X



トップページ軽自動車
1002コメント439KB
スペーシアvsNBOXvsタントvsDルークス★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0330しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/06/17(月) 16:56:28.64ID:DwaVZeOv
中国製の劣悪部品を使用し、見えるところだけ体裁を整えた、欠陥車がNシリーズ。

雨漏り、サビ、CVTプーリーシャフト折れ、欠陥だらけ。

しかも、そのシャフトを強化品に交換するかと思えば、リコールではソフト変更というごまかしの対処。

もう、自動車メーカーと呼ぶのもおこがましいのがホンダ。

中国製部品を寄せ集めて組み立ててるだけ。


高級デパートで、100均の商品に少し手を加えて、1万円で売るような商売をしているのがホンダ。

年間600億円のF1資金調達の為に、あこぎな商売してるのがホンダ。
0331しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/06/17(月) 17:06:41.38ID:YD8SREgu
NEW
NEXT
CHINESE
NORIMONO
0332しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/06/17(月) 18:29:26.98ID:b8wxn4xw
インドでの
スズキ車の販売体制は どうなっているんだろう?

日本国内よりは合理的なのかな

 ディーラーにもカースト制がありそうw
0334しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/06/17(月) 19:36:27.67ID:rG6dGgyj
高級デパートで扱ってもらえるのがホンダ車

100均でも扱ってもらえないのがスズキ車



自動車大国のアメリカで
さまざまな苦労を乗り越えて鍛えられたのがホンダ

自動車大国のアメリカで
韓国車にすら敗北し、惨めな撤退をするのがスズキ
0340しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/06/18(火) 02:51:12.01ID:xoJ457SR
●スズキはこのような新技術で品質、耐久性を落とさずに部品点数削減、コスト削減を行い、
 安易な中国製部品採用には走らない。

http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20120523/220131/?SS=imgview&;amp;amp;FD=1420927604
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20120523/220131/02.jpg


●スズキの国内工場に、外国人が多いという噂は、実は、大嘘だった。
 豊川工場を始め、ほとんどが日本人で、機械化も進んでいて、力仕事は少なく、パートなどの女性の方も多い。

http://www2.satv.co.jp/satv_midnight/uploadfiles/20030330135835.jpg
http://img01.hamazo.tv/usr/p/o/p/popbunka/popbunka-%E8%8B%B1%E4%BC%9A%E8%A9%B1-%E6%B5%9C%E6%9D%BE%E5%B8%82hsuzuki-%E3%82%B9%E3%82%BA%E3%82%AD-gsxr-gixxer-2.jpg
http://carlifenavi.com/article_images/201104/154600/321298.jpg
http://www.suzuki.co.jp/release/d/img/d041006.jpg
http://carlifenavi.com/article_images/201106/158463/343080.jpg
http://www.takarakp.co.jp/contents/gyomu2/images/photo_7.jpg


●日本製のスズキの原付は組み立てだけが国内ではなく、主要部品も日本製が多い。
 ホンダの中国製とは全然違う。

スズキ 豊川工場
http://www2.satv.co.jp/satv_midnight/uploadfiles/20030330135835.jpg

ホンダ 中国工場(新大洲本田摩托有限公司)
http://www.mr-bike.jp/?p=13380
http://response.jp/article/2010/06/18/141759.html


例えばスズキは、インジェクションユニットや、FIコントローラーも日本製。

ディスチャージポンプ式インジェクションユニットは、ミクニ製で、静岡の菊川工場で作っている。
http://www.mikuni.co.jp/corporate/guide.html

あと、FIコントロールユニットは三菱電機製だが、下請けの夢菱という会社が作っているようだ。
http://yumebishi.co.jp/products/engine_control.html

姫路の工場で作っているらしい。
http://yumebishi.co.jp/corporate_profile/factory.html

タイヤも他社(ホンダ TODAY等)のような海外メーカー製ではなく、
最安のレッツ4(10万円を切る日本製スクーター)ですら、IRC(井上ゴム工業)製のMB38を採用。
http://www.irc-tire.com/ja/mc/products/scooter/scooters03.html#mb38
0341しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/06/18(火) 10:30:02.30ID:ePzELXu9
スペーシアのCM
イメージが「女の子の乗る車」って感じがする。
あれじゃ、万人に受けない。
さらにセールポイントが「広いですよ」「燃費がいいですよ」だけじゃ売れないでしょ。
0344しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/06/18(火) 21:05:47.80ID:SKQJgM8I
スペーシアはCMでは女性の為と言ってるけど、FITのように車自体にピンクの内外装や部品で女性用にしてない。
なので男が乗っても、何の問題もない。

さらにカスタムもあるし。

FIT she'sは、嫁や家族のものを、一時的に男性が借りて乗る事も躊躇してしまう。
0348しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/06/29(土) 21:03:16.87ID:iNDjFI1U
どうした?  age
0349しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:F9PC8zND
突然過疎り過ぎワロタage
0350しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.ANID:kyFqLsA2
過疎ってグーン!
・・・・ダーン!
0351しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:eSPwmu0Z
たすけて
0352しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:aHInhrdW
なんか結末が見えてきたな
そりゃ過疎るわ

●6月軽自動車ランキング
2位 N BOX 17693台
4位 デイズ 12232台 新登場
7位 タント 10569台 モデル末期、年末FMC予定
8位 スペーシア 10218台 カスタム追加
0359しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:xrPWOe/H
●軽量で燃費のいいワゴンR等のスズキ車は、ボディの安全性でも、ホンダN-BOX等を上回る。

ホンダN-BOXのように助手席シートベルト警告灯はないが、助手席を見ればわかるので重要性は低い。

それよりも重要な、衝突時の助手席のフルラップ、後面衝突頸部保護性能では、
スズキ ワゴンRの方が、上回っている。
さらに、ドライ、ウエットともに制動距離でもスズキの方が優秀である。

http://2ch-ita.net/upfiles/file6688.jpg
0361しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:UDwvgMaK
>>360
JAF MATEを見ると、
「天候の影響で規定の路面温度条件を下回っていた為、停止距離が若干長めに出ている可能性がある」

つまり、実際は、ワゴンRの停止距離は他車と同じ条件にすると、もっと短いということだな。
ワゴンRが優秀なことがわかる。
0362しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:bdNDT1e6
>>361
捏造もそこまでいくと酷ね。嘘しか言わないのか?

天候の影響でブレーキ試験時に規定の路面温度条件を下回っていたため、停止距離が若干短めに出ている可能性があります。
0363しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:Wv1kq85r
>>362
平気で捏造するのは、朝鮮人ユーザーのアホンダだなw アホンダの言うことは全て嘘。
平気で捏造する。さすが中国製ホンダを好きなだけあるw


× 停止距離が若干短めに出ている可能性があります。
  ↓  ↓  ↓
○ 停止距離が若干長めに出ている可能性がある。


■2013年7月号 JAF Mate 25ページ 記事内容
http://2ch-ita.net/upfiles/file6701.jpg
0365しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:18cxemWV
かなりの確率で勘違いしてそうだが、市販車が市販タイヤを履いて公道を走る場合
路面温度が低いほど摩擦係数が上がり、制動距離が短くなる



よって鈴菌薮蛇www
0366しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:DYGgqLWS
タントカスタムが最強でOK?
0367しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:Cqa9xJcZ
>>364-365
364のリンクの記述が間違えている。

路面温度が高いほど、摩擦係数が上がり、制動距離は短くなる。

レースでタイヤを暖めるのも、ゴムの温度を上げる為。路面の温度が高いなら、尚、良い。


http://ms.bridgestone.co.jp/ms_tyre2/impre2_wts.html
路面温度が低く、タイヤのグリップを引き出すことが難しい冬場〜春先のジムカーナでは、
タイヤの持つグリップ力そのものも重要ですが、ドライバーがタイヤの状態を知ることもまた、
タイムアップを目指す上で同じように重要な要素。
0370しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:YeVkRuuU
■ホンダ、中国メーカー製(フーヤオ)のフロントガラスを初採用(N-BOX、N-ONE)
http://www.njd.jp/topNews/dt/2964

ホンダは、新型軽自動車「N-BOX」の原価低減策として、フロントガラスに中国メーカー大手「フーヤオ」の製品を採用した。
ホンダ車のフロントガラスに中国製品を使用するのは初めてだ。
フーヤオが中国生産するガラスを日本向けに調達する。12年春に市場投入するエヌボックスベースの新型車(N-ONE?)にも
フーヤオのフロントガラスを搭載する。エヌボックスは価格競争の激しい軽市場に対応するために海外調達比率を15%に高めた。
今後も海外製部品を柔軟に活用する。

軽自動車は、低価格化も重要なポイントとなる。この為、
「顧客の目についたり、手に触れたりする部分と、そうでない部分で部品のスペックに強弱をつけた」(開発部門)としている。



●中国 フーヤオ(福耀玻璃工業集団)
http://www.fuyaogroup.com/new/fuyao/product_sunless.aspx

福耀玻璃工業集団は、1987年に福耀で設立された大手自動車ガラスメーカーで、
中国国内市場全体の50%以上のシェアを占めています。
0372しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:6Gp+ESus
>>371
ゴムの基本的な性質として、温度が高いほど柔らかくなり、グリップ力が増す。

スタッドレスタイヤは、より寒い中でもグリップするように、最初から柔らかいゴムを使用している。
0373しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:SmXX8mfL
>>372
ゴムの基本的性質は温度が高くなるとグリップ力は低下する。
そもそもゴムなんかで走行できない。すぐにゴムがボロボロになる。

スタッドレスタイヤは低温度でも固くなりにくい。柔らかいタイヤではない。
0375499
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:hyf7/iO6
スペーシアと、BOXじゃないけどN-ONEターボ試乗してきた。

スペーシアは見た目がダサかったが、室内がかなり静かでノーマルの割には走りも心地よくて正直驚いた。
アイドリングストップも、初代インサイトと同じ感じの挙動で最近の軽は凄いなぁと思ったよ。
でも、広いのはいいがとにかく見た目が気に食わない。

N-ONEは、結構期待して乗ったが運転時の音がうるさく感じた。
運転はフィットと同じ感じの走りだった。性能の割には170万と割高で、これならフィットの方がいいんじゃないかと思った。
見た目は悪くないが、miniと並んだら偽物パクリ感が半端なくて正直恥ずかしくなった(´・ω・`)

スペーシアは、中身悪くないんだけどね。
軽に色々求めるのが間違っているのだろうけど、どれももうちょいデザインどうにかなんないすかね。
0377しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:7JSJrn/h
で、路面温度が高いor低いとグリップが上がるの?下がるの?
どっちが正しい?
0379しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:LrvaEuZf
名称 スペーシアX
内容量 100ML50本
効能・効果 ○肉体疲労・病中病後・食欲不振・栄養障害・発熱性消耗性疾患・
産前産後などの場合
の栄養補給
○滋養強壮
○虚弱体質
成分(100ML中) 硝酸チアミン・・・10mg
リン酸リボフラビンナトリウム・・・5mg
塩酸ピリドキシン・・・6mg
ニコチン酸アミド・・・25mg
タウリン・・・1500mg
無水カフェイン・・・50mg
カロリー79.8カロリー
用法・容量 成人(15歳以上)は1日1回1本(100mL)を服用してください。
区分 医薬部外品
販売元 日本薬剤株式会社
http://www1.ocn.ne.jp/~maisdrug/spacia.htm
0380しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:ZGgVNi+W
ジャフメイトとJNCAP公式どっちを信じるか
普通公式を信じる
0381しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:NSOnJidZ
314 名前: しあわせの黄色いナンバー [sage] 投稿日: 2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:BdbAGIZJ
ワゴンRは知らんが、工業製品として出来(完成度)が悪い。組み付けも個体によりバラツキ多し。
ソースは俺の現行MRワゴーン


328 名前: しあわせの黄色いナンバー 投稿日: 2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:VqWmaztj
>>314
組付精度が悪いのは、大体4月から9月ぐらいまでに製造された個体に多いね。
この頃は、大卒の本社採用の新入社員が、工場研修と称してラインに配属されるからね。
工具も触ったことのないのが、
いきなりラインに入るからどうしても組付精度が落ちるんだよ。


329 名前: しあわせの黄色いナンバー [sage] 投稿日: 2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:1QMqS2Uz
>>328
>>314
>組付精度が悪いのは、大体4月から9月ぐらいまでに製造された個体に多いね。

上期全部じゃねえか。お前、どこに勤めていたんだ?


331 名前: しあわせの黄色いナンバー 投稿日: 2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:VqWmaztj
>>329
元スズキの社員だよ。
今は、機械化が進んでるから人がどこまでやるのか知らんが、
俺がラインに入らされたときは、スポット溶接もやらされたよ。
慣れてないから、間違った所バチってやっちゃたりして、
「うわー変なとこくっつけちまったー」なんて日常茶飯事だった。
大型バイクのラインに入った奴は、
ラインのバイクが倒れてきて下敷きになりかけたやつなんかいたな。
工場研修のあとは、二輪の販売に配属になったが、
この4〜9月あたりに組んだのが入荷してくると、スクーターなんてすごく出来が悪くって、
レッグシールドがちゃんとはまってなかったり、
軽トラに積んで運んだら、
荷台にナットやボルトが落ちてたりしてこれはどこの部品だって騒いだりしてた。
まあ、夏頃になると慣れてきて結構ちゃんと作れるようにはなったけどね。
0382しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.ANID:BKgTSRP6
俺がトヨタの下請けに手伝いに行ったときは全ての部品にマジックで丸を9箇所ふって
確認の手書きのサインとかしてたな

あとで消すかどうか知らないけど
0383しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.ANID:2NnUKE1M
>>382 おつかれ
0384しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:vpAzuSrf
すごいね〜
アルバイトにネタ切らせて寿司も握らせる
どっかの回転寿司屋みたいなハナシだなw
0387しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/09/28(土) 02:08:51.70ID:kflHCMF3
なんで過疎った
0388しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/09/28(土) 06:43:56.81ID:PZRp2pZR
ルークスってパレットのOEMだったんだな

ムーヴコンテとか
トヨタのピクシス?とか
ホンダのザッツとかも、このカテゴリー?
ニッサンにもなんかなかったっけ
0389しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/09/28(土) 18:24:10.72ID:XjzDJMcI
『ホンダの新大洲本田摩托有限公司(合弁工場)』

元は海南新大洲摩托車股有限公司という、偽カブも作っていたコピーメーカー。
ホンダが10〜20万台そこそこしか販売できなかった当時、年間60万台を売り、中国第2位にまでいったメーカーである。
独自のコピー技術でコピーバイクを作っているメーカーの部品調達力はすばらしく、
極めて安く調達できるため、コスト競争力はずば抜けて高い。しかし、品質レベルはもちろん、低い。

2001年にホンダがそこと合弁して出来たのが、新大洲本田摩托有限公司

http://www.mr-bike.jp/?p=13380
http://response.jp/article/2010/06/18/141759.html


▲フレームは手溶接(*中国人は監視しないと手を抜くという噂があるので、こわい)(新大洲本田)
http://www.mr-bike.jp/wp/wp-content/uploads/2012/02/cub_tai/019.jpg

●同じ海外工場(台湾スズキ)でもスズキは自動化しているので手の抜きようがなく品質は安定しそうだ
http://www.youtube.com/watch?v=0NKjsZnwTP0&;amp;feature=relmfu

▲同じく塗装も手作業(新大洲本田)
http://www.mr-bike.jp/wp/wp-content/uploads/2012/02/cub_tai/021.jpg
0390しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/09/28(土) 18:25:09.76ID:XjzDJMcI
●ホンダの中国製バイクは、このように塗装が剥がれてくる。中国製の低品質は経年劣化で現れる。
 街中でも、ホンダのバイクはこういうのを時々、見かける。

http://www.bike-free.jp/blog/wp-content/uploads/2011/04/20110320114000008.jpg
http://www.bike-free.jp/blog/wp-content/uploads/2012/10/DSC_0338.jpg
http://www.toyomii.com/blog/matsuiskeeterzx200/photo/1326272736_3.jpg
http://www.toyomii.com/blog/matsuiskeeterzx200/photo/1326272765_1.jpg
http://www.toyomii.com/blog/matsuiskeeterzx200/photo/1326272765_2.jpg
0394しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/06(日) 14:36:16.28ID:2CDQuso7
これだけ出揃ったら、相見積りする時、凄く大変だなぁ。
スズキ、ダイハツ、ホンダに日産、そして三菱とマツダと6つものディーラー巡りしなきゃならんな(笑)
時期にもよるけど、一番安くしてくれるディーラーは何処だろう?
0396しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/06(日) 15:22:00.43ID:OybUi+wV
>>394
>一番安くしてくれるディーラーは何処だろう?

ニッサンと三菱じゃないか

NMKVは
技術的にダイハツ・スズキ・ホンダの2周遅れだから
値段で対抗するしかない
0398しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/06(日) 16:06:50.64ID:2AZP9j7a
値引きは嬉しいけど、実質の価格がわかりにくくなるし、値引き交渉とかめんどくさいから、各社一斉にやめましょう協定でも結んでくれないものか…
0399しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/06(日) 23:39:33.66ID:tda5d3Zs
>>394
三菱(日産)でしょ、どこの馬鹿がすき好んで
欠陥車メーカーの車を買いに行くんだよw

スゴイよな、金払って命売りに行くんだからwww
0400しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/06(日) 23:47:09.01ID:KZt2mf2l
三菱自動車は度重なるリコール隠しで
信用が失墜してしまったので
今以上の脱法行為はしない筈
さすがに命に関わる欠陥は無いと思う

でも
低迷が続き過ぎて
新型エンジンを開発する余力は全く無いとみて間違いないだろう

利益の割りに
莫大な開発力(資金、人員、ノウハウ)の必要な軽自動車を
NMKVは作れないと思うよ
デイズやEKワゴンの酷い出来を見てると
0401しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/10(木) 19:21:42.22ID:joO/LxHF
Nboxはリコール隠しまでは行かないがスライドレールの錆については
何かを隠していると思う。
だれか知らないか。この錆のせいで俺は夜も眠れない。
0402しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/10(木) 23:23:49.35ID:0H8Xfdsz
>>401
眠れないのは
オマエが精神分裂病だからだよ


 オマエに残された道は
 自殺するか精神病院に隔離されることだけ
0403しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/13(日) 19:20:27.34ID:zUqajyXz
カルロス社長やディーラーの悪口は別に構いませんが、日産の社員として日産のクルマが全くダメと感じとれるような書き込みに心底腹がたっています。
日産車のサイトでまさか日産の社員はいないだろうとでも思いましたか!!
一生懸命開発して、製造して、販売してちゃんと頑張っている人もいるわけなんで、一部で感じたことを大きくするな!!! ふざけるな!!!!!
0404しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/13(日) 20:23:59.96ID:75Ko77Rm
社員のくせして社長やディーラの悪口は構わないとか、クズだな神経疑うわ。
日産のディーラの人かわいそう
0405しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/14(月) 11:21:27.01ID:Bo5YYG65
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0409しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/16(水) 21:01:58.33ID:R3tqlroP
現在2004年式のタントノーマルターボ乗り。
そろそろ乗り換えようかと検討中。
試乗もしまくったけど、これだー!
てのがないな、、、

走りはスペーシアがいいけど、内装と顔が好きじゃない。後ろから見た目は好き。、

エヌボックスはかっこいいけど重い。
うるさい。
カスタムは見た目が嫌い。

タントは一番バランス良いんだけど、ターボがあのエヌボもどきのカスタムしかないからな〜
センターメーターも好きだしノーマルターボがあれば何も迷わないのに、、、

てかアイドリングストップて初体験だから戸惑う、、、
これぶっこわれないの?
0410しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/23(水) 03:04:57.83ID:TgvYIVeS
先代タントとエヌボが並ぶとエヌボの方が一回り大きい車に見えるんだが新型では同等ぐらいになったんだろうか?
タントのスペック見てると全高が前と変わってないように見えるんだが…
0411しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/23(水) 11:30:22.85ID:LYxN8joz
今時アイスト無のほうが貴重だから大丈夫じゃねか
ブレーキ踏んでるのが面倒いから使ってないがw
0414しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/10/28(月) 07:54:40.85ID:vFEAHphw
>>413
実際には空気圧の低いターボも26km/lで空気圧の高いNAが29km/lだから、ターボの有無を考えると燃費にはわずかしか影響がないんじゃないかな?
下位グレードがワンサイズ狭いタイヤなんで燃費面で有利だから、これより悪くなると印象悪いんで空気圧を上げたんじゃないかと疑いたくなる。
ただし、もともとワゴンRに合わせただけだから、スペーシアがどうのこうのって話でもない。
0417しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/11/23(土) 23:32:40.06ID:fer9k6Ht
>>416
後出しの上に
自慢の「超ハイテン鋼」を使っている
スペーシアの成績が劣っているのはナゼなんでしょうか?
0418しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/11/24(日) 00:28:49.49ID:B1L+cgxM
スペーシアが
超ハイテン材を採用したのは
過度の軽量化によって燃費数値を稼ぐためだけで
安全性向上には
何の役にも立っていないコトが証明されたね

 こんな脆弱な車体なのに
 スズキは
 「女性のためのスペーシア」としてアピールしている

 女性の命は
 軽いと考えているのだろうね

 グーン!ダーン!(スペカス)は
 もとから命知らずのアホ男子向けみたいだし
0419しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/11/25(月) 13:06:47.00ID:8dBTyQyJ
●■公的機関で客観的に出された安全性能■●

  ※「鈴菌」のカキコは罵詈雑言に塗れたウソ800だが
   公的機関による試験結果にウソは無い


スズキ
スペーシア X 軽自動車
軽乗用車
149.6点 69.4点 80.27点 0.0点 (左から安全性能総合評価、乗員保護性能、歩行者保護性能、PSBR


ホンダ
N BOX G・Lパッケージ 軽自動車
軽乗用車
157.7点 72.02点 81.73点 4.0点


スズキ
ワゴンR FX Limited / ワゴンRスティングレー / マツダ フレア / マツダ フレア カスタムスタイル 軽自動車
軽乗用車
154.3点 75.65点 78.69点 0.0点


ホンダ
N-ONE G・Lパッケージ 軽自動車
軽乗用車
161.5点 79.71点 77.83点 4.0点
0421しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/11/25(月) 22:10:38.00ID:TaGHOHV/
絶対的に信頼意できる数字が出ると
「鈴菌」はダンマリを決め込むんだよね


スズキ車の燃費が良いのは
安全性を犠牲にした軽量化のおかげだということが
証明されたワケだな

スズキ車の車重は軽いが
乗っている人の命は さらに軽い 
0423しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/11/26(火) 02:57:01.75ID:cKxqY0Lx
【COTY 選考コメント】自動車作りの信念の勝利…舘内端
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=35074/

>楽しくなければ自動車ではない。この課題に対して2つのメーカーが真っ向からぶつかって回答を出した。
>VWの7代目『ゴルフ』。ホンダの3代目『フィット』である。

>もちろん、楽しいといっても地球温暖化を無視して石油依存どっぷりでは評価はできない。
>環境・エネルギー問題の解決に向けても、しっかり答えを出さなければならない。

>ゴルフは、ダウンサイジング・ターボ+7速DSG、一方のフィットは新式ハイブリッド+7速DSG。
>仕上がりは、あきらかにゴルフの一方的な勝利であった。
>乗車感は比べるまでもなく、圧倒的にゴルフが良い。大変に気持ちよく、ワクワクする乗車感である。
>また、実質的なCO2排出量に大きな差はない。
>これは、7世代にもわたって世界の大衆車をめざしてきたVWの自動車作りの信念の勝利といってよい。

>フィットの志は高いが、技が足りなかった。これぞ歴史の差である。
0425しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/11/26(火) 19:13:01.84ID:+BCcNKXC
塩木、また違法駐車で捕まったってよ。

凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 凶 
悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 悪 
違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 違 
法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 法 
駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 駐 
車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 車 
犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 犯 

塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 塩 
木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 木 
容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 容 
疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 疑 
者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 者 

11月13日 朝路上駐車   11月14日 朝路上駐車   11月15日 一晩青空駐車
11月15日 一晩青空駐車  11月17日 夕方路上駐車  11月22日 一晩青空駐車
New! 11月26日 朝路上駐車
New! 11月26日 一晩青空駐車
0426しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/11/26(火) 19:55:09.07ID:8VSHl4jk
Nbox>タント>dルークス>スペーシア
俺的人気順予想
0428しあわせの黄色いナンバー
垢版 |
2013/11/29(金) 11:58:28.50ID:8JSQ22Ff
スズキは昔MTのキャリーに乗ってたことあって印象はそう悪くない
でも今のハイトって出始めのオートマみたな鈍重さがあるから
どれがいいのか正直よくわからん

スズキは顔とインテリアがよくないので購買意欲が沸かず
一番先に候補からはずれる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況