X



周遊券を語ろう★2 [集会所]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0236回想774列車
垢版 |
2019/07/13(土) 22:35:42.70ID:mvjQX0/N
特別 かどうかの問題だな
0237回想774列車
垢版 |
2019/07/15(月) 13:19:14.51ID:BKXKV2Ns
北海道周遊券で夜行急行に乗りまくったけど、
いまになって思えば昼間の特急に乗って車窓を楽しむべきだったなあ
時間はあっても金がなかったから、宿泊費を削っちゃったんだよなあ
0238回想774列車
垢版 |
2019/07/15(月) 15:11:43.36ID:v4aYCmb0
>>237
今は北東パスオプション券で実現できるね
0239回想774列車
垢版 |
2019/07/15(月) 20:49:31.29ID:PQuzPfcy
周遊券で回った世代なら当然今は金があるんだろ?
正規料金でフツーに乗ったらいいだけだわ。
道内のみなら北海道フリーで充分回れるしな。
金も時間もないレベルなら諦めろ。
0240回想774列車
垢版 |
2019/07/15(月) 21:04:26.80ID:UtrGLrS+
昼間でもけっこう眠った。登別から函館まで眠った。
札幌から登別まで座れなかったから、座ると一気に眠っちゃう。
0241回想774列車
垢版 |
2019/07/16(火) 10:57:33.06ID:Brz4oJkn
>>237
もう大人の休日俱楽部の有資格者だろうから、東日本・北海道全線26000円のパスを使えば?
新幹線・特急の自由席は5日間乗り放題。今度は9月上旬に、そのバージョンのパスだけが発売、使用できる。
ただ今は北海道の夜行列車は全廃されたので、移動する効率は良くない。
0242回想774列車
垢版 |
2019/07/17(水) 10:47:27.54ID:7cXnZPi4
夜行バスいくらでも走ってるだろ
0243回想774列車
垢版 |
2019/07/17(水) 14:07:05.25ID:KOIfoGEa
昼に乗りたいっつってるのに、バカなのか?
0244回想774列車
垢版 |
2019/07/18(木) 02:06:40.21ID:YLmWo9hV
オプション券なら1日乗り放題
0245回想774列車
垢版 |
2019/07/18(木) 07:09:24.53ID:KtGqieEM
東北ワイドで郡山から青森まで特急券買わないではつかりに乗りたかったなあ。
でもワイドで特急自由席に乗れるようになってから
東北新幹線ができるまで短かったからなあ。
0246回想774列車
垢版 |
2019/07/18(木) 09:30:51.18ID:YLmWo9hV
周遊きっぷの東北方面も
割と早く廃止されてたね
0247回想774列車
垢版 |
2019/07/18(木) 12:58:27.02ID:KtGqieEM
青森十和田なんか、2004年1月廃止だから、使いに行った。
別払いで脇野沢まで船に乗って、バスと大湊線を乗り継いで青森に戻ったり、
酸ヶ湯温泉行きバスでロープウェイに乗りに行ったり。

最後は八戸から盛岡まではやてに乗って、かえり券払い戻して終わり。
0248回想774列車
垢版 |
2019/07/20(土) 16:37:32.28ID:Nb2YJIjK
バスの指定を求めたら、出札駅員が「子ノ口」を読めなかったようで。
0249回想774列車
垢版 |
2019/08/06(火) 19:18:40.34ID:+LPuOqKS
懐かしいな。
卒業旅行で一般周遊券作って列島縦断した。
 
ワイド周遊券では夜行急行や青函連絡船を使って
一週間近い旅行を全部車・船中泊で過ごしたりしてた。
0250回想774列車
垢版 |
2019/08/07(水) 03:15:24.97ID:H0UdpZuu
周遊きっぷ亡き今
バスもフリー範囲に含まれてるきっぷって
すごく少ないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況