★☆彡★寝台特急北斗星★: : . ,・★5
0001回想774列車
垢版 |
2018/07/05(木) 18:08:18.67ID:LyC6HzpV
1988年3月13日に青函トンネル営業開通と共に運行開始した寝台特急北斗星も
2017年の3月13日で定期北斗星の運行を2周年を迎え、今月の夏には臨時北斗星
廃止2周年を迎えようとしている中、北斗星の栄光と想い出を語るスレPART3
として立ち上げた。


【前スレ】
★☆彡★寝台特急北斗星★: : . ,・★3
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1470006662/

【懐かし関連スレ】
寝台特急あけぼの号[81号車]
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1421978018/

トワイライトエクスプレスPart2【大阪⇔札幌】
ttp://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/jnr/1430394014/

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/jnr/1490163131/
0130回想774列車
垢版 |
2019/08/09(金) 05:36:05.04ID:UM7USeHb
>>126
逆に乗らなかった方が幸せだったかも知れんぞ

俺は北斗星乗るなら3往復走ってる頃から撮影に専念すれば
良かったと北斗星最終日に思ったくらいだ

流石に今は乗る事も撮影もやめて撮影するのは車で行く
旅行先で妻子を写したり、記念撮影するだけになった
0131回想774列車
垢版 |
2019/08/09(金) 19:25:50.91ID:o1omPdMx
何が2周年なのかわからん
計算できないのか耄碌してるのか
熱中症には気をつけろよ
0132回想774列車
垢版 |
2019/08/10(土) 09:00:24.25ID:qqCCk4hI
定期北斗星の廃止が2015年3月、臨時北斗星の廃止が2015年8月だから
今年の8月で寝台特急北斗星完全廃止4周年記念というか4回忌記念だな

今年は猛暑を越えて酷暑だから>>129の脳ミソがは溶けて腐敗してそうだw
0133回想774列車
垢版 |
2019/08/17(土) 18:29:09.29ID:zx9/rUVZ
>>125
北斗星に乗ったことない人もこのスレには結構いるのか?


逆に100回も撮影していて何故乗らなかったのかが不思議でもある
0134回想774列車
垢版 |
2019/08/21(水) 10:38:40.26ID:EPYQpdbk
最終下り北斗星が上野駅を発車して今日で4年が経過
0135回想774列車
垢版 |
2019/08/21(水) 19:02:29.17ID:GAiB5tbU
>>133
北斗星は1995年までに10回くらい乗ったかな?
しかし乗り鉄から撮り鉄に転向してからは乗っていない。

>逆に100回も撮影していて何故乗らなかったのかが不思議でもある

北斗星に乗って北海道へ撮影に行くと乗った北斗星は沿線からは撮影出来ない事が
原因であり、当時蒲田に住んでた俺は勤務先を定時退勤すれば18〜19時台の羽田発、
千歳空港行きの飛行機に乗って夏は24時間営業だった千歳空港のレンタカー屋で
車を借りて室蘭線・非電化区間(長万部〜豊浦)の撮影地で朝まで車中泊仮眠すれば
翌朝から北斗星3本とトワイライト(1999年からカシとトワに北斗星2本)が撮影できた。

帰路も北斗星2号を黄金で撮影して千歳空港で車を返して飛行機で帰れる。北斗星6号に
乗っても北斗星2号と4号はホーム先端やロケーションのよい撮影地では写せないので
2日間の無駄になる。よって道内で北斗星を撮影する時に北斗星乗車を選ばない理由だ。
0136回想774列車
垢版 |
2019/10/21(月) 18:37:45.43ID:XCrVy0Qe
私は乗ったことありませんが
観光やビジネスはもちろん埼玉大学、宇都宮大学、福島大学、東北大学、室蘭工業大学、北海道大学等の学生が帰省に利用した思い出話なんかも大歓迎
寝台特急北斗星の思い出
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/mukashi/1571643992/
0137回想774列車
垢版 |
2019/10/21(月) 18:46:04.69ID:BMAco5KK
自分で立てたスレの宣伝か
0138回想774列車
垢版 |
2019/10/26(土) 03:55:56.19ID:fNT6boBJ
まぁ乗ったことなくても本で見てたり模型で馴染んでいたりしたら思い入れもあるからな
0139元歌 TOUGH BOY(アニメ 北斗の拳2 より)
垢版 |
2019/10/27(日) 23:06:27.13ID:hjIjbLkO
北海道育ちが東北大へ進学したら受験や帰省等で北斗星のお世話になった方も多いのでは?
東北美人との出逢い求めていざ東北大学へ…
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1572111964/ 主題歌

Welcome to this cool thread. このイカしたスレまでようこそ
めざせトンペー トンペー トンペー トンペー
どこもかしこもモテまくり 東北の女子(おなご)に愛されたいなら
トンペー トンペー トンペー トンペー

ここは伊達の城下町 青葉に恋求め 僕らはやってきた
貧乳から 巨乳まで この美人の産地の東北の真っ只中
ノンオイル ノンフライ つつがなく カロリー抑えた 健康的な美人を
We are living, living in Sendai Sendai…
We still love, loving in Sendai Sendai…
0140回想774列車
垢版 |
2019/11/15(金) 12:31:29.68ID:c4W08xC2
北斗星はええとこだっせ
グランシャリオがおまっせ♪
0141回想774列車
垢版 |
2019/12/01(日) 04:51:17.85ID:YWghm9e1
まだやってますか?
=ロ==ロ==ロ==ロ=
 |  |  |  \
 |__ ||__ | \_,.ゝ
  ヽ(´・ω・)ノ
   |  /
    UU
0142回想774列車
垢版 |
2019/12/14(土) 23:53:39.18ID:UhnNs141
グランシャリオは東川口で営業中だよ
0143回想774列車
垢版 |
2019/12/15(日) 13:25:58.34ID:qSyj74zf
>>142
久々に昨日行ったけどランチのカレーセット(\1,500)、シチューセット(\1,200)、
ハヤシセット(\1,500)が、何れもサラダ・スープ・ドリンク・パン食べ放題。
但し別途グランシャリオの維持のため、大人\500・子供\250の乗車券は必要
0144回想774列車
垢版 |
2019/12/16(月) 22:41:16.21ID:YzdDFPrY
先月逝ったときは乗車券なくても入れたぞ。どうも乗車券制度は廃止したようだ。
0145回想774列車
垢版 |
2019/12/17(火) 01:38:27.47ID:OJNoSe+a
では土曜日でも行ってみようかな?
近くに車を駐車できる場所はあるのかな?
0146回想774列車
垢版 |
2019/12/17(火) 02:23:50.00ID:mylw4Ppk
駐車場は少しだけあったと思うけど、なるべく電車で行ってくれ。東川口駅から徒歩で10分くらいで遠くない。

スレチなんだが、車は乗る人間には便利だが沿道住民には辛いんだ。祖母の家が道路整備で
車が増えたんだが、車がガーガーガタガタしてけっこう辛い。泊まったが夜は眠れなかった。
空気も悪い。昔はそんなことはなかった。
0147ダニエル@無職 ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2019/12/17(火) 11:04:15.73ID:3dY9N1B5
>>146
はやくしねばいいね
0148回想774列車
垢版 |
2019/12/17(火) 17:12:49.45ID:W6T9IWP+
>>146
EF66の生首が置いてある眼科もその辺だっけ
0149回想774列車
垢版 |
2019/12/18(水) 01:31:55.12ID:SofRLG/f
>>148
ほしあい眼科はさいたま市緑区美園
0150回想774列車
垢版 |
2020/01/29(水) 17:45:33.63ID:ujhZvmey
保守
0151回想774列車
垢版 |
2020/02/03(月) 16:14:22.82ID:gZk3f7EM
2回ほど乗った事有るけど列車は乗り心地悪い
ねー停車駅でも微妙に動いてガコンとその度に
起こされほとんど寝不足、札幌まで飛行機と
在来線がベストだと思ったがあの旅情が良いん
だよな
0152回想774列車
垢版 |
2020/02/05(水) 23:18:44.42ID:hI9li1Xo
駅撮りですが買ってください。

商業利用の際は報酬をいただきます。


『【自身で撮影した鉄道画像】寝台特急 北斗…(¥1,500)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://item.mercari.com/jp/m75046353767/
0153回想774列車
垢版 |
2020/02/12(水) 16:19:46.65ID:wZQH+zmr
素人の駅撮り写真で儲かりまっかーw
0154回想774列車
垢版 |
2020/02/13(木) 17:31:46.00ID:pDl/bR9y
さいたま市大宮区は鉄道生首の街
0155回想774列車
垢版 |
2020/02/26(水) 02:06:26.62ID:scyPEjRC
>>151
自分は逆にぐっすり寝ちゃうタイプ
ウエルカムドリンクのウィスキーミニチュアボトルに
白ワインのハーフボトルを飲んでからパブタイムでも
飲んだり食べたりするから寝たら朝までぐっすり
0156ダニエル
垢版 |
2020/03/04(水) 20:10:40.46ID:+SSYdfV5
今日は在宅勤務なのに、いつもと同じ書き込みのタイミングですよ。

ご覧ください。


230 名無し野電車区 (スップ Sdbf-bWX9) 2020/03/04(水) 12:30:23.24 ID:PEhl01hjd
>>222
おまえ、バカだから教えてやるよ。
俺、おとといから在宅勤務。でも、社用車いつ迎えに来るか分からないから生活リズムは変えないでおかないとね。これを機会に嫁に俺専用のパソコン買ってもらったんだ。
と言いながら、これから短時間お出かけ。今日は高輪ゲートウェイ駅開業記念切符買いますよ。

http://hissi.org/read.php/rail/20200304/UEVobDAxaGpk.html
0157回想774列車
垢版 |
2020/03/11(水) 01:36:58.14ID:uZKbYaGR
>>156は自宅警備員の無職なのに βακα..._φ(゚∀゚ )アヒャ
0158ダニエル
垢版 |
2020/03/11(水) 09:01:30.84ID:Qe0BoDBk
>>157
確かに私は引きこもりの無職です。

で、

>>156は自宅警備員の無職なのに」

とありますが、「無職なのに」の後に続くものは何でしょうか?

逃げずに答えてねw
0159ダニエル
垢版 |
2020/03/16(月) 19:45:37.54ID:Kq8Ck8R3
230 名無し野電車区 (スップ Sdbf-bWX9) 2020/03/04(水) 12:30:23.24 ID:PEhl01hjd
>>222
おまえ、バカだから教えてやるよ。
俺、おとといから在宅勤務。でも、社用車いつ迎えに来るか分からないから生活リズムは変えないでおかないとね。これを機会に嫁に俺専用のパソコン買ってもらったんだ。
と言いながら、これから短時間お出かけ。今日は高輪ゲートウェイ駅開業記念切符買いますよ。


>俺、おとといから在宅勤務。
⇒はい、分かりました。

>でも、社用車いつ迎えに来るか分からないから生活リズムは変えないでおかないとね。
⇒え?
「でも」?
でも、って何?
さらには、在宅勤務なのに、なんで社用車が迎えに来るの?
0160回想774列車
垢版 |
2020/03/20(金) 19:57:05.92ID:ds7K6r5N
毎年一回ぐらい彼女と乗ってたけど、いつも個室だったから検札が終わったらすぐに全裸にしてた
もちろんシャワーも一緒に入ってた
あの頃なんでも言うことを聞いてくれた彼女も、今じゃふてぶてしい嫁だわ
風呂は一緒に入ってるけど
個室内で全裸で笑ってる彼女の写真を撮りまくってたが、今じゃ撮る気もおきない
0161回想774列車
垢版 |
2020/03/21(土) 02:57:45.23ID:N2e0MT/h
>>160
それは仕方がない事。年を取れば劣化するし、ふてぶてしくもなるよ。

今でも覚えている、1991年7月27日(土)は初めて彼女と一緒に1レの9号車SA1に乗った日だけど
当時俺は22歳、彼女は19歳で上野から札幌までステラリウムのロイヤルでイチャつきながら
夜は補助ベッドを出してヤリまくったよ。たぶん隣の個室に聞こえてたかも知れないが恥はかき捨てだった。
2年後に結婚してそして現在、今年で俺は51歳に、彼女は48歳になるが約29年の月日が経つから仕方がない

そういえばトワイライトやカシオペアの展望スイートでもヤリまくったなぁ〜
0163ダニエル
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:42.49ID:SX5zOXQO
これはマズイよ
勘違いで済む話じゃないもんね

よりによって、「リアル」って書いたレスでミスしちゃたんだもんねーwwwwww

>これがリアルってヤツです。キリッ
>これがリアルってヤツです。キリッ
>これがリアルってヤツです。キリッ

プギャーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww


685 他スレのカーキチ (ワッチョイ 6a7f-ZnAL) 2019/10/07(月) 19:52:29.13 ID:9UBYxr4r0
7時半からさしで飲んでます。
飲み放題なので酔いつぶれないようにせねば。
これがリアルってヤツです。キリッ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1568720458/685


622 他スレのカーキチ (ワッチョイ 6a7f-ZnAL) 2019/10/05(土) 16:06:09.48 ID:ReNMBI4F0
>>621
ふぅ。
電池交換頼んでたスマホが戻ってきましたが、手続に時間がかかってしまいました。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1568720458/622
0164
垢版 |
2020/03/25(水) 02:21:08.29ID:pk41JIQt
バカ? ヘタレ? 知障? チンカス? ゴミ? 基地害?
0165ダニエル
垢版 |
2020/03/25(水) 08:55:24.60ID:1TZ6GP8X
>>164
正解は・・・・・

「基地害」でした!
0166ダニエル
垢版 |
2020/04/14(火) 14:18:44.08ID:CXbBgKmr
ぶひぶひ
0167ダニエル
垢版 |
2020/05/06(水) 16:25:56.43ID:hbAIB0Zq
複垢なんて書いたら自爆しちゃうから注意してねwwwwww
0168回想774列車
垢版 |
2020/06/10(水) 23:18:23.00ID:mxCBsfcL
トレインホステル北斗星はカネコマでクーポン販売なのかね
その割には販売サイトがエラーだが
0169回想774列車
垢版 |
2020/06/18(木) 13:43:00.52ID:2Y71+vqh
>>161
作り話乙
そんなに簡単に展望ぽんぽん指定取れるはずない。笑
0170回想774列車
垢版 |
2020/06/18(木) 16:32:16.09ID:pGEXVuMe
>>169
>そんなに簡単に展望ぽんぽん指定取れるはずない。笑
ぽんぽん指定取れたとは言ってないような
0171回想774列車
垢版 |
2020/06/18(木) 18:22:50.31ID:9Q0ZJ/SB
北斗星にこんなポーチあったか?


『寝台特急(アメニティセット)美品(¥6,200)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m66042341687/
0172回想774列車
垢版 |
2020/06/18(木) 18:34:36.48ID:rZ8bfn+4
>>171
ロイヤルに乗ったことがないのか、お気の毒
0174回想774列車
垢版 |
2020/06/18(木) 19:13:14.30ID:m7bS3YrS
彼女と寝台車の中でやろうとか思わないだろ
普通の頭なら
多目的便所と一緒だぞ

AV見過ぎ
0175回想774列車
垢版 |
2020/06/18(木) 19:35:40.44ID:xRHNKKDI
>>172
乗ったことがないのがばれてしまいましたね。
0176回想774列車
垢版 |
2020/06/18(木) 23:03:56.50ID:pGEXVuMe
>>173
>「ぽん(トワ展望)、ぽん(カシ展望)」、じゃん。笑
日本語で

1991年7月27日に夜北斗星の一晩ヤリまくったと言ってるんだから
>トワイライトやカシオペアの展望スイートでもヤリまくったなぁ〜
も一晩の出来事って分かるよね?
0177回想774列車
垢版 |
2020/06/18(木) 23:29:20.97ID:2Y71+vqh
おまえがまったく日本語わかってないじゃん(爆)
作話する人ってやっぱり日本語も不自由なんだな。

>>174
だよなフツーは。俺も彼女(〜嫁)と寝台何度乗ったか判らんし
プロポーズは富士開放、新婚旅行はあけぼのA個コネクトだったけど
乗車中は生臭いことはしたことない。
0178回想774列車
垢版 |
2020/06/19(金) 22:05:17.57ID:L9q1wZVc
>>174,177
自分の彼女がやらせてくれなかったからって、そう僻むなよ

別にアオカンじゃあるまいし閉鎖空間なんだから、愛されてるんなら普通にエッチするよ

ちな写真もいっぱい撮ってあるから、気が向いたらアップしとくわ
0179回想774列車
垢版 |
2020/06/19(金) 22:13:24.37ID:/vUxaB6Z
いや、いくら寝台車でヤってることを証明するからって
ハメ撮り画像をあげるのは止めといたほうがいいんじゃあ・・・
0180回想774列車
垢版 |
2020/06/19(金) 22:17:33.30ID:hDgsdZOn
そりゃハメ撮りさせてくれるような女なら変わったとこでエッチするのも抵抗ないだろうなw
0181回想774列車
垢版 |
2020/06/19(金) 22:40:17.29ID:L9q1wZVc
>>179,180
写真=ハメ撮りって短絡するキミたちの発想の貧しさはどこから来るんだろうね

かわいそうというよりみっともないわ
0182回想774列車
垢版 |
2020/06/19(金) 23:16:53.90ID:BL5tm5pV
車内でエッチの是非の話をしてるとこで写真を一杯撮ってると言ったら
当然行為中の写真の話じゃないのか
0183回想774列車
垢版 |
2020/06/20(土) 01:43:05.52ID:XKlhUISE
エッチな写真ならハメ撮りだろ
芸術性のあるヌードなんか
列車内は極めてムズイぞ
光線に苦労するから
0184回想774列車
垢版 |
2020/06/20(土) 09:04:29.89ID:vhgGCCnf
彼女と初めて列車の個室でHしたのは印象的だったのであれから約30年を
経過してもよく覚えている。1990年8月に乗った北斗星2号で北海道旅行と彼女を
実家の両親に合わせた帰りだったが確か3号車2番(SA1)の補助ベッド使用で
オロハネ25 556だったよ。周囲に声が漏れるのが恥ずかしくてフィニッシュは
青函隧道の中だった。

ハネムーンベビーでなくてロイヤルルームベビーになってしまったがその子供も
鉄道好きにはならなかったけど昨年の秋に結婚して幸せな家庭を築いている。
0185回想774列車
垢版 |
2020/07/01(水) 17:45:27.71ID:/3hsDLdv
車内徘徊の後は、ソロに引きこもってセンズリがデフォだろ!
0186回想774列車
垢版 |
2020/07/01(水) 17:56:02.84ID:4gaoVUMH
そんなとこで出してティッシュの処理どうするんだよ・・・
0187ダニエル
垢版 |
2020/07/20(月) 19:07:16.70ID:9xAG4Shx
夏休みには北斗星とトワイライトのチケット買うのにがんばったのがなつかしいなあ
0189ダニエル
垢版 |
2020/07/20(月) 20:00:11.99ID:6FQmSTfU
そう、全て妄想です
悔しいねえ
プギャーーーーーーーwwwwwwwwwwww
0192回想774列車
垢版 |
2020/07/25(土) 02:46:30.19ID:hqI38xv2
北斗星懐かしい
小学生の時の親にせがんで北海道旅行に行く時に乗ったわ
0193回想774列車
垢版 |
2020/07/25(土) 07:09:20.85ID:1WrICbKB
ダニエルまだ生きていたんだなw
0194回想774列車
垢版 |
2020/07/25(土) 10:01:37.42ID:BIbn3s+S
発車の度に連結器が伸びてドカンドカンと煩く、その度に目が覚めたわ。
まあ北斗星に限った話じゃ無いけど。
あと、東北本線内の高速走行はかなりのスピード感があったね。
レール継ぎ目を渡る音
寝ていると背中から伝わってきたよ
0195回想774列車
垢版 |
2020/07/30(木) 18:03:14.70ID:nlN2uDdd
北斗星症候群で悩んでいた廃止日から約半年
今となってはあんなボロ車両どうでもいいわ
0196ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/08/11(火) 13:20:19.73ID:GlcmO4/9
【問題】
以下はどのような状況で書き込んでいるでしょうか?

ポイントはこの二行です。
>あっ、来た来た!
>13時から弁護士先生とお話ですよ。


471 他スレのカーキチ (スップ Sd73-X3Bh) 2019/08/30(金) 12:54:58.96 ID:TlXE8MDJd
>>468
ナニファビョってるのですか?
あっ、来た来た!
13時から弁護士先生とお話ですよ。
おまえさ、せっかくの休みにわざわざ大阪にナニしに来てると思ってるのさ?
0197回想774列車
垢版 |
2020/08/11(火) 14:57:38.25ID:n7ht0LsC
スペシャルな銀釜の北斗星の動画(数十秒)が
あるんだがガラケーに保存してあるから
youtubeにアップできない。
0198回想774列車
垢版 |
2020/08/11(火) 16:04:43.99ID:nzZqes+H
3gpコンバータでも使えばいいじゃない
0199回想774列車
垢版 |
2020/08/15(土) 23:56:25.75ID:KgT1OvDb
>>161
互いに年とるもんだなw
俺は、95年の11月の土曜日にカミさんと新婚旅行で北斗星1号のツインDXを利用したよ。
当時俺は、23歳でカミさんが22歳だったかな。
しかも、偶然にも2階建て構造のオロネ25-551だった。
JR北海道の編成が好きだったから、1号を利用する機会が多かった。
そんで、96年には息子が誕生して、2000年には娘も誕生した。
息子とも何度乗ったことか・・・。
家族で乗った時は、JR東日本編成の下り3号、上りの4号も何度か利用させてもらった。
そんな俺も今年で48歳だ。
その息子も一昨年結婚して、先月孫娘が生まれたから俺はもうおじいちゃんだよw
0200回想774列車
垢版 |
2020/08/16(日) 07:23:20.45ID:UpV6/I7k
新北斗星

復活ないのかね
0201回想774列車
垢版 |
2020/08/16(日) 07:45:19.77ID:NatvVIeG
>新北斗星
カシオペアって名前でデビューしてますぜ
0202回想774列車
垢版 |
2020/08/16(日) 09:30:11.12ID:iKA/m0Ji
東芝の冷蔵庫みたいだなw
0203回想774列車
垢版 |
2020/08/16(日) 10:48:07.31ID:Rend7R+q
寝台車じゃ無くても良い座席でも良い
コンテナ特急貨物に併結して3両位でも良い
東京と札幌の間を直通する旅客列車を作ってくれ
隅田川発苗穂行きで良い
0204回想774列車
垢版 |
2020/08/16(日) 10:58:00.10ID:Q9luO89n
>>203
それ、できるまで今のところあと10年ちょっとだな
0205回想774列車
垢版 |
2020/08/19(水) 06:49:36.90ID:smOYQhtr
ロイヤルのウェルカムサービスのアルコール
食堂車予約時刻の前に飲み切らなくて困らなかった?

ウイスキー用の氷放っといて食堂車行くわけにもいかないし。
0206回想774列車
垢版 |
2020/08/22(土) 16:22:50.56ID:633FuHx/
お、いけね、遅れた!
8008レ札幌発車だ!
ピーーーーーーッ!
今日で廃止5周年。
明日は命日になるんだな。
0207回想774列車
垢版 |
2020/08/22(土) 17:01:22.30ID:XbC6dmlB
KATOの2016年カタログ表紙
最終日の上野駅をイメージしてるみたいだけど
牽引機がEF81なんだよな。
0208回想774列車
垢版 |
2020/08/23(日) 15:57:01.48ID:jiMaMmEj
北斗星が廃止になって今日でちょうど5周年
廃止になった後は北斗星の無性に乗りたくなる北斗星症候群になったけど
俺は1〜2ヶ月で克服して新幹線開通後は記憶から遠ざかっていった

過ぎたるは及ばざるが如し
0209回想774列車
垢版 |
2020/08/23(日) 17:45:57.41ID:4qdLMtZa
そんな日に北斗星カラーのDE10が引く14系客車列車が走るとはねえ
どっちかというとはまなすだが
0210回想774列車
垢版 |
2020/08/26(水) 11:07:26.29ID:nH9+iJdh
>>208
そうか、もう5年も経つのか。
北斗星があった頃は、もう飽きるんじゃないかっ?ってくらい北海道に行ってたな。
北斗星も軽く50回以上は乗ってたと思う。
俺の知り合いなんか、158回も乗車した強豪選手もいたぞ。
でも、北斗星が廃止になってから北海道に行ったのはこの5年で、たった3回。
しかも、新幹線より飛行機の方が安かったから、往復飛行機でいい温泉宿に泊まったかな。
それどころか、最近仙台以北は殆ど行かなくなっちゃたな。
仙台辺りだったら、新幹線はやぶさで気軽に行けるから、仙台が多くなってしまったよ。
その仙台駅も北斗星の停車駅だったな。
後は、サンライズで四国に行くぐらいかな。
0211回想774列車
垢版 |
2020/08/26(水) 11:23:22.37ID:5B3DIvxp
>>209
ロングキャブ側を前にして走ってても
運転台窓がごちゃつきすぎていて
あんまりそれっぽくないな
0212ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/08/26(水) 12:50:25.26ID:7mLcXMoS
早くしろよチンカスwwwwww



17 名無し野電車区 (スップ Sd9f-uKaa) 2020/08/25(火) 07:21:58.15 ID:7at4hY9id
過去にも幕張で負けてたよね。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1598031514/17

http://hissi.org/read.php/rail/20200825/N2F0NGhZOWlk.html


33 名無し野電車区 (スップ Sd22-utiB) 2020/08/26(水) 06:55:05.56 ID:cEi8y1+xd
幕張負けネタはこれから探してやるから楽しみに待っとけよ。
確か、モーターショーかなにかに午前から行ったか午後から行ったかで追い詰められて負けてたよな?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1598031514/33

http://hissi.org/read.php/rail/20200826/Y0VpOHkxK3hk.html
0213回想774列車
垢版 |
2020/08/27(木) 01:37:13.56ID:2NWEFqRH
>>210
北斗星完全廃止後は鉄道で北海道に渡ったのはカシオペア紀行と
カシオペアクルースの2回のみ、今では北海道へ行く階数も大幅に
減ったが長距離フェリーに車を積んで行く程度
0214ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/08/27(木) 12:19:27.99ID:ZeUdhnix
たった1行の短文なのに「饒舌」ですってw

知らない言葉使うから大恥かきます
プギャーーーーーーーwwwwwwwwwwww


116 名無し野電車区 (スッップ Sd22-dxEE) 2020/08/27(木) 06:08:44.00 ID:JL780JrGd
1年前の記憶だからどうのこうの言ってたわりに、↓については饒舌なデタラメぶり。
だから公務員にしかなれない。



ノロマだった昨年のように目の前で売り切れは避けなくては


https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1598031514/116
0215ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/08/27(木) 12:48:02.68ID:VDQ5i/LT
122 4G63だってよw ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr51-MNOq) 2020/08/27(木) 12:44:27.54 ID:4XkE3Wq8r
「饒舌」の意味を知らないことを指摘されたら

>キタキタ、コミュ障wwwwww

だってよぉぉぉぉwwwwwwwwwwww
意味不明ですよ
相当に追い詰められてる模様

次は17時以降ですよね
ハチジゴジですもんね
プギャーーーーーーーwwwwwwwwwwww

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1598031514/120
0216回想774列車
垢版 |
2020/08/27(木) 18:03:17.05ID:DMJANx4m
DE10はショート側先頭がV
0217ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/09/07(月) 12:42:17.74ID:AoT3cqzV
また言い掛かりをつけられましたw


393 名無し野電車区 (スプッッ Sdff-fPt5) 2020/09/07(月) 06:08:27.37 ID:4sGLFBM+d
初回につられて儲けに貢献し、そして忘れる
めでたいB層↓

275 4G63だってよw ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr51-MNOq) 2020/08/31 21:07:58
ヤリスの初回買ったわ
忘れてた
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1598031514/393
0218ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/09/08(火) 18:43:18.28ID:NBMh3hZe
ミニカー買ったと書いたのに、実車を買ったと勘違いしてますw


393 名無し野電車区 (スプッッ Sdff-fPt5) 2020/09/07(月) 06:08:27.37 ID:4sGLFBM+d
初回につられて儲けに貢献し、そして忘れる
めでたいB層↓

275 4G63だってよw ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr51-MNOq) 2020/08/31 21:07:58
ヤリスの初回買ったわ
忘れてた
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1598031514/393



447 名無し野電車区 (スプッッ Sdff-fPt5) 2020/09/08(火) 18:33:10.59 ID:/mQffGGnd
エボX買ったばかりで実車のヤリスとかあり得ないね。

はい、論破。
今日もぼろ負けダニエル。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1598031514/447
0219ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/09/23(水) 19:56:45.35ID:0sNtiqcL
784 4G63だってよw ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr47-CnlL) 2020/09/23(水) 19:56:18.22 ID:g0hWJASWr
777 名無し野電車区 (ワッチョイ 4f7f-1UkV) 2020/09/23(水) 19:00:01.65 ID:/OA1siyI0
スシローで舞い上がれるのにトレーサビリティw

スシロー?
誰?
焼き肉の話をしてるんですが。
プギャーwwwwwwwwwwww


プギャーーーーーーーwwwwwwwwwwww
なりふり構わない模様wwwwww
0220ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/09/29(火) 17:56:15.90ID:P93cEh7V
俺に負けたのが悔しくて捏造してます。
ご覧下さい。



917 名無し野電車区 (ワッチョイ 16f2-ozis) 2020/09/28(月) 20:39:32.97 ID:LvO3YGyn0
>>915
ぶれすぎだろ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
生理タンポン◆KuyRyqhUKE
タンポンで遊ぶダニエル◆KuyRyqhUKE
処女膜舐めるダニエル◆KuyRyqhUKE
陰唇広げておしっこ飲む◆KuyRyqhUKE
ペロペロくんに◆KuyRyqhUKE
チュパチュパ肛門◆KuyRyqhUKE
ゴクゴク尿道口◆KuyRyqhUKE
サワサワ会陰◆KuyRyqhUKE
バギナファック ◆KuyRyqhUKE (オッペケ Sr4b-ZqW1)
国立民 ◆KuyRyqhUKE
ダニエル ◆KuyRyqhUKE
http://hissi.org/read.php/rail/20200928/THZPM1lHeW4w.html
0221ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/09/30(水) 12:40:49.31ID:hfMSgTGH
「ボッコボコにしてやるよ」に続く第二弾!

「ラパウザでタラフク」
なんて普通は言いませんよね。

以下の二つの書き込みは、それぞれ別の人が書いたとのことです。

あ、いえいえ、単なる偶然ですよね
プギャーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwww

848 名無し野電車区 (スップ Sdbf-tyz2) 2019/03/29(金) 07:54:53.80 ID:P/PmXd8Ld
ラパウザでタラフク
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1549581815/848


843 他スレのカーキチ (スッップ Sd9f-56tq) 2019/09/14(土) 11:11:45.70 ID:rA5Vj2Pqd
>>838
今日はラパウザでタラフクですか?
しょっぱいしょっぱい。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1565866512/843
0222ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/10/29(木) 11:59:13.14ID:F/SgFs0l
>ダニエルさんは「驚」の意味が分からなくて負けましたね。(笑)


730 他スレのカーキチ (スッップ Sd43-uvkP) 2019/12/10(火) 18:19:04.31 ID:Pka3pfGqd
疥癬だってよ。驚
すげぇな、ボーナス。

https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1571238795/730
http://hissi.org/read.php/rail/20191210/UGthM3BmR3Fk.html


269 名無し野電車区 (スップ Sda2-RfBd) 2020/10/21(水) 15:53:42.64 ID:YC72Ogmnd
>>268
もしかして大森駅前店ですか?驚
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1601511628/269
http://hissi.org/read.php/rail/20201021/WUM3Mk9nbW5k.html


361 名無し野電車区 (ワッチョイ 717f-aNum) 2020/10/27(火) 22:36:19.70 ID:pah5VwhK0
>>360
ダニエルさんは「驚」の意味が分からなくて負けましたね。(笑)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1601511628/361
http://hissi.org/read.php/rail/20201027/cGFoNVZ3aEsw.html
0224ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/11/27(金) 08:51:30.54ID:Bf++288i
365日24時間自宅から書き続けている引きこもりの無職童貞のくせに嘘をついてしまい、それを俺に暴かれてかなりテンパってるID:TpNmwgH60さんの醜態をご覧下さい。

http://hissi.org/read.php/train/20201126/VkJSYUpiK1Qw.html

http://hissi.org/read.php/train/20201127/VHBObXdnSDYw.html

http://hissi.org/read.php/rail/20201126/VUIrUFUrRm0w.html

http://hissi.org/read.php/rail/20201127/Tzl4SXozTDMw.html


235 名無しでGO! 2020/11/26(木) 18:09:52.56 ID:VBRaJb+T0
函館から稚内は遠いwさっき天北の湯で温まってきたw
やっぱお風呂はいいw札幌はいきなり立ち入り禁止とはひどいもんだw
明日はどうしよう
0225ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/12/05(土) 02:26:59.05ID:97BSolSx
新宿から電車で羽田空港に行くのに浜松町からモノレール乗るんだって
プギャーーーーーーーwwwwww
0226回想774列車
垢版 |
2020/12/05(土) 05:37:39.62ID:UBRGLawo
大江戸線大門乗り換えで何の問題もないが
0227回想774列車
垢版 |
2020/12/08(火) 21:53:26.94ID:oZNu9aY8
北斗と南
0228回想774列車
垢版 |
2020/12/10(木) 13:41:04.47ID:RTHWWIjX
昭和天皇崩御と平成時代を知らずに亡くなった昭和生まれの著名人と芸能人のまとめ
竜崎勝
藤村有弘
三波伸介
5レンジャーの畠山麦も元自衛隊員で昭和50年代中ごろに自殺しているよね。

沖雅也
昭和58年に京王プラザホテルから飛び降り自殺。間もなく没後40年

昭和天皇よりも早く逝去した昭和生まれの俳優たち
大川橋蔵
平田昭彦
岸田森

まだまだ居るな。第1回日本レコード大賞を授与された水原弘の存在を忘れてはいけない。
平成どころかバブル経済すら知らずに死んだんだぜ、岡田有希子は

芸能人で昭和天皇崩御と平成時代を知らずに亡くなった芸能人で一番、最年少だったのは岡田有希子で、まだ十代後半だろう。
まるで、太平洋戦争の最中に亡くなった少年兵のような死に様だろう。

プロ野球選手だと中日の伊奈努(通算53勝、昭和34年に16勝)が昭和9年生まれで昭和59年死去
昭和29年の首位打者レインズは昭和5年生まれで昭和53年死去
蔭山和夫、 久保寺雄二は昭和生まれで昭和に死去
外国人有りならルー・ジャクソンも

昭和天皇崩御と平成時代を知らずに亡くなった芸能人の大物は名前を連ねるよな
最大の大物は石原裕次郎だな。野球界で言えば、長嶋茂雄のような存在である。

今年は、たこ八郎の生誕80周年。
たこ八郎は、王貞治、張本勲と同じ年なんだが、生きていたら張本勲のような表情では無かったであろう。

そう言えば、昭和天皇崩御と平成を知らずに亡くなった昭和生まれの芸能人も少なくない。
石原裕次郎、田宮二郎、市川雷蔵、赤木圭一郎、たこ八郎、江利チエミ、小池朝雄、天知茂など
岡田有希子、坂本九、夏目雅子、堀江しのぶとかキリがない
0229ダニエル ◆KuyRyqhUKE
垢版 |
2020/12/14(月) 19:15:29.30ID:Ip1lF/IW
>GOTOが中止にならないうちにwまた天北の湯WWWに行こうかなwww


引きこもりの無職はニュースを見ないようです

だからダメなんだね
プギャーーーーーーーwwwwwwwwwwww



638 名無し野電車区 (ワッチョイ 7ff2-Goa5) 2020/12/14(月) 19:04:42.45 ID:pZomyiJn0
GOTOが中止にならないうちにwまた天北の湯WWWに行こうかなwww
月70万子宮でくら寿司( ̄m ̄〃)ぷぷっ!と三桁万円でラブホの湯( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
なんてありえねえ〜( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
てか
自宅自宅うぜえw証拠を書いてみろやきちがい知的障害者無職ダニエル( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
レスを投稿する