムを貼ろう。
 幻のエンブレムは、ヤフオク等で売られています。
http://2ch-ita.net/upfiles/file14886.jpg

●前スレ
【スズキ】ワゴンR&ワゴンRスティングレ- Part96
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/kcar/1429138821/
0002阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/07/16(木) 02:21:03.02ID:ZxGSOVhy
>>1
0003阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/07/22(水) 02:15:13.50ID:mj11ZuIV
次世代は、いつ発売されるのかな?
0011阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/06(木) 01:39:10.87ID:CoJt5roS
転送しています
          彡 ノ  ヽ
        ノ          ミ
     ノノ             ヽ 彡
   〆⌒ ヽ彡             彡ミミミ
  (´;ω;`)              (´・ω・`)
0013阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/07(金) 01:50:55.17ID:Ned20NX1
>転送しています
>          彡 ハエ  ヽ
>        ノ          ミ
>     ノノ             ヽ 彡
>   〆⌒ ヽ彡             彡ミミミ
>  (´;ω;`)              (´・ω・`)
0019阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/09(日) 08:13:57.64ID:OKh9IO16
7月の新車登録ランキング 軽自動車は7ヶ月連続でN-BOX
http://response.jp/article/2015/08/06/257383.html
1位:アクア(トヨタ)1万7711台(25.9%減)
2位:カローラ(トヨタ)1万2089台(8.0%増)
3位:フィット(ホンダ)1万1466台(31.1%減)
4位:ノート(日産)9511台(9.3%増)
5位:プリウス(トヨタ)9419台(44.2%減)
6位:ヴォクシー(トヨタ)8611台(32.2%減)
7位:ヴィッツ(トヨタ)8048台(32.3%減)
8位:シエンタ(トヨタ)7377台(444.8%増)
9位:デミオ(トヨタ)6706台(186.1%増)
10位:ステップワゴン(ホンダ)6677台(89.7%増)
0021阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/09(日) 12:20:54.54ID:zv0guKnZ
>>16
2世代前のアルトバンATと
今のワゴンR CVTなら前者の方が
楽しいかな。
全高とCVTが微妙
今更ATに戻ったらそれはそれで不満
出そうだけどね

アルトはバン以外のグレードで後部座席ベッドレスト標準装備だったら
新古車で10万くらいワゴンRより安いから選択肢に入ったんだけどな
0023阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/09(日) 17:26:54.51ID:DzzTo531
一年後大規模なフルモデルチェンジがありすぐ旧型になるから
FZは同じSエネチャージ搭載のハスラーが安く変えるから
FXはフロントグリルがチープで商用車みたいだから
0024阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/09(日) 18:14:18.26ID:zv0guKnZ
ワゴンR FZ 2WD CVT 1,372,680円(税込)
ハスラーG 2WD CVT1,261,440円(税込)

両方ともSエネチャージついててこの値段差
ハスラーはFXに相当するGグレードでもSエネチャージ付いてるからね
FX 2WD CVT 1,144,800円(税込)だからハスラーが安いってより
FZが一杯装備付いてるせいか高いだけかな

次期ワゴンRはSエネなしでアイストありっていうモデルがなくなる可能性もあるんじゃないかな
アイストの制御で頑張るよりSエネつけちゃった方が不満がでにくいし
0026阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/09(日) 18:20:49.93ID:zv0guKnZ
あ、でもハスラーにはブレーキストロークセンサー付いてないかも?
3つのモード選べるらしいしSエネ付きならあんまり気にならないのかもしれないが
0027阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/09(日) 20:38:33.58ID:eGQF3dn6
ハスラーもSエネはブレーストロークセンサーついてるよ
もうSエネターボが出るのに今さらNA買う理由が無いけど
0029阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/12(水) 02:37:14.86ID:joMtSicR
次期モデルは
アルト見習って軽量化。
ハスラー見習ってセンターミドルトレイ付けて欲しい。
スマホ置く適当な場所がないからね。

過去スレでもちょっと出てたけど
NBOXやハスラーが立体駐車場対応型出すみたいだからワゴンRも出したら需要あるかもね。

通常モデルで全高下げて軽量化してくれても全然良いけど、アルトと違ってデザイン大きく変えないワゴンRがそんな思いきったことするかは疑問だけど
0031阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/12(水) 11:31:45.17ID:joMtSicR
>>30
NBOXスラッシュと同様の手法で全高を低く抑えたハスラーの新しく出る車種だと可能らしい。スラッシュの方は無理でした、すいません。
0032阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/12(水) 22:09:32.82ID:JqbVKr9X
全高が高いのがいいんだから
低いの欲しかったら別車種でいいんじゃね?

低かったらワゴンRじゃなさげだし

アルトかラパンでいいのでわ
0033阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/12(水) 22:25:07.36ID:PThnr/eN
ワゴンRも最初は使える道具感がウケたけど
無駄にクオリティが上がってよくわかんないクルマになってるけどな
0036阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/13(木) 09:55:56.85ID:fmO/553Y
必要なものがあるべき場所にあるんだからいいじゃん
無駄に大きなタイヤとエアロという名の無駄なプラスチックをくっ付けて格好いいっていう>>35の感性
0039阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/13(木) 13:13:59.50ID:Y2BIHQjp
むしろFXの無駄にでかい14インチを批判してるんじゃね
いきなりエアロ云々言い出した奴がアスぺっぽいだけで
0044阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/13(木) 17:29:11.56ID:kCqN3SOq
>>43
先代アルトはワゴンRとプラットフォーム違かったから実際数値的にも狭かったんだけど
現行アルトはワゴンRと共通だから頭上のスペースの差しかないよ
0046阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/13(木) 18:08:34.36ID:0TnUvWpB
軽自動車のエアロって法定速度内でも有効なんだ?
思いいつくシチュって高速道路の100km/h+横風くらいだけど、やっぱ安定するもんなの?
0047阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/13(木) 19:12:49.76ID:quN57UyU
現行アルトとワゴンRは共通プラットホームではない アルトは最新式 ワゴンRは従来型

来年のフルモデルチェンジでアルトと共通になるの?それとも次世代軽量のワゴンRなのか? だれか詳しい人教えて
0052阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/13(木) 22:20:28.77ID:fmO/553Y
>>51
それもベース車体が空力重視した奴じゃないと風洞にもちこむ意味すらないよな
空力にこだわるならルーフのラインはプリウスみたいになだらかにテールに向かって徐々に下げるのがセオリーだけど
当然実用性には欠ける訳でワゴンRは初代から一貫してその辺は割り切って逆に尻高になってる
0053阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/13(木) 22:47:32.86ID:0LLi1ChL
速度が遅ければ遅いほどエアロの影響は知れてる
普通の人にとってはワゴンRでエアロにこだわるより
より車高の低いアルトにした方が横風の影響が減らせて良いと思う

アルトで更にこだわってエアロ考えるなら分かるが
ワゴンRのエアロは外見上の意味しかない
0054阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/13(木) 23:05:19.49ID:v2Ql5G+S
何でそんなにエアロを頑なに否定するのかわからん。
少なくとも俺はあった方が好きだが。
そもそも重さとか気にするならワゴンRなんて乗れないし、エアロ付きが売れるからメーカーも作るんだろ?
0057阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/14(金) 03:04:26.09ID:7jOUL5oi
初めてフルフラットモードにしてみて気づいたけど
助手席と運転席の背もたれの構造って微妙に違うみたい
倒す部分のパーツの大きさとか微妙に違うし
座面の高さは一緒だけど倒してみると
助手席は楽にフラットにできるけど
運転席は押し込まないとフラットにできない

平均身長の成人男性が寝るにはなにかマットとか敷かないと無理そうだなとも思った
0058阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/14(金) 07:47:27.45ID:YqwpBpS+
ワゴンRはリヤのタイヤハウスの隙間広いからエアロないと不細工な気がする。
でも、軽量化頑張ってるスズキなのにわざわざエアロぶん重くしてるのは矛盾しているよね。
0060阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/14(金) 09:44:22.27ID:ezyKZ0WG
45は風力発電銀座ってな所に住んでいるんだよ 自宅駐車場での対突風転倒防止のためのアロエだよ
0061阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/14(金) 10:49:23.29ID:4FPv7TSC
エアロは品が良いものなら良いと思う
ただし、効果は無いな見た目の為だわ
かっこ良いかは個人の主観によるな
GT-Rとかのならサーキットなどで250km/h以上出す事も想定してるし逆にダウンフォースやらがしっかり効いてないと危険だろうしな
0063阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/14(金) 20:59:09.03ID:bOTd05u/
雪の降る地方にエアロは邪魔。
特にフロントスポイラーは雪カキの道具となり、割れてしまう。
0064阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/14(金) 21:27:40.18ID:reyWYN0q
>>63
特にフロントスポイラーの中央部が普通にバンバン雪の塊をハネ飛ばすんだよな

空力的に重要なのは中央部より車輪の前の気流をいかにキレイにタイヤの後に流すかだから
ワゴンRに限らず最近のクルマの車輪の直前には小さなリップスポイラー(フラップ?)的なものが付いてる
0066阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/15(土) 09:37:09.56ID:gHBkIHOG
ランチャストラトスのリアのようなやつ。以前、別の車で、内側に設置してた。
上からの日光は反射し、運転席からの視界は、ほとんど遮らなくて、良かった。
0067阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/15(土) 13:06:53.24ID:wMOZk0hh
そう言えば昔のクーペとかハッチバックのリヤガラスにブラインドを付けるのが
流行ったよな
0068阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/15(土) 13:19:10.68ID:nC/nHI74
>>67
70年代、フェアレディZ(S30)とかセリカリフトバックとかやってたな
ま、リアウインドゥの傾斜がキツい車にはよく似合うし実用的だったんだろうな
0070阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/17(月) 12:58:00.67ID:ZFoLMVM6
見間違えじゃなければ今、新型(?)ソリオのCM見たんだけど
ハイブリットって言ってたよ。
小さ〜い文字で右下にリチウム・・・ってあったけど一瞬で読めなかったw
新型or一部改良でワゴンRもハイブリット前面に出すのかな(・∀・)
0071阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/17(月) 13:27:36.92ID:Rio/JNz8
新型ソリオはハイブリッドだよ。マイルドハイブリッドとも書いてるけど。
普通車だからね。ワゴンRはたぶんそうはならないんじゃ?
0072阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/17(月) 15:28:05.96ID:FFyfPbXS
FX四駆乗りだが 帰省で高速を移動。85キロくらいでエアコンオンオフしながらで
リッター25km。燃費が良い。
しかし乗り心地が固くて 腰が痛くなった。 空気圧を2.4に下げようと思う。

NAはアクセル踏み込み量が多いから 後付けクルコン エンジン回転が高くなるので
遮音は有効だった。
0073阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/17(月) 16:38:45.31ID:f9QYIBIA
>>72
一般道ならともかく高速でタイヤ空気圧下げるのは危険では?
自分も空気圧下げるの検討してるけど2.8→2.6ぐらいにするかな
0075阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/17(月) 18:33:33.95ID:Rio/JNz8
>>73
2.8ってそんなに指定圧高いの?
オレは20周年車15インチのタイヤ2.4の指定を2.2にしてる。多少マイルドになったかな。
足車なので高速走行は皆無。
0080阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/19(水) 05:45:05.79ID:aQXO/zdS
現行FZ乗りだけど、このMCって制御設定の変更だけではないよね?
もしそうなら持ち込んで制御設定変えてもらいたいなと、、、
0082阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/19(水) 08:06:44.76ID:naoUT3L5
新型のSエネチャはアシストの電源を通常バッテリーからも取る方式なので
リチウムオンリーの初期FZとは配線から違う
始動からアシストする為に補機の仕様も変わっている可能性がある
0083阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/19(水) 09:03:37.83ID:yF7lh8Ss
実際の平均的なモーターアシスト時間ってどのくらいなんだろう?
30秒間加速し続けるシーンってあまりないよね
0087阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/19(水) 10:50:01.37ID:z6KMGsxY
二つのバッテリー状況を睨みながら充電制御やモーター駆動とかしてるのに
バッテリーの劣化を知らせる機能すら無いとかアホ杉
逆にいうと大して機能してないと白状してるようなものか
0090阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/19(水) 19:30:36.99ID:pOH17RUz
ターボのSエネは100キロまでアシストするから合流から巡航までの間ずっとアシストしてくれるってことじゃん
0091阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/19(水) 19:40:12.27ID:GPGeqiRc
ノンターボなら約85km/hまでか
その間どれだけアシストしてるかだよな。まさにインジケーター表示だけの電力消費とかw
0093阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/19(水) 20:52:48.32ID:m5+5rDTb
ttp://www.suzuki.co.jp/car/wagonr/tvcm/
ttps://www.youtube.com/watch?v=gDYSYA8BJEA
スズキはこの音楽をよく使うなw
0094阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/19(水) 22:47:09.88ID:pOH17RUz
>>92
充電は消費電力によるだろうけど、アシストは必要ないでしょう
そもそも高速巡航はエンジンの得意分野だから
0095阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/20(木) 01:34:24.55ID:Dl6SkhSj
「FX」はCVT車のレーダーブレーキサポート装着車のセットオプションの内容を一部変更し、
ディスチャージヘッドランプとオートライトシステムを廃止する替わりに14インチアルミホイールを追加した。
wikipediaより

MCでセットオプション内容変更されたみたいだけど
アルミホイールよりオートライトの方がありがたいような
オートライト付き乗ってないから効果のほどは分からんけど
スズキのはどうか分からんけど、確かマツダが出してるのは結構先進的なオートライトで
対向車がある時とない時で制御が違うらしい
0099阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/20(木) 09:06:54.51ID:Dl6SkhSj
>>97
暗くなったら付くだけのオートライトならトンネルぐらいしか役立たないけど
ハイビームロービーム切り替えを上手い具合にしてくれるなら役立つと思う。
道路事情にもよると思うけどね。
0100阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/20(木) 13:38:56.06ID:9cmYYE0c
自発光メーターになってから街中で夜でもライト付け忘れている叔母さんをたまに見るのでオートは必要。
0101阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/20(木) 15:04:16.70ID:VG1NopNU
ライトつけ忘れとかハイローの切り替えも満足にでき無い奴は車に乗るなと言いたい所だがそういう奴で溢れてるのが現実か
0109阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/20(木) 21:34:27.34ID:yWK9h3mf
>>107
ワゴンR FZ 未使用車って検索かけて出てきた カーセンサーとかメジャーな所をみてます

>>108
もう少し様子見てみます。

なんか、あんまり値下げないんじゃディーラで新型買っても変わらない気がしてたよ
0115阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/21(金) 11:16:30.67ID:Xj2dcccC
現行タイプのエアコンで操作性悪いとか運転しない方がいいレベルだろw
スマホとからくらくほんでも使えない人間じゃないの
0120阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/21(金) 14:32:48.38ID:77GsTqjc
>>116
まがりなりにもEV走行できるなら今度はハイブリッドを名乗るだろうな
どんな方式なんだ。まさかISGではあるまい?
0123阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/21(金) 21:54:26.22ID:tvpMiDR1
>>115
ガラケーで電話とメールしかしませんけど

ホンダだったかAACのボタンが横に並んでいて扱いやすそうだった

>>118
ほとんどあのまわりのボタンを触ることの無い秋がもうすぐ来るからうれしい
外気温のボタンだけは重宝している
0124阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/23(日) 10:34:58.58ID:KoKL2mS8
ヘッドライトもLEDで出して欲しいな
0127阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/23(日) 16:15:38.48ID:ZevFYKgt
EV走行できるのはソリオでワゴンRはまだじゃないの?
0132阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/24(月) 09:27:23.73ID:B3EpJel5
アルトラパンのページ見てたけど、
シートはワゴンRみたいなアレンジができて良いね
前席ベンチシートで後席は分割式
ハスラーと同じマルチインフォメーションディスプレイ付いてるし
アルトの内装が不満だけど、燃費の良さや車高の低さが欲しい人には
アルトラパン結構良いかもね。

アルト エコLやアルトF総額80万とワゴンR FX総額90万(どちらも新古車)で迷ってて
後席ヘッドレスト、前席ベンチシートが決め手でワゴンR選んだ自分的には
アルトラパン結構魅力的だ。アルトラパンが新古車で安く出回る事はあんまりなさそうだが
0133阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/24(月) 18:39:08.30ID:T3x90yqs
ヘッドライトはMH23Sのようなクールな目をしたまっすぐの一文字に戻してほしいなぁ
MH34Sはちょっと一文字が太くなって顔が大きく見えるからキャラクター性強まってる
またMH23Sよりボンネットが短くなり顔が薄くなった
その分室内長が10センチも長くなってるから、R06Aのおかげでエンジンルームをより狭く出来た結果だけども
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/9d/2008_Suzuki_Wagon_R_Stingray_01.JPG/800px-2008_Suzuki_Wagon_R_Stingray_01.JPG
https://i.gyazo.com/c345af17df317a81af1de34e91500c82.png
0134阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/25(火) 09:58:48.62ID:OwIrjDX5
後ろから見た感じはMH34のほうが圧倒的にいいわ
MH23まではあーあの車DQNRじゃんって知り合いに言われたわ
0136阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/25(火) 13:01:15.07ID:VDB7BF60
ワゴンR乗ってない人には、まったく同じにしか見えないと思うw

34買った当初は自分も旧型と見分けはつかなかった
0137阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/25(火) 13:29:33.57ID:qoqIMgDc
AZワゴンとワゴンRの区別がつかなかったな
ワゴンR乗り始めてマツダでも作ってるんだとはじめて知った
0141阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/25(火) 19:48:43.49ID:zwAb33Ny
>>140
たしかに。商用車かよ!と言う感じだ
やる気の無いデザインに所有している
身内もゲンナリだ。俺はMH23のリアを
気に入ってる。
0142阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/25(火) 20:41:21.06ID:JJoMymUQ
MH23のノーマルは大して変わらんけど
スティングレーはテールランプが低い位置にあったからな
0144阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/25(火) 23:57:18.57ID:BrkwRdDN
1番カッコ悪いのはブレーキランプ切れ
どんなにリアのデザイン良くても球が切れてたらガッカリ
0146阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/26(水) 08:26:27.06ID:gXCXo0gm
普通のワゴンRのフロントライトってださいよね
小学生の列に突っ込んで事故を起こしたのもノーマル顔だっけ
0157阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/27(木) 15:07:35.12ID:7t4R/mw6
安心してください 禿げてますよ
0159阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/30(日) 06:06:15.07ID:Omhd7b4J
右リアの窓閉め忘れて、シートは湿って、ドアの布地もだいぶ濡れてた。
ライトつけっぱだと警告音出るけど、窓は特にそういうのないんだな。
エンジン切って、ロックがかかった状態なら警告音出ても良い気がするけど、困るシーンもやっぱあるのかな。

関係ないけどドアの布地ってあんまり要らない気がする。その分コスト下げて欲しい。
0161阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/30(日) 10:40:03.26ID:GjcEVUSB
>>160
ドアバイザー付けてると窓を3cm位開けても急な雨でも吹きこまないし、窓を開けてることが周囲に目立たない
デザイン的にバイザー付けるの抵抗あったけど、今の時期、付けといてよかったと思うわ
0163阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/30(日) 17:53:00.05ID:7HA4o7rC
>>162
いちいち自分と意見の合わない人にケチをつけないと気が済まないおまえはなんか病気なの?
おまえの価値観など他人から見ればただの糞だとなぜわからん?
0164阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/30(日) 17:56:15.58ID:zTo7hPfj
まぁ実用性経済性で軽買ってんのにそこだけデザイン重視ってのもな
実際無いよりはあったほうがいい
0167阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/30(日) 18:50:24.65ID:clD/BRpD
確かに無い方がかっこいいが、そもそも自分でワゴンR乗ってて言うのもなんだが相当かっこ悪い車だぜ?
実用重視だろ?初代ワゴンRが出た時はこんなダサいの誰が買うのかと思ったくらいだ今は見慣れたけど
0170阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/30(日) 21:19:47.25ID:D3JkJBJs
スズキの軽って実用重視なイメージあるわ

今日信号待ちでこれが前に止まったんだけどさ、
http://www.honda.co.jp/N-ONE/premium/image/sec_01_01_img_01.jpg
このリアの金属バンパー風というかモールというか銀色部分、どうみても障害物に先に接触するのは
より出っ張ってる周囲の赤い部分だろうという作りになっててさ
銀色の方が赤いのより修理高いから?全く意味のないデザインだけ?
ともかく実用性の真逆にあるなあと、ホンダの軽自動車の到達点はここかと感慨深かったわ
0172阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/30(日) 23:11:49.55ID:7s2pUjn1
犬ワンの銀モールはデザイン的にあり。
現行3型からの銀モールはなし。
デコデコギラギラのフロントはもっとなし。
0174阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/31(月) 08:34:52.29ID:Ag5ydbrD
メーカーの考え方の違いでしょ
オサム会長は軽は貧乏人の乗り物です、軽のスポーツカーは造りませんって言い切っているし
0176阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/31(月) 11:29:54.71ID:6JKnyUi6
実用性重視だとは思うが、低品質でいいわという訳ではなかろう
少なくとも実用品なりの耐久性に対する品質が手抜きならこれほどは売れてない
0177阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/31(月) 11:41:23.53ID:6O7nQpDS
>>176
実用品なりの耐久性はエンジンにみられるだろ
他社は10万キロぐらいで致命的な故障が現れるが、スズキの場合は多少なりとも
不具合は出るが、致命的な故障が見られず20万キロ以上も走れるからね
0179阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/31(月) 12:36:40.14ID:Ag5ydbrD
数年前まで乗っていた平成初期の俺んちのアルト
18万弱走ったけどミッション(4MT)を12万キロで1回載せ替えたけど
エンジンは捨てるまで快調だった。
まだ乗れたけど所有者が遠くに逝ってしまったので歯医者にした
0181阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/31(月) 15:34:30.85ID:AQo0k/dK
>>179
一家に1台って言う状況ならそんなに長く乗るのは不便そうだけど
他にフリード以上の大きさの車持ってれば、古い軽でも十分使えそうだね。
0182阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/08/31(月) 22:22:48.54ID:avtbYVP+
まぁ、家族持ちなら軽自動車は大抵セカンドカーだから多少古くても動けば乗るな
俺の今乗ってるMC22Sなんてまさにそう
今までもセカンドカーは適当に動けば良いって感じで車検2年付き30万以内の軽自動車(ただしMT)を通勤と俺の移動用に乗り潰してる
大体4年おきに買い換えてるな
0183阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/01(火) 07:25:06.43ID:E8MAbxN1
>>182
金持ちは関係無いだろ。 田舎は公共交通機関が発達していないから
大概は一人一台車乗っているので、故障した場合家の誰かの使っていない車を
乗る場合もある。
0185阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/01(火) 09:17:11.45ID:xAqPNRtt
>>183
>大概は一人一台車乗っているので、故障した場合家の誰かの使っていない車を
>乗る場合もある。

これが正に家族持ちって事だろ
0189阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/01(火) 11:38:37.15ID:FsG4G6C7
セカンドカーには軽自動車をって家庭が多いのは事実だろうな
30代とかの独身男性がメインユースで使ってるとか言うよりはそっち向きだろうとは思う
0190阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/01(火) 22:11:06.20ID:K/YUgn1Y
嫁用軽(KEI)と俺用スポーツカー持ってて、勿体無いから統一しようと普通車コンパクト(とはいえ3ナンバー)にしたら
嫁がやたらとぶつけやがるから仕方なくまたワゴンR買ったw
まあ喜んで出かけてるから良しとするか…
0197阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/03(木) 03:12:45.51ID:DKeM9cpy
34の5MTが妻の車で、昨日久々に乗ったけど、1速から発進して、
1.5秒後くらいにトルクの谷がある。
タコメーターがついてないから、何rpmなのかはわからないが。
MT車もECUアップデートしてもらえるの?
0201阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/04(金) 23:02:13.27ID:5vXbzlH1
>>197
1でちょこっと発進したら2飛ばして3に入れて40`までじわじわ加速
40`になったら4飛ばして5に入れて6〜70`までじわじわ加速
郊外で6〜70`巡航したらリッター34出るよ
俺んちもMH34のMTだから
エアコン入れてなかったらこのクルマ2速と4速要らないから
0215阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/05(土) 08:33:01.20ID:PQjCzbcN
>>200
まさか国産云々っているレスが来るとは思わなかったw
今日日のフランス車は故障もしないし維持するのにそんなハードル高くないよ。

いろいろ仕様検討したり試乗したりして決めたんだが
現行デミオが出るまで待てればよかったんだがな。
0216阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/05(土) 10:56:09.08ID:iObayTM7
>>215
君はまだ外車の真の怖さを知らないんだな。故障しないのは、新車〜1回目の車検間ぐらい
それも当たりの車だけ。外れの車なんか当たったらそりゃあもう酷い目に
外車にしては真面なVWですら故障したら酷い目に合う
それを考えたら国産車の方が遥かに良い。
0218阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/05(土) 11:12:40.93ID:PQjCzbcN
今回のデミオが出るまでダウンサイザー向けに奢ったBセグなかったからな、国産に。
まあ、今回実用軽買ったから、早ければ208は初回車検時にはロードスターに買い換えるつもり。
保証5年つけたのが悩みどころ。
というかスレ違い御免。

>>211のシチュエーションがやっと理解できたw
けっこうショーウインドウのガラスって脆いのな
0219阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/06(日) 05:49:31.98ID:8KIDdb6g
来年出る新型(6代目)は
・軽量化で更なる燃費改善
・乗り心地の改善
・ターボなしで2名3名乗車エアコンありの状況でもう少しパワフルに
・アイドリングストップの改善(モード選択等)
・スマホ用にセンター収納
・キーレスの感度改善

キーレスは1ボタンでも良いけど、素材変えてもっとカチっと押せるようにして欲しい
キー内蔵なのは良いと思うけどね。
今5代目乗ってるから、実際買うのは8代目ぐらいになりそうだけど、順当に進化して行って欲しい
0220阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/06(日) 07:39:57.45ID:4rXbun8y
キーレスで思い出した
ヴェルファイヤってドアハンドルに触れるだけで開錠しちゃうのな
ワゴンRのつもりでリクエストスイッチ押しまくって恥かいたわ
0221阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/06(日) 08:09:04.32ID:GCs/3BZ4
トヨタはドアハンドルの中に手をかざすと解錠。指先でセンサーをタッチすると施錠。
凄く使いやすいよ。
0222阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/06(日) 09:57:51.42ID:HnEJpfHo
傷などの防止の為にドアエッジモールを取り付けようと思っています
皆さんが取り付けているドアエッジモールのメーカーや商品名を教えてくれると助かります それとも皆さんは一番高い純正品のモールでしょうか?
宜しくお願いします
0224阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/06(日) 10:24:40.05ID:Op6S6Cgc
乗り心地の改善なら空気圧下げて見たらいいんじゃない
280kpa→240kpa位
スティングレーなら240kpa→220kpa位
燃費ちょっと悪くなるけど
0228阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/06(日) 19:16:24.63ID:8KIDdb6g
>>223
予想半分要望半分かな

>>227
ロードノイズもちょっと気になるけど、他の部分の方が気になってて忘れてた。
乗り心地もだけど燃費とコスト優先にすると後回しにされそうな部分だね。

スティングレーTってXより15万円ほど高いけど、
Sエネ付いてないMC前でもこの価格差ならちょっとガッカリだね。
普通のワゴンRでもターボモデル用意したら良いのに
0230阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/06(日) 22:12:56.10ID:b6ncXMCU
高速のると怖いね
町乗りメインの車だな
0231阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/06(日) 23:08:13.23ID:eqTJiJ1u
加給圧が0.00でピクリとも動かねー。何か壊れたかと思ってちょっと焦った。
アクセル抜いたら、動いた。
0233阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/07(月) 08:07:54.07ID:RaA0FUM9
デブが肩すぼめてちっこい軽に乗っかり毎日通勤してくる姿に笑いをこらえるのがつらいです。
安物買いの銭失いデブは懲りずにポンコツ買いを続けローンだけ残って車体は無いを続ける続ける。
さっすが脳ミソまでラードで出来てるだけありますね。
0235阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/08(火) 17:47:03.36ID:mN+0wYfm
今日スーパー行ったらとなりにN-WGNが停まっていてタイヤ見たらワゴと同じEC300だった
だれか知り合いにN-WGN乗りの人がいたら訊いてみてよロードノイズがひどいかどうか
0237阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/08(火) 19:29:01.16ID:rvxrtNDb
言っておくけど、うるさい路面のとこ走って比べないと意味ないからな
雨が浸透するような新しめの舗装とか細粒の舗装なら現行もうるさくない
0238阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/10(木) 01:16:29.21ID:664i8yNz
ブルースアースAE50に変えたら静かになった
0240阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/10(木) 04:44:22.57ID:VuoFI7ow
軽をローンで買うとか考えられないんだが
0243阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/10(木) 22:19:13.75ID:F5dTqNq9
ところでパンク修理キットに入ってる電動コンプレッサーって車中泊用のエアマット膨らますのとかに使えるの?
何回も使うと壊れるかな?
0245阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/11(金) 00:18:26.69ID:3OVSzvda
>>229
FMCより先に
デュアルカメラブレーキサポートの付いたマイナー版が出そうだなw
0246阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/11(金) 05:48:04.85ID:oy1AqC9E
屋根にナメクジが這ってたんだが。。。
お前どうやってそこにたどり着けた・・・
0247阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/11(金) 12:08:51.06ID:oOiueAZi
K6Aターボ。torchの200円のプラグ使っていたけど、今回、奮発して、イリジウムとか言う10万km
もつやつ買ってみましたよ。VXU24とか言うやつ。1本1000円ナリ。
これでもう、廃車までプラグ交換せんでいいね。
0249阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/11(金) 18:54:54.67ID:JBWqrjtW
ヘッドライトが曇り気味なんで、オクで比較的綺麗だったやつ落として取り替えてみた。
しかし、半年くらいで、前とどっちが曇ってるかと言うくらい曇ってしまった。
これは、表面を削って(磨いて?)コーティングを剥がしたのではと思う。
これは、漂白剤のよる漂白しかないな。
手始めに、ゲームコントローラーのすごく黄ばんだやつを液体の酸素系漂白剤につけて
放置してみた。曇りの日はあまり変化がなかったが、今日天気で、かなり白くなった。
日光、あるいは紫外線の強さがカギなのかも知れない。
天気の日が続けば、数日でいい結果が出るも。
あとは、ヘッドライトをどうするかだな。
0254阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/12(土) 16:35:02.35ID:QODLOc8m
調べた範囲では、ワゴンR K6Aは、ノーマルDCPR7E、ターボKR7AIらしい。

http://www.ngk-sparkplugs.jp/other/timing.html
ここによると、
> FR5BP-11やKR7AIなど、品番の後ろに「P」や「I」が付くプラグは外側電極に貴金属を採用
> していない片貴金属(片白金・片イリジウム)タイプで交換距離の目安はおよそ2万kmです。

KR7AIは、寿命は短いタイプらしい。
0256阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/12(土) 18:27:13.21ID:7lCWDkSI
自分のはスティングレーR06Aターボ車だけどワゴンRって今は中間型みたいな位置だよね
広いスペーシアと走るアルトRSに挟まれてるみたいな

ほどよくバランスが良いとも思うけどやっぱスズキと言えばワゴンRが看板車かな
0268阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/13(日) 19:07:36.44ID:LHdnlYZt
電池式紫外線ライト。あまり効果がなかった。波長が合わないのか、出力が弱いのか。
取りあえず、そこらへんの液体酸素系漂白剤と日光(天気)でいけることがわかった。
漂白ができていると、白い泡みたいなものが出るな。それが日光を遮って、マダラになる。
0269阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/13(日) 19:11:38.13ID:21KGvl0p
キープコンセプトってある種コピーだから、不純物が入って時が立つと古臭くなる。
それだけ初代は純粋何だよね。余分なものがない。目的が形。
0271阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/15(火) 01:44:53.40ID:KVRnOWOx
26年MT・2WDを買ったぞ
なかなか( ・∀・)イイ!!のだが
タコメーターが無い(TдT)
AT車のメーターをそのまま付けられるのかな?
あとアームレスとも無いんだな(TдT)
0272阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/15(火) 09:35:16.58ID:UuPYIr9/
>>271
付くけどそのままじゃ作動しない所もあるけどな
素直に後付けのタコメーター付けた方が良い

アームレストは社外のシート付けるか、純正のシート加工でもして付ければ?
0276阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/15(火) 15:13:56.06ID:Ojq0TVEI
>>271
OBDレー探買うんだ。タコ、速度、水温、エンジン負荷、色々見れるよ。
瞬間燃費なんか、燃料カットが良くわかる。
安全運転にも貢献できる。「キュイーン・キュイーン・キュイーン、ステルスです」
0279阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/15(火) 18:16:08.85ID:wtrH2WQs
MTにタコつきCVT、ATのメーターを移植すると
なんかの警告表示が点きっぱなしになるみたいだよ。
経験から言うと、D車検は拒否されるし、よくある格安車検
も拒否される。

車検や修理で辛い目にあるから外付けタコで我慢したほうが
いいよ。
0280阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/15(火) 19:20:32.51ID:gAiRxYKj
>>271
アームレストはオクで買えば1000円くらいで買える
俺もオクで買った
小物入れ付きの奴が便利だけどそれは少し相場が高い
0281271
垢版 |
2015/09/16(水) 00:05:57.38ID:b8A9FmhE
予想以上の反応に嬉しいです(≧▽≦)

タコメーターは、ありきたりで詰まらんがピポッドのデュアルゲージをポチった。
現行は新型のデュアルゲージプロになってて高い(ToT) 旧型は絶版。
アップガレージの通販で旧型新品が約15,000円のを見つけてポチった。
276さんの言うように、OBDレーダーやナビやスマホで色々見れる方が確かに楽しそう。
そのうち導入するかも!?

しかし、この車よく走るし、燃費良いし、地味だし、ジジ臭いし、最高だね。
0282271
垢版 |
2015/09/16(水) 00:12:30.70ID:b8A9FmhE
>>280
興味深いです。詳しく教えて下さい。
アームレストは、MH34・44のATの純正のが付くのですか?
背もたれ部分は共通でカバー(布の部分)に穴だけ開ければ付くようになってるとか?
0284阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/16(水) 08:32:43.58ID:pvfCyuGW
MTのタコメーターなんでなくしたんだろうな
コスト削減だろうけど、あんまり削って欲しくない装備だな
FAは削っても良いけどさ
0286阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/16(水) 11:35:57.76ID:j/lEuni4
MT購入者の絶滅を誘導してんじゃね CVTの方が故障率高いから長い目でみると整備費用で稼げるとか
0287阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/16(水) 11:51:53.10ID:y3T0gwov
MTなんて車趣味の奴しか乗らないんだからFAにだけ設定して自分で好きにいじれってしとけばいいよ
0291阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/16(水) 17:25:26.17ID:H/ZQI+tr
> ドヤ顔でs660に勝った勝ったとはしゃいでいるが。

相手にされてないのがわからないんじゃない?
0292271
垢版 |
2015/09/16(水) 23:21:16.10ID:b8A9FmhE
>>283
プラスチックのキャップで蓋は、ありません。
布に破いて取り付け穴があるか確認する勇気はありません。。。

タコメーターは、OBDだと思ったらミスって
センサータイプを買ってしもうた。 \(^o^)/
返品かヤフオクへゴー ( ;∀;)

てことで、タコメーター導入は振り出しへ戻る。。。
OBDレーダーでオススメありますか?
0293阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/16(水) 23:45:13.04ID:AJvoPQ/Z
>>289
でましたAT限定坊の発言w

>>292
タコ要らないよ
2年34のMT乗ってきた俺が言うんだから間違いない
ちなみにもっとタコが必要無いのがCVT車のほう
0294阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/17(木) 05:04:18.18ID:4kDy+PTZ
>>292
馬鹿にする気はないから、気を悪くしたらごめんよ。
シフトノブはともかく、サイドブレーキの邪魔になるのに、
アームレストが付けられる構造になってるわけがない。

妻の車だし、ATは試乗車しか知らないけど、
ATのパーキングブレーキはフット式のはずで、
シフトはエアコンパネルの横にあるから、
アームレストは邪魔にならないけど。
ちなみに運転席はベンチシート。

限界まで引っ張って走行しない限り、
タコメーターはいらないね。
うちの車は遠出用で、有料道をよく走るから欲しいけど。

ただ、緊急事態で俺が乗った時に思ったのは、
ストレートは問題ないけど、ノーマルの車高とブレーキだと、
スピードリミッター付近での走行は、
エンブレ併用でもなかなか減速しないし、
ロールがすごいから怖い。
0295阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/17(木) 05:17:42.25ID:O8v+ANOc
スマホ持ってなかったから、レー探買ったけど、中華OBDアダプタ(1000円くらい?)+スマホ
のほうが安くつくし、失敗しても損が少ないかも。使ったこととないけど。
0299阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/17(木) 22:25:20.49ID:OP4bOXBq
私もMH44に乗っていますが、思っていたほどタコメーターの必要性が感じられません・・・
ただ40キロで回転数1000キープの運転は本当に楽しいです!
0301阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/18(金) 10:27:00.50ID:szr+WWG6
タコついてるから、現行型選んだ。
見えたからどうってこともないが、
このくらい回ってるのかって分かるし、カッコイイからつけてて欲しい
0302阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/18(金) 18:06:24.42ID:rT9uW5mb
初期の23S、CVTに外付けタコを付けたら
燃費がリッター2k良くなった。CVTの制御が
よく分かって、モヤモヤが晴れた
0303阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/18(金) 22:22:47.19ID:fHa+o5iw
オカモトでガソリン入れるようにしたらプラグの寿命が5000kmほど縮んだ
デラによるとススが凄まじいとのこと

燃料代ケチるつもりがこれである
0307阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/19(土) 09:28:34.58ID:q2VIvfec
粗悪ガソリンって事ならまあ、ある事はある。
本当かどうかどうか知らんが、ガソリンに一定の割合まで灯油混ぜて売ってもいいとか。
0312阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/21(月) 19:39:51.89ID:pE3NUxq4
取説に傾斜地では使用するなって書いてあるよ
0317阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/21(月) 21:55:07.29ID:XyUZbXEa
おれも道路走るのに2リッターは必要だろうと思っていたが、その後1.5リッター車、1.3リッター車と乗り継ぎ、最後に0.66リッター車で全然問題ないやんと悟った。
0319阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/22(火) 00:01:36.50ID:mG+XS/KW
いや、間違っては無いよR06Aが出るまではね
0320阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/22(火) 01:55:57.53ID:hfMOHBBz
MH34のローターをソリッドからベンチに替えた人いる?
4WDとターボの奴、外径一緒だからポン付け出来そうなんだけどいないかな?
0323阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/22(火) 17:59:00.03ID:cW3zPbj0
>>322
同車種でなきゃ比較にならないけど、
同じ車なの?

以前、友人がレースゲームで俺のコースレコードを破るために、
「(メーカーすら違う全然別のレースゲームで)練習してきた」って自信満々に言って、
破れなかった事がある。
0325阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/22(火) 22:48:40.15ID:KHLwFfn3
>>324
だよな
サーキットとか峠とか加速減速が連続するなら冷却性能がモノを言うけど
普通の走行状況ならむしろソリッドの方がパッドとディスクの接触面積が大きいから
一発限定なら制動性能は高いということだからな
0326阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/23(水) 00:20:55.57ID:mTSdsfHd
だから先にパッドを換えろと
それにベンチって重いだろ

制動力もしっかりあってコントローラブルなパッドが見つかったらこっそり教えてね
0329阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/23(水) 04:50:42.75ID:p4zkMZ9R
>>325
>ソリッドの方がパッドとディスクの接触面積が大きいから


?????????
0333阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/23(水) 10:20:04.04ID:3MMdwvFb
ソリッドディスクでブレーキ多少多目に使い峠越えを何度かしてるけど
フェードしたことないよ

てことはベンチなんて要らんのか
0334阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/23(水) 17:54:08.56ID:j2bGrklw
質問お願いします

スズキの公式サイトをみても、フロントスタビライザーの有り無しが見つからないのですが、もしかして、ワゴンRにはフロントスタビライザーは付いていないのでしょうか?
0339阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/24(木) 20:17:48.15ID:ETAnYaWn
>>338>>325
0341阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/25(金) 23:18:54.76ID:JFKult/x
アッパーマウントの不具合みたいなので数か月前にハガキが来ていましたよね
やっと販売店から連絡があり今日クルマを取りに来てもらったんですが
2時間でクルマが戻ってきたんですがこれって異常が無かったから何もしないで戻ってきたってことで良いんですよね
問題があったら2時間で戻って来ないですよね
0343阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/26(土) 00:00:26.55ID:zPtXANGi
>>341
診るだけなら10〜15分で帰ってきましたよ。
直接持って行ったので・・・。
交換なら2時間くらいかかりますって言われたけど。

アルトターボRSの試乗(2回目)をしたかったけど、
すぐに終わったので、がっかりして帰ってきました。
0344阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/26(土) 00:03:56.22ID:xMQsDIKg
>>341
多分メカが引き取り来たと思うけど、そのまま異音チェックしながら持ち帰って
2時間もかかってるなら交換してると思う
作業自体は1時間もあれば終わるよ
0345阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/26(土) 00:18:05.73ID:ONn3rWLR
>>342
母親の車なので母親に連絡があり私のいない時に取りに来て戻ってきたワケでして
私が家にいるときだったら持ってきた販売店さんに訊けたんですが…
母親に訊いたら特別何も言ってなかったって言ってたんで問題無かったんでしょう
洗車されて返ってきたんでOK牧場としましょう

>>343
じっさい交換が必要なアッパーって(全国で)あったんですかね
このスレのワゴ乗りさんはこのことについて何もおっしゃって無いので
該当する方はこのスレにはいらっしゃらないと(思います)
0346阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/26(土) 00:24:26.47ID:ONn3rWLR
>>344
失礼しました
母親に再度訊いたら問題無かったけどこれから異音が出たらいけないので対応部品に交換してくれたみたいです
0347阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/26(土) 06:31:34.27ID:Gw6cRYvk
>>345
>じっさい交換が必要なアッパーって(全国で)あったんですかね
お前はバカか! あったからSCになったんだろ
0350阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/26(土) 22:09:53.73ID:ONn3rWLR
>>349
母親に確認したらそういう紙はもらわなかったそうです
口頭でで簡単に交換したという説明があっただけだそうです
田舎の車屋なのでそんなもんだと思います
0351阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/27(日) 07:01:04.82ID:bL+oYKs7
T乗りだけどFZはターボと違いエンジン音も軽い感じで良く走るね
道路の段差でポコポコ跳ねるのは例の空気圧のせいかな
0355阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/27(日) 08:11:20.33ID:2MfdBlKi
http://www.suzuki.co.jp/about/recall/2015/0729c/index.html

フロントサスペンションにおいて、ストラットサポートのゴムの耐熱性が不足しているため、
ゴムが熱劣化によりへたり、走行状態によって車体とストラットサポートの間に隙間ができるものがあります。
そのため、段差などを走行した時に異音が発生するおそれがあります。
0358阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/28(月) 10:04:57.22ID:qQZVFKBy
リコール等の無償修理の場合は、作業完了書的な紙はくれない代わりに
整備記録簿に記入され、またIDプレートにシールを貼る。
リコールの場合は、リヤウィンドウに対策済みの丸いシールを貼る事が
義務付けされている。
0363阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/30(水) 18:34:28.19ID:eFzgTjNy
>>355
ストラットサポートのゴムで検索したらいくつか説明ページ出てきた
なるほど
今度点検ついでに見て貰ってこよう
0364阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/09/30(水) 19:57:51.44ID:dd2gD30K
>>363
まずジャッキアップしてFタイヤを浮かせてタイヤを持って揺らしてみる。
ガタがあったらまずアウト。ギャップが1mm以上で交換。
0366阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/01(木) 12:21:10.90ID:rnjlt/vn
現行2型乗り始めて半年ほど
乗り始めの頃はかなり跳ねる印象だったけど
今測ってみたら空気圧が2.8→2.6に下がっていてちょっとマイルドになった気がする
もっと乗り心地の良さは求めるならソリオに買い替えかな?
0367阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/01(木) 14:43:15.88ID:jBe6lwRM
78万のワゴンR未使用車あるな。安い。
0368阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/01(木) 14:59:07.54ID:gw8nupGX
スズキの嘘つき『レーダーブレーキ』自動車評論家 国沢光宏
http://kunisawa.net/?p=17441  2015年10月1日 9:28

>私のスタンスは「自動車メーカーはウソを付いちゃいけない」。「ウソを
>付かないで欲しい」に近いもしれない。だからこそスズキのように、レーダー
>を使っていないのに『レーダーブレーキサポート』と偽るような姿勢の
>メーカーは全て信じられない。スズキなら平気でウソを付くだろうな、と思う。
>スズキで不祥事が起きたら遠慮なく「そういうことをやる企業です」と言い切る。
0371阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/01(木) 21:07:49.61ID:rnjlt/vn
>>368
前半何が言いたいのかよくわからんな
ホンダや日産の事を言いたいのかVWの事を語りたいのか・・・
タイトルに絞った記事書けば良いのに支離滅裂な感じがしてる
0374阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/03(土) 22:47:04.72ID:p4h2RyZx
北海道ツーリングの時に、初めてLEDランプの一部が切れているミラ・イースに出会った
スティングレーも似たようなLED使っているけどあの球切れ?ってどうやって交換するのかな LEDをまとめて交換するしかない?それとも一球ずつ交換できるの?
後、LED一部が球切れしている状態もかなりみっともないけど車検は通るのかな
0375阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/04(日) 01:50:50.14ID:mw+C8c8x
>>374
LEDバルブに交換してるわけじゃないから、
テールランプごとassy交換だよ。
自分でLEDの取り替えが出来る技術があれば問題ない。
車検も検査官の見落としがない限り通らない。

俺は、発売して半年経ってない時期に、
もうブレーキランプの角が点いてない二代目インサイトを見かけた。
まあ、保証の期間内に気付いたら、無償交換してもらえただろうけど。
0379阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/04(日) 10:27:07.16ID:YdEgf2gQ
>>377
なんでそう決め撃ちできる
確かに一部年式ではそんな事例もあるようだが夜にブレーキ踏んだときだけってのをどう説明する?
0381阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/04(日) 10:43:16.95ID:TldUrHOi
>>377
決めつけやめろや。
その場合で、電球かえたら点灯する。
点灯したら、アース不良ってのはどう説明すんだ?
0382阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/04(日) 11:41:29.14ID:xpaekyTQ
>>378,380
なんでそんな理不尽な基準にするかなぁ。
電球1つだと、切れたら全消灯で安全性などに問題あると思うけど、
LEDなら、10個のうち1つ切れても9割の明るさが維持できる。
LEDの場合、球が多いほど、1つ切れても性能低下が低いのに、
逆に車検に通らなくなるリスクが増えるのか。
外国とかどうなってるんだろ、日本みたいに1つ球切れでもアウトなのかな?
0383阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/04(日) 12:28:14.95ID:2CzUZMim
>>379>>381
それは電気の流れる所が無くなるから消灯するんだよ
テール&ストップ両方に電気が流れるから(電位差が無い)

昼間(テールランプ)は、テールランプが点灯していないから
そちらに電気が流れる。(電位差がある)

あとスズキのこの手のアース不良は、ソケットのアース不良で球を変えると
球の接触部分が変化するから、その時アースが出来て不灯が解消する。

>>380>>382
切れ方によってはOKの場合もある。
列の中が切れた場合は、点灯が2灯なりNGだが、両端なら1灯でOKだよ



しかし、このスレはアホしかいないよなw
0384阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/04(日) 12:41:58.71ID:xpaekyTQ
すりガラスのような面発光にすればどうかな。
バックライトみたいにLEDで後ろから照らして、前面の曇った発光体を光らせる。
1灯切れても、ボケボケで、切れているかどうかも分からない。
あくまで前面の発光体が1灯と言う扱いで、LEDはそれを光らせるパーツに過ぎない。
これなら、後続車も、LEDの突き刺すような光でなく、目に優しい。
0385阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/04(日) 14:46:28.82ID:RNSlACbI
>>383
先生 アホでもわかるように説明して下さいな
ダブル球の接地側は球内でコモンとなっている
先生が言うコモン側のソケット不接触があるとブレーキとテール双方の回路共に閉回路は成立しないので不点灯となるはず
電位差云々でどうやって >>376の症状が説明できるのかね
0392阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/06(火) 19:53:25.88ID:bsjLEF7L
http://i.imgur.com/We0RX7a.jpg

●伏木 悦郎

VWとスズキの提携解消話がこじれ訴訟となった頃、VWに縁の深い旧知から
スズキに関するネガリポートを定期的に行う”仕事”のオファーを受けた。
高額報酬の匂いに喉から手が出る思いをしたが、国を売る感覚に抵抗あり断った。
乗らずに正解を痛感するが、金に転んだ輩は必ずいる。擁護する者を疑え!

美味しい話に乗っていれば困ることはなかったとは思う。
生き方の問題だから、どう選ぼうが自由だが、アンフェアに?被りをしてバレないと
高を括る輩がメディアの健全性を損ねていることに憤りを覚える。

どこまで我慢したら世の人々は目を覚まし真実に目を向けてくれるのだろう。
風評に流されず手を差し伸べてくれた方に手を合わさずにはいられない。

13分後

●国沢 光宏

センパイ! オレぢゃね〜っすから。念為。、
0394阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/07(水) 15:40:24.83ID:yHHPtClU
□kunisawa.netの日記から見る国沢光宏のVWエビカニの流れ

2013年02月21日 アルトエコ凄い!
2013年06月26日 軽も自動ブレーキ >ワゴンRというウワサも。本当だとしたら凄いこと。
2013年07月17日 ワゴンRに自動ブレーキ! >間違いなく被害低減効果はあると考えます。
2013年11月15日 少し雰囲気の違う『ハスラー』(スズキ)の人気ぶりを見ても解る通り...
2013年12月16日 自動車業界にウネリ>(スズキとVWの解消に対して肯定的 )
2014年01月17日 (試乗会でハスラーの燃費を絶賛 )
2014年02月19日 スズキの功績は、コンパクトカーにもミリ波レーダーを使ってきたこと。

◎2014年3月12日 ※日記内容からVW接待旅行を受けている
 >駅前がVWの本拠地、VWの自動車文化施設で観光名所にもなっている。

2014年07月11日 CX−5自動ブレーキ事故その後
 簡易式の自動ブレーキは30km/h以上でも稼働すると思っていたんだろう。
 スズキなど何度も申し入れているのに依然としてレーザー使う簡易式ブレーキを
 「レーダー」と称し営業マンすら混同させるような広告を行っている。
 マツダだったので援護したけれど、スズキならどうだったろう。

2014年07月24日 ワゴンRハイブリッド(なんちゃって)
 何のことは無い。日産セレナのなんちゃってハイブリッドと全く同じコンセプトだ。

2014年08月10日 スズキ、何でそこにこだわる?
 そんなスズキが「なんちゃってハイブリッドはハイブリッドじゃない!」と言ってるというのだから
 腹を抱えて笑う。堂々と「ワゴンRハイブリッド」でいいのに。
 安全面の影響ない分、レーザーをレーダーと偽装するよりずっと許せる。
 セレナもそうだけれど、こら便乗商法レベル。

※2014年春のドイツ現地取材を境にしてスズキ叩きが始まる。
一 体 何 が あ っ た ん だ ろ う (スローな棒読みで
0396阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/11(日) 00:55:14.53ID:Ny09II7f
>>375
ありがとう。やっぱりそうなんだ…
確かにみっともないしね
0397阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/19(月) 16:56:44.95ID:/HdAcPZn
エネチャージ用のバッテリーって交換サイクルどのくらいなんでしょうか?
費用はどの位かかるのでしょうか?
もしバッテリーが逝かたり外したりした状態でも、エネチャージなし車と
同様の状態で走るんですか?
0398阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/19(月) 18:14:18.67ID:6fU9vIwu
>>397
ハズレ引いてなきゃ毎日それなりに乗ってれば10年はもつはずだから気にする事はない
もし壊れたとしても普通のエネチャージなし状態になるだけ
0399阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/19(月) 18:45:08.43ID:kVVruhNJ
>>397
エネチャージのバッテリーは36wh。スマホのバッテリーに毛が生えた程度のもんだぞw
アホが有難がってるだけであんなもん無くても普通に走るわ
むしろアイスト車用鉛電池の価格差を心配しろよ
0413阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/26(月) 02:06:13.51ID:gJ6G7LY1
ワゴンR MH34Sに27インチカゴ付き自転車積んでみた。
前部座席と後部座席の間に前輪を落として一応積めるけど、運転は不可能だった。
後輪を立てれば行けそうな気もするけど、自転車側のパーツ外すとかなしで積むのは至難の業かも?
もう1回チャレンジしてみるけど、なかなか難しいもんだね。
0415阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/26(月) 08:37:43.22ID:AKZakD+i
>>413
最低でも前輪は外さないと無理
それでもちゃんと養生しないとシートや内装を汚したり傷つけたりするし緊急時以外お勧めしない
0417阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/26(月) 11:10:56.73ID:evrYX1LM
>>413
mh34sに安物クロスバイク(あさひで24800円くらいでサイズはXL)は助手席に前輪入れたらちゃんと載ったわ。
ベルは消えたけど…

ママチャリはキャリアがあるから載りにくいのかな?
0420阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/29(木) 00:00:24.82ID:GsLrD2Lh
ジャイアント+13インチの折り畳みは同時に入れられたよ
0421阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/10/29(木) 05:21:59.13ID:M/LQldxh
スズキ、アルトワークスを参考出品 ターボエンジン&5速MT搭載
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151028-00000124-impress-ind
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/0.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/1.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/2.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/3.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/4.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/5.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/6.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/7.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/9.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/10.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/11.jpg
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/727/936/12.jpg
0433阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/03(火) 13:41:33.86ID:iMVTv2gy
いらん事はせんで良いからそのままRSターボ並みの価格で出せこの手の軽自動車のターボMTは手軽に楽しめるのが良いんだから
0434阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/04(水) 07:09:52.12ID:RLTX7er1
長距離とにかく疲れるクルマだわ ことことカタカタふらふら 3ヶ月目だけどマジで普通車に戻そうと思う
0441阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/04(水) 22:03:09.48ID:Mzq2W3sT
>>440
所詮軽自動車、あの幅、あの高さで高速安定性では普通車には及ばない
軽には軽の良いところがあるからそこで競うなロングドライブと高速安定性では制約の中で普通車には勝てない
0443阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/05(木) 01:13:25.61ID:m1lKI89y
>>441
1500cc2000ccクラス運転すると改めてその違いを痛感するな・・・
シートも全然違うし疲れも違う
俺は貧乏人で軽自動車乗りだが
その違いは認めなきゃならん・・・
0444阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/05(木) 01:20:18.09ID:ssZgj015
軽はせいぜい片道100キロくらいじゃないか
代車でスイフトなんて出してくれると、やっぱ安定してるなと思うな
値段はほとんど変わらないんだけど
0448阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/05(木) 07:51:46.32ID:oHOQgoy2
740 DBA-JH2 ◆mfUpOifAvo sage 2015/10/29(木) 22:39:57.87 ID:58rPnUf30
結局馬鹿に構ってると馬鹿になるんで構わない方が良いと思いお前ら見捨てるわ
最後に言っておくけど、 軽は疲れない
0450阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/05(木) 08:45:45.47ID:06feZthM
>>449
腰を曲げる必要があるかどうか

ワゴンRは体を横にずらすだけ
クラウンは知らんけど屈んで乗車するんじゃね
0452阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/05(木) 11:59:37.21ID:aK5q7umZ
背が低いセダンは乗り降り時に腰がつらい
そしてクラウンマジェスタあたりでも後席は狭い
最低でもロールスロイスファントムくらいのデカさがないと快適とは認められない
0454阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/05(木) 19:27:33.57ID:+4uOweL0
2ドアクーペとか最悪だからな
クラウンとかでも後席はアカン
年寄乗せたら自力で出てこれない
0455阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/06(金) 07:00:37.35ID:E3d97P7z
セダン、クーペ、ステーションワゴンは頭上空間が狭いからな
それに比べてワゴン系は、頭上空間が広いからな
0456阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/06(金) 13:54:29.55ID:Mec2q81x
アクア乗ったら頭上の圧迫感にびっくりするよ
0460阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/06(金) 19:21:50.14ID:7xau3b1x
>>456
それじゃおまえはプリウスに乗ったら気絶するんじゃないか?
86なら死ぬかもしれんな。

座高高過ぎ、足短すぎなんじゃねーの。
0461阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/06(金) 19:26:00.36ID:AcwDXJOX
逆にアクア乗りからしたらワゴンR乗ったら隣の奴が近すぎ、シート小さ過ぎって思われてるだけだから心配すんな
0462阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/06(金) 19:34:05.60ID:MmviBzcx
ワゴンRからならレクサスのLSでも頭上の圧迫感を感じる
もちろんお台場のショールームでの話w
0464阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/06(金) 20:32:13.55ID:AcwDXJOX
>>463
小さいし隣も近いよ
2000のセダンとセカンドにワゴンRの俺が言ってんだ
シートも薄いし普段からそれしか乗ってないから気にならないだけ
0467阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/06(金) 22:14:41.79ID:xsL4+YHI
そもそも誰も煽って無いのに何で攻撃性高い奴多いかね?
余計な御世話とか言うからそれも余計な世話だと煽りあう
単なる感覚の問題であり、誰も別に煽る目的で言って無いし俺はそう思うそう思わないと言ってるだけそして軽自動車の幅のが狭い、アクアは全高が低いというのは事実と言うだけ
0468阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/06(金) 22:23:44.94ID:Y8iePx+t
>>467
460とかも攻撃性高いだろ
2ちゃん住民は煽らずにはいられない性質なんだよ
俺たちはここでは攻撃性の高い人間になれるんだよ
0470阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/06(金) 23:04:21.75ID:AA+dY8iN
>>464
俺は3500のセダン乗ってるけど気にならないがな。
ワゴンRの良さをわかってないな。
そもそも2000のセダン乗りが自慢気にシートも薄いとか笑わせるw
0473阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/06(金) 23:27:46.08ID:AcwDXJOX
>>469
なら別にわからなくて良いよ

>>470
普通車と比較してシートが小さいと言っただけの事
自慢したつもりも無いしワゴンRの良さがわかるからワゴンRも所有してるんですが何でしょうか?
0475阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/06(金) 23:36:02.35ID:HeLXH0F+
>>470
3500セダン乗ってて気にならないのも逆にすげえな
流石にシートの厚みや剛性が違い過ぎて軽自動車のはチープに感じるわ
背もたれに背中を付けた時点でのガッチリ感からして全く違うけどな
0481阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/07(土) 00:01:22.85ID:bbdsHnBX
ベンチシートとやらは頂けないな
幅が狭い分何とか広々使える様にって事だろうが落ち着かない
俺のはMTだから普通のシートだけど確かに普通車に比べたら小さいけどベンチシートよりは座り心地もマシ
0485阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/07(土) 00:19:17.64ID:ZrhFmRmn
しかも50過ぎたおっさんが書いてるんだぜ
0488阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/07(土) 05:10:00.95ID:PAff+95c
普段自分に同意や賛同して貰えないからここでは俺に意見する奴は徹底的に叩くよ
普段優位に立てないからな、2000ccの車に乗ってる奴がいたら自分は3500ccに乗ってる事にして馬鹿にしないとな俺が優位に立てないだろ
こういう連中ばっかりだから
0491阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/08(日) 04:57:48.54ID:3nlkNa1P
リモコンキーでドアを開けようと思ってボタンを押したら閉まってた事が何度かあるんだけど
スペアの物理キー使ったほうがいいのかな。
そうすると盗難防止アラーム作動しなくなるから車上荒らしに狙われやすくなるのかね?
0492阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/08(日) 05:39:19.51ID:/L5T0hEF
>>491
> リモコンキーでドアを開けようと思ってボタンを押したら閉まってた事が何度かあるんだけど

そんなこと一度もないぞ。
最初から開いてたのにボタンを押したから閉まったんじゃないか?
0494阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/08(日) 06:54:40.73ID:jvRfJqDQ
俺45歳だけど34ステT乗ってるよ
0499阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/08(日) 10:02:32.12ID:bihVyWPh
中古MC乗ってるんでスレチだが、ターボ車で燃費が10km/l程度なんだ
月に消費するガソリン代が新しい車種なら半額になるかもと考えると、
その分をローンで払ってもう少し新しいのに乗るという選択肢もあったなあと
0502阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/08(日) 16:35:42.67ID:1LCaLHc1
スティングレーX乗りでOPのリモート格納ミラー付けた方、
工賃合わせて幾らぐらいでしたか?
0505阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/09(月) 14:09:23.54ID:MHMGVhqi
プレオ燃費激悪だからなー
メンテ費と燃費考えると安くてもオススメできんわ

新古のアルトの方が圧倒的にお得、かな
0507阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/10(火) 00:02:19.51ID:JkNxS4qH
自分は22歳ですがMH44SのスティングレーXとNC700Sが愛車です
0511阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/10(火) 11:12:00.26ID:zKUp4aUW
>>506
平均で10〜11kmくらいかな
乗ってた人にはわかると思うがとにかく機械にフリクションを感じる
CVTもかなり雑な動き

同じような運転でMH34ステX 20〜22km プラス色々快適で満足

>>509
それより足回り含めゴム系が弱い印象 オイルシールもそれに通じるけど
0513阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/10(火) 14:00:55.23ID:XcTyPdRw
>>512
見た目やカタログ上の性能は他社が良い所もあるけど、実際乗ってみると分るが
軽自動車はスズキが一番真面だよ
0515阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/10(火) 17:00:07.47ID:zKUp4aUW
軽撤退して普通車に絞った結果、工場のキャパ足りない程売れてるから
スバルもスズキもwinwinだったかな

あの頃はダイハツとスズキ以外は全くやる気なかったからなぁ
0518阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/11(水) 10:51:44.50ID:Z5TsMBGX
スイフトもソリオも乗ってもらえば良さがわかるが
新規さんなかなか来店してくれないんだよねー
0519阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/11(水) 11:56:08.97ID:Q2FF3b+f
何も知らない人が普通車買うとしたらトヨタか日産、ホンダ辺りだもんなぁ
スズキが普通車出しているとは思わない
0530阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/13(金) 08:08:33.66ID:Nl2oi5QB
>>529
現行ソリオはAセグ用新型プラットフォーム初採用車
スペーシアとは別物
ググればすぐわかるような嘘書くなよ
0534阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/13(金) 11:26:01.27ID:xw7UALoe
サスペンションのパーツが共通だから何なんだよ
まさかそんな理由でベースって言い張ってんの?
0535阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/13(金) 11:36:30.92ID:tRXwQG7f
そういやソリオは最近モデルチェンジしたんだったな。
で、ベースは現行アルトになったと訂正しておく。




言っておくけど昔からスズキは、コスト削減の為軽用に開発したプラットホームを
拡幅させたのをAセグ用に流用している。
0536阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/13(金) 12:26:21.36ID:m5G/f94X
サスのパーツが共通だからスペーシアベースって言ってたのに
いきなりアルトベースに変わっててワロタ
0537阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/13(金) 13:29:57.22ID:0gZq440m
ソリオは軽の拡幅版

それ昔のワゴンRソリオだろ

今のはスペーシアベースで間違いない

新開発プラットフォームじゃん

サスのパーツが共通

だから何?

アルトベースに訂正

サス部品共通って話はどこ行った? ←イマココ


わろたw
現行ソリオがアルトベースってソースあるなら貼ってくれ
0541阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/14(土) 07:13:47.88ID:x5h8LcJc
確かにメーカーではそう言うわな(トレッド等が違うから)
でもパーツ単体で見ればAはKの拡幅版なんだよ。


しかし、ここの奴は可哀想だよな。
こういう事でしか人に噛み付く事が出来ないんだからなw
0544阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/14(土) 12:10:48.15ID:fRQKLofe
スイフト、あー走りは評判いいよね、だけど走りオタなんて今の日本にそんないないよ
べつに走りがいいのはいいけど、それより広さや使い勝手に目がいくよね
そうなるとスイフトはつらいな

ソリオ?なにそれうまいの?
ってかそんな車名あんまりみんな知らない、名前がよくないな変えた方がいい

スプラッシュなんか割りとよかったんだけどねぇ、あまり受けなかったねえ
0546阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/14(土) 20:45:53.41ID:5v+/qXZQ
・・・
0548阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/14(土) 23:14:28.81ID:5XrehvGD
今日,スティングレーTで東名高速512km走ったが燃費はリッターあたり24キロだった
こんなもんなのかな?
0551阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/15(日) 01:32:40.19ID:S8qVQyMV
>>541
引っ込みが付かなくったのか。

意味不明な持論展開やめろや。
メーカーも別プラットフォームと発表してる。
誰もおまえの一切ソースださない情報を信じるかよ。
0553阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/15(日) 07:34:04.14ID:NX2aHepE
>>551-552
現物見てみ。プラットホームのサイドシル周りとサス取り付け部は軽と同じだぞ

上でも言っているが、いくらメーカーが別プラットホームと言っても、パーツを共有
している時点で基本的なプラットホームは同じ物。


ワゴンRワイドから始まるコンパクトミニバンは軽の拡幅版
0558阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/15(日) 21:00:09.75ID:lgoPadJg
>>557
突っ込みを入れた手前MH34SステT海苔なのでコメントしておく
高速100Km巡航で我が家のステTはそんな燃費出た事無い
24Km/Lなんてのは80Kmくらいに抑えていれば出そうだがストレスが溜まる
結論> 高速をそんな燃費で走ってくれるなら上等だ
0562阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/16(月) 16:01:24.58ID:ulNNgu21
MH44Sのハイブリッド乗りなんだけど、この車って放置して
どれくらいでバッテリー上がりそう?
購入から1年2ヵ月経過でカーナビ、ETC付。

ハイブリッド専用のバッテリーは放電しやすいとか、今はアレコレ装備充実してて、
乗らないとすぐにバッテリー上がるとか色々聞くからワカラン。
0563阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/16(月) 20:10:15.41ID:EQE5Q7oo
>>558
正解です。時速80キロで走行しました
まぁおかげで後ろから120キロは出してる他メーカーの軽にビュンビュン抜かれましたよ^^;
0566阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/18(水) 22:12:12.44ID:EF/ozhL7
>>548
神奈川の横浜住みのステX乗りです
高速を使わない街乗りのみで燃費22kmです(MH44S)
ただ、こちらはXそちらはTなのでターボでその燃費なら異常なしだと思います
0567阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/18(水) 22:23:19.23ID:ZwlvnSyf
>>565
車から降りて三メートル離れてボンネットを横から見たらとても100以上出したいとは思わなくなる
0569阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/19(木) 08:32:11.39ID:XUAEUpMk
マーチやフィットクラスと比べても緊張度がまるで違うもんなw
こんなので高速ブッ飛ばすのは頭のネジが足りないやつ
0570阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/19(木) 13:12:13.60ID:5Ag4gXg4
ワゴンRなどハイト系は高速域は怖いよな。
昔乗っていたアルトワークスは怖くは無かったけど
0571阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/19(木) 16:13:38.42ID:t7Zm9dmT
CTとかMC21あたりだと60kmくらいから既にヤバイから
現行は随分進化したほうだわ WBと全幅考えるとまぁ十分
0572阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/19(木) 19:18:34.71ID:ZuoxCBd+
この車で長さ165センチ幅60センチ程度の物体を目立たずに運ぶことはできますか?重さは60キロくらいです
0576阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/21(土) 22:24:55.81ID:7ggoBGvs
チラ裏
ステTを買ったいきさつ。地元に戻ってきて車が必要となり新古車をたくさん扱っている
店に顔をだし

自分「軽自動車ならどのメーカーがいいですか?」
営業「スズキが一番無難。ダイハツもいいんだけどエンジンの設計思想がちょい違う
街乗りメインならスズキ」
自分「ホンダは?」
営業「ホンダはエンジンがパワフルで内装も豪華。ただし他メーカーに比べると燃費が落ちるのと
お値段がちょっと高くつくのが欠点」

新古車のワゴンR限定バージョンとステT(両方ともTVナビ付き)に目がとまる

自分「ワゴンRとステT,どっちがいいですか?」
営業「自分でも乗るならステT。無茶な扱いしなきゃ10年はいける」
自分「じゃステTください」

つうことでTVナビ付きMH34Sを128万で購入。現状としては満足
0577阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/27(金) 17:25:22.70ID:eE2sFsd8
そういえばヤフオクでオリエント工業のラブドールが15000円で落札されていたな
もしかして>>572落札者さん?
0580阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/28(土) 18:57:24.09ID:NIYOzlBr
ラブドールなら普通にイスに座らせればいいじゃないか
ただしちゃんとシートベルトしとかないと切符きられるぞ
0588阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/30(月) 09:16:11.55ID:GRsf99Ap
オランダ人は Dutch だからダッチワイフはNGワード.
>>584が正解。トルコ風呂がセッケンの国になったのと一緒だよ
0589阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/30(月) 10:02:20.55ID:mOgJCvyZ
ダッチワイフの名称にオランダ政府からクレームが付いたなんて結構なニュースだと思うんだが
ググっても全く出ないぞ。ホントの話かそれ?
トルコ風呂の方は当時新聞やテレビでも報道されたから覚えてるしググれば記事も出てくるが。
0593阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/11/30(月) 20:47:46.43ID:x4SDmDzy
MH44Sについての質問です
昨日の夜19時ぐらいに片道2キロぐらいの走行時にタイヤに何か異物?もしくはパンク時のような異音がありました(カシャカシャ音)
2キロぐらい走行したら消えました
後日、車体を見回してみても傷や問題はありませんでした
総走行距離は1400キロぐらいです
原因が分かる方はおりますか?
0598阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/11(金) 21:59:16.66ID:wA8goE48
>>594が正解だと思うな。
総走行距離が1400qってことは、タイヤも新品で溝が深いのでしっかり溝に填まったんじゃないかな。

結果を教えてね>593さん
0601阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/13(日) 10:25:08.29ID:0gEagWPU
アルトがあそこまで個性的になってしまって8月のFMCが
若干怖くなったのは私だけじゃないはず。
まさかワゴンRは鉄仮面みたいにしないよね?(・∀・;)
0605阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/21(月) 16:33:58.66ID:VstTI9jp
Sエネチャージを載せて価格を抑えた FXリミテッドが出た。

内装はスティングレーと同じ黒系。

ただし、レーダーブレーキとESPはセットオプションで、FXと同じ。

http://www.suzuki.co.jp/car/wagonr_fx_limited/
0607阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/21(月) 19:05:19.85ID:lpc8+4gj
>>606
デザインはリアスポ付いたくらいでそんなに変わってないじゃんw

来年のFMCでターボ出るかな?
期待しています(・∀・)
0608阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/21(月) 19:06:21.54ID:xKmtr8vk
>>569
どんだけビビりやねんw 女でさえ100キロで走ってるのに。
0610阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/22(火) 00:06:22.27ID:qqzumEOP
>>605
Sエネチャ、黒内装、黒グリル、
スチールシルバーメタリック、乗り心地の良い14吋、
ギラギラしてないテールランプ
いいね
0611阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/22(火) 05:50:57.84ID:R9GDaXOs
良いけどここまでくると新型気になるからなかなか手を出しづらいよね
飼う時期に余裕があるなら新型見てからこのリミテッド新古車とかえらんでも良いし
0612阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/22(火) 07:24:06.62ID:iRd+SvPh
登録未使用車の20周年記念車を買って乗ってますが、アクセル離すとカクカクしますが使用ですか?
以前乗ってたK6AエンジンのワゴンRの方が加速時もアクセルオフ時もスムーズでしたが。
0615阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/22(火) 17:34:51.46ID:W/dBw73N
プログラム書き換えで加速時のウネリはマシになったが、強めのエンブレでカクカクするのはどうしようもありませんと言われたわ
0623阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/24(木) 01:50:09.96ID:Obd3zkCR
あのハンチングは多分それなりの登りの坂道で50km位から20km位まで急減速して
そこからアクセルを半分近く踏んだらほとんどが発生するんじゃないかな
平地の発生タイミングはよくわからんけど踏み直せば収まる
0625阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2015/12/29(火) 02:10:33.97ID:ubk/L/mm
早く事故でも起こして死んでよ
下手くその落ちこぼれ共(笑)
0628阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/01/11(月) 18:22:53.36ID:xNvQLQpA
去年8月のマイチェン前のFZが
未使用車で89.8万円であるから気になってるんだが買いかな?
見た目的に低グレードのグリルが好きじゃないのと
同じくらいの値段のに比べて装備もいいし ってので候補なんだが
0631阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/01/11(月) 21:04:29.47ID:+1B8f6Xn
>>630
間違えた!!
そもそもマイチェンはおととしだ。

2015年8月18日一部改良
2014年8月25日マイナーチェンジ

すごく安いと思うよ。
0634阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/02/12(金) 08:24:41.70ID:jSx4kQje
https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2sなぜドーファーの悲劇売れ続け定義(なぜサッカーだけ)

https://www.youtube.com/watch?v=DRCw1Hv-R2s
マイナス教員免許名球会宣伝費焼肉パーティー川崎ドナウドドナルドヘビロテTWITTER京都ヘイガー
セーブンイーブン(大坂荷物開封社員「うっかり」介入中国ワイン
一流企業コールドスリープ
0641阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/03/07(月) 20:19:38.61ID:bvN57Aq+
秋のFMCでノーマルワゴンRにもターボ出るかな?
こういうのっていつ頃わかりますの?(・∀・)
0643麻生太郎
垢版 |
2016/04/15(金) 08:31:03.05ID:AalWMDCs
重犯罪者であるスズキの社長はゴミですからね
0644阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/04/17(日) 14:03:29.65ID:KcI+Q5/8
スティングレーTのタイプR出してよ
0645阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/04/18(月) 02:33:58.98ID:eGG74wS+
>>644はこのスレで暫定一位の馬鹿だと思う
0646阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/04/19(火) 11:00:04.79ID:6nuyYwKX
スペーシアはノーマル顔にたーぼあるので、あれにフォグランプとサイドスポイラー?
のみ付けて購入したい。
0649阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/04/28(木) 23:31:39.82ID:pcQCQQMz
新型ワゴンR、フルモデルチェンジでどれくらい軽量化されるかが気になるな。
アルトと同じように、50kg以上軽量化してくれればありがたいのだが。
0651阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/04/29(金) 07:51:28.56ID:ICDa3PzO
>>650
ワロタwww
0652阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/04/29(金) 08:41:36.26ID:diwuBVnr
ワゴンR、ムーヴ、ekとか4台で一緒に一般道を走った時の
雑誌かネット記事では意外にも燃料タンクの小さいワゴンRが
割と持ってたよ、燃費がいいってすごいよね。
今回の三菱、日産の燃費不正事件発覚する前の記事。
誰か見つけてきてよw
0654阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/04/29(金) 09:40:58.95ID:iVkJ7Dqc
スズキも研究開発費少ないのにこの違いときたら
社風とか社長の舵取りとかの違いだろうけど
0655阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/04/29(金) 17:23:35.01ID:A23O06+q
愛車のゴツゴツした乗り心地にうんざりしている人に教えたい、今すぐできる乗り心地改善術

1・タイヤの空気圧を一割下げる。→メーカー指定空気圧は乗員や荷物を満載した状態が想定されているので、普段は1割程度下げて乗る方がむしろ自然。肩の力が抜けてマイルドになる。指定250(2.5)なら220(2.2)程度に。下げ過ぎ注意。200を下回るのは考えもの。

2・荷室に重りを載せる。→特にFF車におすすめ。大人1人分程度の荷物を後輪の上に積むことで、リアからの突き上げをズシッと抑えこんでくれる。おすすめはミネラルウォーター。安価で手に入りやすいうえ、災害時には飲料水になる。

以上、上記2つの工夫で乗り心地はかなり改善されるが、同時に燃費は1割程度悪化すると思われるので、納得のいくバランスを探りつつ実践するのが良いかと。
0656阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/04/29(金) 18:33:52.83ID:unkOPfi0
だから空気圧なんて下げなくても、カークッションでかなり変わるって
燃費悪化させてどうする
0658阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/04/29(金) 19:06:09.46ID:unkOPfi0
そりゃ最初は抵抗あるよ 自分だって今迄のクルマでは使ったことないし
ただ空気圧も高いし、シートも固めだしコツコツが気になっててから
試しに買ってみたら快適だよ、慣れるまで少し時間が掛かるが

安いクルマに乗ってるんだから少しは工夫しないと
0664阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/06(金) 14:10:18.28ID:pvg62YjS
貧乏で古い中古の軽乗ってるのに、軽自動車税12900円かよ。orz
新車だと10800円。新車買えるやつより高い…。
0666阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/06(金) 15:39:29.70ID:2aM0E0o2
>>665
13年たってなければ上がらないよ

平成27年4月1日以後の新車の場合10,800円
13年経過した場合 12,900円
平成27年3月31日以前に登録した場合で13年未満は7,200円
0669阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/06(金) 23:04:43.85ID:uonx1e/B
MH34SのスティングレーX乗ってて、ちょっとワゴンRのMH34乗る機会があったんだけど
エンジン同じはずなのにアクセルのつきというかパワー感が全然違って驚いた
3000q程度しか走ってない奴だったから、へたりとかじゃないと思う。
スティの方は30s位後付け品で重くなってる状態だけどワゴンRは無の状態、どっか微妙に違うのかな
0676阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/07(土) 14:01:36.77ID:LAuAgHyQ
自分の読解力のなさを棚にあげて国語能力とか馬鹿丸出しだなw
0677阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/07(土) 14:17:37.98ID:Z7gjyXbz
>>669
説明が足らなくて分かりずらいのは確か、まあ2ちゃんだからみんなこんなもんだけど

まずスティングレーとワゴンRの年式が分からない、ワゴンRのグレードも分からない
エンジンは同じと書いてあるが、実は初期型と今では違ってマイナーチェンジしてある
クルマとしてのセッティングも違う

つまりなにがなんだかさっぱり分からない
0679阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/07(土) 18:15:13.28ID:pxO4ID/x
どっちがどの程度走ってるかも分からんしな
>>669のが3000キロでワゴンRがデラの試乗車かなーという予想しかできん
ちなみに、新車から3000キロでオイル交換してないとパワー感落ちてくる頃じゃないかね
0683阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/07(土) 22:43:22.56ID:X3Dv+Vmr
669のような幼稚な文章を書く輩は間違っても自分が乗っている車を卑下する事はない。

従って、ワゴンRより俺のスティンが優れてるって自慢したいのだろう。
0685阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/08(日) 02:16:02.11ID:HUKQA4yV
ここってこんなに頭がおかしい奴だらけだったんだなw
しかもほとんどがおっさんだろ?こえーよw
0686阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/08(日) 02:25:59.02ID:vSNso1K1
いやいや ワゴンRを知ってる人ほど >>669 の文章がおかしいのが分かるんだよ
おかしく感じないんだったら、それは無知だから

一回書いたが、まったく年式もグレードも書いてないんだからどうにもならない
0688阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/08(日) 10:53:31.44ID:M9TLjEpV
片方だけな。ほとんどの情報が片側しか出てないからどっちの事やらわからん
一番肝心のどっちのエンジンのが良かったのかが分からんのが最高に頭悪い
0690阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/08(日) 13:21:33.27ID:vSNso1K1
>>687
スティングレーは、TとXしかないからどうでもいいんだよw
ワゴンRと比べてるんだから自動的にXってわかるし

まさかターボとNA比べるわけないしな
0691阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/08(日) 16:57:48.53ID:HUKQA4yV
いやいや>>686が無知もいいとこだろw年式もグレードもってMH34Sってので普通わかるだろ
だいたい34は前期と後期の2つしかない上にエンジンとミッションはカタログ上は全く一緒
しかしここまでしょーもないことで騒ぐとかまじできちがいのおっさんだらけなんだなここw
0692阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/08(日) 17:29:27.52ID:M9TLjEpV
頭悪いのに、そーやって煽るから馬鹿にされるんだよ
自分に原因があるのに、他人のせいにするのは止めた方がえーよ
0695阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/08(日) 23:09:12.91ID:UkfHSqKN
最初の一年の初期型と、その後でまた違うだろ
駆動系のセッティングやらエンジンやらマイチェンしてるし

まあもう進展ないから終わりにしようや
0701阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/25(水) 22:41:31.15ID:55yASLWK
私も周りの方々のご意見や、カタログやHPからの情報を吟味した結果、初代タントからMH44Sへ乗り換えました
やはり選択は間違えていなかったのですね
0704阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/26(木) 05:04:31.65ID:crI3GQXd
間違っていなかったかは10年以上違えばどのメーカーでもそりゃ間違ってないと言える罠
あとは興味があったとか好み次第だし信じる者は救われるみたいな気にしすぎやろ
0705阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/26(木) 11:21:03.44ID:wVYRPQYX
惜しい
どうしても燃費25kmまで届かずwww
0706阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/28(土) 20:11:32.61ID:E4oIk6Gh
10800円に軽自動車税の増税って消費税増税導入時に自動車収得税廃止の財源の為に
上ったんだろ消費税増税延期なら差額返還してもらうべきじゃね
0707阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/05/29(日) 00:03:17.93ID:qATfFrYa
>>701
まず納車後初めて感じたのが、加速の良さとスタビライザー等のおかげでコーナリング性能が格段に違いました
そして燃費も、初代タント8.9km/L→MH44S 20.6km/L というように恐ろしいぐらいに街乗り燃費が上がりましたね!
それに最近気づきましたが、横風や強風にもふらつかないです
>>703
その通りです
ただ初代タントがメタリックだったのを、MH44Sではパールホワイトに変えたので汚れが凄く目立ちますね・・・
不満はそれぐらいです
0708阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/06(月) 01:15:07.83ID:hmv5457i
FZ買って一週間

メーターの平均燃費がリッター15kmを越したことない事にがっかりしてる
運転下手なのは自負してるけど、こんなもんなん?

違う計測したら燃費の算出って変わる?
0711阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/06(月) 08:25:04.06ID:GUT42jXe
燃費は周りにどれだけ迷惑掛けて燃費運転ができる図太さがあるかで変わる
大した伸びないのであれば、お前は真っ当なんだと安心しとけ
0712阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/06(月) 19:59:12.59ID:jxJHz4tr
>>711
違反してる犯罪者は事故でも起こしてさっさと死んでね
0713阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/06(月) 20:14:29.20ID:Ucxn6pjh
鈴菌はズウズウしいな。
違反しておきながらTVコマーシャル自粛しない。
枡添と同じだね。
0716阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/07(火) 02:29:54.93ID:kHxOoRbK
>>711
FZのSエネワゴンRは去年割と急発進したりしたけど試乗してその間だけの平均燃費が21キロで
この間ステTのSエネ車に試乗してターボだからかそんなにアクセル踏む必要無かったからか平均20キロだった
みんなそんな流れに乗るのに大変なとこにすんでるの?
0721阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/09(木) 18:56:14.08ID:4vkE409t
さっき辻堂駅で八王子ナンバーの白いエスクードに当逃げされた
MH44Sのウィンカーレンズにヒビが・・・
0723阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/09(木) 20:34:33.06ID:4vkE409t
>>722
呼んで鑑識まで対応してくれたよ
早く逮捕してほしい
車内には30代の男とその妻と赤ちゃんが乗ってた
情報提供あったら宜しく頼む
0724阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/10(金) 09:19:32.79ID:5lVvIBpk
ドラレコはつけとけよ。通販なら1200円ほどで買える
いくら自分が正しくても証明できなければ何にもならない
0725阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/11(土) 14:39:29.77ID:FJGo9IJq
K札は相手を検挙しても民事不介入だからなー
0726阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/12(日) 10:31:06.41ID:qB+WqJrb
K札は有力な情報提供があれば動いてくれる か も しれないけど、
人が死んだりしない限り、探してはくれないんだぜ
0729阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/25(土) 18:46:39.55ID:TghIBe+y
ヨタのミニバンのミニ版ww
これが出てきたらデザイナーが
私は、トヨタのミニバンを見たことないんですよ
とか言い出しそうだな。昔、アストロは知らないんですよとか
言ったようにw
0735阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/27(月) 19:21:06.85ID:vI1rAHsW
キャデラックですね
0738阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/28(火) 08:46:26.25ID:pT4PJD1O
ワンポコRの新型車画像まだないの?
0743阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/28(火) 20:59:41.18ID:0IGhrMeP
お前の顔のほうがダサいんだが(笑)
0746阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/06/30(木) 20:37:55.03ID:ioY519En
>>741
同感
予想イラストだから実際の雰囲気は違うのかもしれないが、
イラストではノーマルの方が良い感じ

>>745
ベストカーのイラストには何度でも騙されるなあ
最近ではS660の発売決定の頃のイラストは現物よりもかっこよかった
0749阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/05(火) 12:32:03.06ID:lSxBauX7
・・・
0750阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/09(土) 15:18:03.10ID:9ebmOf6y
伊勢湾岸 三車線の 一番右を 走る ワゴンR

 (´・ω・`)
0751阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/12(火) 08:36:25.32ID:q9eGu0/N
来月、ソリオにストロングハイブリッドが追加されるんだね。
ワゴンRには3〜5年後かな。

ところでワゴンRのFMCは予定通り9月なのかね?(・∀・)
0753阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/12(火) 13:26:28.47ID:2GpgUoDu
合ってますよ
0756阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/14(木) 00:42:34.60ID:XdU1DIHR
>>755
ソースはなにか知らないけどもういっこのスレで誰かタンクは減らないって言う情報はあったけど、個人的にも減らないとは思うかな
まあ独り言ですが
0757阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/14(木) 06:20:43.68ID:CjhNSEdO
燃費も大事だけど、使い勝手なら航続距離は重要
給油頻度が増えるのはなにげに面倒
あまり長距離移動するような車とは思っていないから、そういう意味での航続距離は無理に望まないけど
0758阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/14(木) 11:34:13.29ID:s41nRwHB
航続距離は変わらないでしょ
燃費が良くなるとそれに合わせてタンクを小さくするんだから
よほど燃費の悪い走り方しかできない地域に住んでるならご愁傷様
0759阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/14(木) 16:42:20.60ID:l40ezYCb
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
0760阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/21(木) 04:42:43.17ID:tO9zZZl+
>>751
146 : 名無しさん@そうだドライブへ行こう
2016/07/20(水) 07:05:22.48 ID:7/2SfKUD0
http://newswitch.jp/p/5416
> スズキが年内の投入を予定していた新型「スイフト」と「ワゴンR」の発売時期を、延期することが明らかになった。スイフトは2017年2月、ワゴンRも来春以降にずれ込む見込み。

来年になっちゃった
0761阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/21(木) 10:54:10.46ID:ISntQe+R
この時期の予想デザインなぞ中学生がノートに書いた落書きレベル
と言いたいとこだが燃費不正で遅れているだけでもう新型車は完成してるからな
もし雑誌の予想がカスリでもしたらちょっと見直すかも
0762阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/21(木) 18:24:43.39ID:XblDbpwz
>>755
燃費のために減らすでしょうね
アルト辺りから軽量化と言いつつコストカットが酷すぎる
0763阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/21(木) 18:41:11.50ID:E9xXva8+
タンク容量は燃費の為の軽量化として減らすんじゃなくて、
燃費が良くなったら燃料の必要量が減るから、タンク容量も少なくて済むので減らすんやで
だいたいの目安として満タンで300km以上走れるように作られてるから、航続距離が減る事はまず無い
0764阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/07/22(金) 13:50:04.67ID:+8GtLT6d
軽量化なら座席なんてとっちまえば。中はすべてむき出しでいいだろ!内張りもいらない!座布団持参で乗るから。よって半額にしろ!
0765阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/08/03(水) 13:30:50.06ID:eMdIADkY
貧乏人どもは生きている価値すらないよ
0767阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/08/21(日) 01:38:47.43ID:LnGJVsOm
例のストラットなんたらのリコール、症状出たら変えますだったのが、症状出てないのに今回車検時に対応しやがった
信用回復に必死なんだろうが、そもそもリコールなんだから最初から症状出てなくても変えろよ
0768阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/08/21(日) 03:42:38.04ID:HNzN0tJX
>>767
フロントストラットサポートの件なら、
リコールじゃなくてサービスキャンペーンだよ。

ttp://www.suzuki.co.jp/about/recall/2015/0729c/index.html

次の車検時には車高調に変えるから、うちのは関係ないけど。
0770阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/07(金) 23:01:39.40ID:bjH9RpeU
お前ら愛車無料点検やる?
0771阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/07(金) 23:56:28.86ID:1IA4v0oP
メリットはあるの?
0774阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/10(月) 16:13:24.67ID:yXsL9XFF
なら俺のMH44Sは受けないほうが良いのか
0775阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/10(月) 16:18:29.96ID:PI71Z4fO
「2015年〜2016年登録・届出車両については愛車無料点検の対象外とさせていただきます」

こう書いてあるからね
古い車に来てもらって修理か、出来れば買い替えしてもらおうって考えでしょ
0776阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/10(月) 17:48:56.82ID:yXsL9XFF
>>775
情報ありがとう
メリットないどころか元々対象外だったわ
0780阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/12(水) 19:27:46.20ID:WcJN+lOs
トヨタ車とスズキ車の両方を所有している
我が家が超優待になります
ありがとうございます
0782阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/12(水) 20:35:46.99ID:WcJN+lOs
ダイハツ車なんて何も知らない貧乏人の乗り物です
捨てます
0786阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/15(土) 13:18:00.29ID:xBY9wHUf
MRワゴンに乗ってる奴は高確率でランプ切れしてる
持病なのかな
0788阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/19(水) 15:18:46.66ID:baMtrhw/
日産三菱
0789阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/20(木) 01:47:32.07ID:9/NL3q71
34の5MTだけど、
素直にキーで開けたほうが早くね?
って距離まで近づかないとキーレスが効かないから、
何度もディーラーに持って行ってるけど、
なぜかディーラーに行くと何事もなかったように作動する。
0791阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/10/21(金) 01:59:26.53ID:Ty2b7QC3
>>790
特定の場所で利かないならそれもあり得るけど、
そういうわけじゃないし、
無線を積んでるとかでもない。
0794阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2016/12/28(水) 12:16:53.14ID:Es+njgfa
予定通り
0796阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/26(木) 15:10:59.70ID:EV3xog5r
次ここか?
0799阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/27(金) 20:38:16.83ID:Wa9kUDA1
1を立てたそのままのIDで7時間も過ごしちゃう程
不慣れな人が大好きなワゴンRスレが落ちてるのに気付いて
気を効かせて必死に新しいスレ立てたら
テンプレ2を1に貼っちゃった。
ってだけだろう。

感謝こそすれ文句なんて言うもんじゃない。
こっちの半角スレで盛り上がって下さいネ。
0800阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/30(月) 14:52:42.27ID:eBMjfsO6
スズキ弱いな

> ペラペラボディのスズキなら車の形が残ってない
>
> ttp://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000093180_640.jpg
>
> ↑ただのミニバンと衝突したスペーシアだが、ここまで壊れる

普通車にぶつかってもこんなになるとか怖い
0801阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/30(月) 21:54:48.07ID:7inTV13j
タントなら、かすり傷一つ付かないはず @ダメハツ 
ってか?
0802阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/31(火) 15:12:26.24ID:TiIRTSPJ
>>797
コレの次スレ何処なの
0803阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/01/31(火) 15:22:46.70ID:lSgrRDU3
>>802
国内営業本部 業務・企画統括が忘れてるか、発表してから立てようとしてると思うぞ

もし売れたらどうするんだろうな。湖西工場のライン工不足を。イヤだよ事務職まで工場応援に駆り出さないでくれよな
0805阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/02(木) 01:52:50.16ID:rgw1PDgg
全然盛り上がらんなw

う〜ん、期待してたんだけど、個人的にはちょっといろいろと残念な感じ。
0812阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/09(木) 22:29:55.63ID:xMXnOfsP
これ前スレ?
0813阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/02/09(木) 22:33:37.13ID:ACAE8Uql
>>807
コストカット
0817阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/03/28(火) 20:42:18.88ID:Sx2w7afA
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0820阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/17(土) 21:30:56.10ID:XHX1rbrn
お前が一番ブラックだよごみ
0821阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/18(日) 11:14:27.22ID:y45538Wd
(´・ω・`)社員のヌードをホームページに掲載しているリコー工場が
鳥取にあるがな
https://goo.gl/5ekT6a 
https://goo.gl/UJ2PTh 
https://goo.gl/srwC3j  
わしはリコーの弱みを握っとるからこんなものばらまけるがなwwwwwwwww

リコーは慰謝料7兆5千億円だせ! ゴルァ
https://goo.gl/sA8RtY

地元で「大会社」と言われるリコーの弱みを握ってしまい
こんな嫌がらせが堂々とできて楽しくって仕方無いよwwwwwww
0822阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 22:05:33.02ID:0fi9bDu1
今日横切ってきた車にジリジリと5キロ程度で近づいていたら、まだ60センチぐらい余裕があるにも関わらず自動ブレーキが警告音とアイコンが点滅しながら作動したんだけど、
低速且つ距離に余裕があっても作動するんだね

良いことなんだろうけど少し驚いた
0823阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/22(木) 22:05:55.66ID:0fi9bDu1
今日横切ってきた車にジリジリと5キロ程度で近づいていたら、まだ60センチぐらい余裕があるにも関わらず自動ブレーキが警告音とアイコンが点滅しながら作動したんだけど、
低速且つ距離に余裕があっても作動するんだね
3時間ほど前のできことです

良いことなんだろうけど少し驚いた
0825阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/24(土) 05:19:07.73ID:2iN9Y9OR
相変わらず売れてないみたいだな
町で全然見かけないぞ
ディーラーにも置いてない
置いても売れないの分かってるんだな
0826阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/06/26(月) 22:47:25.33ID:bjReFeGC
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/1ntWvZ
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
0827阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:13.48ID:LwwJGn5z
MH44Sスティングレーについての質問です
5Mぐらいのリップスポイラーを購入したんだけど、
フロントとリアの長さを知りたいです

実際に切り取り型のリップスポイラーをMH44Sに取り付けた方、
教えて下さい
0829阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/07/05(水) 14:27:38.29ID:awRU6U93
スズキからDM届いたけど
サイレント再始動を売り文句にし出したね
公式にキュルキュル音という言葉がw
ずっと前からもっと宣伝しろと思ってたけどやっとという感じ
0831阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 01:54:42.00ID:YoU+ZzSl
マイルドハイブリッドがエセハイブリッド言われてるけどどうなん?
ワゴンRかアルトで迷ってる
デザインより燃費重視だから教えて
0833阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/17(木) 09:07:45.88ID:M8RJ2gIy
馬鹿な貧乏人だな
生きてて恥ずかしくないのかな
0836阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/08/21(月) 05:55:14.68ID:YjMjCYq+
>>835
お前みたいのが情けないよ
0841阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/09/24(日) 11:06:11.68ID:HiiShnXB
オートバックスでオイルエレメント交換してきたけど
最近のは小さいタイプで旧車は従来タイプでどっちなのかややこしいな
ちゃんと適応表見ないと
0842阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:07.04ID:ZrmpzdDT
愛車のセルモーターがいかれて、月曜からから修理に出してるから、
今、妻の34ワゴンRで出勤してるんだけど、
後付けHIDでもないし、ローダウンもしてないし、
後ろに荷物も載せてないし、
光軸も一段階上げてる程度なのに、
唯一、三代目プリウスにパッシングされたわ。

そんなに眩しいのか?
0846阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/10/22(日) 04:38:12.21ID:IZSw4FO0
>>843
どこに急加速したって書いてるのかわからないけど、
平坦な道でアクセルパーシャルでも、
勝手にヘッドライトが上向く事はないだろ。
>>845
一番下向きの状態から一段階なんだけど・・・。
0848阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 01:01:14.33ID:a+rMqmhj
軽自動車実燃費ランキング| ワゴンR、アルト、ムーヴ、ハスラーなど17車種を徹底比較
http://autoc-one.jp/nenpi/5000916/

順位 車種名 パワートレイン 平均実燃費 JC08モード燃費
1位 スズキ ワゴンR 2WD/マイルドハイブリッド 24.3km/L 33.4km/L
2位 スズキ アルト 2WD/ガソリン 24.1km/L 37.0km/L
3位 ダイハツ ムーヴ 2WD/ガソリン 23.6km/L 31.0km/L
4位 スズキ ハスラー 2WD/ガソリン 23.5km/L 29.2km/L
5位 ダイハツ ミライース 2WD/ガソリン 23.2km/L 34.2km/L
6位 ダイハツ ムーヴカスタム 2WD/ガソリンターボ 21.6km/L 27.4km/L
7位 ホンダ N-WGN 2WD/ガソリン 21.0km/L 28.0km/L
8位 スズキ スペーシア 2WD/ガソリン 21.0km/L 26.0km/L
9位 スズキ アルトエコ 2WD/ガソリン 20.6km/L 23.2km/L
10位 ダイハツ キャスト 2WD/ガソリン 20.2km/L 28.0km/L
11位 スズキ アルトワークス 2WD/ガソリンターボ 20.0km/L 27.8km/L
12位 ホンダ N-BOX 2WD/ガソリン 19.7km/L 17.0km/L
13位 ホンダ N-BOXカスタム 2WD/ガソリンターボ 19.4km/L 19.2km/L
14位 日産 デイズ 2WD/ガソリン 18.3km/L 19.2km/L
15位 ホンダ S660 2WD/ガソリンターボ 17.2km/L 24.6km/L
16位 ダイハツ コペン 2WD/ガソリンターボ 16.9km/L 19.2km/L
17位 スズキ ジムニー 2WD/ガソリンターボ 16.6km/L 23.4km/L
0849阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 09:13:49.30ID:8Jer1Vqb
COTY軽部門も惨敗だったな
0850阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 09:16:51.46ID:8Jer1Vqb
RJCも一次開票敗退
正直何が評価されなかったのか
0851阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2017/12/21(木) 09:28:44.73ID:Zv7k5+HA
俺のスティングレーってアルトより燃費いいんだ!知らなかった!
結構嬉しい
0853阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/20(土) 06:25:25.77ID:twi23gPx
新型ワゴンRの運転席助手席のインパネドリンクホルダーって紙パック・紙コップ両対応の奴?
ソリオと同じだと単に真四角で紙コップ載せるにはやや不安が残る
0854阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/20(土) 07:48:07.29ID:3Q2dvlc/
>>852
さすがに兄ちゃんまでは契約外だろうけど、リスク抱えちゃった以上、次回作は無いかもね
例の発言の時点でご家庭の躾けや教育、お育ちにはアレだろうから、別に意外でもないけど
0857阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/01/22(月) 10:54:16.59ID:U5yjXCpQ
おもちゃの
ポンコツ車
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0858阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/23(金) 04:05:25.51ID:teKvOQ2j
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

38HOF
0859阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/02/23(金) 05:42:53.03ID:vYYX4+D1
センターメーターにポータブルナビ
なんだこれ、ありえんわ
0864阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/08(日) 13:19:25.63ID:Qk5CkndO
ディーラーオプションのバックカメラ高すぎるので
オートバックスとかで売ってるのは付きますか?
0866阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/09(月) 01:02:58.37ID:DRBnV3HD
>>865
ワゴンR乗ってる時点でw
0869阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/04/12(木) 18:35:30.10ID:d15/Abro
貧民車
  
   :彡 ⌒ ミ:
   :(´・ω・`):
   :/   、つ:
  :(_(__ ⌒)ノ:ブーッ!
   ● ∪ (ノ
0872阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/05/29(火) 15:31:57.49ID:vvQpjEFa
>>870
そういう層が、日産や三菱を買う
0873阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 09:42:24.64ID:QJ8qIx8x
>>870
電動アシスト自転車買うか、軽買うか迷ってワゴンRの新古車買ったわ
後席ヘッドレスト付きだと一番安いぐらいの値段だったからね

雨の日も濡れずに移動できて
バイクのような横転の心配もなく
荷室はフラットでそこそこ積めるし
基本1人か2人で乗り、たまーに3人乗る程度で
年間1万km未満しか走らず
コンビニの駐車場が広い地域なら最適な移動手段だと思うわ

欲を言えば27インチ自転車乗せて走れると良いんだが
その為だけにスペーシア買う気はしないな
0874阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 11:42:41.82ID:dWQD1j0m
N-VANがバイク乗りに人気らしいけど、自転車なら余裕じゃない?
それこそ、その為だけにって選択だけどw
0875阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/20(月) 22:04:54.72ID:QJ8qIx8x
>>874
N-VANもチェックはしてる
以前アクティバン乗っててその積載性は満足していた
アクティバンの騒音や安全性の弱点を消してきているのは良いけど
助手席が若干妥協してそうなのと、以前と比べてほぼなくなったけどN-VANだと3人乗るには無理があるのが・・・

保険の関係上自分は乗らないけど、家族がモビリオも持っているので
そっちの保険を変えた方が良いかなと思っている
モビリオももう修理費嵩むようならスペーシアに乗り換え検討中
金あればフリード+辺りが一番色々妥協せずに済むけどねw
0876阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:47.23ID:/QSxjTb8
ひっそり25周年記念車が出てるな
カタログと実車のなんというか?印象の違いはどこから来るんだ
0878阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2018/09/18(火) 12:26:01.75ID:gMASrSYy
速い軽自動車ランキングTOP10!パワーウェイトレシオで比較【2018年版】
http://car-moby.jp/200078

1位 ケータハム セブン160
2位 スズキ アルトワークス
3位 スズキ アルトターボRS (2WDモデル)
4位 スズキ ワゴンR スティングレー
5位 ホンダ S660
6位 ダイハツ コペン セロS
7位 スズキ ハスラー X G-Turbo
8位 スズキ スペーシアカスタム Zターボ
9位 日産 デイズルークス
10位 ホンダ N BOXカスタムGLターボ
0884阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/03/03(日) 14:14:03.35ID:cEOKg7xs
>>881
> 警察はパチンコ屋に天下り

イオンのメンテと警備会社にもじゃない?
大阪府警本部長のグリコ森永事件担当も社長だったし
ほかの幹部もイオン系列に入ってるんじゃなかった?

中国で自販機関係やってるのはその社長の親戚でしょ?
0885阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2019/04/16(火) 18:17:27.79ID:qDryPhZZ
27年にもおよぶ伝統悪質不正検査の悪徳企業クズキ信者の皆さんお元気ですか!?
0888阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2020/10/08(木) 23:53:05.45ID:IVJhWKi2
2015年式のスティングレーT4wd 7万キロの中古車ってどうでしょうか? 程度良いので購入考えてますが、皆さんの意見を聞きたいです。
0891阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/03/07(日) 08:59:15.19ID:wVBy58C7
ワゴンR ST NA MH44S
155/65R14 年間約4000K
VB552Aに交換された方
乗り心地どうでしょうか?
0892阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/09/21(火) 23:03:57.25ID:0vETT+Qq
>>562
44ステT乗りだが今のバッテリーでは2週間くらいまでしか放置したことないけどあんまり放置中電力使われてる感じしないかな
今はナビとETCとドラレコ前後にレーダー2台とソニックボイスとアンビエントライトとモニター付けてて週2回程度しか乗らないけど3年半元気
ただ新車で買って毎日通勤で使ってたときナビとETCしか付けてなくても1年半過ぎたくらいでバッテリー死んだし当たりハズレもありそう
あんまり長く放置したことないから参考にならなかったらごめん
0894阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2021/12/16(木) 18:02:45.29ID:82TSZqNc
>>893
釣り針
0898阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/04(金) 09:53:39.66ID:kw3GGpzf
55Sにドラレコ取り付けようと思ってるが、リアワイパーカバーのツメ4個がネックらしいが強引に外したらやはり壊れる?
0899阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/04(金) 12:17:54.22ID:gZr+4SIS
>>848
まじかよ実燃費最強はあるとじゃなくてワゴンRとかまじかよ・・・
0901阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/02/07(月) 10:33:44.54ID:B+ISYeUU
>>900
カオス信者に乗っ取られて荒れている様な‥‥
0903阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2022/08/26(金) 13:22:20.47ID:RXL9nfcw
ポンコツ ぽんこつ 
0904阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/09/01(金) 21:05:04.69ID:Sfy1ltdf
これね
0905阻止押さえられちゃいました
垢版 |
2023/10/09(月) 02:12:24.56ID:R/ao7DuR
いいじゃん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況