X



類塾の天才教室サイコー!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 15:58:29.89ID:PXkxPH6w0
ことしも合格率100%続出!
最先端の教育・類塾の天才教室について語るスレです!
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:42:39.28ID:HMTX+9rG0
学校とか違う塾では、自分だけがよければいいから、みんな足の引っ張り合い。類塾では、みんながいるから頑張れる。どっちがいいかは決まってる!
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:44:59.78ID:6p5B79fD0
類塾でいつも追求してるから、テスト前も余裕がある
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:48:28.11ID:twd7AyaA0
類塾の天才教室サイコー!
イエーーーーイ
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:51:15.09ID:zB3wQ5ec0
日曜は類塾ないからおもんないわー。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:53:37.28ID:wi2ShyGt0
類塾ネットも事実報道も追求のネタの宝庫! ひとりでも追求をすすめて、みんなであったときに話し合いたい
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:55:54.49ID:AvzKtXSv0
仲間がいるから頑張れる。そこが、力がつく生命線。楽しいし、意欲も上がる。天才教室、最高!
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:58:28.18ID:IRJEEnp50
小さい子の意見にはどきっとさせられる。年齢という固定観念を取っ払ったら、学ぶことがいっぱい!
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 22:59:14.02ID:AvzKtXSv0
段取りをたてて、自分たちで取り組む。それによって、活力もあがる。主体的に取り組むことで、効率もアップ。天才教室、カンペキ!
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:01:20.66ID:zqLFvGx00
やっぱり、本当にすごいのは赤ちゃんの追求力!内発的な意欲で何でも追求することが大事なんだ!
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:03:03.96ID:Notc+gmO0
類塾で初めて勉強が楽しいと感じた!
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:09:45.62ID:yYMrAGz80
1〜2分ごとの投稿、しかも全てが異なる端末。
ほんま気色悪いな。おまえらロボット以外やの。
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:19:53.60ID:hClnGyOm0
グループ追求を広めよう!
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:22:13.31ID:Mci69VLi0
類塾で、本当に興味のあることを流さないことの大切さを教えてもらいました。追求したいことだからどんどん深まる!
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:30:01.21ID:pqhQeCiY0
ここなら、居場所がある
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:36:34.21ID:lRFmLN8N0
類塾で本当の仲間ができた!最後までみんなで楽しんで勝つ!!
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:38:55.17ID:bkVvm6520
今年も集中講座ってあるのかなぁ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:41:10.60ID:FTHZ1fzU0
集中講座に行けば、すごい先生やすごい生徒にいっぱい会える。教室を越えて刺激を受けられるのがいい
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:42:14.83ID:KYoVJhvc0
>>965
「ここにしか居場所がない」というのは、精神疾患を抱えているのですか?
お気の毒に。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:44:57.70ID:KYoVJhvc0
891名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 10:01:23.07ID:>>892>>893>>895
うちの息子の作文がめちゃめちゃ表現よくなったー

892名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 11:26:27.02ID:
>>891
作文は、全国の県立中学校の入試に課されております。
大阪は、咲くやこの花・富田林。京都は、洛北・西京など。
所定の字数で、当たられたテーマに沿って論旨展開する思考力と表現力の養成は、
小学校5年生くらいから着手するとよいでしょう。
高校入試では、例えば、滋賀の膳所・彦根東など上位進学校で行なわれている各校独自試験問題の
「特色入試」で、教科横断型の総合問題と論述問題が「作文」に相当します。
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:45:27.47ID:KYoVJhvc0
893名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 11:57:33.42ID:
>>891
そこで質問。
類塾に、公立中高一貫の中学入試指導できる講師陣は居るの?
細かい採点基準の把握、合格に導く指導力含めて。
そういうの、優れた通信添削講座も出てきてるんだけどね。

894名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 12:02:33.97ID:
公立中高一貫の中学入試指導できる講師陣がいない、
あるいは、名門の公立中高一貫の中学入試に実績がないならば、
作文云々は、一切、言わないでほしい。
保護者には紛らわしいので。
あくまで、遊びとして作文ごっこをしてます、という表現を使うこと。
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:45:58.59ID:KYoVJhvc0
895名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 12:09:16.35ID:
>>891
高校入試で作文対策を明文化したいのならば、
たとえば、滋賀県の特色入試ならば、このくらいの実績が出せるということくらい
言えないとだめだよ。
膳所 理数科の半数は、特色入試から採用すると決まってるしね。
特色入試の倍率とか合格水準とかは、ネットで調べてください。

896名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/09(土) 12:17:52.39ID:
付け焼き刃的に、作文、アクティブ・ラーニング とか言い出すから、おかしなことになるんだ。
しっかりと研究して、進学実績を積み重ねるとか、
教育研究機関と連携するとか、少しは他の塾を見習わないと笑いものになって終了だね。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:46:51.81ID:yYMrAGz80
>>965
あんたらの居場所はこことそこしかないんやな。
寂しい人生やの。ほんまわらう。
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/09(土) 23:47:01.36ID:KYoVJhvc0
類塾関係者よ、
作文については、ちゃんと回答できないとなると
またまた悪い噂が広まるぞ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:01:02.20ID:t6IuQlyD0
類塾最高!
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:02:13.22ID:CUro+CI40
天才教室最強!
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:03:15.53ID:QenxhXKJ0
類塾は合格率も最高!!!!
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:04:38.72ID:Tluuuit30
自分たちで決められるから意欲が上がる!
成績もついてくる!
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:06:17.36ID:oqlvKeAw0
一緒に考えたいから追求力がつく。本気で伝えたいから言語能力がつく!
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:07:31.84ID:JvqXJbzF0
仲間がいるから何でも楽しめる!
類塾大好き
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:09:01.56ID:QLosxfT50
赤ん坊はみんな天才。だから誰でも天才になれる
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:10:46.94ID:UaozJRGw0
子供たちが生き返る!
類塾の天才教室
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:12:29.45ID:g08brj9y0
子供は管理するものじゃない。もっと生き生きさせてあげよう!!
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:14:06.99ID:/vIApBD30
類塾の天才教室で、生きる意欲と追求力を取り戻そう
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:17:40.61ID:ZttelsiK0
>>977
合格率優先の指令のもとまともな進路指導もせず
中学校の勧めるまま絶対に受かるとこだけ受験させてりゃ合格率も上がるやろ。それが自慢になるとは、ほんまわらう。
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:18:50.57ID:kWbK8Yz90
将来に本当に必要なチカラって何だろう?

→答えは類塾で!!
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:20:35.68ID:Wdg21NGj0
楽しんで社会で役立つ力がつく。類塾の探求科はコスパ最高
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:22:26.44ID:v8eZXJNB0
類塾の天才教室で手に入るのは、将来に活きる本物の力!
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:24:00.65ID:iO60TiMz0
最先端の教育、類塾の天才教室ー
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:25:02.77ID:ZttelsiK0
色々書かれても動じないロボットにも見えるのは、とことんサラリーマン気質なんやからか。言われたから投稿してりゃええわ、そんな空気感満載やの。ほんま終わったの、類塾も。笑うわ。そろそろ次のスレを用意しいや。
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:25:50.57ID:c+A4h4AI0
今日もみんなで追求できて楽しかった!いろんな気づきがあって、視野がまた広がった!
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:27:51.86ID:ZttelsiK0
そろそろG会の社長直筆の資料やレジュメ晒していこか。取締役ちゃう頃の文書やからええやろ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:28:11.29ID:jKOxoHQX0
追求力もあってイケメンも多い類塾サイコー
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:29:28.79ID:4pbiszrh0
ともに追求!ともに成長!
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:30:48.12ID:7+4ek9si0
自分たちでできるから楽しいー
楽しいから力がつく!
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:32:12.38ID:St5hXxJS0
社会は追求型授業を求めている!
期待に応えられるのは類塾だけ!
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:33:58.21ID:IUZRXD3m0
類塾なら本物の追求力がつけられる
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:35:37.12ID:EjpA85zt0
追求型授業、探求講座、天才教室!進化し続ける類塾の次世代教育
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:37:31.24ID:U5FkYSri0
親子で授業体験は超おすすめ!楽しいし、勉強になる!
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/10(日) 00:38:43.87ID:in4LZX/90
類塾で生まれて初めて勉強が楽しいと思えた!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 68日 8時間 40分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況