X



【個人塾】個人塾の経営者ちょっとこい【塾経営】98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:00:51.18ID:7Omg1KXZ0
テンプレだれか
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 15:13:06.62ID:MB81NEqE0
【成績が上がる塾】 2流以上はピンと来るだろ?
・論拠から逃げない分かりやすい授業〜解説
・解き直しを定着するまで反復
・学校の事でもある程度把握してる
 (クセ強い出題先生とかは当然)


【成績が落ちる塾】
・丸付けだけ解説なし (丸写しにすら気付けない)
・基礎を間違えて理解していなくても応用に進む
・講師が最賃紛い (生徒の将来も当然それ未満)
・生徒が22時でも駄弁ってない (苦痛な空間)
・適正なコストを掛けてない (書籍や設備)
・経営者が問題程度に執心してしまい「経営」してない
・成績≒3軍の指導ノウハウすら上げられないで荒唐無稽な虚勢↓ばかりwww
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:10:55.45ID:ASFDRjXX0
【個人塾】の【経営者】のためのスレッドです。

建設的な意見交換をしましょう。
たまには愚痴もOKですが、人格攻撃にならないよう気を付けて。

FCの方はこちらへどうぞ:
【大手FC】FCの塾経営者ちょっとこい4【塾経営者】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1583855023/

※前スレ
【個人塾】個人塾の経営者ちょっとこい【塾経営】97
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1615125286/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 16:13:31.26ID:ASFDRjXX0
>>2

─────────────

ということで、クソノウハウ私が貼っといてあげましょうw

【成績が上がる塾】
・わかりやすい授業わかりやすい解説
>なにをしたら分かりやすいのか、具体性再現性を持たせましょう

・解き直しを合格するまでやらせる
>それは大事ですが生徒と駄弁っていてはできませんよw

・学校の事でもある程度把握してる
 (クセ強い出題先生とかは当然)
>ある程度ってどのくらい?もっと具体的に!

・生徒が前向きになり安心する声かけ
>だから具体性が足りないんだって、なんで声かけするの?その文言や口調まで指示しないと

【成績が落ちる塾】
・丸付けだけ解説なし (丸写しにすら気付けない)
>これはその通り!

・基礎を間違えて理解していなくても応用に進む
>これもその通り!

…ここまでは実は副官君が別の人の書き込みをパクっただけなんですw
正しい部分もあり、具体性に欠けた部分もあり…ここからが彼の改変スタートですw

・講師が最賃紛い (生徒の将来も当然それ未満)
>出来るだけ高い時給をもらいたいだけのバイト目線、経営者なら人件費を抑えることはまず考えること

・生徒が22時でも駄弁ってない (苦痛な空間)
>生徒と駄弁る時間は経営者や職員にとって金を産まない時間、完全にバイト目線w
もちろん計画的な営業トークやモチベーショントークは必要だが、理解できてるのかどうか…

・講師が成績≒2軍の指導ノウハウすら上げられないで↓みたいな虚言ばかりwww
>意味不明、精神疾患者の発言の典型例

──────────────

で徹底的に論破されたアルバイトの方が必死になってさらに手を加えたものです
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:23:12.61ID:EZclNrMW0
公立中学の生徒なんて1/2+1/3=2/5が大勢いるだろ
源頼朝って誰? 壬申の乱 防人 読めないよ
偏差値50未満はこんなのがゾロゾロ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 18:44:12.96ID:P0tgk4St0
まともな塾
ばか講師を週2コマにして、やんわり退職に追い込める塾。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 20:18:51.23ID:AnpQ9Uw50
>>9
「外事校生」
Googleでヒット無し、精神疾患の一種「造語症」かな?
お仕事週2コマ程度なら治療に専念できるからまずは治そう

ご両親やご親戚にも散々言われてることを改めて言うのも気が引けますが
https://i.imgur.com/KetynG5.jpg
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 22:05:07.76ID:Anbqi5QX0
大島てるみたいなので騒音版ないのかね
ピンポイントはさすがに厳しいだろうけど市区町村以下町名くらいまでは
騒音地域として周知してもいいのではないだろうか
転居先を探している人にご令嬢被害者を出したくないよね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:21:46.81ID:ajo8xaT20
>>4
長文暇だな。おつかれww
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/04(日) 23:51:39.58ID:Zqpshn+g0
あーソレ相手にならなさ過ぎて、封じる更新し忘れたw


社員的には、大手よりたった100円多く出してやるだけで
段違いに良い人財が集まる上に、色んな無茶ぶりの理由
にできると思ってんだけど、理解できる人居るかな?

最賃 → やる気出ず
+100円 → 頑張らされる理由になる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 00:48:55.23ID:Lt92azUp0
だるいなー明日からまた仕事
gwまでなげえ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 01:43:15.44ID:Lt92azUp0
>>23
出勤大事かな
休むときはたくさん休まないと。連休なんて数人しかこないのにあけてる意味がわからない
0025名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/05(月) 02:04:50.03ID:ukWCciDV0
新しい英語教科書のリスニング問題をダウンロードして塾でやってしまったら、著作権の問題があるという事で教科書の出版社から「そういう事はしないように」と勧告を受けたりなんかするのかな?
0026それは盆だろ
垢版 |
2021/04/05(月) 02:17:00.45ID:zkuyRYnl0
・7日旅行だなんて稀だった過去
・振替え生
・差をつける絶好の暦
・受験生ほかやる気ある生徒

今年は俺ですら付合うから、
生真面目教室長辺りなら休み倍増程度だなw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 02:36:17.30ID:8gGyfIhK0
>>24 そうか、地域によりテスト日がちがうもんな
ウチの地方では5/15前後からテストなんでテスト対策バリバリのGW
だから1日も休まない
大手個別だってカレンダー通り休んでない


英語の中学生のガイド、品薄なんだな
教科書が難しくなるから、買われているようだ
ヤフウショッピングでさっき買ったが、
ポイントも高い日、かつプレミアム会員無料もついてトクだった
アマゾンなど他は品切れ
まあ増刷するだろうから慌てることはないが・・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 04:07:55.48ID:HsPhaGA30
英語の教科書ガイド見たけど、文法ほとんど無視だな
会話重視がさらに加速している
細かい文法教えていたらいくら時間があっても足りない
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 05:38:20.25ID:43ZjZRlD0
>>25
音楽教室で著作権切れ以外で、許諾も得ず使用料も払っていない曲を流したら、どうなると思う?
教科書が検定非検定であろうと、リスニング音源を営利目的で使用して、問題無いと思えるなら経営者やめろ
まともなコンプラ厳しい企業に勤めてる親なら、それ聞いたら即権利者に通報するわ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 05:43:24.36ID:43ZjZRlD0
>>25
著作権侵害は他の不法行為と比べても重罪扱いだから、罰則規定は調べとけよ
一般人が感覚的に軽犯罪程度かなと舐めてる奴らが多いが、シャレになってない量刑だからな
暴行罪や詐欺罪と比較してその重さを感じろ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 08:58:06.12ID:zkuyRYnl0
毎日15分のサビ残 (誤差でも違法行為)
毎日15分のサビ残固辞ってこじらせた無職っぽいなw

業界世界1の外資本社だって、終業10分後くらいまでは
社員がチラホラ居たぞwww
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 10:00:50.81ID:Inb5T90m0
【いらない生徒といらない講師を同時に辞めさせるノウハウ】

辞めさせたいゴミ講師を週2コマ程度に抑えた上で辞めさせたい生徒につける。

たったこれだけ。
しかしながら、30歳過ぎても正規雇用に就けないようなゴミ講師だと干されてることに気づかない可能性がある。
そんなゴミ講師を雇ってしまった塾長は本当に哀れ。自らの見る目がなかったことを悔やむしかない。。。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 10:01:50.20ID:Efc1WSST0
ゆうて教材のコピーを一切しない塾の方が少ないじゃないですかーw
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 10:59:31.49ID:8gGyfIhK0
ウチの中学生徒の社会教師は定期テスト問題の最後にcopyright… … all rights reserved って表記してるw
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 11:09:39.20ID:rPqQrR2A0
>>36
学校の定期テストの著作権はその学校を管轄する教育委員会だから
もし、その社会の教師が自分の名前を書いていたら
教育委員会から注意されるだろうな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:12:53.61ID:rPqQrR2A0
マジな話だが、解き直しを定着するまで反復つうのはだめじゃね?
理解したことがらを定着するまで反復は推奨だが。
わからないものをわからないものとして記憶にとどめておいたほうが
学力は伸びるんじゃね?
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:18:25.40ID:rPqQrR2A0
分かりやすい授業つうのもだめじゃね?
生徒は「自分の実力では今はここがあやふや、ここは分かっている、
ここが自分にとっての今後の課題だという方向性や小目標を
提示する授業の方が生徒は伸びるんじゃね?
人間の思考の7割は無意識下で行われるし、人間は無意識でも
解くための思考を続けてる。それを利用したほうがいいんじゃね?
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:21:27.65ID:rPqQrR2A0
>>2のノウハウって直近のテストで点をとるためのノウハウであって
生徒が高校入試で合格を果たせる高校のランクをを上げていくためのノウハウではないだろ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:23:10.54ID:jU9hf8xz0
>>40
多分副官は自分の使ってる言葉の定義ができてない、もしくは意味が分かってないんだよ
「解き直し」「定着」「反復」がどういった行動や状態なのかが分からず、なんか良さそうな響きだからくっつけてみた

「解き直しを定着するまで反復!(実際に何をどうすればいいのかは一切わかってない)これがノウハウ!」

みたいに
基本こいつの書き込みは言語障害発症してて読み取れないか、意味の取れる文はそれっぽい言葉を意味分からず雰囲気で繋げてるだけ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:27:20.50ID:rPqQrR2A0
>>2の学校のことをある程度把握している塾は成績が上がる塾というのも
変だな。把握していなくても成績はあがるだろ。
学校のことを把握しておくってのは、成績が上がる塾の条件としてmustなのか?
こんなに強く提示したら、逆に勉強においてせこく立ち回るクセを生徒に身につけさせるリスクもあるんjかないのか?

>>2の成績が上がる塾って、成績が下がる塾の特徴じゃね?

これがノウハウなんて言ってるのは、ゴミ講師自身が自分の学力を伸ばす方法を
全く知らないってことじゃね?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:40:42.23ID:rPqQrR2A0
>>2
解説が必要な宿題を出すこと自体がおかしいんじゃね?
宿題ってのは理解した内容の定着化が、効率を考えると主たる目的じゃね?
基礎つうのは基本と違うんじゃね?
基礎つうのはその単元を学ぶにあたっての土台となることがら。基礎=易というわけじゃない。
大学入試までやったことがあるなら分かると思うんだが。
22時になっても駄弁っていていいのか?
俺の地域では条例があって中学生以下は22時以降は親と同伴であっても外出禁止。
東京はないのか?
適正なコストの適正って幅がひろいんじゃね?
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 12:53:28.76ID:e4eFo8qR0
んで短期で辞められるんだろ?w


>わからないものとして記憶にとどめておいたほうが学力は伸びるんじゃね?
放置してか?w


>方向性や小目標を提示する授業の方が生徒は伸びるんじゃね?
専門用語Aの事だろうが、日課のノウハウ定着させるつもりか?w
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:08:24.05ID:jU9hf8xz0
>>42
あと>>2の「ノウハウ」は元は1年くらい前に別の人が「成績上げるために必要なこと」みたいな感じで書き込んだのを、
当時のノウハウバイトが「このスレ初の一流ノウハウ!」といたく感動してその後パクって自己流アレンジを加えてスレ序盤に貼るようになるものの、>>4で完全論破され、悔し紛れにちょっとスッキリ文言減らしてリニューアル(現在)

ちなみに自己流アレンジは

・講師が最賃紛い (生徒の将来も当然それ未満)
・生徒が22時でも駄弁ってない (苦痛な空間)
・適正なコストを掛けてない (書籍や設備)
・経営者が問題程度に執心してしまい「経営」してない
・成績≒3軍の指導ノウハウすら上げられないで荒唐無稽な虚勢↓ばかりwww

の部分
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 13:12:39.33ID:rPqQrR2A0
>>48
ほう。その5項目、
【週2コマしか授業を持たせてもらえないクズ講師の妄想】
というようにタイトルを変えたらしっくり行く。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 14:17:46.37ID:e4eFo8qR0
透明あぼ〜んに気付きもせずあしらっただけ>>46 で、もう
決めつけや願望へ逃
決めつけや願望へ逃げて消えたっぽいw


自分の価値観に自信ない汚物はこれだから、、、
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 15:20:49.32ID:e4eFo8qR0
俺も粘着にはあぼ〜んされたいけどな <`ヘ´>

無価値だと思ってるもん「同士が」透明あぼ〜ん出来たら
2ちゃんは平和になるわw





あ、粘着がID変えなけりゃほとんど見えないかwwwwwwwwww
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 15:39:32.76ID:TUoMcZx90
本心で無価値 (決めつけや願望ではダメ)
本心で無価値だと思ってる者だけができるのが
存在否定 (あぼ〜ん)
存在否定だからこじらせ無職なほど暇な粘着には無理かw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 15:42:02.00ID:TUoMcZx90
>>54
何をどう論破したつもりなのか、
富士山は日本1に同意
富士山は日本1に同意できる健常証明と共にはよ ( ´,_ゝ`)
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:38.18ID:KQssdO120
別に>>25を擁護するわけでもないしマネするつもりもないけど
>>31
そこまで言うなら判例だせよ このハゲ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 18:16:22.10ID:KQssdO120
暇だから1年ぶりに来たけど、あいかわらずゴミだらけのスレだな
ゴミ数匹のおかげでまともな人はさらにいなくなっている印象だな
まあこんなゴミスレはなくても誰も困らないけど
こんなところにいつくしか生きがいがない人は哀れだな
引きこもっていると孤独死するぞおっさん
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 18:30:47.43ID:7kepqJYj0
>>29
そうだね。

会話重視=丸覚え勝負、だから力技の勝負になって大変だわ。
2学期進んだ時点で1年の生徒ら、どういう状況になってるかなー。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 19:31:37.34ID:5jk/9Dlv0
もう40年だか前に、塾の先生がパソコン入れて生徒募集してたな。
潰れたと思う。それと比べて今はそういうのが普通だもんな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:07:20.59ID:TUoMcZx90
>>61
現状を憂うだけで、何もしない
現状を憂うだけで、何もしない生徒と同じだな ( ´,_ゝ`)


By,>>2 程度の3軍ノウハウを定着中な者♪
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:14:32.51ID:Fo/XNHVp0
コマ数増やせない講師がなんか言ってるぞー

あとホントに「By,」が気持ち悪い
この3文字?だけでこいつ仕事できないんだろうな、と確信できるレベル
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 23:57:50.58ID:fdDIVL3V0
フルで働けって言ってるんじゃないんだよ
週2コマしか与えられない自分の社会的評価に気が付けって言ってるんだよ

ほらまた喋るたび無能を晒すw
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 00:17:21.31ID:g2Aim+fn0
今年は、春期講習あるし、3月で入塾に体験授業がいっぱいあって、有能な講師は忙しい。
4月になってら生徒数が増え、バイト講師のコマもある程度増える、

って、いうのが普通だよね。うちは、そういう状況。
なのに週2コマって、どういうこと?
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 00:58:54.44ID:RdCjzQyd0
>>67
おまえは、自分自身が希望して週2コマの授業ってわけじゃないだろ。
いろいろな塾に応募しているがちっとも使ってもらえないんだろ。
バイトスレにおまえ自身がそう書いてるよね。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 00:59:50.45ID:exhEcNND0
このアホにそんなにムキになって構う必要あるか?
おしゃべりファービー人形みたいなもんに一生懸命によぉ
暇なのはどっちなん
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 07:35:29.86ID:IWEqAKna0
みなさん立ち上げ時のは生徒ゼロからのスタートだと思うのですが、どうやって始められたのですか?家賃だけスタートして、生徒がいない期間がどうしても発生しますか?10人集まるまでが想像つかないのですが、、
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 09:04:05.61ID:Sf/UhmER0
しかし誰も年収答えないな。人に言えないくらい低いのかね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 09:06:02.98ID:Sf/UhmER0
>>76
塾の立ち上げなんてしない方がいいよ。ろくなことおきないから。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 09:30:06.41ID:OQIwkVd80
>>76
そりゃ面談や体験授業をするにも場所が必要だから、どうしても最初の頃は採算が取れないよ
月の売上で経費が払えるようになったのは開業して半年後くらいだったかなあ
売上で生活できるようになったのは一年後だったよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 09:47:36.52ID:exhEcNND0
>>76
開校日がほぼ決まった時点で対象地域にビラ配り
物件引き渡しから開校できる状況になるまでに4〜5人の問い合わせがあった
その子達の体験と入塾の対応してる間は新規0
ガチであせった。
2ヶ月後あたりから口コミでコツコツ増えてきて、4ヶ月で10人
定期2回目あたりで結果も出だして、口コミ加速して8ヶ月30人
年度代替わりをはさんで10ヶ月で40人になった
ちなみにこの時点の口コミ率9割
なんのゆかりもないふらっとした新規は個人には来にくいのか、ウチの問題なのか…
当たり前だがホームページちゃんとしたもの用意できてることがスタートの前提条件だろうな
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 10:01:07.52ID:RA7pLNNs0
俺が開業した10年ほど前はまだチラシを入れたらある割合での反応が期待できたから、ちゃんと教室と教務運営が整っていればあとは「チラシを折り込みまくる」だけで人は集まった
ただ、現在はチラシの効果が期待できないというか不明だから、もし今開業するとしたらどうするかなあ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 12:38:43.82ID:UiBXKUi60
>>76
3月〇日新規開校!
というチラシを1月から7回か8回打った
23名集まった、そこからスタート
その夏には40人超えた
その勢いで行くと、今は凄いだろうと思うかも知れんが
何のことは無い、90名前後である
というか生徒を選んで入れているので
合格実績校の偏差値は右肩上がりだ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 12:42:33.30ID:UiBXKUi60
だから手のかかる生徒が居ないから、ストレスが
年間通じてほぼない
俺のストレスは未納と体験後音沙汰ナシなので、
支払いについてはしつこく念押しするし、体験はやらない
授業の説明は面談時に実演してわからせている
あと講習だけ受けるのも面倒なので、募集は常に入塾
0086居たらノウハウ合戦だしなw
垢版 |
2021/04/06(火) 14:45:25.69ID:2JgijzZY0
>売上で生活できるようになったのは一年後だったよ
>何のことは無い、90名前後である

>しかし誰も年収答えないな。人に言えないくらい低いのかね。
荒唐無稽に県屈指
荒唐無稽に県屈指教室だなんて虚言は、
すればするほど自分が惨め
すればするほど自分が惨めになるから、
健常者はしないもんだ <`ヘ´>

難関大卒自称すればするほど中高卒率高いのと同じw
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 15:13:06.84ID:Sf/UhmER0
ひまー
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 15:20:27.28ID:uhVXtGab0
たしかに、ようやく学年末〜受験〜春期募集〜春期が終わって少し落ち着いた
数年前まではこれに確定申告もあったんだからようやっとったわw
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 15:45:41.14ID:Sf/UhmER0
>>86
意味不明
あなたも低そうだな
私と同じでこんな時間にはりついてるしw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 16:05:26.25ID:Bm2Il/6s0
>>83
未納は今は年に数回で、気が楽。
前は、恒常的な人が1人づつとかいて、いやだったなあ。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 18:37:47.92ID:awFXLhvA0
>>90
経験上100人中1人位はおかしいのいるね。
一番ひどかったのは、初回入金がなく督促をしたら「振り込み先を間違えた」とかごまかされ、結局1度も入金がないままこちらからやめてもらったことがある。
実質的な損害は3〜4万程度だったと思うが、結局泣き寝入りだ。
少額訴訟をしても時間の無駄だからね。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:23:18.26ID:2JgijzZY0
>意味不明 あなたも低そうだな
>私と同じでこんな時間にはりついてるしw

俺は30年後のボーナスが2億なのに気づく前の
本気年収は500な♪
うpったら粘着にはねつ造扱いされるほどだ。

富士山は日本1に同意できる健常論が増えたら
本人しか難しい公文書でうpるまで宣言してるが、
未だ1人も集まらずwww
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:27:07.00ID:VmaKfQ2P0
>>93
あれをどう本物と信じろと…w
仕事したことない人はあれで人を騙せると思っていることがわかって面白い

あとごまかすな〜w
お前「給与明細」を「公文書」って言った日本一の富士山ならぬ「日本一の馬鹿」だぞ〜w
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 23:53:30.92ID:aBG21Qsc0
前スレで貼り付けてあった吉●寺の英語の先生
完全に病気だと思うわ

自己愛性パーソナリティ障害
自己愛性パーソナリティ障害の患者は自分の能力を過大評価し、
自分の業績を誇張します(誇大性と呼ばれます)。
自分が他者より優れている、独特である、または特別であると考えています。
患者が自分の価値や業績について過大評価する際、
しばしば他者の価値や業績の過小評価も行います。

患者は大きな業績という空想(圧倒的な知能または美しさについて賞賛されること、名声や影響力をもつこと、または素晴らしい恋愛を経験すること)
にとらわれています。
自分が、普通の人とではなく、自分と同様に特別で才能のある人とのみ関わるべきであると考えています。
患者はこのような並はずれた人々との付き合いを、
自尊心を支え、高めるために利用します。

自分の重要性や才能について、誇大な、根拠のない感覚を抱いている(誇大性)。
途方もない業績、影響力、権力、知能、美しさ、または素晴らしい恋という空想にとらわれている。
自分が特別かつ独特であり、最も優れた人々とのみ付き合うべきであると信じている。
無条件に賞賛されたいという欲求をもっている。
特権意識をもっている。
目標を達成するために他者を利用する。
共感性に欠けている。
他者を嫉妬しており、また他者が自分を嫉妬していると信じている。
傲慢かつ横柄である。
また、症状は成人期早期までに始まっている必要があります。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 00:04:46.90ID:koBZEatS0
4月になったのに、問い合わせ多いんだが、
どうしたんだ。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 00:23:10.19ID:uzzNBrkQ0
入塾時期が全体的に遅れてきてきてるのと同様に、
一塾の単発の季節講座だけじゃ決めきれない生徒保護者が増えてるのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況