X



個別指導塾スタンダード SCホールディングス Part 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 19:29:41.87ID:Y8ycGPlP0
社員と講師の距離が遠すぎるせいで面談で決めたことが何も伝わってこない
もう学校始まってるのに夏期講習の内容やってることとかあったし…
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 22:57:00.88ID:nVOS1ETY0
その質の高い講師とやらはどこから湧いてくるんだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 23:31:54.96ID:qj94YpoM0
>>97
あなた、考える、ってわかりますか?
皆さんは、講師のレベルが低いということは承知の上だと思いますが?

ではなぜ講師のレベルが低いのか?
というところを皆さん、おっしゃってるのですよ。あなたは、本質を捉えていません。

社員の方ですか?こんな塾つぶれてしまえばいいのにね。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/01(火) 23:36:41.72ID:qj94YpoM0
>>103
あなた、スタンダードの人ではない
のでは??

誰でも講師になれるんだから、質なんて
上がるわけないだろ〜笑

しかも、質の高い講師採用すればいいんじゃね?とか言ってる時点で、現在の改善すべき点
は、講師そのものというより、採用のシステム、つまり会社側が問題出るとおっしゃっているようなものですけど。
結局会社のせいかよ。笑笑
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 07:14:02.22ID:cmU1TixX0
だれがどう見たって会社側のほうが10倍低レベルだろ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 07:18:34.47ID:1Tx5rJiq0
お前以外は誰も擁護してないって事実がこの会社のクソさを物語っているんだよなぁ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 10:16:30.79ID:MBNDuboo0
会社の体制も糞だけど何の引き継ぎもなしに急に辞めていく社員やスタッフも糞。
そういう奴は大抵辞める前から糞。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 13:11:39.76ID:XZbl4b/c0
使い物にならないようなバイトにまで批判されるやばい会社ということでしょ笑
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 15:16:11.48ID:kAIJ1L9w0
>>112
じゃ、会社に対して直接批判してみろよ。
講師として未熟だから生徒減らして会社に迷惑かけておいてこんなところで匿名で会社批判とかお前、社会に出たら絶対やっていけないだろうな。
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 15:57:01.37ID:wryzWBms0
>>113
匿名で講師批判とかお前、社会でよくやってけるな。クソな会社だからなんだろうな。
おっと、俺も批判しちまったぜ!!
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 16:00:09.63ID:wryzWBms0
>>113
社員なのかどうか知らないですけど、
もし社員であるならば、仕事にでも集中して、生徒の顔一つ覚えてください。

このくそ。おっと、また匿名で批判しちまったぜ!でも私たち、似た者同士ですよね!あなたがやってけてるなら、僕も社会で頑張れそう。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 17:15:43.14ID:cmU1TixX0
何が面白いかって言うと何だかんだ生徒数激減は流石に会社も分かってること
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 17:36:26.98ID:wryzWBms0
>>116
たしかに笑笑
生徒ゼロになっても、講師のせいだったなぁ
とか言ってたらくさ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 17:44:19.57ID:Kjg8bigr0
確かにゴミみたいな先生もいるけど、俺のところはかなりいい先生が集まってる教室だと思うから先生が悪いとは一概に言えん
最近は生徒増えてるし
ほぼ、常駐してる先生とかもいるしね
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/02(水) 22:28:58.57ID:zW9YhZP60
常識のある家庭なら知らない人が面談することをおかしいと思うはず。
塾側はそれを考慮しない。
どうなるかなんか猿でもわかる。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 00:29:15.86ID:UiYAgxs50
生徒の事を全く知らない人が講習の営業の為に保護者呼んで全く生徒の為にならない面談するとか講師のレベルがどうのこうの以前に会社としておかしいだろ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 02:00:49.67ID:GTSdm+Ma0
>>121
これは恥ずかしいレス
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 08:21:36.76ID:ZPYrTgOq0
まあどうせ俺はこんな会社の正社員の数倍の年収稼げるのが約束されてるからかわいそうだなとしか思わない
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 17:59:11.97ID:WHr580OC0
生徒面談始まったけど知らない面談役に生徒困惑してる。
生徒もそんな人に喋りにくそう
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/03(木) 18:02:54.98ID:EYcUSGhi0
>>125
ほんとそうですよね。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 01:51:43.55ID:wyg5rXxC0
面談とか言ってるけど生徒保護者は知らない講師と何を話すの??
講師も知らない生徒保護者と何話すの??
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 17:05:25.60ID:m3iGSQDd0
知らない生徒との面談ホントにしたくない
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 19:36:49.12ID:oSqX100t0
重点方針「全員合格させる」
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/04(金) 20:54:33.09ID:MHb9wsmv0
今月の方針って動画毎月あげてるけど毎月、生徒の成績あげてくださいって…
それが仕事なんですけど?年間通しての業務なんですけど??
今月の方針ならもっとまともな「今月の」方針出してくれませんかね?
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/05(土) 20:10:23.74ID:xtmqeliP0
またなんか吠えてる。句読点全然ないから読みにくいし。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 01:48:05.57ID:eUx+VNBF0
>>133
文章作成能力は皆無だよね、専務も社長も
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 01:48:59.55ID:eUx+VNBF0
つぶれちゃえ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 10:47:04.15ID:bhIEFnu90
今年の冬は賞与出ますか。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 11:36:46.50ID:5SuyVaNC0
専務の不祥事で新卒が入ってこなくなり、まともな処分もされなかったから社員がやめていった
それで通っていた生徒に迷惑がかかっているのに、どの面さげて吠えてるのか
全部専務のせい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/06(日) 20:45:35.49ID:eUx+VNBF0
うちのエリアまた1人社員が辞めるらしい
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 01:32:14.17ID:QTBHvnMY0
次年度新卒何人?
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 08:42:31.97ID:XWHJSqZc0
ソリューションもなくなったんだな
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/07(月) 23:35:40.45ID:2zJzep6R0
>>140
ソリューションがなくなったとは?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 01:06:06.18ID:ZjPNDiop0
ソリューションの正社員がいなくなったってことかと
ソリューションはもう契約社員のスタッフしかいない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 13:00:36.83ID:rQy/CAQ30
>>141
みんな教室スタッフになってる。
もうよく分からない。
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 16:54:03.79ID:K1nq0Dg20
ここ、あと何年持つんだろうか
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/08(火) 22:10:41.89ID:O3Y6Phtv0
またくだらんランキング始めた
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 01:33:42.74ID:NCqvljfe0
>>145
1件あたり70コマ計算。フォローし切れる体制ならまだしも、そうじゃないのにそんなに取らせても。
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:10:53.10ID:3DozvQyQ0
教室長は取るのに、バイト講師には、有給休暇ないとか言われたんだけど。
ここは、大丈夫?
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:18:45.68ID:3DozvQyQ0
10月から最低賃金と消費税が上がったのに 中学生の指導コマ給が据え置きって 
実質賃金引下げじゃね? ここはどう?
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:24:23.39ID:3DozvQyQ0
バイトだから有給がないというのは、労働基準法に反した取り扱いです。

出勤日の8割以上出勤しているのでしたら、正社員のように毎日働いていなくても、有給を付与しなければなりません。
くわしくは厚生労働省のパンフレットを読んでみてください。

有給はないというふうに会社が説明するところを録音する、もしくはメールで書かせるなどの手段で、第三者が見られる証拠にしてください。

それを管轄な地域の労働基準監督署に持っていくと良いと思います。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 09:30:57.12ID:ZjySJqNZ0
入れたシフトに行ってたら、出勤日は毎日出勤したってことになんのかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:05:13.16ID:U81O0qYR0
個人事業主なので...
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 10:19:44.73ID:YAUJ2yz60
委託講師やから無いんじゃない?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 13:04:43.23ID:gpj/wDfF0
>>151
有給休暇はないってこと?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 13:51:25.89ID:8T3YxML00
スタッフはあるはず
講師は委託なのでないと思う
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 14:02:51.97ID:UqazjNbq0
https://i.imgur.com/xTiOg1r.jpg
このスタンダードアプリの変更点悲壮感あるよな
生徒の解約日を表示とか
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 20:53:31.32ID:NRJ/SZyl0
なんで解約日表示するようにしたんだ?
解約が近かったら成績とかどうでもいいから
講師が遠慮なく手を抜けるようにしたいのか
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:24:50.49ID:UqazjNbq0
解約日を俺らが知らなくて、最後の授業の日に挨拶に来た親が憤慨したとかなかったっけ?
それでしょ
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:34:02.65ID:Ts8mC9ES0
解約日なのに宿題出したり次回に向けての引き継ぎかいたり、情報共有できていないことがばれるからでは??
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/09(水) 22:45:34.89ID:PH3k5nvI0
指導報告って出欠すら触らなかったら給料って永遠に振り込まれない?
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 12:52:20.74ID:teKsMRbm0
>>162
見てたとしたらもっといろいろ直せよなって感じ。
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 12:53:45.42ID:teKsMRbm0
また専務が吠えてる。売上目標じゃなくて準備やその後の対応でとか言い始めた。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 14:51:11.02ID:wf3aExKM0
5日前に突然シフト追加されたんですが、断ろうと思ったら「10日以内でのシフト変更はできない」って理由で自分で代わり探すように言われました。
生徒の都合で直前にシフト変わるのはわかってたけどこっちも「10日以内に追加するなら一言相談してほしい」って言っていたのに…
しかも「今後の処遇を考える」とか言われたんだけど、クビってことですか?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 15:19:55.26ID:OxlJk2YV0
どうせ人足りてなくてクビにするとかできる立場じゃないし
強気でいけ
俺は一回社員にクレーム入れたらバイトだからって舐めた真似されなくなったぞ
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 15:56:18.41ID:wf3aExKM0
>>166
ありがとうございます。自分は教室のガバガバ管理や、社員の対応が凄く嫌なんですけど、授業するのは割りと好きでできれば続けたいんで結構安心しました
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 16:58:01.62ID:pMdRRNsH0
>>150
そうだと思う。
>>165
バイトでしょ?
都合悪い時は 勤務しなくていいんだよ。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:04:07.81ID:wf3aExKM0
>>168
会社はあれでも、生徒に迷惑かけるのは申し訳ないんで…
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 17:19:15.73ID:N/Aa2BDO0
>>169
委託契約だから拒否して良いぞ
と言うか拒否できなきゃ委託で働く意味がない
代わりを探すのは会社側
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/10(木) 18:02:54.18ID:pMdRRNsH0
業務委託契約ってひどいな。
さすがスタンダード個別。
抜け目ないな。

会社に業務の指示・管理受けてるんだろ?
自分勝手にできないのに 業務委託って…。
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 09:44:54.32ID:doH+kJqB0
教室写真やホームページに退職社員ばかり掲載されてるね。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:07:35.07ID:nFiFiFEC0
>>172
処理が対応が追いついてないんですね。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 11:09:38.86ID:iUvwEp4q0
以前、業務委託契約だから講師に有給でないって言われた
教室に顔も出さない社員から授業や宿題の内容を指示されることあるけど、
本当に講師は労働者に当てはまらんの?
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 17:14:36.44ID:jxPoLneG0
今もこの会社で働いてる正社員って何目的なんだろ
もはや教育の仕事とは言えないし、売上あがらないから給与も上がらないし賞与もない
貴重な人生を費やしてまで働く会社じゃないだろうに
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 20:03:39.25ID:9jVH3GEe0
非常勤講師というアルバイトなら 有給休暇は年1日以上あるはず。
室長に バイトには無いと言われて その後の返答は無し。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:57:59.36ID:MiDHXwGG0
有給やら残業代やらケチるための業務委託契約なのだろうが、その上でお願いという形で無給の業務入れようとしてくるの笑うわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 21:58:07.24ID:3ngCb40q0
今日講師アルバイトに「備品の数を数えて連絡しろ」って指示来てたんだが
これ業務委託契約なのに業務以外の指示されてない?
事務委託費はちゃんと出るよね?なんも言われてないんだけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 22:18:43.93ID:MiDHXwGG0
>>178
出るわけないぞ
なんでも仕事押し付けられるって契約なんだから
合意が必要だから拒否はできるが
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:09:04.78ID:dMXyY4EL0
>>178
この会社はいつだったか、ちゃっかり業務委託契約内容の変更をしてるぞ
たしか、教室の業務も指示があったらやれみたいな内容
その報酬はコマ給に含まれてるから、もちろん事務委託費はでない
いまシフトに入ってる講師はこれに同意してる前提だから拒否もできないはず
契約違反になるからな
どうしてもという場合はその限りじゃないと思うけど
長文すまん
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/11(金) 23:33:11.76ID:3bqVKs660
あの改定もなんの説明もなくアプリで了承しといてねーみたいな感じだったよな
どうせつづけるつもりだったから許可したけど
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 10:39:56.13ID:RnUEphBk0
暴風警報出てるけど今日出勤しなきゃダメ?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 17:29:41.88ID:knSN2uVn0
専務の言ってる内容はわかるんだけど、講師も含めたグループじゃなくて社員とスタッフだけのグループへの投稿が、またわけわからなくなってる。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 17:32:59.28ID:BxIa8E+f0
https://i.imgur.com/rbdtF73.jpg
これどゆこと?
誰目線だよ
なんも説明もなく気持ち悪い文章になってる
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 19:32:48.51ID:FI98Yrgq0
>>184
なんだこれワロタ
ていうかここに勤めててどんな塾か知ってるのに通わせるとか何考えてんだ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 19:51:55.05ID:BxIa8E+f0
おそらく、こういう苦情ありましたってのだけど文章を書く才能がないんだろな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 21:09:30.33ID:RnUEphBk0
役員の子供の授業とか絶対にしたくないんだけど
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/12(土) 22:51:46.76ID:BxIa8E+f0
え?そういうことかよ
こんなクソ塾に我が子入れるのか‥
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 00:20:43.06ID:y8UZ9gnC0
保護者からのクレームかと思いきや自分の娘というお笑い要素満載の連絡w
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 01:16:49.20ID:eVTfNasA0
>>184
自分が役員してる塾に役員が娘を通わせてて役員が娘を送り迎えした際にバイト講師達に無視されて自分と娘が寂しかったって話って事?

笑わせるんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 04:21:08.24ID:Fn2mNm+Y0
授業中にスマホで遊んでたことがバレてクレームになった講師って結局処分あったの?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 10:19:06.44ID:S+0mQ7zL0
それ処分したらみんな辞めるだろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 16:08:27.79ID:kV8R4cLX0
ブース案内って休憩時間だよね
時給も発生していない時間に仕事して下さいってことですよね
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 17:27:04.62ID:G1bAZik40
上層部もゴミだけど、講師自身が休憩時間を言い訳に子供の相手しないような塾(?)だぜ?そりゃ崩壊していくわなw
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 19:34:01.25ID:3ZXS14ou0
言い訳って…給料発生しない時間に仕事しろっていうのはお門違いでしょ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 23:45:05.49ID:F3MsLsn30
生徒に挨拶くらいはするけど、しない講師を悪いとは思わん
雇用保険も有休もないのにサービスを求められても困る
講師の仕事は授業だけなんだからそれさえすれば文句言われる筋合いはない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 23:49:17.15ID:MnXKq9Og0
>>197
教室長がいれば解決する話だから自分もそう思う。
コマ給上げませず、講師に要求ばっかりなのは本当にどうかと。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/13(日) 23:56:37.67ID:F3MsLsn30
>>180
それどこに書いてある?
4月に出された指導業務委託契約書の第一条を読んだ限りでは、教室業務は指導業務とは別で、甲乙の合意がないと委託できないから拒否はできそうだけど
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 00:03:50.67ID:PRVBpjVG0
>>198
正直講師はみんな契約書とこのスレ読んでちゃんと社員の要求を断れるようになった方がいい
社員の要求をなんも知らず受けまくってもいい道具としか思われん
社員が余計につけあがるだけ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/14(月) 00:59:21.96ID:2TcEwMHX0
俺ここのスレで見るような冷遇されないんだけど、この違いはどこからくんのかな?
大学のレベルの問題?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況