X



ディーゼル機関車スレッド鉄懐版 第2版

0100回想774列車
垢版 |
2023/08/09(水) 18:21:22.21ID:GNX4uUJp
まだ新しかったのにどこにも買ってもらえなかった
0101回想774列車
垢版 |
2023/08/09(水) 20:05:07.21ID:n89elIPa
関鉄は手を出さなかったか
0102回想774列車
垢版 |
2023/08/22(火) 21:52:25.53ID:3pGLlGaQ
DB10も門司で移動機になった車両は、
五十年以上も稼働したんだよね。
姿を変えて人知れず放置されている元DLがあるかもしれないな。
0103回想774列車
垢版 |
2023/10/12(木) 02:46:44.50ID:pWokasHO
リユースの一例?

タイorミャンマーあたりの
平べったい木造船に通勤客載せて運河を100キロオーバーで走らしてんの
あれ、払い下げのDML61HSorZ(1350ps)配ったらどうなるんかな?
0104回想774列車
垢版 |
2023/11/23(木) 23:30:03.43ID:Bfl4h/e6
>>102
2010年頃に鉄道雑誌で情報を集める企画があったが、あとが続かなかった
0105回想774列車
垢版 |
2023/11/24(金) 00:25:32.97ID:79s5SDhT
>>102
工事用の軽便ガソリン機関車とかなら今でも人目につかない場所に仕舞われてるのがあるっぽい
0106回想774列車
垢版 |
2023/11/24(金) 15:59:28.28ID:KVyonhoM
雪の積もった長万部を539に出るキハ150なんて
音は漁船そのものだったな
ロロロロロ…って
0107回想774列車
垢版 |
2024/02/01(木) 18:13:50.03ID:Q9ioAfR2
エンジンにも寿命はありますわな
0108回想774列車
垢版 |
2024/02/16(金) 18:38:37.70ID:RohPQanA
DD54って設計デザイン全てドイツ人?
0109回想774列車
垢版 |
2024/03/16(土) 19:03:22.99ID:dYSzkzQz
原案はそうかもしれないが、図面を引いたのは日本人でしょう?
0111回想774列車
垢版 |
2024/03/17(日) 00:35:59.63ID:csqj9rIx
メンテナンスがまずければ5年でヘタってしまう
0112回想774列車
垢版 |
2024/03/21(木) 09:08:16.83ID:kS/3ji9I
推進軸で棒高跳びした唯一の機関車
0113回想774列車
垢版 |
2024/04/29(月) 07:15:20.57ID:pwUdtxxp
未来永劫語り継がれる事故だね
走り高跳びは
0114回想774列車
垢版 |
2024/04/29(月) 20:18:28.17ID:QpCDgxWF
再発防止策はできてるの?
0116回想774列車
垢版 |
2024/05/23(木) 06:12:25.16ID:JQ/msbil
久しぶりにV12の音を聞きたいなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況